Запретная зона! Глава 4

Ну,  вот  теперь, наконец,  и сама  история, приключившаяся сАйгюн..
   Её  разбудил  звонок  на  сотовый. Не  открывая глаза – девчонки,  как-обычно, уснули  под  утро – Айгюн  нащупала  телефон, не  сомневаясь,  что это звонит  тётя,  чтобы  спросить,  что бы  она  хотела  на  завтрак.. Айгюн  безумно ценила их  любовь  к нйе и,  поэтому,  даже,  если бы  она  легла  спать пол-часа  назад,  ни за  что  в жизни не посмела бы  сказать,  что  не придёт  на  завтрак.
 - Гюлюм, сабахЫн хейИр! *(Доброе  утро,  Гюлюм).
- Сабоооун хейир! – зевая,  ответила  Айгюн.
- ЙатмышдУн?* (Ты  спала?)
-Нет-нет,  тёть Эм,  проснулись,  просто  валяемся.-  соврала  Айгюн, с  трудом разлепив  один глаз  и  скосив  его в сторону  сестры,  которая  всё  ещё  спала  глубоким  сном.
- ФясяллИ  эляйирям, Гюлюм. ЙарЫм саата  хазЫр оладжАг, гялирсЮз?* (Я  готовлю фясялли, Гюлюм. Через полчаса будет готово, вы  идёте?* (  фясяллИ - безумно  вкусная  разновидность  хлеба, особого приготовления. Это безумно-безумно  вкусно!!))
   Услышав название  обожаемого ею  фясяллИ,  желудок Айгюн выдал  такую  руладу! 
- Конечно, конечно.. Только,  минут через  сорок,  ладно?
- ЙАхшы,  Гюлюм. Сян эвдЭн  чыхандА  зянг  вурарсан.*(Хорошо, Гюлюм. Когда  будешь  выходить из  дома,  позвони.)
   Фясялли  не  теряет своего  вкуса  и в  холодном виде, это несомненно. Но Айгюн обожала есть его  с пылу-с  жару,  обжигаясь и  хрустя  нежнейшей,  рассыпчатой  корочкой.. Мммм.. Даже  сейчас, когда я пишу  об  этом,  чувствую  его непередаваемый  вкус..  Его можно есть  и  просто  так,  но  с  сыром,  с  белым,  домашним,  дагестанским сыром  или  сметаной….не  то,  что  пальчики  оближешь,  руки до  локтей  съесть  можно!!
  - Сев..просыпайся.. – сказала  Айгюн,  потормошив  сестру..
 - Ы..ы..ы..-  простонала  она..- за…а…чем..?
 - Тёть  Эмма  к  завтраку  фясяллИ будет  делать..Нас ждёт..
- Это она  тебя  ждёт.. Ты  раз  в  год приезжаешь…Вот и наслаждайся…А   я буду  спать…Тёть Эме  скажешь,  что  я  поехала в  налоговую..… -  ответила  сестра,  кажется,  даже  не  проснувшись.
  Айгюн встала,  умылась,  намазала  тушь  и блёск на  губы. Одела светло-салатовую  маечку  с  тонюсенькими  бретельками и тёмно-тёмно зелёную  юбку,  длинную,  по  щиколотку, прямую  с  огромным  разрезом. Довершали   композицию - ядовито-зелёного  цвета  сабо -    как  всегда,  на  высоченных  каблуках -   и рыжая  сумка. Правило  трёх  цветов Айгюн знала  и  любила  ещё  до  того,  как  об  этом стали кричать  все  стилисты.
 Закрыв  двери на  ключ – сестра по приезду  сразу  даёт  ей запасные  –Айгюн  потопала  к  тёте.
    В  этот   приезд  в Дербент   волосы Айгюн были необыкновенно  яркого цвета. Даже  в Баку  он  не  оставался  незамеченным,  а  уж  в  Дербенте – тем  более. Сестра, увидев Айгюн по приезду, покачала  головой,  и произнесла:
- Самое  уникальное,  что этот  цвет,  сам по себе – дикий,  но  тебе  безумно  подходит..   
     Когда   родные Айгюн, в  принципе,   привыкшие к  тому,  что она  довольно  часто  меняет  цвет  и  длину  волос,  увидели её  в  этот раз,  то  ошеломлённо  ахнули. Но  полностью  согласились  с мнением  Севы. А  она  по-праву  считалась экспертом  в   таких  вопросах. У  неё  свои салоны, магазины,  а  дочка  её  училась у  известного  стилиста  в  Москве.


Рецензии