Задачи электротехнического персонала, его подготов

    Тема: "Задачи электротехнического персонала, его подготовка, обязанности и ответственность".

       Электротехнический персонал (административно—технический, дежурный, ремонтный, оперативно—ремонтный) осуществляет оперативное обслуживание, ремонт и наладку оборудования в электроустановках.
       Оперативное обслуживание электроустановок заключается в том, что персонал выполняет осмотры и оперативное переключения электрооборудования, подготовку рабочих мест для ремонтных работ, допуск ремонтного персонала к этим работам и др. Оперативное обслуживание осуществляет оперативный (дежурный) и оперативно—ремонтный персонал. На промышленном предприятии к оперативному персоналу относятся работники, обслуживающие посменно электроустановки и допущенные к оперативным переключениям.
       Текущие и капитальные ремонты, наладку оборудования выполняет ремонтный персонал. Ремонтный персонал, прошедший специальное обучение и подготовку, допускается к оперативному обслуживанию и считается оперативно—ремонтным персоналом.
       К работе в электроустановках допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет. Практикантом средних профессионально—технических училищ, не достигшим 18—летнего возраста, разрешается пребывание в помещении электроустановок под надзором опытного работника; их нельзя допускать к самостоятельной работе и присваивать им группу по электробезопасности не выше 2. Лица, работающие в электроустановках, проходят медосмотр 1 раз в 2 года.          


Рецензии