Что делать?

                Ч Т О    Д Е Л А Т Ь?


                Наболевшие  вопросы  нашего  движения




« … Партийная  борьба  придает  партии  силу и  жизненность,  величайшим доказательством  слабости  партии  является  ее  расплывчатость и  притупление  резко  обозначенных  границ, партия  укрепляется  тем,  что  очищает  себя».

                ( Из  письма  Лассаля  к  Марксу  от  24  июня  1852г.)




«  прежде,  чем  объединяться,  и  для  того, чтобы  объединиться,  необходимо  сначала решительно  и  определенно  размежеваться…»

( Из  объявления  об  издании  «Искры»; см.  В.И.Ленин.  Сочинения, 4 изд., том4стр. 329)




«…дайте  нам  организацию  революционеров -и  мы  перевернем  Россию!»

                ( Из  книги  В.И.Ленина  «Что  делать?»,  март  1902г.)




                П р е д и с л о в и е



 
             В  мае  1901г.  в  «Искре»  была  напечатана  статья  В.И.Ленина  «С  чего  начать?»,  в  которой  излагался  план  построения  марксистской  партии  в  России.  В  конце  1901г.  начале  1902г.  В.И.Ленин  написал  книгу  «Что  делать?».   В  начале  марта  1902г.  книга  «Что  делать?»  вышла  из  печати  в  Штутгарте  в  издательстве   Дитца,  о  чем  сообщалось  в  «Искре»  №18  от  10  марта  1902г.   В  этой  книге  В.И.Ленин  дал  решающий  бой  «экономизму» - первому  оппортунистическому  направлению  в  российской  социал-демократии.  Без  разгрома  «экономизма»  невозможно  было  создать  революционную  марксистскую  партию  в  России.   Летом  1903 года  сначала  в  Брюсселе,  а  затем  в  Лондоне  состоялся  второй  съезд  РСДРП, на котором  произошел  раскол  единой  РСДРП  на  две  фракции  -  большевиков  (лидер  В.И.Ленин)  и  меньшевиков  (лидер  Ю.О.Мартов).  Как  позднее  писал  В.И.Ленин,  -  «Большевизм  существует,  как  течение  политической  мысли  и  как  политическая  партия  с  1903г.».   С тех  пор  прошло  108  лет.  Сейчас  на  календаре  2011г.  Человечество   вступило  в  21  век  и  в  третье  тысячелетие.   А,  что  же  мы,  коммунисты?   Какими  достижениями  мы  встретили  эти  даты?   А,  у  нас  с  вами  «достижение»  одно - рухнул  Советский  Союз,  могучая  многонациональная  сверхдержава  мира. Рассыпался  на  ряд  независимых  капиталистических  государств,  одним  из  которых  стала  современная  Российская  Федерация.  Вместе  с  СССР  рухнула  и  вся  мировая  система  социализма.  Что  же  произошло?!  Как  могло  случиться,  что  в  начале  21  века  Россия   оказалась  не  в  авангарде  всего  прогрессивного  человечества  на  светлой  и  широкой  дороге  построения  самого  мощного,  самого  гуманного,  самого  справедливого,  самого  свободного  Социалистического  общества  и  Коммунизма,  а  на  самом  дне  сточной  канавы  современной  цивилизации  под  названием  -  империализм,  среди  зловония  и  нечистот  так  называемого  «свободного  мира»?


             Вопросов  много,  но  главный  из  них  один  -  почему  рухнул  Советский  Союз?   Отвечая на  этот вопрос  мы  будем  вынуждены  ответить  и  на  все остальные.   От  правильного  ответа  именно  на  этот  вопрос  зависят  все  наши  последующие  действия  и  в  деле  строительства  революционной  марксистской  партии,  и  в  вопросах  тактики  и  стратегии  нашей  борьбы  за  власть  трудящихся.


             Итак,  отвечая  на  главный  вопрос  мы  констатируем,  что  Советский  Союз  рухнул  в  результате  «Перестройки»,  проведенной  высшим  государственным  руководством  страны  во  главе  с  генеральным  секретарем  ЦК  КПСС  М.С.Горбачевым   с  марта  1985г.  по  декабрь  1991г.


             Что  же  такое  -  «Перестройка»?   «Перестройка»  -  это  контрреволюция,  направленная  не  только  на  реставрацию  капитализма  в  СССР,  но  и  на  полное  разрушение  самого  Советского  Союза.  Что  и  было  успешно  осуществлено  высшим  государственным  руководством  страны  во  главе  с  генеральным  секретарем   ЦК  КПСС  М.С.Горбачевым.


             Далее  мы  остановимся  на  вопросах  «Перестройки»  подробнее,  а  пока  отметим  только  два  наиважнейших  момента:

 

              1. Ползучий  контрреволюционный  переворот  под  названием  «Перестройка»  был  успешно  разработан,  организован  и  осуществлен  именно  «сверху»,  то  есть  высшей  государственной  властью,  а  высшей  государственной  властью  в  СССР  была  власть  верхних  эшелонов  КПСС  во  главе  с  ЦК  и  Политбюро,  а  не   «снизу»  -  в  результате  крайнего  возмущения  широких  масс  трудящихся.


              2. Ползучий  контрреволюционный  переворот  под  названием  "Перестройка"  был  успешно  осуществлен  «сверху»  потому  и  только  потому,  что  «снизу»  не  получил  абсолютно  никакого  массового  отпора  -  ни  стихийного,  ни  тем  более  организованного.

 

              Ни  кто  не  встал  на  защиту Советской  власти,  на  защиту  социализма:



                -  ни  громадный  аппарат  госбезопасности  (КГБ)  и  министерства  внутренних  дел  (МВД)  -  наши  «Щит  и  меч»;

                -  ни  Советская  армия,  давшая  клятву  грудью  защищать  государство  трудящихся,  наше  социалистическое  Отечество;

                -  ни  гигантские  Профсоюзы  -  «Школа  коммунизма»;

                -  ни  молодой,  боевой,  задорный  Комсомол  -  «Надежный  резерв   партии»;

                -  ни  более  чем  15 млн.  армия  рядовых  коммунистов;

                -  ни,  наконец,  широкие  массы  беспартийных  трудящихся…


                Почему?   В  многочисленных  ответах  на  этот  вопрос  различные  авторы  чаще  всего  говорят  одно  и  то  же.   А,  именно,  что  причиной  гибели  СССР  является  предательство  верхушки  КПСС  или  даже  просто  нескольких  лиц  из  верхушки  КПСС  во  главе  с  М.С.Горбачевым.  Значительно  реже, как  причина  гибели  СССР,  выдвигается  якобы  не  эффективная  социалистическая  экономика  проигравшая  Западу  в  разорительной  гонке  вооружений,  т.е. в  «холодной  войне».  Никогда,  в  качестве  причины  гибели  СССР,  не  выдвигаются  факты  постепенного  перерождения  настоящей,  научной,  ленинской  Советской  власти  в  антиленинскую,  оппортунистическую,  левацкую,  Сталинско-Троцкистскую  модель  Советской власти.


                Итак,  версия  первая,  что  причиной  гибели  СССР  является  предательство  верхушки  КПСС  или  даже  просто  нескольких  лиц  из  верхушки  КПСС,   уже  при  первом  внимательном  рассмотрении  выглядит  смехотворно.   Почему?   Да, потому,  что  даже  в  самом  фантастическом  случае  -  в  случае  поголовного  предательства  не  только  всей  верхушки  КПСС,  но  и  всей  верхушки  госаппарата  у  новоявленных  контрреволюционеров  не  вышло  бы  ровным  счетом  ничего,  так  как   на  их  пути  непреодолимой  стеной  встали  бы  офицеры  и  рядовые  Советской  армии,  МВД  и  госбезопасности,  а  так  же  рядовые  члены  Профсоюзов,  Комсомола,  КПСС  и  огромная  масса  беспартийных  трудящихся.  В  самом  крайнем  случае  в  стране  вспыхнула  бы  Гражданская  война…,  но,  как  мы  знаем,  ничего  подобного не  произошло.   Да  и  что  такое  -  поголовное  предательство?   Двадцать,  тридцать,  тысяча  или  может  сто  тысяч  человек?   Ну,  а  миллион,  десять  миллионов  -  это  уже  не  поголовное  предательство,  а  массовое  перерождение.


                Версия  вторая  гласит,  что  СССР  развалился  из-за  мало  эффективной  экономики,  которая  не  выдержала  навязанной  нам  Западом  гонки  вооружений.   Чушь  полнейшая.   Советская  экономика  за  годы  своего  развития  успешно  преодолевала  периоды  намного  более  тяжелые,  чем  холодная  война  и  гонка  вооружений - это  открытые  вооруженные  конфликты,  войны.  Напомню,  что  с  первого  дня  своего  рождения,  25  октября  1917г. в  огне  великой  Октябрьской  социалистической  революции,  и  до  самого  своего  последнего  дня,  Советская  власть  постоянно  жила  в  обстановке  самой  жесткой  и  бесконечной  гонки  вооружений,  и  такой  же  самой  жесткой  и  бесконечной  «холодной  войны».  Эти  исторические  факты   известны  всем.  В  октябре  1917г.  мы,  большевики,  взяли  власть  в  стране  и  сразу  же  столкнулись  с  массовым  саботажем  и  вредительством  со  стороны  бывших  царских  госчиновников  и  специалистов.   Именно  поэтому,  в  декабре  1917г.  и  была  создана  Всероссийская  Чрезвычайная  Комиссия  по  борьбе  с  контрреволюцией  и  саботажем,  наша  легендарная  ВЧК  во  главе  с  Ф.Э.Дзержинским.  Не  стоит  забывать,  что  с  1914г.  в  мире  бушевала  первая  мировая  война,  в  которой  царская  Россия  воевала  против  Германии  в  союзе  с  Англией,  Францией  и  США  (этот  союз  назывался  -  «Антанта»).   После  Октябрьской  революции  немцы  усилили  военные  действия  именно  против  Советской  России,  так  как  старая  царская  армия  была  развалена,  а  новая  советская  еще  не   создана.   Враг  стоял  у  самого  революционного  Петрограда.   Преодолев,  кажется  непреодолимые  трудности,  В.И.Ленин  сумел  убедить  руководство  партии  и  правительство  в  необходимости  заключения  с  немцами  да,  позорного,  да,  несправедливого,  но  мирного  договора.  С  Германий  был  заключен  Брестский  мирный  договор  -  революция  и  Советская  Россия  на  время  были  спасены.   Однако,  мирная  передышка  длилась  недолго,  всего  месяца  три.   Уже  весной  1918г.  английские,    американские  и  французские  военные  корабли  вошли  в  Белое море.   На  севере  был  захвачен  англичанами  Мурманск,  на  юге  -  Баку.   Японская,  а  затем  и  американская  морская  пехота  высадились  и  оккупировали  Владивосток.   Германские  войска  захватили  Ростов  на  Дону  и  по  соглашению  с  грузинскими  меньшевиками  вошли  в  Грузию.  Так  в  Советской  России  началась  Гражданская  война  и  военная  интервенция,  в  которой  приняли  участие  14  иностранных  государств.   Полномасштабная  Гражданская  война  плюс  иностранная  интервенция  продлились  у  нас  примерно  4  года.   Народ,  во  главе  с  большевиками,  во  главе  с  В.И.Лениным,  голодный,  необученный,  плохо  вооруженный,  в  основном  неграмотный,  одержал  полную,  блестящую  победу  над  холеными,  сытыми,  высокообразованными,  отлично  обмундированными  и  отлично  вооруженными  империалистическим  Западом  господами  белогвардейцами,  иностранными  интервентами  и  всеми  их  прихлебателями.   Только  что  рожденная,  младенческая  Советская  экономика  успешно  выдержала  самое  тяжелое  испытание  -  испытание  тотальной  широкомасштабной  войной  на  полное  уничтожение.  Экономическая  политика,  примененная  большевиками  в  первые  месяцы  Советской  власти  и  в  годы  Гражданской  войны  называлась  политикой  Военного  Коммунизма.   После  Гражданской  войны  страна  лежала  в  полной  разрухе.   Для  восстановления  народного  хозяйства  и  перехода  к  мирному  социалистическому  строительству  компартия  применила  Новую  Экономическую  Политику – НЭП.  НЭП  поднял  страну  из  руин, но  передышки  не было.   На  Дальнем  Востоке  милитаристская  Япония,  продолжая  стремительно  вооружаться,  наращивала  военную  мощь  где  на  нашей  границе,  шли  постоянные  вооруженные  столкновения;  в  Средней  Азии  продолжали  бесноваться  крупные  банды  басмачей,  поддерживаемые  английскими  империалистами;  на  Западе  шли  постоянные  вооруженные  провокации  со  стороны  буржуазной  Польши;  на  Северо-Западе  ощетинились  против  Советской  России  белофинны  и  т.д.   Запад  постоянно  применял  против  нашей  страны  политику  жесткой  экономической  блокады  и  открытого  военного  давления  по  всему  периметру  границ.   Но  все  было  тщетно.   Молодая  социалистическая  экономика  Советского  Союза  не  только  успешно  справлялась  с  навязаной  ей  Западом  безудержной  гонкой  вооружений,  с  постоянными  локальными  вооруженными  конфликтами  на  границах,  но  и  продолжала  расти  и  укрепляться  невиданными  в  мире  темпами.   За  эти  годы  были  успешно  проведены:  сплошная  коллективизация  сельского  хозяйства,  индустриализация  страны,  культурная  революция  и   т.д.   К  1941г., к  началу  войны,  страна  пришла  как  никогда  сплоченной  и  могучей.  Несмотря  на  грубейшие  ошибки,  допущенные  в  самом  начале  войны  высшим  руководством  партии  и  страны,  а  именно,  лично  И.В.Сталиным,  приведшие  к  тяжелейшим  людским  и  материальным  потерям,  Советский  Союз,  социалистическая  экономика,  не  просто  выдержала  страшный  по  силе  удар  фашистской   Германии,  но  и  полностью  уничтожила  германскую  империалистическую  фашистскую  экономику  к  маю  1945г.  А  в  сентябре  1945г.  была  разгромлена  империалистическая  Япония.   Победа  снова  была  за  нами,  но  большая  часть  европейской  территории  страны  лежала  в  руинах.  Запад  ликовал.   Заплывшие  жиром  от баснословных  сверхприбылей,  полученных  за  годы  второй  мировой  войны,  поигрывая  новенькой  атомной  бомбой,  США  «советовали»  СССР  «не  высовываться»  и  «сидеть  тихо»,  а  на  полное  восстановление  нашего  народного  хозяйства,  нашей  социалистической  экономики,  до  довоенного  уровня,  американские  стратеги  отводили  нам  долгие  десятилетия.   Но,  мы  уложились  всего  в  7  лет.   Мало  того,  еще  разоренная  войной  социалистическая  экономика,  в  1949г.  показала  США  и  всему  мировому  империализму  наш  «атомный  кукиш»,  нашу  атомную  бомбу.   Далее,  в  1957г.,  наша  социалистическая  экономика  запустила  на  орбиту  вокруг  Земли  первый  в  мире  искусственный  спутник,  а  в  1961г.  отправила  в космос  первого  в  мире  человека,  космонавта,  Ю.А.Гагарина,  и    т.д.   И  все  это  время,  ни  на  секунду  не  прекращалась  безудержная  гонка  вооружений…   Советский  Союз  никогда  и   никому  не  угрожал,  не  имел  агрессивных  планов,  если  бы  все  коллосальные  денежные  средства  и  материальные  ресурсы,  потраченные  на  гонку  вооружений,  мы истратили  бы  на  повышение  благосостояния  людей,  на  мирное  строительство,  то  у  нас  уже  давным-давно  был  бы  построен  полный  Коммунизм  -  это  факт,  который   невозможно  оспорить.   Империалистический  Запад,  навязав  нам  разорительную  гонку  вооружений,  постоянно  тормозил  наше  движение  к  коммунизму,  но  он  не  мог  и  не  смог  ни  разорить,  и  ни  уничтожить  нашу  социалистическую  экономику.   Не  просто  факт  существования  социалистического  государства,  а  существование   социалистического  государства  в  виде  многонационального  Советского  Союза,  второй  после  США,  по  экономической  мощи,  сверхдержавы  мира,  в  одиночку  противостоящей  всему  мировому  империализму,  говорит  не  только  о  высочайшей  эффективности  социалистической  экономики,  но  и  об  ее  очевидном  превосходстве  над  экономикой  высокоразвитого  империализма.


                А,  вот  третья  версия  о  причинах  гибели  СССР,  которая  никогда  и   нигде  не  звучит,  утверждающая,  что  Советский  Союз  развалился  в  результате  постепенного  и  полного  перерождения  компартии  и  самой  Советской  власти,  как  раз  и  является  верной.   Именно  в  нашем  случае, в  случае  развала  СССР,  мы  имеем  дело  не  с  какими-то  мифическими  фактами  поголовного  или  индивидуального  предательства  всей  верхушки  КПСС  и  госаппарата,  не  с  какими-то  мифическими  фактами  «врожденной  слабости»  социалистической  экономики,  а  с  абсолютно  реальными   фактами  постепенного  полного  перерождения  марксистско-ленинской  большевистской  компартии  и  советской  власти  в  антиленинскую,  антибольшевистскую,  оппортунистическую,  левацкую  Сталинско-Троцкистскую  партию  и  советскую  власть.


              А,  вот,  чтобы  узнать,  как,  когда  и  почему  это  произошло?   Чтобы  вскрыть  причины  этого  перерождения, то  есть,  чтобы  вскрыть причины  «Перестройки»  и  гибели  СССР,  нам  необходимо  заглянуть  в  историю  нашей  партии  и   страны.


                Причины,  породившие  «Перестройку»,  ее  корни,  лежат  в  истории     нашей  компартии  и  страны.   История  Коммунистической  партии  Советского  Союза   (КПСС)  и  самого  Советского  Союза  (СССР)  коротки,  но  невероятно  динамичны  и   ярки.   Это  история  великой  партии  и  великой  страны.   Компартия  просуществовала  с  1903  по  1991гг.,  а  Советский  Союз  с  1922  по  1991гг.   Всю  ее,  условно,   можно  разделить  на  следующие  этапы:  Ленинский,  Сталинский,  Хрущевский,  Брежневский,  Андроповский,  время  правления  Черненко  и  Горбачевский.  Очень  кратко рассмотрим  каждый  из  них  по  порядку.




                1. Ленинский  этап  развития  (с  1895  по  1924гг.)  -  это  этап  борьбы   за  осуществление  победоносной  социалистической  революции  и  начало  построения  научного  коммунизма  в  России.



                Это  был  самый  сложный  во  всех  отношениях  этап.   В  тяжелейших  условиях  царской  России,  нелегально,  В.И.Ленину  и  его  соратникам  удалось  создать  революционную  марксистскую  партию  -  партию  большевиков.   Удалось  создать  всего  за  8  лет.  Осенью  1895г.  В.И.Ленин   основал  петербургскую  общегородскую  социал-демократическую  организацию  -  «Союз  борьбы  за  освобождение    рабочего  класса»,  а  уже  летом  1903г.  в  Лондоне  на  втором  съезде  РСДРП  произошел  раскол  единой  партии  на  две  фракции  -  большевиков  (лидер  В.И.Ленин)   и  меньшевиков  (лидер  Ю.О.Мартов).   Там  же,  на  втором  съезде  РСДРП  в  ходе   упорной  борьбы  с  оппортунистами  -  «бундовцами»  и  «экономистами»  была  принята  ленинская  марксистская  революционная  первая  Программа  партии.   Она  состояла  из  двух  взаимосвязанных  задач:


                1) Основная  задача  -  построение  социалистического  общества,  путем  осуществления  социалистической  революции  и  установления  диктатуры  пролетариата  (программа  -  максимум).


                2) Ближайшая  задача  -  осуществление  буржуазно-демократической  революции:  свержение  царизма,  установление  демократической  республики,  8-часового  рабочего  дня,  полного  равноправия  всех  наций  и  права  их  на  самоопределение,  уничтожение  остатков  крепостничества  в  деревне  (программа – минимум).



                Для  выполнения  первой  Программы  партии  большевикам  понадобилось  всего  16  лет  -  с  1903  по  1919гг.   Что  такое  16  лет  в  масштабе  человеческой  жизни?   Юный  возраст.   А,  что  такое  16  лет  в  историческом  масштабе?   Срок  просто  крошечный.   Всего  16  лет,  но  каких  лет…   16  лет  тяжелейшего  труда,  на  износ,  нечеловеческого  напряжения  всех  сил,  неисчислимых  жертв  и  утрат  …     С  какими  только  врагами  марксизма  не  приходилось  бороться:  «народники»,  легальные  марксисты,  «экономисты»,  меньшевики  и   т.д.


             Однако,  главный  враг  у  марксизма  был  и  есть  по  сей  день  только  один  -  это  оппортунизм  всех  мастей!


           В  ходе  ожесточенной  борьбы  большевики  сумели  не  попасть  в  кровавый  левацкий  анархо-террористичекий  тупик,  с  одной  стороны,  и  в  меньшевистское,  предательски  соглашательское,  легальное,  парламентское  оппортунистическое  болото,  с  другой.


            Большевики  сумели  провести  трудящихся  Российской  империи  единственно  верной  дорогой  научного,  творческого,  революционного  марксизма  к  победе  социалистической  революции  25  октября  1917г.


            В.И.Ленин  писал,  -  «  Мировой  перелом  совершился.  Эпоха  буржуазно-демократического  парламентаризма  кончилась.  Началась  новая  глава  всемирной  истории:  эпоха  пролетарской  диктатуры».


        Взяв  власть,  партия  большевиков  приняла  на  себя  всю  ответственность  за  судьбу  страны  и  не  подвела  трудящихся.  Уже  на  второй  день  после  победы  революции  -  26  октября  1917  года,  на  втором  съезде  Советов,  были  приняты  первые  законы  молодой  Советской  власти  -  «Декрет  о  мире»  и  «Декрет  о  земле».


    Декрет  о  мире  объявил  войну  «величайшим  преступлением  против  человечества»,  заявил  о  полном  отказе  Советского  правительства  от  всяких  захватнических  договоров  и  предложил  всем  воюющим  народам  и  их  правительствам   немедленно  приступить  к  переговорам  о  заключении  всеобщего  справедливого  демократического  мира…


    Декрет  о  земле,  объявил  о  немедленной  конфискации  всей  помещичьей  земли  без  выкупа,  об  отмене  частной  и  установлении  всенародной,  государственной  собственности  на  землю,  о  переходе  земли  в  руки  тех,  кто  ее  обрабатывает.


    На  съезде  было  создано  первое  Советское  правительство  -  Совет   Народных  Комиссаров,  а  его  председателем  избран  В.И.Ленин.  В  кратчайшие  сроки,  всего  за  2 – 3 месяца,  практически  на  всей   территории  страны  была  установлена  Советская  власть.   Например,  в  Сибири   почти  на  10 млн.  населения  приходилось  чуть  более  10 тыс.  большевиков,  но   они  смогли  возглавить  борьбу  за  установление  Советской  власти  и  довели  ее  до победного  конца.


    Однако,  не  дремали  и  наши  враги.   С  первых  дней  своего  существования  Советская  власть  столкнулась  с  жесточайшим  саботажем,  вредительством  и  прочими  контрреволюционными  действиями,  которые  к  весне  1918г.  переросли  в  открытое  широкомасштабное  вооруженное  сопротивление.


    Весной  1918г.  английские,  американские  и  французские  военные  корабли  вошли  в  Белое  море,  был  захвачен  Мурманск.   В  апреле  1918г.  во  Владивостоке  высадилась  японская  морская  пехота,  а  затем  английские  и  американские  войска.   Летом  1918г.  англичане  захватили  на  севере  -  Архангельск,  на  юге  -  Баку,  а  осенью  была  оккупирована  часть  Туркестана.   Германские  войска  оккупировали  Прибалтику, Белоруссию  и  Украину.  Затем,  они  захватили  Ростов  на  Дону,  Крым  и  по  соглашению  с  грузинскими  меньшевиками  вступили  в  Грузию.  На  Средней  Волге  и  в  Сибири  вспыхнул,  организованный  западными  разведками,  мятеж  чехословацкого  корпуса.  Началась  вооруженная  интервенция  14  иностранных  государств  против  молодой  Советской  республики,  а  в  самой  России  началась  Гражданская  война.

 
    Что  же  делают  большевики?   Наперекор  всем  трудностям,  наряду  с  вооруженной  борьбой  против  иностранных  интервентов  и  поднявшейся  внутренней  контрреволюцией,  они  разворачивают  широкое  социалистическое  строительство.  28  апреля  1918г.  В.И.Ленин  в  своих  работах  «Очередные  задачи  Советской  власти»  и  «Набросок  плана  научно-технических  работ»  излагает  план  строительства   основ  социалистической  экономики.   Основное  внимание  в  этом  плане  Ленин  отводит  развитию  тяжелой  индустрии  и  электрификации  страны,  подъему  культурно-технического  уровня  населения.


    Летом  1918г.  первый  Всероссийский  съезд  Советов  народного  хозяйства  принял  директиву  ЦК  РКП(б)  о  строительстве  индустриальной  базы  на  основе  ресурсов  Урала  и  Кузнецкого  бассейна.   Началось  строительство  Волховской  и  Свирской  электростанций.   Были  развернуты  исследовательские  и  проектные  работы  по  строительству  Шатурской  и  Каширской  электростанций  под  Москвой,  Нижегородской  и  Иваново-Вознесенской  районных  станций,  Днепрогэса,  по  электрификации  Северного  Кавказа,  по  строительству  Волго-Донского  канала  и  т.д.  Был  составлен  обширный  перспективный  план  железнодорожного  строительства.  И,  все  это  в  самом  начале  Гражданской  войны  в  самое  тяжелейшее  для  страны  время!

 
     10  июля  1918г.  на  пятом  съезде  Советов  была  принята  первая  советская  Конституция,  законодательно  закрепившая  результаты  создания  нового  общественного  строя.  Она  провозгласила  государственную  собственность  на  землю,  национализацию  фабрик,  заводов,  банков,  транспорта,  монополию  внешней   торговли  и  социалистический  принцип  организации  труда  -  «Кто  не  работает,  тот  не  ест».   Конституция  была  рассчитана  на  переходный  период  от  капитализма  к  социализму.


     Наконец,  в  самый  разгар  Гражданской  войны,  18 – 23  марта  1919г.,  в  Москве  состоялся  восьмой  съезд  партии,  который  принял  вторую  партийную  Программу.   Как  раз  в  это  время  вооруженная  до  зубов  300-тысячная  армия  Колчака  развернула  широкое  наступление  с  востока,  пытаясь  соединиться  с  армией  Деникина.   Объединившись,  они  планировали  нанести  сокрушительный  удар  по  Москве.


     С  победой  Советской  власти  в  стране  была  решена  основная  задача,  поставленная  первой  Программой  партии.   Вторая  Программа  партии  определила  ее  задачи  на  переходный  период  от  капитализма  к  социализму.   Вот  эти  задачи:

 
           1.  В  политической  области  -  всемерное  укрепление  Советов.

       
           2.  В  экономической  области  -  всемерное  развитие  производительных  сил  страны  на  основе  экспроприации  буржуазии,  превращения  средств  производства  во  всенародную  собственность,  объединения  хозяйственной  деятельности  -  ведения  ее  по  общегосударственному  плану.  В  деревне  ставилась  задача  построения  крупного  социалистического  сельхозпроизводства.



     В  конце  концов  широкомасштабная,  кровопролитная  Гражданская  война  и  военная  интервенция  14-ти  иностранных  государств  закончились  полной  победой  Советской  власти  над  силами  внутренней  и  внешней  контрреволюции.


     После  окончания  Гражданской  войны  страна  лежала  в  полной  разрухе.   В  1920г.  число  индустриальных  рабочих  уменьшилось  по  сравнению  с  1913г. почти  в  2  раза.  Везде  свирепствовали  голод  и  тиф,  чтобы  хоть как-то  выжить    рабочие  уходили  в  деревню.   Шел  процесс  размывания  рабочего  класса,  часть  которого  просто  деклассировалась.   Валовая  продукция  сельскохозяйственного  производства  в  1920г.  составила  67%  продукции  1913г.   Производство  чугуна  в    1920г.  составляло  всего  3%  производства  в  1913г.,  стали  -  5%,  проката  -  4%,  добыча  угля  -  30%,  добыча  нефти  -  42%  и  т.д.


     Крестьянство  было  крайне  недовольно  продразверсткой,  которая  лишала  его  всякого  стимула  к  развитию  своего  хозяйства.   По  стране  прокатилась   волна  кулацких  восстаний  и  рабочих  забастовок.   А  весной  1921г.  произошел       контрреволюционный  военный  мятеж  в  Кронштадте.  Такое  положение  угрожало  самому  существованию  Советской  власти.  Но  партия  большевиков  не  дрогнула.  И,  вот  десятый  съезд  РКП(б),  проходивший  в  Москве  8 – 16  марта  1921г.,  решает  вопрос  о  переходе  от  политики  военного  коммунизма  к  новой  экономической  политике,  к  НЭПу.


     В.И.Ленин  справедливо  считал,  что  допущение  в  известных  пределах   капитализма  (свободы  торговли,  развития  частного  капитала  по  пути  госкапитализма)  при  НЭПе  не  опасно,  так  как  командные  высоты  народного  хозяйства  (промышленность,  банки,  железнодорожный  и  водный  транспорт,  внешняя  торговля,  земля)  находятся  в  руках  пролетарского  государства.   НЭП  был  рассчитан  на  преодоление  разрухи,  на  создание  фундамента  социалистической  экономики,  на   развитие  крупной  промышленности,  на  установление  экономической  смычки  между  городом  и  деревней,  на  укрепление  союза  рабочего  класса  и  крестьянства,  на  постепенное  экономическое  вытеснение  и  ликвидацию  капиталистических  элементов,  на  победу  социализма.   В.И.Ленин  писал  на  этот  счет,  что  из  России  нэповской  будет  Россия  социалистическая.


                Далее,  30  декабря  1922г.  первый  съезд  Советов  СССР  утвердил  декларацию  об  образовании  СССР  и  Союзный  договор,  затем  избрал  союзный  ЦИК  и назначил  В.И.Ленина  Председателем  Совета  Народных  Комиссаров  СССР. Второй   съезд  Советов  СССР  в  1924г.  принял  первую  Конституцию  СССР.


     Если,  на  этом  и  закончить  рассказ  о  ленинском  этапе  руководства  партией  и  страной,  значит  не  сказать  и  половины  необходимого.   Я  вынужден   быть  очень  кратким,  поэтому  лаконично,  почти  тезисно,  (и  в  дальнейшем  будет  также)  освещены  основные  события  ленинского  периода,  но  не  показана  обстановка,  атмосфера,  не  рассказано  как  происходили  эти  события…   Поэтому,  также,  очень  кратко,  но  необходимо  рассказать  и  об  этом.


    Жизнь  в  стране  бурлила,  как  океан  в  жестокий  шторм,  еще  до    Октябрьской  революции,  а  после  октября  это  был  уже  не  шторм  -  ураган.   Причем,  это  распространялось  на  все  стороны  жизни  и  на  фронтах,  и  в  тылу  полыхали  сражения,  кипела  работа…   Партийная  жизнь  ни  чем  не  отличалась  от  фронтовой  - те  же  самые  ежедневные,  а  чаще  всего  по  несколько  раз  на  день,  ожесточенные  бои.   Тот  кто  думает,  что  Ленин  приходил,  говорил,  что  и  как  необходимо  сделать,  а  в  ответ  ему  громко  аплодировали  и  дружно голосовали  «За»,  ничего  не  знает  ни  про  Ленина,  ни  про  партию,  ни  про  Октябрьскую  революцию.   Почти  все  крупные  партийные  и  государственные  решения  Ленину  приходилось  принимать  с  тяжелыми  боями,  причем  сражения  вести  со  своими  ближайшими  соратниками.   Некоторых  это  может  удивить.   Как  же  так, -  скажут  они,  -  ведь  партия,  тем  более  ее  высшее  руководство,  это  команда  единомышленников,  да  еще  спаянная  железной  партийной  дисциплиной..?   Все  верно.   Но,  ленинский  стиль  руководства  партией  и  страной,  как  раз  и  отличался  ото  всех  остальных  тем,  что  Ленин  не  приказывал,  не  давал  руководящие  указания,  не  давил  своим  громадным  авторитетом,  а  разъяснял,  убеждал,  доказывал  своим  же  товарищам  по  партии,  всем  своим  оппонентам,  правильность  того  или  иного  предложенного  им  решения.   Конечно,  это  был  адский  труд,  на  износ.   Куда  проще,  при  его  авторитете,  было  бы  просто  давать  руководящие  указания,  мол,  делайте  так,  как  я  сказал,  Ленин.   Но,  нет,  нормы  партийной  жизни:  коллективность  руководства,  свободное  обсуждение  вопросов  перед  принятием  решения,  принятие  решения  путем  голосования,  полная  свобода  критики  и  т.д.,  соблюдались  при  Ленине  неукоснительно  и  были  превыше  всех  авторитетов.   А  авторитетов  и  личностей  в  ленинской  компартии  хватало  везде  и  в  руководстве,  и  в  среднем  звене,  и  среди  рядовых  партийцев:  Дзержинский,  Свердлов,  Луначарский,  Троцкий,  Бухарин,  Каменев,  Зиновьев,  Пятаков,  Сталин  и  т.д.   Напомню  только  самые  крупные,  узловые  моменты  в  жизни  партии  и  страны,  когда  Ленину,  буквально  «с  боем»,  приходилось  добиваться  принятия  его  предложений:


                1.  Это  принятие  решения  о  времени  начала  революции.  10  октября  1917г.  Ленин  выступил  на  заседании  ЦК  о  неизбежности  вооруженного  восстания  против  Временного  правительства.   ЦК  принял  ленинскую  резолюцию  о  вооруженном  восстании,  но  не  единогласно.  Против  решения  ЦК  выступили  Зиновьев  и  Каменев,  а  Троцкий  предложил  отложить  восстание  до  второго  съезда  Советов.   Однако,  Ленину  удалось  доказать,  что  предложение  Троцкого  опасно  и  может  привести  к  срыву  восстания,  так  как  меньшевики  и  эсеры  способны  отсрочить  созыв  съезда,  а  Временное  правительство  успеет  за  это  время   стянуть  в  решающие  пункты  верные  ему  войска.   16  октября  1917г.  расширенное  заседание  ЦК  вновь  подтвердило  резолюцию  о  вооруженном  восстании,  но  Каменев  и  Зиновьев  опять  выступили  против.   18  октября  1917г.  в  непартийной   газете  «Новая  жизнь»  Каменев  от  своего  имени  и  от  имени  Зиновьева  открыто  заявил  о  несогласии  с  решением  ЦК  о  вооруженном  восстании.   Так  планы  партии  стали  известны  всем,  а  главное  нашим  врагам  -  Временному  правительству.   Кажется  все,  конец.   Но  нет,  Ленин  не  только  гениальный  ученый,  но  и  гениальный  боец,  несмотря  ни  на  что  он  не  меняет  прежний  план  действий  и  уже   24  октября  1917г.  пишет  в  своем  письме  в  ЦК,  -  «Ни  в  коем  случае  не  оставлять  власти  в  руках  Керенского  и  компании  до  25-го,  никоим  образом;  решать  дело  сегодня  непременно  вечером  или  ночью».   И,  вот,  25  октября  1917г.  успешно  совершается  социалистическая  революция  в  России.   Абсолютно  ясно,  что   это  произошло  только  благодаря  «каторжной»  работе  Ленина.   Не  будь  в  руководстве  партии  Владимира  Ильича  одни  бы  ждали  созыва  съезда  Советов,  другие созыва  Учредительного  собрания,  третьи  бы  спорили  и  с  теми,  и  с  другими,  переливая  из  пустого  в  порожнее,  а  в  финале  все  дождались бы  того,  что  Временное  правительство,  сконцентрировав  на  решающих  направлениях  верные  ему  силы,  уничтожило  бы  революцию.


                2.  Это  заключение  мирного  договора  с  Германией  (Брестский  мир).   Уже  20  ноября  1917г.  в  Брест-Литовске  начались  переговоры  о  перемирии  между  Советской  Россией  и  странами  австро-германского  военного  блока,  а  2  декабря  1917г.  было  подписано  соглашение  о  перемирии  сроком  на  28   дней.   15  декабря  1917г.  советская  делегация  получила  от  германской  стороны   условия  мирного  договора,  по  которым  от  России  отторгались  территории  Польши,  Литвы,  части  Латвии  и  Эстонии.   Вопрос  стоял,  что  называется  «ребром»,  либо  позорный  мир,  либо  уничтожение  Советской  России.   Империалистическая  война  и  керенщина  ввергли  страну  в  состояние  разрухи  и  хозяйственного  упадка,  кругом  царили  голод  и  безработица,  царская  армия  развалилась  -  война  с  Германией  в  таких  условиях  обрекала  Россию  на  верную  гибель,  нам  нужен  был мир.   В.И.Ленин  неоднократно  ставил  на  заседаниях  ЦК  вопрос  о  немедленном   заключении  мирного  договора  с  Германией,  но  каждый  раз  оказывался  не  просто в  меньшинстве,  а  можно  сказать  один  против  всего  ЦК.   Против  курса  Ленина   выступали  «левые  коммунисты»  во  главе  с  Бухариным  и  Троцкий.   «Левые  коммунисты»  требовали  проведения  «революционной  войны»  с  Германией,  а  Троцкий   предложил  авантюристический  компромиссный  вариант,  выдвинув  лозунг  «ни  войны,  ни  мира».   Так  как  советскую  мирную  делегацию  на  переговорах  с  Германией,  как  раз  в  это  время  Троцкий  и  возглавлял,  то  он  10  февраля  1918г.  и  изложил  немцам,  что  Россия  мира  не  подписывает,  войну  прекращает,  армию  демобилизует.   Разумеется  это  привело  к  срыву  переговоров.   18  февраля  1918г.  днем  немецкие  войска  перешли  в  наступление  по  всему  фронту  и  заняли  значительную  часть  западной  территории  России.   Только  вечером  18  февраля  вновь  собрался  ЦК  и  только  после  долгой,  в  прямом  смысле  слова  ожесточенной  борьбы  Ленина  против  «левых  коммунистов»  и  Троцкого,  Владимиру  Ильичу  удалось   получить  пусть  минимальное,  но  все  же  большинство,  в  пользу  подписания  мирного  договора.   21  февраля  1918г.  Германия  выдвинула  еще  более  тяжелые  условия  для  заключения  мира:  Советская  Россия  должна  была  выплатить  Германии  контрибуцию,  демобилизовать  свою  армию  и  отказаться  от  Украины.   23  февраля  1918г.  на  заседании  ЦК  Ленин  предложил  немедленно  подписать  мир  на  германских  условиях.   Против,  вновь  выступили  «левые  коммунисты»  (Бухарин,  Бубнов,  Ломов,  Урицкий).   После  обсуждения  за  немедленное  подписание  мира  на  германских  условиях  проголосовало  7  членов  ЦК,  против  -  4,  воздержались  -  4.   И  только  1  марта  1918г.  в  Брест-Литовске  наконец-то  был  подписан  мирный  договор  со  странами  австро-германского  блока.   Повторю  снова  - не  будь  в  руководстве  партии  Владимира  Ильича  наш  «доблестный»  ЦК  ввергнул  бы  Советскую  Россию  в  так  называемую  «революционную  войну»  с  Германией,  что  неминуемо  привело  бы  к  гибели  молодой  советской  республики.


                3.  Всероссийская  дискуссия  о  месте  и  роли  профсоюзов  в  период  мирного  строительства  социализма.   В  ноябре  1920г.  на  пятой  Всероссийской  профсоюзной  конференции  Ленин  предложил  отказаться  от  военных  методов  работы  в  профсоюзах,  вызванных  условиями  гражданской  войны  и  интервенции,  и  перейти  к  развернутой  демократии.   Против  этого  предложения  выступил  Троцкий,  стоявший  за  насаждение  в  профсоюзах  методов  командования  и  администрирования,  и  предлагавший  «перетряхнуть»  руководящие  кадры  профсоюзов.   8  и  9  ноября  1920г.  Пленум  ЦК  РКП(б)  рассмотрел  проекты  тезисов  Ленина  и  Троцкого  о  профсоюзах.   Пленум  отклонил  всего  лишь  8-ю  голосами  против  7  проект  тезисов  Троцкого  и  принял  10-ю  голосами  против  4-х  при  1-ом  воздержавшемся  резолюцию  В.И.Ленина,  но  с поправками.   Было  принято  решение не  выносить  на  широкое  обсуждение  разногласия,  имеющиеся  в  ЦК.  Однако  Троцкий,  невзирая  на  все  решения  выступил  публично  и  обнародовал  эти  разногласия.  30  декабря  1920г.  в  Большом  театре  состоялось  соединенное  заседание   фракции  РКП(б)  восьмого  съезда  Советов,  ВЦСПС  и  МГСПС.   Это  было  широкое  партийное  собрание,  посвященное  начавшейся  дискуссии  о  профсоюзах.   В.И.Ленин  выступил  на  нем  с  речью  «О  профессиональных  союзах,  о  текущем  моменте  и  об  ошибках  т. Троцкого»,  в  которой  показал,  что  политика  Троцкого  в  сумме   «есть  политика  бюрократического  дергания  профсоюзов»,  а  его  тезисы  -  «политически  вредная  вещь».   После  этого  дискуссия  распространилась  на  всю  страну. 12  января  1921г.  Пленум  ЦК  РКП(б)  осудил  публичное  выступление  Троцкого  о   разногласиях  в  ЦК.   Однако  Пленум  был  вынужден  официально  открыть  дискуссию  и  даже  признать  допустимыми  выборы  делегатов  на  десятый  съезд  РКП(б)  по  платформам.   Дальнейшее  развитие  дискуссии  привело  к  возникновению  целого  ряда  платформ  и  тезисов,  выработанных  различными  партийными  группировками.


             Платформа  Троцкого:  троцкисты  выступили  с  лозунгами  немедленного      огосударствления  профсоюзов  (превращения  профсоюзов  в  придаток  государственного  аппарата),  за  применение  военных  методов  в  профсоюзах  и  на  производстве.   Реализация  платформы  Троцкого  привела  бы  фактически  к  ликвидации   профсоюзов,  к  подрыву  диктатуры  пролетариата.


             Платформа  «рабочей  оппозиции»,  ее  выставили  А.Шляпников,  А.Коллонтай,  А.Толоконцев,  А.Киселев,  В.Воронин,  И.Котляков,  И.Барулин,  И.Кутузов  и  др.   Она  предлагала  «осоюзить»  государство,  то  есть  подчинить  его  профсоюзам,  отрицала  руководящую  роль  пролетарского  государства  в  народном  хозяйстве.  Взгляды  «рабочей  оппозиции»  были,  по  сути,  анархо-синдикалистскими.


             Платформа  «демократического  централизма»,  ее  представили:  А.Бубнов,   М.Богуславский,  А.Каменский,  В.Максимовский,  Н.Осинский  и  Т.Сапронов.   Она       требовала  свободы  фракций  и  групп  в  партии,  выступала  против  единоначалия     и  твердой  дисциплины  на  предприятиях,  против  централизма  в  управлении.   Ленин  назвал  эту  платформу  -  эсеро-меньшевистской.


             Платформа  «буферная»,  ее  представили:  Н.Бухарин,  Ю.Ларин,  Е.Преображенский,  Л.Серебряков,  Г.Сокольников,  В.Яковлева.   Эта  платформа  пыталась     примирить  Троцкого  с  Лениным.   Владимир  Ильич  назвал  эту  платформу  «верхом  распада  идейного».


         Выставили  свои  платформы   В.Ногин,  группа  Игнатова,  Д.Рязанов.  Однако  самой  сильной  антиленинской  платформой  была  платформа  Троцкого  и  примыкавшего  к  нему  Бухарина.


             Платформа  «десяти»,  разработанная  Я.Э.Рудзутаком  и  подписанная  большинством  членов  ЦК,  в  том  числе  и  Лениным.   Эта  платформа  рассматривала    профсоюзы  как  школу  коммунизма;  самую  массовую  организацию  рабочего  класса,  играющую  важнейшую  роль  в  осуществлении  диктатуры  пролетариата;  оргазацию,  тесно  связанную  в  своей  работе  с  компартией  (через  профсоюзы  партия   руководит  беспартийной  массой  рабочих  и  крестьян)  и  т. д.


             На  десятом  съезде  РКП(б)  подавляющим  большинством    голосов  (336)  была  принята  платформа  «десяти»  Я.Э.Рудзутака,  которую  поддерживал  В.И.Ленин.   Платформа  Троцкого – Бухарина  получила  только  50  голосов,  платформа  «рабочей  оппозиции»  -  18  голосов.   Группа  «демократического  централизма»,  осознав  бесполезность  выдвижения  на  съезде  своей  платформы,  предложила  своим  сторонникам  свободно  голосовать  за  любую  платформу.   Итоги  дискуссии  -  результат  титанической  работы  партийцев-ленинцев  и  самого  Владимира  Ильича  против  оппозиционных  групп  в  партии,  и  прежде  всего  против  троцкизма  за  единство  и  монолитность  ее  рядов.


      Осенью  1922г.  тяжелая  болезнь  В.И.Ленина  крайне  обострилась.  С  декабря  1922г.  по  март  1923г.  он  уже  не  написал,  а  продиктовал  свои  последние   письма  и  статьи,  свое,  как  его  позже  назвали  историки,  политическое  завещание.   В  январе  1924г.  В.И.Ленин  умер.   На  этом  и  закончился  ленинский  этап  в  руководстве  партией  и  страной  -  этап  великого  труда,  великой  борьбы  и  великих  побед,  этап  торжества  творческого,  революционного,  научного  марксизма.


                Итоги  ленинского  этапа  развития:


             1) Была  полностью  выполнена  первая  Программа  партии.


             2) Была  одержана  полная  победа  над  силами  внутренней  и  внешней  контрреволюции  в  ходе  тотальной  ожесточенной  Гражданской  войны  и  военной  интервенции.

             3) Было  начато  широкомасштабное  мирное  строительство  основ  социалистической  экономики  в  ходе  развернутой  новой  экономической  политики.

             4) В  основном  был  сформулирован  план  построения  социализма  в  России.


             5) Был  создан  СССР.


            

             2. Сталинский  этап  развития  (с  1924  по  1953гг.)  -  это  этап  построения  антимарксистской,  антиленинской,  оппортунистической,  левацкой  Сталинско -Троцкистской  модели  социализма  в  СССР.


 
             И.В.Сталин  был  избран  генеральным  секретарем  ЦК  РКП(б)  на  пленуме  ЦК  проходившем  сразу  после  одиннадцатого  съезда  партии  в  апреле  1922г.  Это  был  последний  съезд  партии,  который  проходил  под  непосредственным  руководством  В.И.Ленина.  То  есть,  Сталин  был  избран  генеральным  секретарем  ЦК  партии  при  Ленине  и  с  его  согласия.   Однако  уже  через  несколько  месяцев  В.И.Ленин  понял,  что  и  он  лично  и  члены  ЦК  совершили  ошибку.  Но,  как  ее  исправить?   Здоровье  Ленина  резко  ухудшается,  он  не  только  не  может  куда-либо  приехать  он  не  может  даже  писать.   Тяжелая  болезнь  и  время  работают  против  него.   Сталин  же  напротив  полон  сил  и  энергии.   С  23  по  26  декабря   1922г.  В.И.Ленин  уже  не  написал,  а  продиктовал  «Письмо  к  съезду»,  в  котором  дал  характеристики  основным  членам  ЦК  Троцкому,  Бухарину,  Пятакову,  Сталину   и  т.  д.   Говоря  о  Сталине,  Ленин  предлагал  сместить  его  с  поста  генерального        секретаря  ЦК  партии  и  избрать  на  этот  пост  другого  человека…   Почему?   Да    потому,  что  наряду  с  политической  малограмотностью  у  И.В.Сталина  начали  ясно  проявляться  диктаторские  замашки:  грубость,  нетерпимость,  высокомерие,  даже  в  общении  с  самыми  близкими  соратниками  по  партии.  «Последней  каплей»  в  вопросе может  или  не  может  оставаться  Сталин  на  посту  генерального  секретаря  ЦК  РКП(б)  послужила  его  позиция  в  таком  наиважнейшем  вопросе,  как  принципы  образования   СССР.


           Комиссия  под  председательством  Сталина  разработала  проект  образования  единого  государства,  в  основе  которого  лежала  идея  «автономизации»,   т.  е.  вхождение  Украины,  Белоруссии,  Азербайджана,  Армении  и  Грузии  в  Российскую  Федерацию  на  правах  автономий.   Узнав  об  этом,  Ленин  был  просто  взбешен  и  подверг  идею  Сталина  об  автономизации  резкой  критике.   26  сентября  1922г.  В.И.Ленин  обратился  к  членам  Политбюро  с  письмом,  в  котором  высказался  за  объединение  равноправных  советских  республик  в  единое  союзное  государство  -  Союз  Советских  Социалистических  Республик.


          6  октября  1922г.  был  созван  Пленум  ЦК  партии.   В.И.Ленин  направил  в  ЦК  записку,  в  которой  заявил,  что  великодержавному  шовинизму  он  объявляет  «бой  не  на  жизнь,  а  на  смерть»,  и  требовал,  чтобы  в  союзном  ЦИКе     председательствовали  по  очереди  русский,  украинец,  грузин  и  т.  д.   Пленум  ЦК   принял  все  ленинские  предложения,  в  результате  чего  все  республики  вошли  в   состав  СССР  с  оставлением  за  каждой  из  них  права  свободного  выхода  из  состава  «Союза».


         Сталину,  как  будущему  диктатору,  это  право  наций  на  самоопределение  было  «как  кость  в  горле»,  но  Ленин  был  еще  жив  и  Сталин  был  вынужден  признать  свою  ошибку  и  полностью  согласиться  с  позицией  Ленина.  Сталин  никогда  не  был  даже  средним  теоретиком  марксизма,  но  он  всегда  был  талантливым  организатором,  к  тому  же  еще  хитрым,  жестким  и  безжалостным.  Он  никогда  не  шел  против  Ленина,  а  в  случае  промахов  сразу  же   признавал  свои  ошибки  и  принимал  сторону  Владимира  Ильича.   Разумеется,  он   безоговорочно  признавал  В.И.Ленина  вождем  и  поэтому  при  его  жизни  всячески   маскировал  свои  диктаторские  амбиции.   Однако  это  нисколько  не  мешало  ему   использовать  всю  силу  ленинской  мысли,  ленинского  знания,  ленинского  опыта   не  только  для  борьбы  с  врагами  революции,  но  и  для  борьбы  со  своими  личными  врагами  и  конкурентами.


             Внутрипартийная  борьба  между  крупнейшими  лидерами  партии  по   тем  или  иным  вопросам  шла  постоянно  и  в  дореволюционной  РСДРП(б),  и  в  после  революционной  РКП(б).   Основным  и  самым  серьезным  оппонентом  Владимира  Ильича  и  до  революции,  и  после  всегда  выступал  Л.Д.Троцкий.   Одаренный  теоретик,  талантливый  организатор,  просто  высокообразованный  человек,  Троцкий  никогда  и  не  скрывал  своих  претензий  на  верховную  власть  в  партии  и  в  стране.   Поэтому  В.И.Ленин  придавал  самое  серьезное  значение  постоянной  борьбе  с  троцкизмом,  то  есть  с  теми  теоретическими  воззрениями  Троцкого,  которые  искажали   научный  марксизм.   Сталин  в  этой  борьбе  всегда  был  на  стороне  Ленина.  После  покушения  на  Ленина  и  ухудшения  его  здоровья  внутрипартийная  борьба  за  власть  усилилась.   Ну  а  после  значительного  ухудшения  здоровья  Ленина  в  1922г.  она  приняла  крайне  острые  формы.


             На  этом  фоне  Сталин  развил  кипучую  деятельность  по  борьбе  с  троцкизмом,  выступая  на  стороне  В.И.Ленина.   Он  беспощадно  громил  троцкизм  ленинской  мыслью  и  ленинским  знанием.   На  первый  взгляд  все  абсолютно  логично  -  это  позиция  настоящего  большевика,  но  только  на  первый.   Приглядевшись  внимательней,  мы  увидим,  что  нанося  главный  удар  по  троцкизму,  уничтожая  троцкизм,  вместе  с  ним  Сталин  уничтожает  и  самого  Троцкого,  ведь  Троцкий  это  самый  образованный,  самый  авторитетный,  самый  опасный  конкурент  Сталина  в  борьбе  за  верховную  власть   в  партии  и  в  стране.  В  своем  письме  к  съезду  В.И.Ленин  так  характеризует  Л.Д.Троцкого,  -  «на  сегодняшний  момент  это  пожалуй  самый  способный  член  ЦК  РКП(б)».


       После  смерти  В.И.Ленина  все  встало  на  свои  места.   На  двеннадцатом  съезде  РКП(б)  по  делегациям  было  зачитано  ленинское  «письмо  к  съезду»,  в  котором  он  давал  краткие  характеристики  основным  членам  ЦК,  в  том  числе  и  И.В.Сталину,  но  несмотря  на  предложение  Ленина  переместить  Сталина  с  этого      поста  на  другое  место  съезд  оставил  Сталина  в  должности  генерального  секретаря  ЦК  РКП(б).   Почему  же  съезд  не  принял  ленинское  предложение  и  не  переместил  Сталина  с  поста  генерального  секретаря?   Да  потому,  что  Сталину  зачли  его  бескомпромиссную  борьбу  с  троцкизмом.   К  тому  же,  Сталин,  как  обычно,  сразу  признал  свои  недостатки,  отмеченные  в  письме  Ленина,  и  дал  съезду  слово  коммуниста  исправить  их  полностью.   Таким  образом  расчет  Сталина  оказался  абсолютно  точным  -  его  непримиримая  борьба  с  троцкизмом  на  стороне  В.И.Ленина  и  способность  в  нужный  момент  отступить,  открыто  и  якобы  искренне  признав  допущенные  ошибки  и  собственные  недостатки,  устранили  его  главного  соперника  -  Л.Д.Троцкого  и  сохранили  верховную  власть  в  партии  и  в  стране  в  его  цепких  руках.  Это  была  роковая  ошибка  для  партии  и  страны.


    Расправившись  с  троцкизмом,  а  главное  лично  с  Л.Д.Троцким,  Сталин  принялся  за  ликвидацию  всей  ленинской  гвардии  в  партии,  в  правительстве,  вообще  в  стране.   Была  обезглавлена  верхушка  Красной  Армии  -  талантливые,    заслуженные  полководцы  оказались  в  лагерях,  как  враги  народа.   Из  1966  делегатов  семнадцатого  съезда  ВКП(б)  (1934г.),  в  ходе  которого  при  выборах  в  ЦК  некоторые  делегаты  проголосовали  против  Сталина,  после  съезда  было  уничтожено  1108  делегатов,  то  есть  более  половины  участников  съезда.   Из  139  членов  и  кандидатов  в  члены  ЦК,  избранных  на  семнадцатом  съезде,  было  убито  98  человек.   Сталин,  как  любой  диктатор,  не  мог  терпеть  и  не  терпел  никакой  оппозиции,  он  ее  просто  физически  уничтожал.   Так  физически  был  уничтожен  единственный  реальный  претендент  на  пост  Сталина  -  С.М.Киров.   Именно  Сталиным в  СССР  был  создан,  запущен  в  ход  и  заработал  на  полную  мощность  механизм  массовых  репрессий.   Обстановка  этому  благоприятствовала  везде,  как  внутри  страны,  так  и  за  рубежом.   Внутри  страны  и  после  победы  в  широкомасштабной,  кровопролитной  Гражданской  войне  осталось  много  врагов  Советской  власти,  которые  всячески  старались  навредить  ей  -  террор,  бандитизм,  диверсии,  саботаж  и  вредительство  не  прекращались  ни  на  день.   С  другой  стороны,  постоянно  существовала  более  чем  реальная  угроза  новой  крупномасштабной  внешней  агрессии,  ну  а  мелкие  и  средние  локальные  вооруженные  конфликты  постоянно  вспыхивали  то  на  одном,  то  на  другом  участке  нашей  государственной  границы.


       Партией  и  народом  так  до  конца  и  не  была  понята  сущность  и      необходимость  НЭПа,  как  переходного  периода  от  капитализма  к  социализму.         Ничего  удивительного  в  этом  нет.   Представьте  сами,  что  после  победы  в  жесточайшей  Гражданской  войне  в  дотла  разоренной  стране,  где  свирепствуют  голод   и  эпидемии  страшных  болезней  -  тиф,  чума  и  т.  д.,  где  стоит  почти  все  производство,  вдруг,  пусть  с  большими  ограничениями,  но  официально  разрешают  право  частной  собственности  и  свободной  рыночной  торговли.   И  вот  кажется  полностью  уничтоженная  экономика  начинает  оживать  появляются  множество  мелких   частных  артелей,  мастерских  и  т.  д.   Крестьяне,  после  отмены  продразверстки  и   введения  продналога,  наконец  то  получили  стимул  к  труду  и  сами  повезли  излишки  своей  продукции  (прежде  всего  хлеб,  молоко,  мясо)  на  рынок.   Начал  быстро  формироваться  новый  класс  мелких  и  средних  частных  собственников,  как  их  прозвали  в  народе  -  нэпманов.   Появились  частные  магазины,  где  в  продаже  были  практически  любые  продуктовые  и  промышленные  товары,  но  разумеется  по  «бешенным»  рыночным  ценам.   Появились  частные  рестораны,  где  в   меню  было  практически  все  от  дорогих  вин  до  черной  и  красной  икры,  но  тоже  по  «бешенным»  рыночным  ценам.   Контраст  был  предельно  жесткий  -  с  одной  стороны  -  голод,  болезни,  тяжелая  работа  за  копейки;  с  другой  -  сытость,   роскошь,  разгульная  жизнь…   У  народа  сам  собой  возникал  вопрос  -«За  что  боролись?!».   Многие,  даже  опытные  старые  партийцы,  со  стажем,  так  и  не  поняли  сущности  НЭПа,  считали  его  ошибкой,  а  некоторые  просто  предательством    и  возвратом  в  прежние  времена.   Были  и  такие,  что  покончили  из-за  этого  жизнь  самоубийством…   Только  гений  Ленина  его  знания,  его  убежденность,  его   энергия  могли  переломить  и  переломили  все  эти  негативные  моменты  и  повели    страну  по  пути  научного  творческого  марксизма  к  социализму.   Пока  Ленин  был   жив  Сталин,  как  обычно  принял  его  сторону  по  вопросу  введения  НЭПа,  но,  как   показала  дальнейшая  жизнь  только  из  тактических  соображений,  на  самом  деле  он  был  против  НЭПа.


      После  смерти  Ленина  Сталину  даже  не  потребовалось  особого  мастерства,  чтобы  свернуть  движение  страны  с  ленинского  пути  и  направить  ее  в  будущее  не  научным  марксистско-ленинским,  а  его  левацким,  оппортунистическим,  сталинским,  а  вернее  троцкистским  курсом.   Он  просто  использовал  существующее  на  тот  момент  положение  дел  внутри  страны  и  за  рубежом  в  своих  диктаторских  целях.   Сталин  ничего  нового  не  выдумывал.   Он  взял  уже  готовый  ленинский  план  построения  социализма  в  стране,  но  начал  его  выполнять  не  марксистскими,  не  ленинскими,  а  своими  сталинскими,  а  вернее  троцкистскими  методами:


          1)Под  возгласы  всеобщего  одобрения  свернут  НЭП  -  ленинский  метод  строительства  социализма  в  СССР.   Нэпманы,  а  вместе  с  ними  и  многие  бывшие  буржуазные  специалисты,  перешедшие  на  сторону  советской  власти,  были  отправлены  за  колючую  проволоку  в  лагеря.


          2)Создан  государственный  механизм  массовых  репрессий  костяк  которого     составили  органы  государственной  безопасности  и  МВД.


          3)Сталин  хитер,  умен,  талантливый  организатор,  но  малообразован.   В  силе  и  правоте  марксизма,  в  силе  и  правоте  В.И.Ленина  Сталин  убедился  еще  с  царских  времен,  поэтому  он  все  делает  под  флагом  борьбы  за  чистоту  и  творческое  развитие  марксизма-ленинизма,  все  делает  именем  Ленина,  именем  трудового  народа.   Цинизму  Сталина  нет  предела,  даже  методическое  уничтожение  ленинской  гвардии  и  ленинских  методов  построения  социализма  в  стране,  так  же  делается  именем  Ленина,  именем  трудового   народа.


     4)Ленинская  компартия  уничтожена,  на  ее  обломках  создана  новая  Сталинская  партия,  но  у  нее  прежнее  название  -  РКП(б)  и  прежняя  идеология  -  марксизм-ленинизм,  но  какой  М-Л?   Сталину,  как  диктатору,  научный  М-Л  был  смертельно  опасен,  но  это  с  одной  стороны.   С  другой  стороны,  Сталину  М-Л  был  просто  необходим,  как  идеология  в  которую  поверили  сотни  миллионов  человек,  как  знамя  под  которым  эти  сотни  миллионов  человек  шли  на  любые  лишения,  шли  на  смерть,  ради  построения  справедливого  социалистического  общества  и  коммунизма.   И  Сталин  превращает   живой,  творческий,  научный  М-Л  просто  в  новую  религию,  в  полное  собрание  непререкаемых  догм,  в  сухую  окостеневшую  теорию,  а  сам  становится  ее  верховным  жрецом,  почти  богом.   Имена  Маркса,  Энгельса,  Ленина,  так  же  обожествляются  и  они  занимают  места  главных  святых.   Нет,  не  зря  Сталин  учился  в  духовной  семинарии.


     5)И,  наконец,  решение  Сталиным  главного  для  России  -  аграрного  вопроса.   Российская  империя  всегда  была  великой  аграрной  державой.   Крестьянский,  земельный  вопрос,  всегда  был  для  нее  самым  главным,  основным.   Партия  большевиков  решила  его  уже  на  второй  день  после  победы  Октябрьской  революции:  26  октября  1917г.  на  втором  съезде  Советов  был  принят  «Декрет  о  земле»,  по  которому  вся  помещичья  земля  передавалась  в   руки  тех,  кто  ее  обрабатывает,  то  есть  крестьянам,  безо  всякого  выкупа.  В  результате  действия  этого  закона  в  России  образовалось  огромное  количество  мелких  крестьянских  хозяйств.   Но,  мелкотоварное  сельхозпроизводство  не  могло  обеспечить  страну  ни  хлебом,  ни  мясом  и  т.  д.,  так  как  подавляющее  большинство  крестьян  прозябали  в  бедности  и  не  имели   средств  ни  на  покупку  сельхозинвентаря,  ни  на  покупку  сельхозмашин,  ни  на  покупку  даже  семян.   Единственный  выход  был  в  переходе  к  крупнотоварному  механизированному  сельхозпроизводству.   В.И.Ленин  придавал   аграрному  вопросу  главнейшее  значение  и  в  своей  работе  «О  кооперации»  он  разработал  «Кооперативный  план»  -  план  постепенного  добровольного  перехода  массы  мелких  частных  крестьянских  хозяйств  в  объединенные   средние  и  крупные  кооперативные  хозяйства,  а  затем,  опять  таки  постепенный  добровольный  переход  наиболее  эффективных  и  развитых  кооперативных  хозяйств  в  крупные  государственные  сельхозпредприятия.   Проще   говоря  -  от  мелкой  частной  собственности  через  кооперацию  к  крупной   государственной  собственности.   Раскрывая  суть  своего  «Кооперативного   плана»,  Ленин  все  время  повторял,  можно  сказать  повторял  как  заклинание,  что  объединение  частных  крестьянских  хозяйств  в  различные  кооперативы  должно  проходить  только  на  добровольной  основе,  а  так  же,  что   нельзя  навязывать  крестьянам  только  определенные  виды  кооперативов,     что  крестьяне  могут  объединяться  в  любые  виды  кооперативов,  а  сама   жизнь  в  будущем  отберет  из  них  самые  эффективные.   Еще  при  жизни  Ленина  на  селе  было  организовано  много  коммун,  в  которых  обобществлялось  все  личное  имущество  входящих  в  них  членов  -  вплоть  до  чашек  и  ложек  и  в  скором  времени  все  они  развалились.   Ни  каких  истерик  по   этому  поводу  у  Ленина  не  было,  он  не  метал  громы  и  молнии,  не  приказывал  силой  всех  согнать  в  коммуны.   Не  прижились,  значит  народ  не  хочет  такого  объединения,  значит  они  нам  не  нужны  -  вот  ответ  Ильича.   Пока  был  жив  Ленин  Сталин,  как  и  всегда,  поддерживал  его  «Кооперативный  план»,  но  вот  Ленина  не  стало  и  что?   Наказы  Ильича  выброшены  в  «мусорную  корзину».   И.В.Сталин  решил  этот  главнейший  для  России   аграрный  вопрос  в  кратчайшие  сроки  и  предельно  жестко  чисто  административными волевыми  методами  -  провел  принудительную  сплошную  коллективизацию.   В  результате  этой  преступной,  антикоммунистической,  антиленинской  акции  огромные  массы  крестьян  были  принудительно  согнаны  в  колхозы,  а  под  флагом  всеобщей  борьбы  с  кулаком  были  начисто  уничтожены  не  только  кулачество,  как  класс,  но  и  большинство  середняков,  которых  Ленин  считал  основной  силой  для  подъема  села.   И  снова  по  стране  прокатилась  волна  массовых  репрессий,  когда  в  лагеря  и  на  поселения  отправилось  огромное  количество  крестьян:  кулаков,  которые  действительно  были  врагами  советской  власти,  но  больше  всего  раскулаченных  середняков  -  за  одну  корову,  за  одну  лошаденку  и  просто  недовольных  произволом.   За  такое  решение  крестьянского  вопроса  Ленин  не  просто  бы  выгнал  Сталина  из  партии,  а  отдал  бы  его  под  суд  и  по  решению  суда  расстрелял.   Результаты  Сталинской  коллективизации  были  настолько  бесчеловечны,  что  сам  «Хозяин»  (прозвище  Сталина),  написал  небезизвестную   статью  -  «Головокружение  от  успехов»,  в  которой  пожурил  исполнителей   своей  воли  на  местах  за  излишнее  усердие…


           Сталин  на  костях,  на  крови,  но  строил,  возводил  величественное  здание  антиленинского,  левацкого,  оппортунистического,  извращенного,  сталинского  социализма.   Коллективизация  в  сельском  хозяйстве,  индустриализация,  культурная  революция  -  ликвидация  почти  поголовной  неграмотности  населения  и  т. д.,  и  т. п.   Страна  несмотря  ни  на  что  росла,  богатела,  развивалась  невиданными  в  мире  темпами.   Ленинский  план  построения  социализма  в  СССР  выполнялся,    но  сталинскими  методами.


           Что  же  это  за  сталинские  методы?   Это  прежде  всего  жесткое  администрирование  по  всем  направлениям,  почти  военные  или  полувоенные  методы  управления  и  работы  во  всех  областях  народного  хозяйства,  в  том  числе  и  в  общественных  организациях,  принудительная  ускоренная  коллективизация  в  сельском    хозяйстве,  ускоренная  индустриализация  страны  за  счет  жесткой  эксплуатации       села  и  т. д.   Проанализировав  все  эти  «сталинские  методы»  любой  увидит,  что    ничего  сталинского  в  них  нет…!   Все  это  один  в  один  методы  построения  социализма  в  СССР,  которые  все  время  предлагал  Троцкий  и  с  которыми  не  на  жизнь,  а  на  смерть  все  время  боролся  В.И.Ленин!!!   Вот  все  и  встало  на  свои  места,  расправившись  с  Троцким,  как  с  самым  опасным  соперником  в  борьбе  за  верховную  власть  в  партии  и  в  стране,  Сталин  использовал  его  методы  построения  социализма  в  СССР.   Это  неопровержимо  доказывает,  что  все  предыдущее   поведение  Сталина,  при  жизни  Ленина,  это  сплошная  ложь  и  приспособленчество,  а  его  яростная  борьба  с  троцкизмом,  опять  таки  на  стороне  Владимира  Ильича,  всего  лишь  точно  просчитанная  тактика  в  стратегической  борьбе  за  верховную  власть  в  партии  и  в  стране.   Возникает  другой  вопрос  -  почему  Сталин   выбрал  именно  троцкистский  путь  построения  социализма,  а  не  ленинский?   Главная  причина  в  диктаторских  замашках  Иосифа  Виссарионовича,  которые  он  в   дальнейшем  полностью  реализовал,  превратившись  из  тайного  жадного  властолюбца  в  реального  кровавого  диктатора.   Поэтому  он  и  взял  на  вооружение   жесткий  административный  стиль  Троцкого.   Вторая  причина  в  малограмотности    Сталина  -  ленинский  демократический  стиль  руководства,  когда  надо  не  указывать,  не  раздавать  директивы,  а  все  время,  буквально  на  каждом  шагу,  доказывать  свою  правоту,  порой  в  жарких  спорах,  разъяснять  свою  позицию,  убеждать,  постоянно  выслушивать  жесткую  критику  в  свой  адрес  и  т. д.,  был  Сталину  просто  не  по  плечу.


           Таким  образом,  после  смерти  Ленина,  И.В.Сталин  совершил  в  партии  и  в   стране  антиленинский,  оппортунистический,  левацкий  троцкистский  переворот,  а  в  дальнейшем  построил  антимарксистский,  антиленинский,  оппортунистический,  левацкий  троцкистский  социализм.


           Вокруг  Сталина,  как  вокруг  всякого  диктатора,  быстро  сложился  узкий   элитарный  круг  особо  приближенных  к  вождю  людей.   За  время  его  правления     этот  узкий  круг  постепенно  разросся  и  превратился  в  целый  новый  эксплуататорский  класс  высшей  партийно-хозяйственной  и  военной  бюрократии.   От  ленинской  справедливости,  от  ленинской  скромности,  от  ленинских  норм  партийной   жизни  при  Сталине  постепенно  не  осталось  и  следа  -  спецраспределители,  спецпайки,  особые  льготы  и  т. д.   Сталинская  элита,  весь  новый  эксплуататорский   класс,  все  более  и  более  обрастали  различными  привилегиями,  как  свиньи  салом.


           При  социализме  нет  частной  собственности  на  средства  производства,  все   они  находятся  в  общенародной  государственной  собственности.   При  социализме нельзя  иметь  собственный  капитал,  но  можно  участвовать  в  распределении  и  перераспределении  общественного  капитала,  занимая  ту  или  иную  должность  в        партийном  и  государственном  аппарате,  на  предприятии  или  в  учреждении.   Если  ваша  должность  достаточно  велика,  то  от  тех  или  иных  принятых  вами  решений   может  зависеть  не  просто  жизнь  отдельных  людей  или  даже  предприятий,  но  и     жизнь  целых  отраслей,  жизнь  целых  регионов.   То  есть,  при  определенных  условиях,  сама  занимаемая  вами  должность  может  стать  своего  рода  капиталом.   Когда  в  государстве  строится  или  построен  научный  социализм,  то  все  государственные  механизмы  работают  четко  и  эффективно,  везде  действует  государственный  и  общественный  учет  и  контроль  за  производством,  распределением,  перераспределением  и  потреблением  общественного  продукта  (общественного  капитала).   Когда  в  государстве  строится  или  построен  извращенный  социализм,  когда   во  главе  государства  стоит  диктатор,  когда  в  государстве  действует  механизм   массовых  репрессий  на  базе  органов  государственной  безопасности  и  внутренних  дел,  вот  тогда,  созданный  диктатором  новый  эксплуататорский  класс,  начинает   вовсю  распоряжаться  общественным  продуктом  и  общественным  капиталом,  как    своим  собственным,  практически  бесконтрольно,  вот  тогда  занимаемая  должность    превращается  в  аналог  капитала.   Именно  это  и  произошло  за  время  правления   Сталина.   Однако,  пока  Сталин  был  жив  никто  из  окружавшей  его  элиты  или   нового  эксплуататорского  класса  (НЭК),  не  смел  открыто  пользоваться  своим  положением  в  обществе  -«хозяин»,  то  есть  Сталин,  сам  жил  весьма  скромно  и   требовал  ото  всех  полного  соблюдения  официально  установленных  норм  и  правил.   Не  важно  кто  ты  - нарком  или  рядовой  гражданин,  если  переступил  черту  закона  или  официальной  морали,  быстро  окажешься  в  лагере,  за  колючей   проволокой.   Поблажек  Сталин  не  делал  никому.   Такое  положение  дел  привело  к  тому,  что  во  всей  правящей  верхушке,  во  всем  НЭК  процветала  практика  круговой  поруки,  иначе  было  не  выжить.   Поэтому,  все  новые  кадры  для  правящей  элиты  и  для  всего  НЭК  подбирались  не  столько  по  деловым  качествам,  сколько  по  принципу  личной  преданности.


     С  течением  времени  сталинская  компартия  все   более  и  более  разделялась  на  две  фракции:



             -  на  фракцию  высшего  и  среднего  партийного  руководства,  входящую  в   НЭК,  то  есть  пользующуюся  различными  льготами  и  привилегиями;


            -   на  фракцию  рядовых  членов  партии,  рядовых  коммунистов,  которые    непосредственно  выполняли  все  партийные  решения,  строили  сталинский  извращенный социализм  и  которые  не  имели  вообще  никаких  льгот  и  привилегий,  кроме  одной  -всегда  быть  первыми  там,  где  труднее  и  опаснее  всего:  первыми   ехать  в  тайгу,  в  болота,  в  степи  -  строить  заводы,  дороги,  электростанции  и  т. д.;  первыми  подниматься  в  атаку  под  ураганным  огнем,  когда  война,  когда  надо  спасать  Родину.



           Как  всякий  диктатор  Сталин  все  время  своего  правления  боялся  заговоров  по  свержению  собственной  персоны  и  страдал  просто  болезненной  недоверчивостью.   Впоследствии  это  сыграло  с  ним  злую  шутку,  а  для  страны  обернулось  великой  трагедией  в  июне  1941г.,  когда  имея  полную  развединформацию  о  годе,   месяце,  дне  и  даже  часе  начала  войны  Германии  против  нашей  страны,  он  ей  не  поверил  и  гитлеровцам  удалось  нанести  страшный  по  силе  внезапный  удар  по  нашей  родине.   Чем  это  обернулось  для  нас  знают  все  -  только  по  официальным  данным  26млн.  погибших  и  все  уничтожающий  огненный  вал  докатившийся  до  берегов  Волги…   Народ  не  просто  выстоял,  не  просто  выдержал  все,  народ  победил!   Народ  шел  в  бой  -  За  Родину,  За  Сталина  и  пришел  к  победе  в  мае  1945г.   После  войны  большая  часть  европейской  территории  страны   лежала  в  руинах.   Западные  специалисты  отвели  нам  десятилетия  на  полное  восстановление  страны  до  довоенного  уровня.   Наша  троцкистко-сталинская  левацкая  модель  социализма  справилась  с  этой  задачей  за  7  лет!!!   Уже  в  1948г.  объем  промышленного  производства  в  СССР  превзошел  довоенный  уровень.   Промышленность  была  восстановлена  в  исключительно  короткий  срок.   После  гражданской  войны  стране  потребовалось  шесть  лет,  чтобы  восстановить  хозяйство.    Громадные  потери  в  Отечественной  войне  ни  с  чем  несравнимы.   Тем  не  менее   на  восстановление  промышленности  потребовалось  лишь  около  двух  с  половиной   лет.


            Повторюсь  еще  раз,  но  скажу  -  да  Сталин  кровавый  диктатор,  но  и  великий  строитель,  он  все  создавал  на  крови  и  костях,  но  создавал,  строил.   Можно  сказать  Сталин  это  Петр  первый  двадцатого  века.   И  неважно  говорил   Черчилль  о  Сталине  эту  фразу  или  нет  -  Сталин  действительно  принял  Россию  с  деревянной  сохой,  а  оставил  с  атомной  бомбой…



                Итоги  сталинского  этапа  развития:



                1) Была  полностью  выполнена  вторая  Программа  партии,  но  не  марксистскими,  не  ленинскими,  а  троцкистско-сталинскими  методами.   В  СССР  была  построена  троцкистско-сталинская  модель  социализма.


                2) Была  одержана  полная  победа  в  великой  Отечественной  войне  1941-1945гг.  над  гитлеровской  Германией  и  милитаристской  Японией.


                3) В  кратчайшие  сроки  была  преодолена  послевоенная   разруха  и  разорение  страны.


                4) Несмотря  на  коллосальные  трудности  СССР  второй  в  мире,  после  США,  создал  атомное  оружие  -  атомную  бомбу,  обеспечив  тем  себе  полную  безопасность.




            3. Хрущевский  этап  развития  (с  1953  по  1964гг.)  -  это  попытка  реформирования  Сталинского  репрессивного  режима.


            5  марта  1953г.  умер  И.В.Сталин.   После  короткой  схватки  за  власть  сначала  с  Берией,  затем  с  Маленковым  и  Булганиным,  к  верховной  власти  в  партии  и  в  стране  с  7  сентября  1953г.  пришел  Н.С.Хрущев.   Партийная  элита  или,  как  я  ее  называю,  элита  нового  эксплуататорского  класса  до  смерти  боялась,  что  на  смену  Сталину  придет  новый  верховный  диктатор  и  тогда  снова  тюрьмы,  ссылки,  расстрелы,  снова  приспосабливаться  жить  под  «новым  топором».   Такого  она  допустить  не  могла,  поэтому  ею  к  верховной  власти  был  выдвинут  Хрущев  с  задачей  реформирования  существующего  Сталинского  режима  в  сторону      демократизации.


           Свои  реформы  Н.С.Хрущев  начал  и  проводил  под  флагом  возврата   к  Ленинским  нормам  в  жизни  партии  и  страны.   Первое  и  самое  главное,  что     сделал  Н.С.Хрущев,  это  то,  что  вскрыл,  осудил  и  обнародовал  почти  все  крупные  ошибки,  допущенные  за  годы  правления  Сталина,  в  том  числе  культ  личности  Сталина  и  созданный  им  механизм  массовых  репрессий.


           Вот,  как  это  описывается  в  учебнике  по  истории  КПСС  за  1972г.,-  «…Были  приняты  меры  по  ликвидации  нарушений  законности  и  укреплению   правопорядка  и  демократии.   Перестраивалась  работа  партийных,  государственных  и  общественных  организаций  на  основе  испытанных  ленинских  норм. В  деятельности  ЦК  партии  был  восстановлен  принцип  коллективности  руководства.   Этот  принцип  требует  от  каждого  деятеля  руководящего  партийного  органа  строгого  соблюдения  ленинских  норм  партийной  жизни,  уважения  коллективного  мнения  и  подчинения  воле  большинства…   Но  вскоре  выяснилось,   что  один  из  крупных  работников  -  Берия,  игнорируя  эти  требования,  проводил   антипартийную  и  антигосударственную  линию.   Занимая  высокие  посты  -  первого  заместителя  председателя  Совета  Министров  СССР  и  министра  внутренних  дел  СССР,  он  пытался  использовать  органы  МВД  против  партии  и  ее  руководства,   против  Советского  правительства.   Не  допуская  вмешательства  ЦК  партии  и  Совета  Министров  СССР  в  дела  МВД  и  выдвигая  в  его  органы  работников  по  признаку  личной  ему  преданности,  Берия  пытался  поставить  МВД  над  партией  и  правительством,  захватить  власть  в  партии  и  в  стране.


        В  июле  1953г.  Пленум  ЦК  КПСС  единодушно  одобрил  решительные    меры  по  ликвидации  преступной  деятельности  Берия.   Выяснилось,  что  этот  политический  авантюрист  длительное  время  творил  беззакония,  фабриковал  ложные  обвинения  против  честных  партийных  и  советских  работников,  зверски  расправлялся  с  ними.   Берия  и  его  сообщники  были  преданы  суду  и  понесли  заслуженную  кару.


        Извлекая  политические  уроки  из  дела  Берия,  ЦК  КПСС  потребовал,  чтобы  все  административные  органы  государства  были  поставлены  под  контроль   партии  и  Советского  правительства,  чтобы  они  действовали  в  соответствии  с  советскими  законами.   ЦК  призвал  все  партийные  организации  к  строжайшему  соблюдению  коллективности  руководства,  к  укреплению  кадров  во  всех  звеньях  партии  и  государственного аппарата.   Газета  «Правда»  в  передовой  статье  10  июля  1953г.  писала:  «Любой  работник,  какой  бы  пост  он  ни  занимал,  должен  находиться  под  неослабным  контролем  партии.   Партийные  организации  должны    регулярно  проверять  работу  всех  организаций  и  ведомств,  деятельность  всех  руководящих  работников.   Необходимо,  в  том  числе,  взять  под  систематический  и  неослабный  контроль  деятельность  органов  МВД».


         ЦК  взял  курс  на  восстановление  и  развитие  выработанных  В.И.Лениным,  проверенных  на  опыте  норм  партийной  жизни  и  принципов  руководства,   прежде  всего  принципа  коллективности.   Только  коллективный  политический  опыт  партии,  говорилось  в  решении  июльского  Пленума  1953г.,  коллективная  мудрость  ЦК,  опирающегося  в  своей  деятельности  на  марксистско-ленинскую  теорию,  на      инициативу  и  активность  руководящих  кадров  и  партийных  масс,  обеспечивают     правильное  руководство  партией  и  страной,  незыблемое  единство  и  сплоченность  рядов  партии,  успешное  строительство  коммунизма.   Партия  вскрыла  серьезные  недостатки  в  партийной,  государственной  и  хозяйственной  деятельности,  многие  из  которых  были  порождены  подменой  коллективности  единоличными  решениями  принципиальных  вопросов.   В  жизни самой  партии  ненормальности  проявлялись  прежде  всего  в  нарушении  ленинских  норм  и  принципов  большевистского  руководства.   После  восемнадцатого  съезда   около  14  лет  не  созывался  съезд  партии.   Почти  не  созывались  и  пленумы  ЦК.   В  деятельности  ЦК,  его  Политбюро  не  обеспечивалась  коллективность,  не  было  критики  и  самокритики.   Крупные  ошибки  допускались  и  в  руководстве  народным  хозяйством,  особенно  сельским  хозяйством.


    Недооценка  экономических  стимулов  приводила  к  тому, что  реальные  возможности  роста  производства  и  его  резервы  использовались  слабо,  а  творческая  инициатива  масс  не  получала  достаточного  простора.   В  государственном  строительстве  проявлялась  тенденция  к  ограничению  прав  союзных  республик.   Решение  многих  местных  вопросов  все  более  сосредоточивалось  в  центре.


    В  деятельности  партийных,  государственных  и  общественных  организаций  восстанавливались  ленинские  методы  и  стиль  руководства.   Администрирование  и  бюрократическая  канцелярщина  в  партийной  работе  искоренялись.  Состав  партийного  актива  расширился,  его  роль  повысилась.   Основные  вопросы   жизни  партии  и  народа  стали  выноситься  на  широкое  обсуждение  партийного  актива  и  собраний  коммунистов.


    Вскрывая  и  устраняя  грубые  нарушения  социалистической  законности,  ЦК  проверил  так  называемое  «ленинградское  дело»  и  установил,  что  его   сфабриковали  карьеристы  с  целью  ослабить  ленинградскую  партийную  организацию,  опорочить  ее  руководящие  кадры.   Партия  реабилитировала  в  связи  с  ленинградским  делом  секретаря  ЦК  КПСС  А.А.Кузнецова;  члена  Политбюро  ЦК,  зам. председателя  Совета  Министров  СССР,  председателя  Госплана  СССР  Н.А.Вознесенского;  председателя  Совета  Министров  РСФСР  М.И.Родионова  и  других.   Были  проверены  все  сомнительные  дела,  сфабрикованные  в  1937-1938  и  других  годах.  Тысячи  честных  партийных,  советских,  хозяйственных,  комсомольских  и  военных  работников,  объявленных  врагами  народа  и  несправедливо  осужденных,  были  реабилитированы.  Среди  них  видные  деятели  партии:  А.С.Бубнов,  С.В.Косиор,         Н.В.Крыленко,  П.П.Постышев,  Я.Э.Рудзутак,  В.Я.Чубарь, Р.И.Эйхе,  Я.А.Яковлев;  руководители  комсомола:  А.В.Косарев,  Н.П.Чаплин;  военачальники:  В.К.Блюхер,         А.И.Егоров,  М.Н.Тухачевский,  И.П.Уборевич,  И.Э.Якир.


     Устранялись  извращения  ленинской  национальной  политики,  допущенные  в  период  Великой  Отечественной  войны.   Была  восстановлена  автономия  балкарцев,  калмыков,  чеченцев,  ингушей,  карачаевцев.


     Партия  положила  конец  имевшим  место  грубым  нарушениям  прав    советских  граждан,  установленных  Конституцией.

   
     Причины  отставания  сельского  хозяйства  коренились  также  в  недостатках  руководства».


                После  20  съезда  партии,  против  провозглашенной  на  нем  линии      выступила  образовавшаяся  в  Президиуме  ЦК  КПСС  группа  Молотова,  Кагановича,  Маленкова  и  др.   Вот,  что  об  этом  сказано  в  учебнике  по  истории  КПСС  от  1972г.:


    «Борьба  с  антипартийной  фракционной  группой  была  острой  и  принципиальной.   В  ходе  этой  борьбы  члены  и  кандидаты  в  члены  Президиума,   члены  ЦК  Л.И.Брежнев,  А.П.Кириленко,  Ф.Р.Козлов,  А.Н.Косыгин,  О.В.Куусинен,      К.Т.Мазуров,  В.П.Мжаванадзе,  А.И.Микоян,  Н.В.Подгорный,  Д.С.Полянский,  М.А.Суслов,  Н.С.Хрущев,  Н.М.Шверник  и  другие  руководящие  деятели  партии  выступили   против  антипартийной  группы  и  дали  решительный  отпор  ее  наскокам  на  ленинскую  линию  партии  и  ее  ЦК.

    Вопрос  об  антипартийной  группе  обсудил  Пленум  ЦК  КПСС,  состоявшийся  в  июне  1957г.   В  единодушно  принятом  постановлении  «Об  антипартийной  группе»  Пленум  отметил,  что  антипартийная  группа  ставила  своей  задачей   изменить  политическую  линию  партии,  сорвать  осуществление  решений  20  съезда  КПСС.   В  нем  указывалось,  что  эта  группа  нарушила  Устав  партии  и  выработанное  В.И.Лениным  решение  10  съезда  «О  единстве  партии».   Проявляя  консерватизм,  участники  антипартийной  группы  пытались  тянуть  партию  назад.


              «Как  в  вопросах  внутренней,  так  и  в  вопросах  внешней  политики,  говорилось  в  решении  Пленума  ЦК,  -  они  являются  сектантами  и  догматиками,    проявляют  начетнический,  безжизненный  подход  к  марксизму-ленинизму.   Они  не  могут  понять,  что  в  современных  условиях  живой  марксизм-ленинизм  в  действии,  борьба  за  коммунизм  проявляются  в  претворении  в  жизнь  решений  20  съезда       партии,  в  настойчивом  проведении  политики  мирного  сосуществования,  борьбы  за  дружбу  между  народами,  политики  всемерного  укрепления  социалистического  лагеря,  в  улучшении  руководства  промышленностью,  в  борьбе  за  всесторонний   подъем  сельского  хозяйства,  за  изобилие  продуктов,  за  широкое  жилищное  строительство,  за  расширение  прав  союзных  республик,  за  расцвет  национальных   культур,  за  всемерное  развитие  инициативы  народных  масс»  («КПСС  в  резолюциях»,  ч. 4,  стр. 275).


               Пленум  признал  деятельность  антипартийной  группы  несовместимой  с  ленинскими  принципами  партии  и  вывел  из  состава  ЦК  и  Президиума  ЦК           В.М.Молотова,  Г.М.Маленкова,  Л.М.Кагановича,  а  затем  и  Н.А.Булганина.   Строгие  меры  партийного  воздействия  были  применены  и  к  другим  участникам  антипартийной  группы».


           Двадцатый  съезд  партии,  проходивший  в  Москве  14 - 25  февраля  1956г.,  открыто  признал  все  ошибки  и  извращения  допущенные  за  время  правления  И.В.Сталина,  в  том  числе  культ  его  личности  и  массовые  репрессии  против  неповинных  ни  в  чем  граждан.   ЦК  КПСС  принял  после  съезда,  30  июня   1956г.,  постановление  «О  преодолении  культа  личности  и  его  последствий».


       Однако,  подводя  итоги  своей  работы,  20  съезд  партии  пришел  к  выводу,  что  все  вопиющие  извращения,  беззакония  и  безобразия  творимые  Сталинским  режимом  в  течение  30  лет  не  привели  ни  к  перерождению  коммунистической  партии,  ни  к  перерождению  советского  государства…!???   Вот  как  об  этом говорится  в  «Справочнике  КПСС»  1978г.  издания:


        «Культ  личности  привел  к  нарушениям  норм  партийной  и  государственной  жизни,  социалистической  законности,  нанес  серьезный  ущерб  партии  и   советскому  обществу,  развитию  социалистической  демократии.   Но  он  не  изменил  и  не  мог  изменить  природы  советского  общественно-политического  строя,  ведущей  силой  которого  является  рабочий  класс  во  главе  с  КПСС».


     Этот  ошибочный  вывод,  в  дальнейшем,  стал  роковым  для  нашего  государства.   Именно  этот  ошибочный  вывод  является  главным,  узловым,  поворотным  моментом  во  всей  послесталинской  истории  нашей  страны,  абсолютно  логично  приведший  ее  к  горбачевской  «Перестройке-контрреволюции».


               Ведь  что  произошло  после  прихода  Хрущева  к  власти  -  страна  сошла  с  левацкого,  репрессивного,  но  созидающего  Сталинско-Троцкистского  пути     развития,  но  так  и  не  встала  на  истинный,  научный  Марксистско-Ленинский  путь.   Несмотря  на  то,  что  все  свои  реформы  Хрущев  проводил  под  лозунгом  возврата  к  ленинским  нормам  партийной  и  хозяйственной  жизни,  страна  так  и  не  вернулась  на  ленинский  путь  развития,  на  ленинский  путь  строительства  Коммунизма.   Вместо  этого  правящая  элита  нового  эксплуататорского  класса  пустила  страну  по  третьему  абсолютно  гибельному  пути  -  по  пути  правого  оппортунизма.


               Как  же  такое  могло  произойти?,  -  спросите  Вы,  -  ведь  Хрущев  освободил  и  реабилитировал  невинно  репрессированных  и  действительно  проводил  реформы…   Наконец,  на  22  съезде  партии,  который  проходил  в  Москве  с  17 по  31  октября  1961г.,  была  принята  третья  партийная  Программа  -  программа  развернутого  строительства  коммунизма  в  СССР.


      Объясняю:   Во-первых,  для  возврата  на  научный  М-Л  путь  развития,  мало  было  признать  все  ошибки  Сталина  и  освободить  репрессированных,   мало  было  казнить  Берию  и  некоторых  его  приближенных,  мало  было  начать  реформы,  главное  надо  было  открыто  признать,  что  Сталин,  придя  к  верховной  власти,  совершил  в  партии  и  в  стране  левацкий  троцкистский  переворот,  в  результате  которого  была  полностью  уничтожена  ленинская  компартия,  а  на  ее  костях  была  создана  сталинская  компартия  (название  партии  Сталин  не  менял),  была  уничтожена  ленинская  советская  власть,  а  на  ее  костях  была  создана  сталинская  советская  власть…!!!   То  есть,  за  время  правления  Сталина,  произошло  полное  перерождение  М-Л  научной  компартии  и  ленинской  советской  власти  в  Сталинско-Троцкистскую  левацкую  компартию  и  С-Т  советскую  власть!!!...;


     Во-вторых,  открыто  признав  факт  полного  С-Т  перерождения  компартии  и  советской  власти,  для  возврата  на  научный  М-Л  путь  построения  коммунизма  необходимо  было  не  проведение  частичных  реформ,  а  полная  генеральная  чистка  компартии  и  всего  государства,  всей  советской  власти!!!   То   есть,  для  действительного,  а  не  на  словах  только,  возврата  к  ленинским  нормам  партийной  и  хозяйственной  жизни,  для  возврата  на  научный  М-Л  путь  развития,  были  необходимы  не  частичные  реформы,  а  новый  М-Л  переворот  в  партии  и  в  стране!!!...;


     В  третьих,  для  нового  М-Л  переворота  в  партии  и  в  стране  верховной  властью  в  государстве  должен  был  обладать  не  просто  крепкий  хозяйственник,  опытный  организатор  и  знающий  теоретик,  а  человек  по  настоящему  талантливый,  убежденный  и  решительный.   Н.С.Хрущев  не  был  ни  талантливым  теоретиком  М-Л,  ни  талантливым  организатором,  ни  талантливым  хозяйственником.   По  всем  этим  параметрам  он  явно  недотягивал  даже  до  бывшего  до  него  И.В.Сталина…   А  самое  главное,  он  сам  был  выходцем  и  продуктом  сталинской  компартии  и  сталинской  советской  власти,  сам  был  перерожденцем.


              На  практике  все  это  выглядело  примерно  так  -  даже  частичные  ограниченные  Хрущевские  реформы  всколыхнули  страну.   Не  даром  в  народе  их  назвали  «революционными  60-ми»,  «свободными  60-ми»,  «оттепелью  60-х»  и  т.  д.   Когда  это  такое  было,  чтобы  партия  открыто  на  съезде  признала  ни  какие-то  мелкие  ошибки  и  просчеты  в  своей  работе,  а  говорила  о  систематическом  нарушении  законности  и  прав  граждан  почти  во  всех  областях  жизни,      говорила  о  массовых  репрессиях  невиновных  людей,  реабилитировала  большинство  этих  людей  и  освободила  их.   Когда  это  такое  было,  чтобы  партия  открыто   говорила,  что  Сталин  увел  страну  с  ленинского  пути  развития  и  необходим  возврат  к  ленинским  нормам  в  партийной  и  хозяйственной  жизни…   Наконец,  22  съезд  партии,  проходивший  в  Москве  17 – 31  октября  1961г.,  принял  3  партийную  Программу  -  программу  развернутого  строительства  Коммунизма.   Все  это  подняло  народ,  народ  поверил  партии,  повсеместно  нарастала  волна  народного  энтузиазма,  резко  возрос  интерес  к  изучению  М-Л  и  прочих  общественных  наук…   В  средствах массовой  информации  -  в  газетах  и  журналах,  на  радио  и  телевидении  стали  появляться  хлесткие  статьи  и  передачи  резко  критиковавшие  не  простых  тружеников,  а  высших  партийных  и  хозяйственных  работников,  не  говоря  уже  о  критике  работников  среднего  звена.   Новыми  героями  книг,  рассказов,  кинофильмов  (и  документальных  и  художественных)  стали  не  плакатные  «пламенные  патриоты»  славившие  партию  и  ее  вождя,  а  простые  советские  труженики  -  рабочие,  колхозники,  ученые,  военнослужащие,  писатели  и  т.  д.,  причем  люди  в  основном  с  трудной,  трагичной,  часто  просто  с  искалеченной  судьбой,  но  не  сдавшиеся,  не  опустившие  рук,  а  продолжающие  несмотря  ни  на  что  трудиться  во  благо  великой  Родины.


              Весь  этот  вал  народного  энтузиазма,  народной  энергии,  вся  эта  страстная  жажда  глубоких  перемен,  до  смерти  перепугали  всю  партийную  и  хозяйственную  элиту  страны  или,  как  я  говорю,  весь  новый  эксплуататорский  класс  партийно-хозяйственной  и  военной  бюрократии,  сложившийся  за  30  лет  Сталинского  правления.   Элита  поняла,  что  продолжение  даже  половинчатых  Хрущевских  реформ  грозит  ее  полным  уничтожением,  не  физическим  уничтожением,  а  полной  потерей  реальной  власти  в  стране,  а  вместе  с  ней  и  полной  потерей  всех  привилегий.   Такого  развития  событий,  разумеется,  она  допустить  не   могла.   Однако  остановить  Хрущева  оказалось  не  так  уж  просто.   Впрочем,  этот  борец  с  культом  личности  Сталина  на  культ  своей  собственной  личности  клюнул  сразу  и  с  удовольствием,  и  вот  уже  отовсюду  неслось,  -  «  Дорогой  наш  Никита  Сергеевич  Хрущев …».

      
              Элите  нового  эксплуататорского  класса  партийно-хозяйственной  и  военной  бюрократии  удалось  устранить  Хрущева  от  власти  без  лишнего  шума,  мирным  путем.   Вот,  что  об  этом  написано  в  справочнике  по  истории  КПСС  от  1978г.  издания:


                «Большое  значение  в  жизни  партии  и  всего  советского    общества,  в  улучшении  партийной  работы  имел  октябрьский  (1964г.)  Пленум  ЦК   КПСС.   Пленум  продемонстрировал  незыблемость  генеральной  линии,  выработанной  20,  21,  22  съездами  партии,  верность  партии  ленинским    принципам  и  нормам  партийного  и  государственного  строительства,  и  прежде    всего  принципу  коллективности  руководства.   Пленум  решительно  осудил  проявления  субъективизма  в  решении  партийных  и  государственных  проблем,  увлечение   администрированием;  удовлетворил  просьбу  Н.С.Хрущева  об  освобождении  его  от  обязанностей  Первого  секретаря  ЦК  КПСС,  члена  Президиума  ЦК  КПСС  и  Председателя  Совета  Министров  СССР  в  связи  с  преклонным  возрастом  и  ухудшением     состояния  здоровья  и  признал  нецелесообразным  в  дальнейшем  совмещение   одним  лицом  обязанностей  Первого  секретаря  ЦК  и  Председателя  Совета  Минист-ров  СССР.  Первым  секретарем  ЦК  КПСС  был  избран  Л.И.Брежнев,  на  пост  Председателя  Совета  Министров  СССР  был  рекомендован  А.Н.Косыгин».



                Итоги  Хрущевского  этапа  развития:



                1) На  20  съезде  партии  открыто  был  вскрыт  и  осужден  культ  личности  И.В.Сталина  и  созданный  им  механизм  массовых  репрессий  советских  граждан.   Партия  открыто  осудила  Сталинский  режим  и  декларировала  возврат  на  научный  М-Л  путь  развития.



                2) Н.С.Хрущев  провел  серию  партийных  и  хозяйственных  реформ  по  демократизации  жизни  страны.   В  результате  чего  страна  сошла  со     Сталинско-Троцкистского,  левацкого  пути  развития,  но  так  и  не  вернулась  на  научный  М-Л  путь  построения  Коммунизма.   Старый  С-Т  хозяйственный  механизм  в  основном  был  либо  сильно  изменен,  либо  вообще  сломан,  а  новый  научный  М-Л  хозяйственный  механизм  так  и  не  был  окончательно  создан.   Такая  ситуация        привела  к  ослаблению  хозяйственной  деятельности  и,  как  следствие,  к  падению  темпов  экономического  роста  страны.



                3) На  22  съезде  партии  была  принята  3-я  партийная  Программа  -  программа  развернутого  строительства  Коммунизма  в  СССР.   Вот,  что  об   этом  написано  в  учебнике  по  истории  КПСС  1972г.  издания:


                22  съезд  принял  новую,  третью  Программу  партии.   В  связи  с  ее  принятием  были  подведены  итоги  выполнения  ленинской  Программы,  принятой  8  съездом  партии  в  1919  году.   Главный  итог  -  это  полная,  окончательная  победа  социализма  в  СССР,  имеющая  всемирно-историческое  значение.


                «В  результате  самоотверженного  труда  советского  народа,   теоретической  и  практической  деятельности  Коммунистической  партии  Советского     Союза,  -  говорится  в  Программе,  -  человечество  получило  реально  существующее  социалистическое  общество  и  проверенную  на  опыте  науку  о  построении  социализма.   Столбовая  дорога  к  социализму  проложена.   По  ней  идут  уже  многие  народы.   По  ней  рано  или  поздно  пойдут  все  народы»  («22  съезд  КПСС.   Стено-  графический  отчет»,  т. 3,  стр. 240 ).


                Программа,  принятая  съездом,  -  это  программа  строительства  коммунизма.   Она  опирается  на  принципы  М-Л,  творчески  обобщает  практику  строительства  социализма  в  СССР  и  других  социалистических  странах,    учитывает  опыт  революционного  движения  во  всем  мире  и  выражает  коллективную  мысль  партии.
Построение  коммунизма,  указывается  в  Программе,  связано  с  решением  трех  взаимосвязанных  исторических  задач:  создание  его  материально-технической  базы,  развитие  коммунистических  общественных  отношений  и   воспитание  нового  человека.
Главная  экономическая  задача  партии  и  народа  -  создание  материально-технической  базы  коммунизма,  достижение  высшей  в  истории   человечества  ступени  в  развитии  производительных  сил.   Её  создание  означает:    полную  электрификацию  страны  и  совершенствование  на  ее  основе  техники,  технологии  и  организации  общественного  производства  во  всех  отраслях  народного     хозяйства;  комплексную  механизацию  производственных  процессов,  а  на  последующих  этапах  комплексную  их  автоматизацию;  широкое  применение  химии  в  народном  хозяйстве;  всемерное  развитие  новых,  экономически  эффективных  отраслей  производства,  новых  видов  энергии  и  материалов;  всестороннее  и  рациональное  использование  природных,  материальных  и  трудовых  ресурсов;  органическое  соединение  науки  с  производством  и  быстрые  темпы  научно-технического  прогресса;  высокий  культурно-технический  уровень  трудящихся…




                4) Брежневский  этап  развития  (с  1967  по  1982 гг.)  -  это  этап  дальнейшего  и  все  более  ускоряющегося  разложения  и  распада  Сталинско-Троцкистского  левацкого  социализма  и  постепенного  перерождения  его  в  Брежневский   правооппортунистический  мафиозный  режим.



               Как  мы  уже  говорили  правящая  элита  НЭК  (нового  эксплуататорского  класса  партийно-хозяйственной  и  военной  бюрократии),  как  огня  боялась  появления  нового  диктатора  в  стране,  т.е.  возврата  к  сталинской  системе  руководства  партией  и  страной.   Но,  в  то  же  время,  не  хотела  возврата  и  к  М-Л     научным  методам  построения  коммунизма,  так  как  это  неминуемо  вело  к  ее  гибели.   Такая  дилемма  привела  элиту  к  выбору  так  называемого  «третьего  пути»,  пути  100%  центризма,  100%  оппортунизма  или  пути  «золотой  середины»,  когда  элита  решила  -  ей  не  надо  С-Т  репрессивного  режима,  но  в  то  же  время  ей  не  надо  и  М-Л  научного  социализма  и  коммунизма,  так  как  и  то  и  другое  грозит  ей  гибелью.   И,  вот,  для  движения  по  этому  «третьему  пути»  элита  НЭК  поставила  к  руководству  партией  и  страной  Л.И.Брежнева  и  его  команду.   Положение  «ни  то,  ни  се»,  когда  С-Т  экономическая  модель  социализма  была  сильно  деформирована  Хрущевскими  реформами  и  лишена  своего  главного  регулирующего  элемента  -  механизма  массовых  репрессий,  а  научная  М-Л  экономическая  модель социализма  так  и  не  была  создана,  неизбежно  вело  к  постепенной  гибели  С-Т  левацкого  социализма  без  замены  его  на  какой   либо  другой  вид  социализма,  т.е.  постепенно  вело  к  полной  гибели  социализма  в  стране  вообще.


      За  годы  Брежневского  правления  темпы  экономического  роста  продолжали  снижаться  от  пятилетки  к  пятилетке.   Наконец,  к  1980г.  всем  стало      абсолютно  ясно,  что  3-я  Программа  партии  полностью  провалена  по  всем  показателям!!!   Это  был  первый  случай  за  всю  историю  существования  Советского    государства!!!   Ленинская  компартия  выполнила  первую  Программу  партии  с  1903  по  1919гг.  всего  за  16  лет  в  таких  тяжелейших  условиях,  каких  уже  никогда  не   было  после  за  всю  историю  партии  и  Советского  государства.   Сталинская  компартия  выполнила  вторую  Программу  партии,  пусть  с  извращениями  М-Л,  левацкими  перекосами,  на  костях  и  крови  миллионов  граждан,  но  выполнила  партийную  Программу.   С  1919  по  1961гг.  всего  за  42  года  в  СССР  был  полностью    построен  пусть  извращенный,  левацкий,  Сталинско-Троцкистский,  но  реальный,  а   не  бумажный,  живой,  многонациональный  и  самое  главное  экономически  могучий   социализм.   Все  эти  42  года  строительство  социализма  в  СССР  шло  в  тяжелейших  условиях.   Кратко  напомню  основные  -  начало  строительства  1919г.  разгар   Гражданской  войны  и  военной  интервенции  14-ти  иностранных  государств  против   молодой  республики  Советов;  затем  преодоление  полной  хозяйственной  разрухи   после  победы  в  тотальной  гражданской  войне;  борьба  в  одиночку  на  выживание  на  мировой  арене  в  условиях  полной  экономической  и  политической  блокады  со   стороны  большинства  ведущих  капиталистических  стран;  ускоренная  коллективизация  сельского  хозяйства;  ускоренная  индустриализация  страны  за  счет  нещадной  эксплуатации  села;  ускоренная  культурная  революция  -  ликвидация  почти   поголовной  неграмотности  населения  страны,  общий  подъем  его  культурно-технического  уровня;  не  просто  участие,  а  полная  победа  во  второй  мировой  войне  над  гитлеровским  фашизмом  и  японским  милитаризмом;  затем  ускоренное  преодоление  послевоенной  коллосальной  разрухи  и  создание  наряду  с  этим  атомного  оружия  и  т.д.   Это  Сталинско-Троцкистский  левацкий  социализм  полностью  разбил  передовой  военный  отряд  мирового  империализма  в  лице  гитлеровского  фашизма  и  японского  милитаризма.   А,  вот  Брежневская  компартия  не  выполнила  ничего.   Брежневский  режим  все  время  своего  существования  паразитировал  и  жил  за  счет  созданного  до  него  С-Т  левацкого  социализма.



                Именно  в  период  Брежневского  правления:



                -  наиболее  наглядно,  открыто,  ярко,  цинично  и  массово  проявилось  расхождение  между  партийным  и  государственным  словом  и  делом.   То  есть,  все  средства  массовой  информации  с  утра  и  до  вечера  говорили  одно,     но  каждый  день  выходя  из  дома  люди  сталкивались  с  реальной  действительно-   стью,  которая  значительно  отличалась  от  официальной  пропагандистской  модели.


                -   авторитет  коммунистической  партии  в  народе  упал  практически  до  нуля!!!   Если  раньше  слово  коммунист,  в  народе,  а  не  в  средствах   государственной  пропаганды,  означало  -  убежденный  боец,  честный  труженик,  готовый  работать  на  самом  трудном  и  опасном  участке,  интернационалист  и  т.д.,  то  за  время  правления  Брежнева  слово  коммунист,  в  народе,  в  лучшем  случае  стало  означать  -  идеалист,  мечтатель,  наивный  человек,  а  чаще  всего  -  болтун,  демагог,  карьерист,  а  к  концу  правления  Брежнева,  просто  -  лжец,  вор,  стяжатель,  аморальный  человек!!!;


                -  «сверху»,  для  дальнейшего  роста  обогащения  элиты  НЭК,  особенно  членов  правящей  элиты,  была  создана  всесоюзная  мафия.   Элите  НЭК (нового  эксплуататорского  класса  партийно-хозяйственной  и  военной  бюрократии)  уже  не  хватало  целой  системы  различных  льгот  и  привилегий,  созданной  еще  при  сталинском  режиме,  но  так  и  продолжающей  действовать  и  после  его  смерти.   Теперь,  после  смерти  «хозяина»,  исчез  страх  справедливого  возмездия  за  различные  «темные»  делишки  и  махинации  с  целью  личного  обогащения  или   получения  еще  больших  властных  полномочий  и  элита  НЭК  наконец  то  ощутила  свое  действительно  исключительное  положение  в  стране  по  сравнению  с  остальными  рядовыми  гражданами  и  свою  почти  полную  безнаказанность  при  любых   действиях  и  в  любых  обстоятельствах.   Теперь  ей  надо  было  гораздо  большего  -  живых  денег,  валюты,  золота,  драгоценных  камней,  произведений  искусства,  недвижимости  в  стране  и  за  рубежом  и  т.д.   Но,  сделать  это  открыто,  даже  в   извращенном  социалистическом  обществе  было  невозможно,  так  как  частная  собственность,  в  том  числе  на  средства  производства,  была  запрещена  законом.   Поэтому  элита  НЭК  нашла  выход  в  создании  теневой  экономики,  всесоюзной  мафии.   К  концу  Брежневского  правления  элита  НЭК  дошла  до  торговли  наркотиками,  оружием,  вкладывала  деньги  в  бизнес  за  рубежом.   То  есть  после  смерти  Сталина  начался  и  неуклонно  шел  процесс  разложения  и  перерождения  теперь   уже  С-Т  левацкой  компартии  в  центристскую  100%  оппортунистическую  брежневскую  компартию;


                -  пышным  цветом  в  стране  расцвела  «система  блата», превратившись  по  сути  в  теневую  систему  государственного  управления.   То  есть,  невозможно  было  быстро  и  эффективно  решить  какой-либо  вопрос,  личный  или   производственный,  не  прибегнув  к  «системе  блата»  -  взяткам,  подаркам,  обменам   взаимными  услугами  и  т.д.   Над  страной  незримо  развевалось  знамя  Брежневской  эпохи  правления  на  котором  был  начертан  его  девиз -  «Ты  -  мне,  я  -  тебе».   Это  говорит  о  полном  перерождении  левацкой  С-Т  системы  государственного  уп-равления  в  Брежневскую  коррумпированную  модель;


                -  пошла  в  рост  организованная  и  простая  уголовная  преступность,  особенно  среди  молодежи;


               -  появились  наркомания,  проституция,  а  пьянство  почти  полностью  захлестнуло  все  общество  и  людей  в  возрасте,  и  молодежь;


              -  полностью  разложились  и  обюрократились  и  так  антиленинские  огосударствленные  С-Т  профсоюзы,  превратившиеся  просто  в  организацию  по  распределению  различных  социальных  льгот  и  различной  социальной  помощи;


             -  боевой,  самодеятельный  Комсомол  полностью  обюрократился,  разложился  и  превратился  в  простой  придаток  КПСС;


             -  поднял  голову  и  расцвел  национализм.  Причем,  простые  трудящиеся  всех  братских  республик  Советского  Союза  продолжали  жить  и  работать  в  мире,  дружбе  и  согласии,  яд  национализма  намеренно  источали  национальные  элиты  НЭК  и  состоящие  на  их  содержании  верхние  слои  национальных  интеллигенций.   Целью  этих  действий  был  выход  из  состава  СССР;


            -  постоянно  падала  дисциплина  труда  на  производстве  -  пьянство,  брак,  воровство  государственной  собственности,  халтура,  липовые  наряды,  приписки,  тотальное  вранье  в  отчетных  экономических  показателях,  все  это  стало  нормой  повседневной  жизни;



           -  постоянное  падение  дисциплины  в  армии  -  пьянство,  расхищение  государственной  собственности,  неуставные  отношения,  вранье  в  отчетных  документах  и  т.д.


               Сталинско-Троцкистский  левацкий  социализм  разваливался  на  глазах.   Новый  научный  М-Л  социализм,  а  теперь  уже коммунизм  (после  принятия   третьей  партийной  Программы),  только  постоянно  декларировался,  но  не  строился   вообще.   Необходимо  было  что-то  срочно  предпринимать,  но  пока  страной  руководила  центристская,  оппортунистическая,  коррумпированная,  насквозь  прогнившая,  мафиозная  группировка  во  главе  с  Л.И.Брежневым,  пока  был  жив  сам  Брежнев,  ничего  сделать  было  нельзя.   Все  шло,  как  бы  само  собой.   Тем  более,   что  за  время  правления  Брежнева  и  сама  элита  НЭК  полностью  разложилась  и  переродилась  из  левацкой  С-Т  в  мафиозную  Брежневскую.


               Очень  важный  момент,  что  к  этому  времени  Брежневская  элита  НЭК  почти  полностью  стала  прозападной,  то  есть,  «разинув  рот»  с  нескрываемой  завистью  и  вожделением  смотрела  на  вольготную  жизнь  западных  империалистических элит,  на  жизнь  так  называемого  «свободного  мира».   Нашей  родной  Брежневской  элите  до  чертиков  надоели  все  эти  разговоры  про  построение  коммунизма,  про  социальную  справедливость,  про  братскую  дружбу  всех  трудящихся  мира,  про  интернационализм  и  т.д.,  ей  требовалось  только  одно  -  полная  свобода  ее  частного  обогащения,  то  есть  возврат  к  капитализму  в  любой  доступной    форме.   Консервативная  часть  элиты  НЭК,  составлявшая  в  то  время  ничтожное  меньшинство,  только  мечтало  о  возвращении  к  левацким  С-Т  методам  руководства  партией  и  страной.


               Брежневский  режим  был  самым  омерзительным,  самым  паразитическим,  самым  коррумпированным,  самым  прогнившим  сверху  до  низу  режимом  за  всю  историю существования  нашего  государства  (СССР).   Именно  этот  режим полностью  подготовил  страну  к  успешному  проведению  Горбачевской  «Перестройки  -  контрреволюции».


               В  1982г.  умер  Л.И.Брежнев,  закончилась  эпоха  бесконечного  оппортунизма  и  загнивания,  начиналась  новая  эпоха  -  эпоха  реставрации  капитализма  в  стране,  эпоха  развала  единого  великого  союзного  государства,  эпоха  контрреволюционных  реформ  и  контрреволюционеров  реформаторов.





           5) С  1982  по  1985гг.  -  это  период  выработки  элитой  НЭК  «нового  курса»  для  дальнейшего  развития  страны.   Острой  внутрипартийной  борьбы  по   этому  важнейшему  для  страны  вопросу  не  было.   Все  настолько  прогнило,  что      бороться  было  некому  и  не  с  кем.   Подавляющее  большинство  всего  НЭК  было     за  возврат  к  капитализму,  за  жизнь  по  западным  стандартам,  как  в  США  или  в    Швеции.   Ничтожное  меньшинство  сталинистов  в  НЭК  не  решало  ничего.   Настоящих  коммунистов  -  марксистов  и  ленинцев  в  НЭК  никогда  не  было.   Таким  образом,  судьба  страны  уже  в  этот  период  была  практически  предрешена.   Это  был   как  раз  период  правления  сначала  Андропова  Ю.В.  (с  12  ноября  1982г.  по  9  февраля  1984г.),  а  затем  Черненко  К.У.  (с  13  февраля  1984г.  по  10  марта  1985  года).




               6) Горбачевский  период  правления  (  с  марта  1985г.  по  декабрь      1991г.)  -  это  период  реставрации  капитализма  в  стране  и  развала  единого  союзного  государства.



               Итак,  элита  НЭК  окончательно  выбрала  дальнейший  путь  развития      страны  -  это  путь  реставрации  капитализма  в  СССР.   Для  этого  был  разработан   план  постепенной,  ползучей  контрреволюции,  названный  «Перестройкой».   Основные лозунги  «Перестройки»:  «Гласность»,  «Больше  демократии,  больше  социализма»,  «Ускорение»   и  т.д.   Претворить  в  жизнь  план  «Перестройки-контрреволюции»  было  поручено  М.С.Горбачеву  и  его  команде,  которого  элита  НЭК  поставила  во  главе  партии  и  страны  в  марте  1985г.,  сделав  генеральным  секретарем  ЦК  КПСС.


               Основным  инструментом  «Перестройки-контрреволюции»  стала «Гласность»,  а  методом  проведения  -  тотальная  информационно-психологическая   война  против  собственного  народа.   В  обществе  был  произведен  направленный    информационный  взрыв.   В  качестве  информационной  взрывчатки  был  выбран  Сталинский  период  в  развитии  нашей  страны.   Почему  сталинский?   Как  самый   кровавый.   Жесткая  правда  о  чудовищных  преступлениях,  допущенных  сталинским  репрессивным  режимом,  вскрытая,  осужденная  и  обнародованная  двадцатым  съездом  партии,  была  тщательно  перемешана  с  еще  более  жесткой  и  чудовищной  ложью  обо  всем  советском  периоде  развития  нашего  государства.   Затем,   весь  этот  кровавый  конгломерат  лжи,  дезинформации,  фальсификации,  подтасовок   и  просто  патологической  злобы  ко  всему  советскому,  через  средства  массовой   информации  хлынул  в  наше  общество  и  затопил  его.


               Научная,  объективная  критика  недостатков  С-Т  левацкого  социализма  не  проводилась,  а  была  заменена  грязным,  грубым  и  лживым  шельмованием  всего  советского,  полным  отрицанием  теории  и  практики  научного  М-Л,   примитивным оголтелым  антикоммунизмом.   Наряду  с  этим  «до  небес»  превозносился  и  пропагандировался  образ  жизни  и  государственные  системы  империалистического  Запада,  достижения  так  называемого  «постиндустриального  общества»   и  прочие  прелести  «свободного  мира».


               План  «Перестройки-контрреволюции»  был  до  смешного  похож   на  ленинский  «кооперативный  план»  только  вывернутый  наизнанку.   У  Ленина  -  от  частной  собственности  через  кооперацию  к  общенародной  собственности,  к   социализму.   У   перестройщиков-контрреволюционеров  -  от  общенародной,  государственной  собственности  через  кооперацию  к  частной  собственности,  к  капитализму.


             Семена  горбачевской  «Перестройки-контрреволюции»  упали  не  на  гранит  научного,  неизвращенного,  М-Л  социализма,  где  непременно  погибли   бы,  а  в  благодатную  для  них  грязь  Брежневского  мафиозного  режима,  щедро  унавоженную  трупным  ядом  разложившегося  С-Т  левацкого  социализма,  где  и  проросли,  окрепли,  расцвели,  созрели  и  дали  обильный  урожай.


               Наконец,  в  1991г.  после  «опереточного  антиправительственного   путча»,  М.С.Горбачев  был  отстранен  от  власти.



                Краткие  итоги  горбачевского  правления:



               -  он  и  его  команда  более  чем  успешно  справились  со  всеми  поставленными  перед  ними  элитой  НЭК  задачами:


              -  построенный  С-Т  социализм  был  полностью  уничтожен;


              -  сама  идея  возможности  построения  коммунистического  общества  была  объявлена  полной  утопией;


              -  реально  существовавший  С-Т  левацкий  социализм  полностью  залитый  кровью  массовых  сталинских  репрессий  был  объявлен  антинародным  и  приравнен  к  гитлеровскому  режиму  в  Германии;


              -  экономика  СССР,  осознанными  действиями  партийно-хозяйственной  верхушки,  во  главе  с  М.С.Горбачевым,  специально  была  доведена  до  кризисного  состояния  (так  называемый  продовольственный  кризис  и  т.д.).   Крупные  иностранные  кредиты,  которые  горбачевский  режим  брал  где  только  мог,  быстро  увеличили  внешний  государственный  долг  страны  до  непомерных  размеров  и  т.д.


         Усилиями  М.С.Горбачева  и  его  команды  страна  сошла  с  социалистического  пути  развития  и  в  ней  начались  процессы  успешной  полномасштабной  реставрации  капитализма.




                Подведем  итоги  всего  вышеизложенного:



     Вот  теперь  все  встало  на  свои  места.   Даже  очень  краткое  рассмотрение  истории  нашей  партии  и  страны,  ясно  показало  нам  причины  породившие  «перестройку-контрреволюцию»  и  обеспечившие  ее  успешное  проведение  в  стране,  а  так  же  ее  движущие  силы.


    Основная  причина,  приведшая  нас  к  «перестройке-контрреволюции»  и  ее  победе,  это  полный  отход  И.В.Сталина  от  научного,  творческого,  ленинского  понимания  марксизма  к  троцкизму  и  построения  в  СССР  антимарксистского,  антиленинского,  Сталинско-Троцкистского  левацкого  социализма.   Что  привело  к  постепенному  полному  перерождению:


                -  ленинской,  научной,  марксистской  коммунистической  партии  в  сталинскую,  левацкую,  антиленинскую,  антимарксистскую  компартию;


                -  научной,  ленинской  системы  Советской  власти  в  С-Т,  левацкую,  антинаучную  систему  Советской  власти;


                -  ленинских,  независимых,  боевых  Профсоюзов  в  С-Т,  по  сути   огосударствленные  профсоюзы,  ставшие  простым  придатком  госаппарата;


                -  ленинского,  боевого,  самодеятельного  Комсомола  в  С-Т  молодежную  организацию,  ставшую  простым  придатком  партийного  аппарата;


                -  живого,  творческого,  научного,  революционного  Марксизма-  Ленинизма  в  сухую,  окостеневшую  теорию  С-Т  образца,  в  полное  собрание           непререкаемых  догм,  по  сути  в  новую  религию  для  народа  и  т.д.


              Далее,  Н.С.Хрущев  пытался  реформировать  С-Т  левацкий  социализм  в  социализм  М-Л  научный,  но  не  смог.   В  итоге  половинчатых  хрущевских    реформ  страна  сошла  со  С-Т  левацкого  пути  развития,  но  так  и  не  вернулась  на  научный,  М-Л  путь,  хотя  именно  это  во  всех  официальных  документах  провозглашалось,  как  основная  цель  проводимых  реформ.   Надо  отдать  должное      Н.С.Хрущеву  он  не  свернул  реформы,  а  был  силой  отстранен  от  власти  политическими  конкурентами  из  правящей  элиты  НЭК  из-за  боязни  этой  самой  элиты,  что  проводимые  им  реформы  выйдут  из  под  ее  контроля  и  вернувшийся  к  научному  М-Л  прозревший  народ  уничтожит  и  НЭК,  и  ее  элиту.


              Затем,  поставленная  элитой  НЭК  к  верховной  власти  команда  во  главе  с  Л.И.Брежневым,  быстро  свернув  хрущевские  реформы,  так  и  не  вернула  страну  на  научный  М-Л  путь  развития. Вместо  этого  страна  уже  сошедшая  со  С-Т  левацкого  пути  развития,  но  так  и  не  вернувшаяся  на  научный  М-Л  путь,  была  пущена  брежневским  режимом  по  «третьему  пути»  развития  -  по  пути   100%  оппортунизма,  разумеется  под  несмолкаемый  аккомпанемент  бесконечной   болтовни  во  всех  средствах  массовой  информации  о  верности  идеям  М-Л,  о  постоянной  борьбе  за  чистоту  этих  идей  и  за  претворение  их  в  жизнь  на  благо  всех  людей  труда  и  мира  во  всем  мире…   На  деле  же,  именно  усилиями  брежневского  режима,  страна  буквально  утонула  в  поголовном  пьянстве  (и  в  быту,  и  на  производстве),  в  поголовном  воровстве  (тянули  почти  все  и  отовсюду  -  из  магазинов,  с  баз,  с  заводов,  из  научных  учреждений),  во  всеобщем  вранье  в  отчетных  экономических  показателях  (приписки,  подтасовки,  прямая  ложь  была  почти  во  всех  отчетных  экономических  показателях  -  от  простых  нарядов  на  выполнение  работ  или  на  отпуск  продукции  до  годовых  отчетов  по  результатам  деятельности  как  отдельных  предприятий  и  учреждений,  так  и  целых  краев,  союзных  республик,  а  в  итоге  и  всей  страны),  в  резком  падении  дисциплины  на  производстве  и  в  армии,  в  неуклонном  росте  преступности,  особенно  организованной,  в  появлении  таких  пороков,  как  проституция  и  наркомания,  в  полной  потере  рабочим  классом,  крестьянством  и  трудовой  интеллигенцией  славных,  победных,  боевых  и  революционных  традиций  их  великих  предков  -  рабочих,  крестьян,  революционной  интеллигенции  ленинских  времен,  в  полном  провале  третьей  партийной  Программы  и,  как  результат,  в  полной  потере  доверия  широких  масс  беспартийных  трудящихся  к  партии  и  ее  руководству,  в  создании  и  насаждении  в  стране,  наряду  с  официальной,  второй,  теневой  системы  управления,  без  участия  которой  невозможно  было  эффективно  решить  ни  одной  проблемы  -  это,  так  называемая  «система  блата»  или  система  «ты  -  мне,  я  -  тебе»,  в  создании  и  насаждении  в  стране,  так  называемой  «теневой  экономики»,  то  есть  в  создании  «сверху»  всесоюзной  мафии,  обслуживающей  разумеется  все  более  и  более  растущие  потребности  всего  НЭК  и  т.д.


              Еще  раз  скажу  -   именно  брежневский  насквозь  коррумпированный,  насквозь  прогнивший,  насквозь  лживый,  стопроцентно  оппортунистический,  мерзкий  мафиозный  режим  полностью  подготовил  страну  к  грядущей  успешной   горбачевской   «Перестройке-контрреволюции».


      Теперь,  когда  мы  точно  знаем  почему  и  как  победила  контрреволюция  в  нашей  стране,  когда  мы  ясно  видим  ее  корни,  мы  можем  точно  и   ясно  определить,  как  все  приемы  борьбы  с  нею,  так  и  различные  конфигурации  этих  приемов,  в  зависимости  от  особенностей  текущего  момента,  для  максимально  эффективного  ( с  наименьшими  потерями )  достижения  нашей  конечной   цели  -   возвращение  нашим  трудящимся  всех  несметных  богатств  нашей  великой  страны  и  всей  полноты  власти  в  нашей  великой  стране.


              Для  этого  нам  придется  предельно  кратко  рассмотреть  периоды  правления  Ельцина,  затем  Путина  и  Медведева.   Подробного  рассмотрения  их  деятельности  данная  статья  не  требует,  так  как  ничего  нового  или  особенного,   что  могло  бы  значительно  повлиять  на  наши  дальнейшие  решения,  в  дело  построения  российского  империализма  они  не  внесли.   Да  и  не  смогли  бы  внести  при  всем  их  желании,  так  как  империализм  давно  и  полностью  исчерпал  себя      уже  и  в  мировом  масштабе  и  превратился  из  когда-то  передовой  системы  в  рутинную,  обычную  отжившую  свой  исторический  срок  систему,  все  уловки  и  приемы  которой  опять  же  всем  известны  и  не  представляют  никакого  интереса,  кроме  исторического.   Актуальными  остаются  лишь  национальные  особенности,  присущие  империализму  в  той  или  иной  стране.





             Ельцинский  период  правления  (  с  1991  по  2000гг.  )  -  это  период  дележа  общенародной  собственности  между  частными  лицами  и  группами  частных   лиц,  пришедших  к  власти  в  результате  горбачевской  "перестройки-контрреволюции",  то  есть  между  членами  НЭК,  спланировавшими  и  осуществившими  контрреволюционный  план,  и  их  пособниками  и  прихлебателями.



              Техника  дележа  -  ваучеризация,  залоговые  аукционы  и  т.  д.,  так  же  не  представляет  ничего  особенного.   Все  обычно,  просто,  как  говорится  -  без  затей,  но  главное  не  в  этом  -  главное,  что  все  сработало  и  огромные  богатства   Советского  Союза  созданные  великим  трудом  всего  народа  и  принадлежащие  по  праву  всем  трудящимся  быстренько  оказались  в  частных  карманах  небольшой кучки  высших  партийных  и  хозяйственных  перерожденцев  контрреволюционеров-перестроечников  и  их  пособников.   «Алмазный  дым»  рассеялся  и  народ  вместо      обещанных  «золотых  гор»  высокоразвитого  империализма  и  полной  свободы  получил  только  полную  свободу  -  полную  свободу  ото  всего  -  от  бесплатного  медицинского  обслуживания,  от  бесплатного  образования,  от  гарантированного  права  на  труд  и  т.  д.   То  есть,  получил  полную  свободу  на  нищету,  болезни,  безграмотность,  безработицу,  полную  свободу  подыхать  с  голоду …,  уж  куда  еще   более  полнее  и  свободнее…?


              Однако  нас  сейчас  интересует  не  то,  как  ограбили  трудовой  народ,  а  то,  что  стало  с  политической  системой.   Новая  империалистическая  РФ  стала   президентской  республикой,  в  которой  основная  власть  принадлежит  президенту  и  двухпалатному  парламенту,  состоящему  из  Думы  и  Совета  федерации.


              Весь  многоцветный  политический  спектр  империалистической  РФ  возник  из  одного  источника  -  из  бывшей  единственной  политической  партии  СССР,    из  КПСС.   Как  говорится,  -  диву  даешься  из  людей,  каких  только  взглядов  и  убеждений,  а  зачастую  даже  просто  верований  и  суеверий,  вплоть  до  самых  не  просто  антинаучных,  а  просто  диких,  состояла  по  названию  «коммунистическая»     партия  Советского  Союза.   Это  последнее  веское  доказательство  абсолютной  правоты  нашей  теории  поэтапного  полного  перерождения  революционной,  боевой,  научной  МЛ  компартии,  сначала  в  левацкую  Сталинско-Троцкистскую,  а  затем,  в  центристскую,  оппортунистическую  Брежневскую,  скатившуюся  во  времена  Горбачева  не  только  к  отрицанию  самой  возможности  построения  коммунизма  вообще,  где  бы  то  ни  было,  но  и  к  открытому  контрреволюционному  перевороту  под  названием   «Перестройка»,  приведшему  к  полному  развалу  единого,  могучего  СССР  на  ряд  независимых  государств  и  к  полной  реставрации  империализма  в  каждом  из  них.


              Итак,  все  имеющиеся  сейчас  в  РФ  политические  партии,  от  крайне-  правых  до  крайне  левых,  родом  из  Брежневско-Горбачевской  КПСС.   Назовем  только  главных  игроков  -  «Единая  Россия»,  КПРФ,  ЛДПР,  «Справедливая  Россия».  ЛДПР  -  крайне  правая  партия,  «Единая  Россия»  -  правая  партия,  в  центре  толкуться  микроскопический  спутник  правого  голиафа,  «Единой  России»,  -  «Справедливая  Россия»  и  абсолютный  гигант  современного  оппортунизма,  современного      меньшевизма  -  Зюгановская  КПРФ,  а  вот  позиции  научной  революционной  М-Л  компартии  пусты,  и  это  самое  главное  в  современной  расстановке  политических  сил,  далее  идут  крайне  левые,  то  есть  сталинисты  ВКП(б)  и  т.  д.   То  есть,  в  политическом  спектре  страны  полностью  отсутствует  революционная,  научная,  МЛ  компартия,  которая  только  одна  и  способна  не  только  объединить  всех  трудящихся и  все  здоровые  силы  общества  на  борьбу  за  свои  права,  не  только  повести  всех  трудящихся  и  все  здоровые  силы  общества  путем  научной,  революционной   борьбы  за  свои  права,  но  и  в  конечном  счете  привести  всех  трудящихся  и  все   прогрессивные  силы  общества  к  полной  победе  социализма  и  коммунизма  в  стране.   Поэтому  скажем  прямо  -  это  отсутствие  настоящей,  научной,  революционной,  МЛ  компартии  в  РФ,  на  протяжении  сначала  «Перестройки-контрреволюции»,  затем  весь  период  реставрации  империализма  в  стране  и  так  до  сего  времени,   именно  это  и  является  главным  достижением  современных  контрреволюционеров,   так  как  это  их  единственная  гарантия  сохранить  свою  грабительскую  империалистическую  власть  и  сейчас,  и  в  дальнейшем.



              Следовательно,  наша  главная  цель  и  задача  сейчас  и  на  ближайший  период  -  это  создание  научной,  революционной,  МЛ  компартии,  причем  не  только  в  РФ,  но  и  во  всех  бывших  советских  республиках,  так  как  восстановив  советскую  власть  в  РФ,  мы  создадим  затем  и  новый  СССР.   Те,  кто  говорят  о   невозможности  социалистической  революции  в  РФ,  о  невозможности  создания  нового  СССР,  либо  политические  глупцы,  что  маловероятно,  либо  обычные  буржуазные  политики,  которые  лгали,  лгут  и  будут  лгать  всем  народам  мира  и  все  время,  лишь  бы  не  наступил  их  окончательный  конец  -  наша  победоносная  социалистическая  революция,  неизбежность  которой  определена  не  административными   актами  того  или  иного  президента,  не  военной  мощью  того  или  иного  государства,  не  сверхъестественными  способностями  тех  или  иных  людей,  а  постоянным   действием  объективных  экономических  законов  развития  цивилизации,  открытых  и  описанных  еще  Марксом.


              Остается  открытым  вопрос  -  каким  образом  удалось  империалистам  РФ  не  допустить  появления  в  стране  научной,  революционной,  МЛ  компартии  до  сего  времени?   Да  ничего  сверхсложного  или  особо  изощренного  применено  не   было,  как  говорится,  -  зачем  изобретать  велосипед?   Во-первых,  задача  по  уничтожению  настоящей,  научной,  революционной,  МЛ  компартии  была  еще  в  30-х    годах  прошлого  века  успешно  решена  Сталиным.   С  тех  пор  и  по  нынешнее  время  настоящая,  научная,  МЛ  компартия  так  и  не  была  восстановлена.   Во-вторых,  империалисты  использовали  старый  испытанный  прием,  который  гласит  -  разделяй  и  властвуй.   Вот  они  и  разбили,  уничтоженную  «Перестройкой»  центристскую  оппортунистическую   Брежневско-Горбачевскую  КПСС,  на  десятки  самых  разнообразных  политических  партий  и  движений.  Не  помню  точно,  но  при  Ельцине  их   насчитывалось  не  менее  80  или  около  того.   Именно  из  них,  империалисты  РФ   постепенно  сформировали  отвечающие  их  интересам  уже  крупные  политические   партии  и  движения,  например  -  «Единую  Россию».   Показательно,  что  коммунистическая  партия  в  новой  империалистической  РФ  вначале  была  полностью  запрещена,  но  уже  вскоре  разрешена  вновь …   Как  гордо  себя  бьют  в  грудь  перерожденцы  из  Брежневской  оппортунистической  КПСС,  -  это  благодаря  их  усилиям  и  «героическим»  действиям  антинародный  Ельцинский  режим  был  вынужден  отступить  и  дать  разрешение  на  деятельность  компартий  в  РФ …   Нас,  в  данном  случае,  интересует  не  мнение  «Брежневских  героев»  о  самих  себе,  а  истинные  причины,  побудившие  империалистов  РФ,  во  главе  с  президентом  Ельциным,  изменить  ранее  принятое  решение  и  все-таки  разрешить  деятельность  компартий  в  РФ.


              И  здесь,  ни  каких  загадок  нет.   Ответ,  как  говорится,  лежит  на   поверхности.   Проанализировав  ситуацию,  империалисты  РФ  поняли  (и  неважно  -  сами  они  это  поняли,  или  их  надоумили  многочисленные  западные  советники),     что  запрет  на  деятельность  компартий  в  РФ  для  них  очень  опасен,  так  как  он  не  решает  проблемы,  а  просто  загоняет  их  внутрь.  Вот,  если  бы  в  СССР  существовала  настоящая,  научная,  революционная,  МЛ  компартия,  то  она  конечно  же   должна  была  бы  быть  уничтожена  и  запрещена  навсегда,  но  родная,  «материнская»,  насквозь  прогнившая,  насквозь  оппортунистическая  Брежневско-Горбачевская КПСС  -  партия  перерожденцев  и  контрреволюционеров,  верхушка  которой   сама  спланировала,  организовала  и  успешно  осуществила  контрреволюционный   переворот  под  названием  «Перестройка»,  запретить  такую  или  подобные  ей  партии  ну,  это  полнейшая  глупость.   Это  значит  своими  руками  расчистить  место   для  возможного  создания  действительно  научной,  действительно  революционной,   МЛ  компартии,  которая  лишь  одна  и  способна  сокрушить  империализм,  как  в  РФ  так  и  во  всем  мире.   Напротив  же,  разрешение  на  деятельность  компартий  в  РФ  приведет  к  тому,  что  из  осколков  рухнувшей  оппортунистической,  перерожденческой  Брежневско-Горбачевской  КПСС,  возникнет  масса  левых  партий  и  прочих  политических  организаций,  но  опять  таки  право  или  лево  оппортунистического  толка.   То  есть,  к  созданию  таких  левых  партий  и  движений,  которые  уведут  протестное  движение  трудящихся  с  истинного,  МЛ,  научного,  революционного  пути,    либо  в  тихое  болото  правого  оппортунизма  -  болото  соглашательства,  сотрудничества,  парламентаризма  и  полного  отказа  от  революционной  борьбы  (пример, Зюгановская  КПРФ),  либо  в  гибельные  топи  левого  оппортунизма,  прославляющего  кровавых  вождей  типа  И.В.Сталина,  главной  «заслугой»  которого  и  является,  как  раз  уничтожение  ленинской,  научной,  революционной  компартии,  а  не  победа  в  Великой  Отечественной  войне  (пример,  ВКП(б)  Андреевой).   Кроме  того,  что  очень  важно,  разрешение  на  деятельность  компартий  в  РФ,  полностью  ставит  их  под  контроль  существующей  империалистической  власти.   То  есть,  все  левые  партии  и  прочие  политические  организации  могут  работать  только  в  рамках  действующей  антинародной  Ельцинской  конституции  и  всех  изданных  на  ее  основе  законов.   Таким  образом,  органы  внутренних  дел  и  спецслужбы  империалистической  РФ  имеют,  я  бы  сказал,  даже  не  просто  полную,  а  избыточную  информацию  обо  всех  оппозиционных  партиях  и  движениях  в  стране.   Именно  поэтому  и  толь  ко  поэтому  Ельцинская  власть  разрешила  деятельность  компартий  в  РФ  и  не   ошиблась  в  выборе.


              После  разрешения  на  деятельность  компартий  в  РФ  все  пошло  как   нельзя  лучше,  для  действующей  империалистической,  Ельцинской  власти.   Как  мы   уже  говорили  выше,  быстро  сформировалась  масса  левых  партий  и  прочих  политических  организаций,  но  все  либо  правого,  либо  левого  оппортунистического  толка.   Несмотря  на  свой  правый  или  левый  уклон,  все  они  согласились  действовать  строго  в  рамках  антинародной  Ельцинской  конституции  и  добровольно  встали  под  полный  контроль  империалистической  власти,  всенародно  поклявшись  бо-  роться  с  ней  «не  на  жизнь,  а  на  смерть».


              Самый  крупный  осколок  развалившейся  КПСС  -  это  Зюгановская      КПРФ,  партия,  как  и  КПСС,  только  по  названию  коммунистическая,  а  на  самом    деле  -  партия  перерожденцев  «Брежневского  розлива»,  партия  бывшей  партийной   номенклатуры  различного  уровня,  потерявшей  свои  места  и  привилегии  после       кончины  КПСС  и  не  нашедшей  нового  «теплого  местечка»  в  жизни  возрожденного  российского  империализма.   Разумеется,  Зюгановская  КПРФ  полностью  несет  в   себе  «генетический  код»  породившей  ее  КПСС  -  это  стопроцентный  оппортунизм.


              Зюгановская  КПРФ  -  это  легальная,  чисто  парламентская,  лево-центристкая,  оппортунистическая  партия,  не  имеющая  ничего  общего  с  научным,      революционным  МЛ  ( большевизмом )  -  оплот  современного  меньшевизма.   И,  как   бы  зюгановцы  не  надували  щеки,  как  бы  не  выгибали  грудь  колесом,  сколько  бы  не  вешали  на  себя  изображений  Ленина,  в  виде  значков,  флагов,  портретов  или  шарфиков  -  все  бесполезно,  так  как  их  отцы-основатели  не  товарищи  Маркс  и  Ленин,  а  господа  Бернштейн  и  Мартов  все  требования  и  постулаты  которых   они  свято  чтут  и  строго  соблюдают.


              Доказательства?   Пожалуйста.   Основное  требование  Бернштейна  -    это  превращение  научной,  марксистской,  революционной  партии  социальной  рево-   люции  в  оппортунистическую,  соглашательскую,  центристскую  партию  социальных  реформ.   Зюгановскую  КПРФ  и  переделывать  не  пришлось,  -  она  сразу  была        создана,  как  оппортунистическая,  соглашательская,  центристская  партия  социальных  реформ.   Правые  различного  пошиба,  как  заклинание  твердят  одно  и  то  же,  что  Россия  якобы  лимит  революций  исчерпала.   Зюганов  с  ними  охотно  соглашается  и  торжественно  заявляет,  -  мы  придем  к  власти  мирным,  конституционным,  парламентским  путем,  путем  победы  на  выборах.   То  есть  научный,  революционный,  МЛ  путь  борьбы,  путь  социальной  революции,  Зюгановской  КПРФ  начисто      отвергается  и  полностью  подменяется  меньшевистским,  соглашательским,  оппортунистическим  путем  социальных  реформ  и  сотрудничества  с  империалистической   властью  на  всех  уровнях.   Зюгановская  КПРФ  ведет  чисто  парламентскую,  конституционную,  оппозиционную  борьбу  за  власть,  активно  сотрудничая  с  ней  во  всем.   Это  оппортунистический,  соглашательский,  меньшевистский  путь  борьбы  за  права  трудящихся.   Это  путь  западноевропейской  социал-демократии  в  чистом  виде.   Это  путь  второго  Интернационала  -  предательский  путь,  ведущий  в  центристский  тупик.


       Зюгановская  КПРФ  -  это  самый  удачный  политический  проект  российской  империалистической  власти.   Зюгановская  КПРФ  аккумулировала  в  себе  и  вокруг  себя  большую  часть  трудящихся  недовольных  восстановлением  империализма  в  РФ.   Но,  она  не  повела  их  и  не  привела  их  МЛ  революционным  путем  к  победе  над  нашими  классовыми  врагами,  а  повела  их  и  привела  их  меньшевистским,  оппортунистическим,  предательским  путем  в  империалистическое  парламентское  болото  -  в  болото  постыдного  примиренчества,  постыдного  соглашательства,  а  не  редко  и  постыдного  тесного  сотрудничества,  по  различным  вопросам,  с  действующей  империалистической  властью,  то  есть  с  нашими  злейшими  классовыми  врагами.   Зюгановская  КПРФ  не  громит,  не  кромсает,  не  уничтожает  империализм  по  всем  направлениям.   Она  этого  сделать  не  может,  да  и  не  хочет,  так  как  сама  и  с  самого  начала,  согласилась  действовать  только  строго  в  рамках  Ельцинской  антинародной  конституции.   Так  что  вся  ее  классовая  борьба  заключается,  прежде  всего,  в  парламентской  борьбе  за  власть  на  местном  и  федеральном  уровнях,  то  есть  в  участии  в  выборах  президента  страны,  в  выборах  в  госдуму  и  т.  д.   А  после  выборов,  в  отрицательном  голосовании  в  госдуме  по  тем  или  иным  вопросам,  в  проведении  пикетов,  митингов  и  демонстраций,  разрешенных  властью,  да  в  издании  партийных  газет,  где  из  пустого  в  порожнее  идет  ежедневное  переливание  бесконечных  стонов  и  стенаний  по  поводу  несчастной  судьбы  нашей  Родины  и  тяжелой  жизни  трудящихся  в  ней.   Такая  «компартия»  никогда  не  приведет  трудящихся  к  победе  и  поэтому  такая  «компартия»   трудящимся  не  нужна.   Однако,  именно  поэтому,  такая  «компартия»  очень  нужна  нашим  классовым  врагам  -  империалистам  РФ.   Если  бы  такой  «компартии»  не  было,  то  она  была  бы  обязательно  создана  действующей  империалистической  властью,  так  как  является  мощным  гарантом  ее  спокойного  существования.


              Для  окончательной  победы  над  российским  и  мировым  империализмом  трудящимся  России  и  всего  мира  нужна  настоящая  научная,  революционная,  МЛ,  большевистская  компартия.   Технология  создания  и  механизм  действия  такой  революционной,  марксистской  партии  подробно  описан  Лениным  еще  в  начале  двадцатого  века  и  остается  абсолютно  верным  и  сейчас.   Практика  является  единственным   критерием  истины  и  созданная  Лениным  марксистская,  революционная  компартия  на  практике  доказала  свою  высочайшую  эффективность,  приведя  трудящихся  к  полной  победе  над  российским  капитализмом.   Таким  образом,  собрав  и  объединив  все  здоровые  силы  нашего  общества,  то  есть  черпать  ресурсы  необходимо  не  только  из  КПРФ,  ВКП(б)  и  других  партий  и  организаций  левого  крыла,  но  и  из   Единой  России,  ЛДПР  и  так  далее,  из  всего  политического  спектра,  мы  должны  создать  заново  научную,  МЛ,  революционную  компартию,  а  затем  опираясь  на  ее  несокрушимую  силу,  мы  должны  победить  российский  империализм,  вернуть  все  богатства  нашей  страны  и  всю  полноту  власти  в  ней  ее  единственным  законным  хозяевам  -  всем  трудящимся.


              Окончательный  вывод  данной  статьи  и  ответ  на  вопрос  -  «Что  делать?»  следующий:  На  сегодняшний  момент  наша  основная  и  первейшая  задача  это  создание  настоящей,  научной,  революционной,  Марксистско-Ленинской  партии,  объединяющей  в  себе  все  слои  трудящихся  -  от  рабочих  до  академиков,  от  поэтов  до  военнослужащих  …   Как  говорил  Ленин  -  «Дайте  нам  организацию  революционеров  и  мы  перевернем  Россию».   Абсолютно  верно,  для  того,  чтобы  уничтожить  империализм,  вернуть  всю  власть  в  стране  трудовому  народу  и  построить  общество  социальной  справедливости  -  социализм,  нам  нужна  организация  революционеров,  а  не  организация  партийных  чиновников,  типа  КПРФ,  единственной  целью  которых  являются  выборы  в  федеральные  и  местные  органы  власти.

 
              Важнейший  вопрос  -  это  текущий  политический  момент,  то  есть  обстановка  в  которой  нам  предстоит  действовать.   Условия  текущего  политического  момента  настоятельно  требуют  скорейшего  создания  настоящей,  научной,  революционной,  МЛ  компартии  и  ее  самых  активных  действий.   Дело  в  том,  что  мировой  экономический  кризис  империализма  перешел  в  свою  последнюю  и  самую  опасную  стадию  -  в  стадию  начала  развязывания  очередной  мировой  войны.   И,  как  мы  видим  новая  мировая  война  о  неизбежности  которой  все  время  говорили большевики,  то  есть  мы,  уже  мировым  капиталом  начата  и  начата  со  стран  северной  Африки  -Тунис,  Египет,  Ливия  в  начале  этого  2011г.   Остановить  очередную  мировую  бойню,  спасти  миллиарды  людей  от  тотального  уничтожения  во  имя  дальнейшего  обогащения  и  процветания  мирового  империализма  может  только  мировая  армия  трудящихся,  организованная  и  руководимая  научной,  революционной,  боевой,  МЛ  компартией.   То  есть  условия  текущего  политического  момента  значительно  расширяют  нашу  первейшую  задачу  -  скорейшее  создание  научной,  революционной,  МЛ  компартии,  так  как  теперь  она  необходима  не  только  для  успешного  построения  социализма  в  РФ,  но  и  для  успешной  борьбы  с  мировым  империализмом  в  условиях  развязанной  им  новой  мировой  войны.   Почему  новая  мировая  война  была  неизбежна?   Потому,  что  рухнул  Советский  Союз,  в  результате  чего  в  мире  кардинально  нарушился  баланс  сил,  а  мировой  империализм  лишился  своего  главного  экономического  противовеса  и  стабилизатора  - экономики  мировой  системы  социализма.   Каковы  же  наши  действия  сейчас,  когда  новая  мировая  война  уже  началась?   Наши  действия  должны  быть  и  будут  ленинскими  и  только  ленинскими,  то  есть  мы  должны  превратить  мировую  империалистическую  войну  в  мировую  гражданскую  войну  всех  трудящихся  против  всех  эксплуататоров.   Это  единственный  реальный  шанс  выйти  из  мировой  войны  с  минимальными  для  человечества  потерями  и  навсегда  покончить  с  империализмом  в  большинстве  стран  мира.


              Молодой  российский  империализм  много  полезного  для  себя  перенял  с  Запада  и  добился  несомненных  успехов  в  ряде  областей.   Ну,  например,  до  сих  пор  успешно  блокирует  создание  в  стране  настоящей,  боевой,  научной,  МЛ  компартии   и  т.  д.   Но  все  же  больше  он  допустил  крупных  ошибок  и  промахов,   прямо  ведущих  к  его  гибели,  в  ходе  нашей  с  ним  классовой  борьбы.   Самая   крупная  ошибка  молодого  российского  империализма  его  непомерная  жадность.   В  результате  чего  за  20  лет  его  развития  (с  1991г.)  в  стране  так  и  не  сформирован  мощный  пласт  среднего  класса,  являющегося  единственным  надежным  фундаментом  и  гарантом  стабильности  любой  империалистической  системы.   Российский империализм  с  момента  своего  возникновения  и  поныне  существует  в  состоянии  крайне  неустойчивого  равновесия,  когда  небольшая  кучка  супербогатеев  и  их  прихлебателей,  в  лице  чиновничьей  бюрократии  и  продажной  интеллигенции,   обладают  несметными  богатствами  всей  страны,  еще  недавно  принадлежащими   всему  трудовому  народу  этой  страны,  а  подавляющее  большинство  трудящихся  страны  влачит  бедное  а  порой  и  просто  нищенское  существование.   При  таком   положении дел  даже  небольшой  хорошо  организованный  отряд  трудящихся  способен  вернуть  страну  на  социалистический  путь  развития  и  спасти  миллионы  ее   жителей  от  неминуемой  гибели  в  уже  начавшейся  новой  мировой  империалистической  войне.


              70  лет  пусть  извращенной,  антиленинской,  левацкой,  С-Т  советской  власти,  С-Т  левацкого  социализма,  не  могли  пройти  и  не  прошли  для  нашей  страны  и  ее  народа  просто  так,  бесследно,  даром.   Это  очевидно.   То,  что  многие  современные  деятели  намеренно  относятся  к  советскому  периоду  истории  нашей страны,  как  к  потерянному  для  развития  страны  времени,  как  к  пустому  месту,  просто  пропагандистская  ложь  для  оболванивания  людей.   Как  не  крути,    но  великая  заслуга  пусть  извращенной,  С-Т  советской  власти  и  С-Т  левацкого  социализма,  в  том,  что  за  время  их  существования  действительно  сложилась  новая  общность  людей  -  советский  народ,  а  идеи,  пусть  извращенного,  но  М-Л    действительно  широко  проникли  в  народные  массы,  живущие  не  в  выдуманном,  а  в  реальном,  пусть  С-Т,  левацком,  но  могучем  социалистическом  государстве  -  в  СССР.   Говоря  о  текущем  политическом  моменте,  в  условиях  которого  нам  предстоит  действовать,  не  учитывать  этого  ни  как  нельзя.   Для  того,  чтобы  наши  действия  были  правильными  и  эффективными  надо  ясно  понимать  с  каким  народом,  с  какими  людьми  мы  имеем  дело.   В  этом  наиважнейшем  вопросе,  как  впрочем  и  во  всех  других,  не  должно  быть  ни  каких  перекосов  ни  в  ту  не  в  другую  сторону  -  ни  какой  «лакировки»  действительности  и  ни  каких  «катастрофических»  картинок  оной,  а  только  лишь  реальная,  научная  оценка.   Наш  народ,    советский  народ,  это  не  американский  народ,  это  не  французы,  не  англичане,  не  немцы,  не  итальянцы  и   т.  д.   Наш  народ,  советский  народ,  это  народ  живший  в  реальном  обществе  будущего  -  при  социализме.   Пусть  в  извращенном,  но   в  социалистическом  обществе.   Именно  поэтому  он  с  одной  стороны  полностью   растерял  все  боевые  традиции  и  весь  боевой  опыт  своих  предков  -  трудящихся   царской  империи,  так  как  при  социализме  был  полностью  защищен  государством  от  всякого  рода  угнетения  и  эксплуатации,  а  с  другой  стороны  он  воочию  убедился,  что  социализм  не  сказка,  не  утопическая  идея,  а  самая  настоящая  реальность.   В  перестроечные  годы  именно  это  позволило  контрреволюционерам  исключить  наш  народ  из  активной  политической  борьбы,  ведь  боевой  опыт  классовой  борьбы  трудящихся  царской  империи  нашим  народом  был  полностью  потерян  а  вера  в  реальный  социализм  и  в  дальнейшее  построение  коммунизма  намеренно   постоянно  и  планомерно  уничтожалась  партийно-хозяйственной  верхушкой,  в  результате  чего  народ  поверил  контрреволюционерам,  что  капитализм  лучше  социализма  и  не  препятствовал  его  реставрации  в  стране.   Однако,  вскоре  народ  прозрел  (примерно  к  1996г.,  когда  на  выборах  президента  страны  Зюганов  победил  Ельцина),  но  было  уже  поздно  -  Советский  Союз  был  разрушен,  а  в  РФ    был  полностью  реставрирован  капитализм.   Вернуться  на  социалистический  путь   развития  народ  не  мог,  так  как  во-первых,  как  я  уже  говорил,  начисто  растерял  все  боевые  традиции,  весь  боевой  опыт  своих  славных  предков,  а  во-вторых,  у   народа  не  было  боевого  вождя,  который  уверенно  повел  бы  его  к  победе,  ведь  победивший  на  выборах  1996г.  Зюганов  лишь  по  названию  коммунист,  а  на  самом  деле  обычный  социал-демократ,  оппортунист,  меньшевик,  как  и  вся  его  партия  -  КПРФ,  то  есть  ни  Зюганов,  ни  КПРФ  в  целом  не  просто  не  готовы  к  решительным  революционным  действиям,  а  просто  полностью  отвергают  решительные  революционные  действия  и  постоянно  призывают  народ  лишь  к  законной,      конституционной,  парламентской  борьбе  за  власть.   Сейчас,  в  2011  году,  народ  прозрел  почти  полностью,  но  все  остальное  пока  остается  прежним  -  богатый   опыт  и  славные  боевые  традиции  предков  утеряны,  а  новые  не  создаются  и  не   вырабатываются,  так  как  активная  классовая  борьба  отсутствует  -  это  с  одной  стороны.   С  другой  стороны  -  до  сих  пор  не  создан  боевой  авангард  нашего   трудового  народа  -  настоящая  научная,  боевая,  революционная,  МЛ  коммунистическая  партия,  которая  только  одна  и  способна  возглавить  и  решительно  повести  трудящихся  сквозь  огонь  бескомпромиссной  классовой  борьбы  к  полной  победе  над  российским  и  мировым  империализмом.   Следовательно,  повторю  еще  раз,  на   данный  момент  наша  главнейшая  и  основная  задача  -  это  построение,  создание  настоящей  научной,  боевой,  революционной,  МЛ  коммунистической  партии.   Положение  дел  в  стране  сейчас  таково,  что  подавляющему  большинству  народа  российский  империализм  надоел,  не  выгоден,  не  нужен,  поэтому  большинство  народа  не  будет  препятствовать  замене  грабительского,  криминального,  паразитического  российского  империализма  на  трудовое  справедливое  социалистическое  общество.   Подчеркиваю  -  большинство  народа  в  силу  отсутствия  у  него  боевых   традиций  и  т.  д.,  активно  участвовать  в  нашей  борьбе  не  будет,  но  оно  не   встанет  на  защиту  российских  богатеев  и  не  будет  нам  мешать  в  возврате  страны  на  справедливый,  созидательный,  прогрессивный,  социалистический  путь  развития.   В  таких  условиях,  повторю  еще  раз,  даже  небольшой,  но  хорошо  организованный  отряд  трудящихся  способен  вырвать  страну  из  лап  криминального  империализма  и  вернуть  ее  к  социализму.   То  есть,  активно  действуя  в  современных  условиях,  мы  сможем  встать  на  путь  социалистического  развития  с  минимальными  потерями.


              Следующий  важнейший  момент.  Правильно  гласит  старая  пословица  «Нет  худа  без  добра»  или  как  я  говорю,  -  «Если  бы  не  было  перестройки,  ее   надо  было  бы  придумать».   Почему?   Да,  потому,  что  «Перестройка»  это  своего   рода  «прививка»  нашему  народу  от  капитализма.   Одно  дело  читать  о  развитии  капитализма  в  книгах  и  думать,  -  «Мало  ли  что  они  там  напишут …»  и  совсем    другое  дело  увидеть  это  построение  и  развитие  капитализма  воочию,  своими  собственными  глазами,  да  еще  в  своей  собственной  стране.  Так  «повезет»  не  каждому.   Советскому  народу,  нам  «повезло».   На  наших  глазах  рухнула  мощней-шая  индустриально-аграрная  многонациональная  сверхдержава  -  Советский  Союз,  рассыпалась  на  ряд  независимых  капиталистических  государств.   На  наших  глазах,  в  полном  соответствии  с  учением  Маркса-Энгельса-Ленина,  возник  и  вырос  молодой  российский  капитализм.   Это,  когда  кучка  перестройщиков  Горбачевсого   призыва,  нерушимый  сплав  высшей  партийной  бюрократии  с  криминалом,  созданный  Брежневским  мафиозным  режимом,  просто  отняла  у  нашего  народа  все,  что  он  заработал  честным  трудом,  -  все  его  сбережения,  все  его  социальные  завоевания,  все  богатства  нашей  страны  и  просто  присвоила  это  все  себе.   Подчеркиваю  -  не  заработала  честным  трудом,  а  просто  отняла  у  народа  и  присвоила  себе.   Капиталисты  никогда  ничего  не  зарабатывают  -  они  просто  грабят,  опираясь  на  капиталистическое  законодательство.   Капиталисты  присваивают  себе  то,  что  им  не  принадлежит,  так  сказать  на  правах  сильных,  ведь  власть  в  государстве  их  -  капиталистическая  и  само  государство  то  же  их  -  капиталистическое.   Посмотрите  на  наших  новоявленных  богатеев  и  их  прихлебателей  из  числа  бюрократии  и  интеллигенции,  на  всех  этих  Абрамовичей,  Прохоровых,  Мордашевых,  Вайсбергов  и  т.  д.  -  они  что  заработали  свои  богатства  честным  трудом?!   Нет.   Они  просто  отняли  это  все  у  нас  с  вами,  у  наших  детей,  у  наших  стариков  и  присвоили  себе.   Они  отняли  у  нас  самое  дорогое,  что  только  есть  на  свете  - нашу  землю,  все  наши  природные  богатства  -  нефть,  газ,  золото,  алмазы  и  т.  д.,  то  есть  полностью  ограбили  не  только  нас,  но  и  наших  еще  не  родившихся детей,  ведь  они  родятся  уже  ограбленными  -  ни  нефть,  ни  газ,  ни  уголь,  ни  что  другое  им  уже  не  принадлежит,  все  уже  заранее  поделено  и  присвоено  нашими  капиталистами.   Так  вот,  всю  эту  капиталистическую  реальность  наш  народ  теперь  не  просто  понял,  а  просто  испытал  на  «собственной  шкуре»  и  продолжает  испытывать  каждый  день.   И  это  наш  главный  «козырь»  в  борьбе  за  возвращение  власти  трудовому  народу,  за  социализм.   Здесь  даже  не  требуется  каких  то  особых  приемов  агитации,  настолько  все  явно,  наглядно  и  лежит  на  поверхности.   Из  этого  следуют  и  наши  основные  первоочередные  требования,  призывы  и  лозунги:


          1.Это  полная  отмена  всех  итогов  грабительской  приватизации  всенародной  собственности  начала  90-х  годов.


          2.Это  полная  национализация  всех  природных  богатств  нашей  страны,  включая  землю,  то  есть  возврат  их  в  общенародную  государственную  собственность.



          Заканчивая  статью  необходимо  сказать  о  нашей  партийной  программе.   Наша  партийная  программа,  программа  научной,  революционной,  МЛ  коммунистической  партии  состоит  из  одного  пункта  -  это  установление  в  РФ  советской  власти,  то  есть  власти  трудового  народа  и  построение  социализма.



                Краткие  выводы  статьи:


             
            1.СССР  рухнул  не  в  результате  предательства  партийной   верхушки  или  проигрыша  в  ходе  «холодной  войны»  с  империалистическим  Западом,  а  в  результате  постепенного  тотального  перерождения  настоящей  ленинской  научной  коммунистической,  большевистской  партии  в  партию  Сталинско-Троцкистскую;  в  результате  такого  же  постепенного  перерождения  всего  МЛ  советского  государства  в  государство  Сталинско-Троцкисткое;  в  результате  построения  в  нашей  стране  не  научного  МЛ  социализма,  а  извращенного  антиленинского  СТ  социализма.


            2.Даже  извращенный  антиленинский  Сталинско-Троцкистский  социализм  показал  насколько  он  сильнее  прогрессивнее  и  гуманнее  любого  самого  высокоразвитого  империалистического  общества.   Это  выражалось  во  многих   областях  назову  всего  несколько  -  это  победа  во  второй  мировой  войне;  это  победа  в  «космической  гонке»,  именно  мы  запустили  первый  искусственный  спутник  Земли  и  первого  человека  в  космос;  это  широчайшие  социальные  права  наших  трудящихся,  существовавшие  только  в  СССР  и  т.  д.



            3.В  настоящее  время  в  РФ  не  существует  научной,  революционнной,  Марксистско-Ленинской,  коммунистической   партии,  которая  только  одна  и  способна  вернуть  трудящимся  всю  полноту  власти  в  стране  и  все  ее  богатства.   Все  левые  партии  и  движения,  являясь  осколками  бывшей  оппортунистической,  извра-щенной,  антиленинской  КПСС,  в  той  или  иной  мере  унаследовали  весь  ее  оппортунизм.



            4.Семьдесят  лет  существования  пусть  извращенной,  антиленинской,  СТ  советской  власти,  СТ  социализма,  не  могли  пройти  и  не  прошли  для  нашей  страны  даром  -  в   СССР  успела  сформироваться  такая  уникальная  многонациональная  общность,  как  советский  народ  и  это  наша   главная  победа.   Почему  я  говорю,  что  это  наша  главная  победа?   Да,  потому,  что  нашим  контрреволюционерам  «перестроечникам»  удалось  почти  все  -  они  уничтожили  советскую  власть  и  реставрировали  капитализм,   они  разрушили  единую  многонациональную  сверхдержаву  -  СССР,  но  они  не  смогли  уничтожить  тогда  в  90-х  и  не  могут  уничтожить  до  сих  пор  нашу  великую  интернациональную  общность  - советский  народ.   Именно   это  является  залогом  нашей  неминуемой  победы,  победы  социализма,  как  в  РФ,  так  и  в  большинстве  бывших  созных  республик,  залогом  неминуемого  создания  нового  могучего  интернационального  СССР.


            5.Учение  Маркса-Энгельса  абсолютно  верно,  так  как  проверенно  временем,  всей  мировой  практикой.   Мир  живет  и  развивается  по  Марксу  и  Энгельсу.   Особенно  ярко   это  доказывает  очередной  мировой  экономический  кризис  империализма,  вступивший  сейчас  в  свою  заключительную  самую  острую  и  самую  опасную  для  всего  человечества  стадию  -  в  стадию  начала  новой  мировой   империалистической  войны.   Новая  мировая  империалистическая  война  была  неизбежна  и  началась,  как  всегда,  по  двум  причинам:  во-первых,  это  единственный  способ  преодоления  мирового  экономического  кризиса  империализма,  с  последующим  выводом  его  на  новый  исторический  виток  развития;  во-вторых,  эта  война  невероятно  выгодна  мировому  капиталу,  так  как  только  в  ходе  этой  всемирной  бойни  народов  он  и  получает  свои  баснословные,  астрономические  богатства,  которые  в  мирное  время  получить  вообще  невозможно.   Настоящие  деньги  крупный  мировой  капитал  делает  только  на  костях,  на  крови  и  на  мучениях  миллиардов  ни  в  чем  не  повинных  людей  -  младенцев  и  стариков,  мужчин  и  женщин.


            6.Существующая  сейчас  в  РФ  власть,  власть  криминального  империализ-ма,  крайне  неустойчива  и  уязвима,  так  как  в  силу  своей  непомерной  жадности  и  абсолютной   безнаказанности,  полностью  потеряла  чувство  объективной  реальности  и  пребывает  в  состоянии  этакого  «божественного  всемогущества».   Именно  поэтому  она  и  допустила  свою  главную  ошибку  -  ограбив  весь  трудовой  народ,  присвоив  себе  все  богатства  некогда  великой    державы,  она  и  не  подумала  с  кем  то  еще  поделиться   награбленным,  то  есть  создать  в  новом  российском  империалистическом  государстве  внушительную  социальную  прослойку  среднего  класса,  который  в  условиях  империализма  только  один  и  является  прочным  фундаментом  и  надежным  гарантом  стабильности  и  непоколебимости  империалистического  государства.   Поэтому  современная  РФ  существует,  как  государство  в  котором  кучка  супербогатеев  живет  «в  мире  любви  и  согласии»  с  подавляющей  массой  остального  народа  прозябающего  в  бедности,  а  частенько  и  просто  в  нищете…   Победить  такого  врага  можно  малыми  силами  (не  числом,  а  умением)  и  без  больших  потерь.


            7.Наша  главная  задача,  на  текущий  момент,  это  создание   научной,  революционной,  МЛ  коммунистической  партии,  которая  только  одна  и  способна  вернуть  трудящимся  всю  полноту  власти  в  стране  и  все  ее  богатства.  Кроме  того,  только  созданная  нами  настоящая,  научная,  ленинская  компартия  даст  нам  реальную  возможность  превратить  уже  начавшуюся  новую  мировую  империалистическую  войну  в  мировую  гражданскую  войну  всех  трудящихся  против  всех  империалистов  и  победить  в  ней.   Мировая  революция,  сама  ее  возможность,  не  бредовая  идея,  как  твердят  империалисты,  а  лишь  необходимое  сочетание  определенных  факторов.   Мы  знаем  эти  факторы  и  знаем,  как  ими  пользоваться,  и  непременно  используем  их  в  нужный  момент.   Знания  -  это  единственная  реальная  сила  в  мире.   Мы  обладаем  этими  знаниями,  в  частности  учением  Маркса-Энгельса-Ленина,  поэтому  победа  нам  обеспечена.





                А.Г.Евтюхин
                14  апреля  2011г.



               P.  S.      Так,  за  кого  же  голосовать  на  предстоящих  выборах?   Настоящей  научной  М-Л  компартии  в  стране  пока  нет.   За  правых,  за  «Единую  Россию»  -   это  самоубийство  для  страны.   За  крайне  левых,  за  сталинистов  -  это  снова  дорога  в  репрессивный  тупик.   За  кого  же…?   Конечно  только  за  наших  «родных»  меньшевиков,  за  наших  «родных»  оппортунистов,  за  наших  «родных»  социал-демократов  (или  социалистов)  -  за  зюгановскую  КПРФ.   Да,  да,  пока  только  за  них.   Я  сам  член  КПРФ  с  1996г.  и  перед  каждыми  выборами  всем  говорю  прямо  и  честно  одно  и  то  же  -  КПРФ  отнюдь  не  коммунистическая,  а  С-Д  (или  социалистическая)  парламентская  партия,  но  пока  мы  не  создали  настоящую научную  М-Л  компартию,  а  кроме  нас  самих  ее  создавать  некому,  нам  придется  голосовать  и  поддерживать  зюгановских  меньшевиков.   По  крайней  мере,  у  них  во  многом  правильная  и  крепкая  программа  по  выводу  страны  из  кризиса.
               
           Мой  контактный  телефон  ( по  всем  вопросам )  -  7-913-941-37-56.


Рецензии