Запретная зона! Глава 5

      Здание, в котором  была  новая квартира   Севы  находилась буквально  в  десяти минутах  ходьбы  от дома  тёти Эмы. И  даже  из  окна кухни квартиры  сестры  видна  была крыша  тётиного  дома, который  находился в  частном секторе. Если  бы была  прямая  дорога,  то  на  дорогу  понадобилось бы  всего  три-четыре  минуты. Но прямой  дороги  не  было,  потому,  что  не все  дома были застроены, а на  некоторых  улицах  этого  сектора  вообще  были  только  огороженные участки, на  некоторых  - готовые  фундаменты, на некоторых – полуразрушенные  заборы.. Поэтому,  приходилось  идти  в обход.
   После  истории с джипом  Айгюн  дала  себе  слово,  что  ни при каких  обстоятельствах  не  будет  идти незнакомым путём  и сворачивать  в  переулки. Сейчас,  чтобы  спокойно дойти  до  тёти,   ей  нужно  было  сначала выйти  на  центральную  улицу, пройти  метров сто вдоль  дороги и,  не  доходя  до  салона  красоты,  завернуть  направо,  пройти  ровно один  квартал  и  всё.
  Завернув  за угол  дома,  Айгюн  направилась  в  сторону  центральной  улицы. Для  этого  ей  нужно было  пройти  всего  метров  пятьдесят,  не  больше. Айгюн  шла,  наслаждаясь чудесной  погодой. Когда  она  дошла почти  до конца переулка,  пройдя который   должна  была  оказаться  на  центральной  улице,  то увидела,  что  выход  из  него   загорожен   огромным  самосвалом,  гружёным  камнями.
   Айгюн остановилась  в  нескольких  метрах,  поняв,  что  пройти  этот переулок   ей  не  удастся. Постояв  несколько  секунд, она   решила, что  сможет  выйти  к  центральной  улице,  пройдя  следующий  переулок. Ведь  все переулки  – по  идее -  должны были выходить  на  центральную  улицу! Довольная   своими дедуктивными способностями, Айгюн развернулась и пошла  обратно, нисколько не  огорчившись.
    Дойдя  до конца этого  переулка,  она  завернула  направо  и оказалась  на  следующей,  параллельной  центральной,  улице. Ей  нужно было  дойти  до её  конца. Как  только  она  завернула,  то носом к  носу  столкнулась  с  двумя  молодыми  мужчинами,  которые несли на плечах балку. У  обоих  были  широкие,  окрашенные  хной,  бороды. У  того,  который  шёл  сзади,  борода  прикрывала почти  всю грудь. На  голове обоих -  вязаные белые  шапочки,  прикрывающие темя, широкие  брюки, выше  щиколоток,  и широкие  светлые  сорочки,  с длинными рукавами. Оба были очень красивые,  статные. И,  окинув Айгюн  взглядом, в  котором ей  явно  показалось  недоумение,  они вновь опустили глаза и  спокойно  прошли  мимо  неё.. От  них  пахнуло  особым  ароматом -  это  был  аромат  благовоний. Это  специальные  благовония,  которые  продаются в  религиозных  магазинах.
   Айгюн уверенно  шла  по  улице и  через  пару  метров увидела  трёх  женщин,  одетых  в  хиджаби. Одна  из  женщин была  постарше, её  наряд  был  синего  цвета. А  на  двух  других – они  были  совсем молоденькие – хиджаби  были светлых,  очень красивых  тонов. У одной  был  розово-сиреневый наряд,  а  у  другой – золотисто-бежевый. Та,  что  постарше,  была совершенно  без  косметики, а  у  обеих  девушек  были достаточно  ярко  намазаны  глаза  и на  губах  блестела жидкая  помада.
       Старшая  из  женщин  несла  в  руках  какой-то  свёрток, у двух  других  на  плечах  висели  красивые,  летние  сумки. Они  шли,  тихо,  но очень оживлённо  о  чём-то беседуя. Увидев меня,  девушки с  чисто женским любопытством  окинули её взглядами. Впрочем,  Айгюн и сама, тоже  не  без  интереса,  рассматривала их. И,  как ей  показалось,  обе  стороны   остались  довольны  увиденным. В  том месте, где  они  поравнялись,   одна  часть  улицы была  разрыта,  видимо,  прорвало  какие-то  трубы и  Айгюн,  остановившись,  уступила дорогу  женщине. Она  кивнула  головой  и  сказала на  чистейшем русском языке:
-  Спасибо .. -  и  добавила  неизменное  в  этих  краях  слово  - джан..
  А девушки, следовавшие  в  паре  шагов за  ней,  в  свою очередь  остановились  и, улыбнувшись, уступили дорогу Айгюн. 
   Айгюн улыбнулась  им в  ответ  и прошла,   так же  поблагодарив их:
- Спасибо.
  И,  так  же  как  и от  мужчин,  от   этих  женщин  исходил  аромат,  но  более  пряный.


Рецензии