Ошибка резидента

(Титр) Где - то далеко на западе.

Шеф Центрального Разведывательного Центра в этот день с утра до самого ланча гадал на пальцах:
 - Послать. Не послать. Разоблачат. Не разоблачат.
И не от хорошей жизни застал его за этим заданием резидент по особым поручениям Джоанне Смит. Ей тоже не очень – то хотелось рисковать жизнью, выполняя секретное задание на диком Востоке.
Но ничего не поделаешь. Судьба так решила.
 - Послать. Не разоблачат!
Сошлись вместе пальцы самого могущественного чиновника шпионажа:
 - Полетишь в наукоград. Передашь весточку нашему человеку.
Он протянул лист бумаги своей сотруднице:
 - Единственный экземпляр. По прочтению сам знаешь, что нужно сделать.
Джоанна Смит выучила наизусть адрес. После чего предала огню координаты тайного агента и отправилась к нему на встречу.

(Титр)Наукоград. Наши дни.

Но на месте все оказалось гораздо сложнее, чем предполагали в Штаб квартире Центрального Разведывательного Центра.
Указателей на домах не было повсеместно. И после долгого и бесцельного поиска пришлось обращаться за помощью к постовому милиционеру:
 - Скажите, пожалуйста, где я могу найти нужную улицу.
 - Руки - в верх, вражеский агент! - Сразу обо всем догадался постовой, потому, что в наукограде люди еще за партой зазубривают нужные адреса.
И повел задержанную в компетентные органы.

(Титр) Где – то далеко на Западе.

Очень горевал из – за провала операции шеф шпионажа. И не поверил своим глазам, когда на пороге перед ним снова оказалась Джоанна Смит.
 - Так тебя не посадил русский «Коп» за решетку?
 - Хотел было. Только сам по адресу тюрьму не нашел. – Доложил резидент. – Отпустил и велел больше не показываться.
 - Ну и правильно. – Сделал вывод главный шпион. – В наукоград мы больше ни ногой. Пока таблички на домах не повесят.
И молча поздравил коллегу со счастливым возвращением в цивилизованное общество.


Рецензии