Запретная зона! Глава 3

- Сев,  это  что  за  идиотизм??? – спросила  Айгюн, наконец,  откашлявшись,  но всё  ещё осипшим голосом. 
    Завывание  уже  перешло  в  бормотание,  с  периодическими выкриками  каких –то  определённых  слов.
- Да,  и  вот так  каждые  несколько часов,  представляешь?
- Это  запись?
- Нет, мы  уже  по голосам различаем. Их трое. Этот – самый  долбанутый  на  голову. Ты  подожди,  он  под конец  молитвы  ускоряет  темп  и  звук..
-Вот урод.. – сказала Айгюн.
 Сева встала, закрыла  окна  и  включила кондиционер. Окна были звукоизоляционными и жуткого  завывания,  практически,  не  было  слышно
 - Да.. Это новая  мечеть. Этих..  самых.. – сказала  она,  показывая рукой на  подбородок. -  И вся улица  за  ней -  тоже  их. Мы  оттуда  не  проходим  никогда. Делаем целый  круг,  если  пешком  к тёть  Эме  идём. 
- Почему?
- Да,  ну.. Там все  женщины  в  хиджабах,  мужчины -  бородатые, с укороченными брюками. А я же  вечно  в  мини,   сарафаны,  ярко крашусь.
- И  что  с  того? Иди  себе  спокойно  и  всё!
- Айгюн,  это  тебе  не  Баку, долбанут по башке  и будешь  знать.
-Ни  фига себе! Как это -  долбанут и  всё? Неужели,  настолько всё  плохо?
   Сестра посмотрела  на  Айгюн и,  глубоко вздохнув,  закатила  глаза.
- Представь  себе..
     Придвинув поближе к себе пепельницу, Айгюн закурила.
    Будучи  далеко не  религиозным  человеком,  тем не  менее,  есть  вещи,  которые  она соблюдала неукоснительно. И пить  пиво во время молитвы, обращённой  к Всевышнему,  пусть  даже  её  изуродовал  какой-то  кретин – это остаётся на его  совести – было  бы  верхом кощунства. Да,  и кроме  того,  пить  даже просто  воду под  это  завывание было   просто  невозможно.
  - А  почему  жители близлежащих  домов  не  пожалуются  на  них?
 - Так это они ещё  после  жалобы,  скажем так,  «исправились». Ты  не  представляешь,  что  творилось раньше..   
   Через несколько  минут  этот кошмар  прекратился. Сева  открыла  окна -  не  хотелось упускать возможность насладиться  тёплым,  осенним воздухом. А потом  пришли  другие  их с Айгюн  двоюродные  сёстры и подружки  и,  как  обычно,  девчонки очень  весело  проводили время.. И очередной азан они  даже  не  услышали.Потому,  что,  перекричать несколько  молодых  женщин, не видевших  друг  друга почти год,  у  которых  за  эт время накопилась масса интересной  информации и  головы  которых  переполнены  кучей  идей, а,  главное,   бывших,  скажем так,  немного навеселе,  не  удалось  бы  даже  самому известному  оперному  трио..
     Через  пару  дней  после  приезда, Айгюн уже стала различать три голоса, поющих  азан.. Первый – тот  самый,  испугавший  её -  буквально орал  с  первых  слов  азана, периодически  переходя  на  бормотание  и постепенно  увеличивая темп  и звук. Айгюн  ужасно хотелось  подняться  и скинуть его  с  минарета!! Второй  -  весь  азан гундосил  и говорил слова молитвы,  будто  скороговорку.  И, наконец, третий,  приятно  удививший  Айгюн,  бархатный,  глубокий  голос,  в  котором  чувствовалось истинное  благоговение. Если Айгюн  была  дома,  когда  азан пел  третий голос,  то она  с удовольствием слушала его  и с каждым разом убеждалась  в  красоте и чувственности голоса. Этот  азан  напоминал  Айгюн   тот,  который  она ещё  в  детстве  слышала,  когда  жила  в доме  дедушки и  бабушки,  и  по которому  скучала,  когда  уезжала  в Баку.. Слушая  этот азан,  Айгюн вспоминала  своих  покойных  бабушку  и дедушку  и слёзы  наворачивались на  глаза,  от  нахлынувших  воспоминаний  и тоски  по ним..


Рецензии