Пикник или недоеденный осетр

Посвящается моим любимым друзьям.

Данное произведение не является фантасмагорией и имеет к реальности прямое отношение. Любые совпадения с реальными событиями и людьми являются злонамеренными.    
Прим. автора.   
   
Созерцалов проснулся в поганом настроении. Чтобы как-то заглушить протест печени он съел два килограмма битого стекла и запил его 80 бензином. Затем, выкурил потертую на терке монету достоинством 10 рублей и побрился пилкой для ногтей. Почистил зубы негашеной известью и причесался вилами. Облачившись в зеленый фрак, Созерцалов вышел из квартиры.
В подъезде встретился сосед по лестничной площадке.   
- Кука-реку! - крикнул он.   
- Все там будем, - спокойно ответил Созерцалов.   
Выйдя во двор, он столкнулся еще с одним соседом - Петровичем.   
- Говорят, ты уезжаешь? - спросил сосед.   
- Ага, на Филиппины, - охотно согласился Созерцалов, - буду делать операцию по перемене пола. Хочу обратно стать мужчиной. 
Петрович смачно сплюнул и задумчиво закурил... 
Созерцалов направился к дому родителей. Благо, они жили неподалеку, через ров с крокодилами. По дороге встретился дядька Егор.      
- Тебе права вернули? - осведомился дядька. 
- Права нет, а обязанностей добавили, - парировал Созерцалов.    
- Понятно, - сказал Егор, - а я вот на Марс завтра лечу...   
- Счастливого полета, привет зеленым человечкам! - ответил Созерцалов. 
Невозмутимо перейдя ров по спинам крокодилов, он оказался у родителей. Выбежала племянница Машуля с ватманом «пять на пять». 
- Смотри, что я нарисовала! - похвасталась Машуля. 
На ватмане была изображена гигантская пьяная гусеница.   
- Красиво, - ответил Созерцалов, - похоже на раннего Пикассо... А где бабушка?   
- Осетр готов! - отозвалась из кухни мама. 
- Отлично, - сказал Созерцалов, - поехали! Я опаздываю, меня ждут...   
Мама отвезла его на пристань.   
- Смотри не испачкай фрак, - предостерегла она.   
- Не переживай, - успокоил Созерцалов, - у меня еще есть два: оранжевый и фиолетовый.   
На пристани его ожидали две девушки: блондинка и брюнетка. Справа стояла церковь, в ней начался воскресный перезвон. Созерцалов походкой низложенного патриарха подошел к девушкам.   
- Прекрасная погода, не правда ли?! - сказал он.    
- Замечательная! - ответили девушки, - правда, говорят в Хельсинки лучше... 
- У нас все есть? - поинтересовался Созерцалов.   
- Почти, - ответили они, - осталось купить кошмаров.   
Компания подошла к продавцу кошмаров.    
- Кошмары есть? - спросил Созерцалов.   
- Вам какие? - отозвался продавец, - есть вчерашние, сегодняшние, завтрашние...   
- Давайте сегодняшние, - сказал Созерцалов и расплатился керенками.   
Друзья, в обнимку, пошли на место пикника.   
Неожиданно раздался оклик:   
- Подождите!   
Их догонял мужчина с одним глазом и деревянной ногой.   
- Возьмите меня с собой! - попросил он. Меня Владимир зовут.   
Компания охотно согласилась.   
Путь к месту пикника лежал через узкую тропинку, где, казалось, не ступала нога человека.   
Девушки всю дорогу спрашивали: 
- Мы не заблудимся?   
- Ну, что вы! - отвечал с напускным спокойствием Созерцалов. Я тут сто раз проходил! Про себя он думал:
- Господи, вывези!   
Благополучно преодолев страшную тропинку, компания очутилась в живописном месте на берегу реки. 
Блондинка сразу разделась, прыгнула в воду и поплыла, делая мощные гребки руками.   
- Хорошо плывет! - заключил Владимир. При этом его единственный глаз заблестел.   
- И за борт бросает княжну, - отозвался Созерцалов. 
Брюнетка промолчала. Она была занята. Что-то складывала на счетах с черепами... 
Созерцалов решил прогуляться по берегу. Там он наткнулся на рыбака, который ловил на «телевизор».   
- Как улов? - поинтересовался Созерцалов.   
- Плохой, - ответил рыбак, - погода сегодня не очень. Поймал две акулы и одного осьминога...   
Наконец, все уселись за стол и стали уделывать осетра.   
Неожиданно, рядом с компанией приземлился черный вертолет с литыми дисками на двадцать дюймов. Из него вышел представительного вида мужчина.   
- Депутат, - представился он.   
Очень приятно, - сказал Созерцалов, - вы откуда?   
- С похорон, - ответил депутат, - выпаривали голову "бесхозу". 
- Милости просим, к нашему шалашу, - пригласил Созерцалов.   
Депутат покушал, произнес несколько тостов в поддержку бездомных детей республики Конго, и улетел.    
Компания продолжила веселиться. Владимир фотографировал, Созерцалов пил херес из горла, девушки играли в карты на одевание...   
Вдруг, разверзлись хляби небесные, и пошел сильный дождь. Компания решила срочно ретироваться. Созерцалов услышал жалобный писк обглоданного осетра и взял его с собой.   
Друзья прощались у парохода. Они обнялись, поцеловались взасос и расстались, договорившись повторить...   
Созерцалов приехал домой. Накормил и ласково погладил осетра. Лег мимо кровати и заснул крепким, здоровым сном. 


Рецензии
Фантасмагория производит впечатление...
А несколько упомянутых здесь керенок
ваш покорный слуга надыбал, перебирая
однажды семейный архив родителей, - с
тех пор храню, как память об Александре
Фёдоровиче (как-никак, он у меня в
"Истории государства Российского..."
отмечен стихотворной строкой)...

Анатолий Бешенцев   01.05.2012 11:37     Заявить о нарушении
Мне только советские достались, с Лукичом.)

Созерцалов Созерцалов   01.05.2012 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.