11. Тринадцатый Апостол

Учеников Христа всего 72 — они же члены Его Церкви. Называема она ещё Верховным Советом Высших Иерархов. Местоположение её пытливому читателю также известно: на самой внутренней сфере атома Вселенной. Отчего же тогда речь идёт снова и снова о двенадцати Апостолах? А тринадцатый ожидаем?

Намёки на структуры, иерархии, последовательность разворачивания будущих событий в соответствии с Планом Проявления, как и руководители каждого этапа — все эти сведения заложены в Библии. Некоторые свидетельства остались, однако, за кадром: не были допущены земной церковью в тексты Священного Писания или трактовка их изменена до полной противоположности. Факты эти становятся предметом разоблачения снова и снова. Но историю переписывать — занятие такое же неблагодарное, как и её фальсифицировать. Поэтому обратимся напрямую к Знаниям свыше, а верить им или не верить — как это было уже всегда, решать каждому самому.

Апостолов действительно двенадцать. Объяснение кроется  в наличии двенадцати потоков ангельского сонма, или колен, как и им соответствующих потоков человеческих. Символизированы они в видении Иоанна Богослова как фундаменты, основания Небесного Иерусалима из драгоценных камений (Откр. 21:9-21). Игра преломляющегося света сообщает наблюдателю качество не просто самого Света, после соприкосновения с Избранными, но и суть их индивидуальных качеств, а, значит, и Учения Христа в их индивидуальной интерпретации.

Апостолы руководят работой двенадцати человеческих колен на земном плане. План этот называем Иоанном Богословом в «Откровении» Смирнской церковью.
               
                Мир ангельской триады и человека

                1 сфера

                Христова Церковь             7 этаж
                Ефесская церковь              6 этаж
               
                Граница Файр
______________________________________________________________
                2 сфера
                Смирнская церковь                5 этаж         
                4 этаж
                3 этаж
                2 этаж 
                1 этаж
                3 сфера Пергамская церковь  
                4 сфера Фиатирская церковь    
                5 сфера Сардийская церковь    
                6 сфера Филадельфийская церковь
                7 сфера Лаодикийская церковь    
               
Апостолы принадлежат к трём ангельским столпам: собственно Ангелам, Силам Господним и Серафимам. У Смирнской церкви четыре этажа, доступные людям, которыми Апостолы призваны руководить. Три столпа умножить на четыре этажа — получаем двенадцать.

На четвёртом, высшем для человека этаже Смирнской церкви оседают в Эдеме те люди, кто духовным трудом этого заслужил. А что же с пятым этажём? Кто находится там?

Людей там нет. Но есть Ангелы, воплощённые в настоящий момент в материях грубых, в человеческих телах. Кто руководит ими?

Ими руководит Христос, как, собственно, и всеми остальными. Делает это Он в мире тонкоматериальном. Но ведь ангельские сущности воплощены, слышать Христа также должны научиться, как и люди. Кто руководит ими в качестве Апостола на земном плане? Кто их Учитель здесь?

Апостол этот действительно есть, был уже всегда, с момента воплощения праотца Авраама в нынешней цивилизации. Сопровождал Христа в момент Его воплощения вместе с остальными двенадцатью Апостолами. Приходил многократно уже в позднейшие эпохи, оставляя следы своего пребывания в теле — письменные свидетельства, в том числе в Священном Писании. Перу этого Учителя принадлежит, например, «Песня Песней».

Открывалась эта ангельская сущность и в других религиях правой руки. Так, например, четвёртый Ангел в иерархии Друзей Истины: по благости Царя Мира Проявленного (Яхве)  удостоен права в любое время находиться при Нём. И он это действительно делает, почтительно, но смело позволяя себе критику в адрес  любимого творения Яхве — человека — даже в присутствии самого Всесильного.

Именно благодаря этому Ангелу воплощение в энергетических проводниках, а затем и в человеческих телах для многих ангельских сущностей становится вообще возможным. Он же опекает воплощение особых человеческих душ, способных на высокий духовный подъём. Он же руководит работой по усовершенствованию человека проявленного.

Почему же остался он сокрытым? Почему столько тайн, предосторожностей вокруг сущности тринадцатого Апостола? Как удалось ему быть действенным, но оставаться неузнанным? Непризнанным? И кто готов к правде о нём сегодня?

Во-первых, руководит он не паствой человеческой, но ангельской, пусть и воплощённой. Поэтому не так важно быть распознанным всем и каждым. Хотя время для продвинутого человеческого мышления пришло, жажда откровений подобного рода сильнее, чем когда-либо.

Во-вторых, в Высшем Совете руководит он также особой группой ангельских сущностей, активность которых на земном плане приобрела в соответствии с Планом развития системы Бог Проявленный больший размах, чем прежде. Группу эту видим в «Песне песней», называемы они «дщерями Иерусалимскими» (1:4; 2:7; 3:5 и др.).

В-третьих, он не проявлял себя никогда в одиночку. Являлся вдвоём или втроём, иногда, как у Друзей Истины, вчетвером с другими Высшими сущностями. Он окружён всегда их опекой, особой бдительной заботой. Поэтому оставался в роли как бы второстепенной, сопровождающей. При Христе был он даже не тринадцатым, а никаким: одним из последователей, фигурой неизгладимой из памяти и из истории, но для стороннего наблюдателя всё же третьестепенной.

И у него в руках есть карающий меч. И у него есть право Голоса при Создателе. И его любит и отличает Мессия. И его оплодотворяет пламенеющим огнём своей любви Яхве.

В отличие от Собратьев-Апостолов и патриархов есть у него не только их символ власти — пастырский посох, как это видим в тонких сферах, в первую очередь, у Моисея, но и у Архангелов в период их нисхождения в материи плотные. Есть у него ещё и другой отличительный символ мудрости и власти — княжеский головной убор, наподобие архиерейских шапок у земных церковников. Украшен он драгоценными каменьями трёх основных цветов неискажённого Света: синим, красным и зелёным.

Ангел этот непокойный, не знающий буквы и закона, познающий Творца без оков традиции и ритуала, без религиозной догмы или морали земной церкви. И это отпугивало уже всегда патриархально мыслящую церковную верхушку. Тут кроется ещё одно, пожалуй, решающее объяснение тому факту, что природа его сущности замалчивалась и перевиралась, вычёркивалась и вытиралась из истории духовного человечества.

Сущность эта приходила на землю под разными именами. Оттого природа её не менялась. Ангел этот, а в его земном амплуа тринадцатый Апостол, — женщина.

Но и она не последний и в настоящий момент не единственный вестник Света Мудрости и Любви, освещающий угольями страсти Творца закоулки душь обделённых, согревающий тьму материи желанием Творца Быть, дающий надежду на Продолжение.


Рецензии
Тринадцатый Апостол:Савл-ПАВЕЛ, что значит НАУКА,которая Гнала Бога и которая Докажет, что БОГ создал Вселенную,но не человек!!!

Виктор Хажилов   09.10.2012 00:29     Заявить о нарушении
Тринадцатое ребро Адама - Его жена.
Как и Тринадцатый Апостол Христа - Его невеста и жена.
Это не просто и не только символы, и даже не символы, а условие и правда ЖИЗНИ.
Без яйцеклетки пока и Наука не обошлась, чтобы по божьему-то образцу, не клонами...
А вот без сперматозоида был уже один Прецидент...

Ваша Аир Эл с Любовью и Благодарностью

Аир Эль   09.10.2012 07:39   Заявить о нарушении