Запретная зона! Глава 7

Айгюн  шла и  думала о  том,  что  по идее  эта  улица уже  давно  должна  была  вывести  её к  центральной. Но,  почему-то, она  никак  не  заканчивалась. Впереди,  ровно  по центру  улицы, она увидела недостроенный  двухэтажный  дом, перед  которым  стоял  один  парень,  огромного  роста, и  наполнял вёдра цементным раствором. Ещё   двое  стояли на  втором,  недостроенном  этаже,   и с помощью  верёвок,  привязанных  к  вёдрам,  поднимали  их  наверх.  Все  трое  были бородатыми  и  одеты  почти так  же,  как  те,  которые  пронесли мимо  меня  балку – шапочки  на  темечках, широкие брюки,  с  укороченными  штанинами. Единственная  разница – вместо  сорочек  с длинными рукавами, на  них  были тенниски  с рукавами   по  локоть.
   Айгюн,  не  замедляя  шага,  уверенно  шла  прямо  к  ним.. Ребята  окинули её  взглядом, затем,  молча  переглянувшись, вновь  посмотрели на неё,  с  каким-то странным выражением на  лицах,  и только потом вернулись  к  своим делам. Но Айгюн не  относилась  к  той  категории людей,  которых  можно было бы смутить  странным взглядом. Она  могла потребовать  объяснений,  если что.
  Через  пару  минут  Айгюн  всё  поняла. Увлечённая разглядыванием людей,  встреченных ею по дороге,  Айгюн и не  заметила, что недостроенный  дом и  был концом  этой  улицы. Прямо  за  забором  этого дома  находилась центральная улица. Но,  чтобы  попасть  туда,  ей нужно  опять  возвращаться  в  то  самое  место,  откуда  она  свернула  на  эту улицу..
 "Блиииин!!!!!! "  -  с  досадой  подумала Айгюн. - " Ну,и куда идти?!! Ведь тот переулок,  который  нужен мне – перекрыт  самосвалом  с  камнями!!! Да,  что  же  это такое?!!! Получается,  что   я  опять заблудилась  в  двух шагах  от дома?!!!"
  Но,  поняв,  что  оказалась в  тупике,  Айгюн,  тем не  менее,  продолжала  идти к недостроенному дому,  что,  явно,  удивляло  троих  парней,  усиленно старавшихся не смотреть в её сторону. Остановившись  в  нескольких  шагах  от них,недолго  думая,  она обратилась  к  тому  парню,  который  стоял  внизу.
- Салам . – поздоровалась  Айгюн.
- Ва алейкума салам.. -  немного растерянно ответили все  трое. А парень, напротив  которого она стояла,  даже  не  посмотрел на  Айгюн, продолжая   перемешивать лопатой  цементный  раствор.
- Вы  знаете,  мне  нужно  попасть  на  центральную   улицу. Но тот  переулок, который  ведёт  к  ней  – перекрыт. Там самосвал  камни разгружает. А другой  дороги я  не  знаю. Вы  не  подскажете?
     Парень на мгновение  поднял  глаза – они были  удивительно красивые. И,  вообще,   мне показалось,  что   его  лицо   очень  сильно  похоже  на  изображения  пророков. «Даже  борода  не портит. Хотя.. Нет.. Без  бороды, в  нормальных  штанах  и без  этой  шапочки  на  темечке,  он  был  бы  гораздо интереснее.» - Думала Айгюн, разглядывая  парня  и, нимало  не  смущаясь, в  отличии от  него. Айгюн видела, как  напряглись вены  на его  руках  и шее.
   Парень, приложив ладонь  козырьком ко  лбу,  посмотрел  наверх  и обратился  на  каком-то  своём наречии  к  тем,  что  стояли на втором  этаже недостроенного дома.
 Айгюн  тоже  подняла  голову  и уставилась на  них. Солнце  светило им  в  спину  и теперь  они были похожи на  две ожившие статуи античных  героев,  которыми  обычно  украшали колонны  в  старинных  зданиях.  Один  из  них  что-то  ответил. Самое  уникальное  было  то,  что  и эти двое тоже  на Айгюн  не  смотрели. Вернее,  взгляды всех  троих скользнули по ней как-то ..как-то очень  целомудренно,  что ли.. Это  было  очень  непривычно. Обычно,  наши мужчины  смотрят так,  что  чувствуешь  себя  голой,  даже  если  на  тебе  куча  одежды.
    Один  из  тех,  что  был  наверху,  цепляясь  за балки, в  две  минуты  спустился вниз  и, взяв  лопату из  рук  моего  собеседника,  сказал ему  опять  что-то на своём  наречии. Тот  кивнул  и, посмотрев  на  Айгюн всё  тем же,  чистым, взглядом,  сказал:
- Идёмте,  я Вас  провожу. -  и  прошёл  вперёд.
 Айгюн,   улыбнувшись тем,  двоим,  сказала:
- Спасибо. До свидания!
- Аллаха  эманет* (Храни тебя Аллах) -  ответили  они.
  Айгюн пошла следом  за  парнем. Он обошёл  угол  дома и она увидела каменный  забор,  часть  которого была  разрушена и завалена   щебнем.. Парень  подошёл   к  этому  месту  и  сказал,  не  глядя  на  неё:
- Я  Вам  помогу  перейти на  ту  сторону...
   Айгюн   подошла  к   проходу вплотную,  посмотрела  на  груду  щебня,  затем на  парня и спросила, с  огромным трудом сдерживая в  себе  ярость:
 - Простите,  что? Что  Вы мне  поможете  сделать?
  Парень,  разглядывал  свои  ноги,  обутые  в лёгкие,  летние тапочки.
- Я Вам помогу  перейти  на  ту  сторону. – повторил он.
  Айгюн сделала  глубокий  вздох, и,   уперев  одну  руку  в  бок,   еле  сдерживая ярость,   собралась  спросить  - не  сошёл ли он  с ума? Как? Как он собирался  помочь ей   перейти на  ту  сторону?! "Я что,  должна  карабкаться  на  своих  здоровенных каблуках,  в  длинной  юбке  по  этому  щебню, а потом  на  заднице  скатиться  по  другую  сторону  забора?!! Ну,  точно , видимо,  у  этих  бородачей  не  всё  в  порядке  с  головой!!!"  -  пронеслось  в  её  голове.  Но  не  успела  она  открыть  рот,  чтобы высказать  всё  этому  Аполлону - полудурку  с  потупленным  взглядом,  как  парень  взял  её на  руки. Айгюн  ойкнула и, зажмурив глаза, обхватила  его за  шею. У неё зашумело  в  ушах  от волнения. Парень  поднялся  по  щебню, прошёл  через  проход, спустился и  аккуратно  поставил  её  обратно  на  землю, уже  на той  стороне. Затем,  всё  так  же,  не  глядя на  Айгюн,  он  сказал:
- Аллаха  эманэт..*(Храни тебя  Аллах)  -  и, повернувшись,  в  три шага  преодолел груду  щебня и  исчез  в  проёме  забора.
  Айгюн  была  ошеломлена.. Постояв так  несколько  секунд,  она  повернулась  и  увидела, что  от  центральной  улицы её отделяет крохотный  переулок,в  каких-то  пятнадцать-двадцать метров. Она  сделала глубоких  вдох  и пошла  по переулку.
   Через  пол-часа  Айгюн   уже  уплетала  за  обе  щёки  горячий,  хрустящий  фясялли. Первый  вопрос,  которым её встретила  тётя  Эма,  был о том,  как  она  дошла. Айгюн  ответила,  что  спокойно -  ей не  захотелось ничего рассказывать тёте Эме,  если честно.
  Потом,  весь день  прошёл,  как -  обычно,  в суматохе. Ужинала  Айгюн уже  в  другом  месте – в  доме  сына маминого  дяди, Ибада.   Туда  же  подъехали и Сева с Элой,  с другой двоюродной  сёстрой. У Элы  была  своя   своя  машина. Просидев в гостях  у Абдула дотемна, и, еле  уклонившись от  уговоров  остаться  переночевать -  Эла с Севой  уже  неоднократно косили в  сторону Айгюн  глаза -   их с вечера  уже   ожидала  своя компания -  поблагодарив  за всё и обещав  заглянуть к  ним ещё  до  своего отъезда,  девчонки, забрав с собой Сураю -племянницу Ибада - втроём поехали домой к Севе..
   Когда  машина въезжали во двор,  их  оглушил  очередной,  ночной  азан.
 - Это  орёт  наш  «прима». -  узнала голос Айгюн.
- Э…ээ! АллахА  гюнахымдАн  кечсИн,  бу хейванЫн  сясИн  кяссялЯр,  нязИр  верярЯм!* (Да  простит  меня Аллах,  если заткнут  эту  скотину,  я  милостыню  раздам! )   - Каждый  раз  вздрагиваю,  представляете? Дебилы! Уроды! Придушить  бы  их  всех. – возмущались  сёстры  -  одна,  паркуя машину,  другая,  доставая  ключи из   сумки.
  - Да,  нет..Не  всех.. -  сказала  Айгюн,  мечтательно  закатив  глаза.
- Ты  чего  это? – в  один голос  спросили девчонки.
- А меня сегодня  один из  них  на  руках  через  забор  перенёс..
- Чего????? -  Эла  так  резко притормозила,   что  Севка  чуть не  стукнулась о лобовое  стекло, а Сурайка чуть не выронила кулёк из рук - это Ибада сёстры собрали для  них  всяких  вкусностей.Айгюн  сидела  сзади  и чуть  не застряла  между  их  сиденьями.
- Пойдёмте,  дома  расскажу.
   Не  успев переступить порог квартиры,    Эла с Севкой,  подхватив  Айгюн с  обеих  сторон  под  руки,  потащили её  в зал  и  усадив  на  диван, крикнули племяннице, чтобы она  тащила  пиво.  Затем,  Эла  прикурила  для  каждой  по сигарете  и,  сделав  первую  затяжку, выдохнув,  сказала :
- Дорогая,  мы  тебя  внимательно слушаем.Только – всё  по  порядку,  в  деталях.
    И Айгюн  стала  рассказывать,  всё  с самого начала. Когда она дошла  до  момента  с  самосвалом,  перекрывшим  мне  путь,  они переглянулись  и прыснули.
- Ну,  всё  понятно.. Ты  вернулась и  заблудилась…..Ай,  джан, Айгюн,  ну  почему  с  тобой  всё-время какие-то  истории приключаются?  -  Со смехом,  обняв  и поцеловав Айгюн  в  щёку,  сказала Эла.
- Потому,  что она сама – ходячее  приключение. – ответила  Севка, разливая  пиво бо высоким бокалам.
     Когда  Айгюн дошла до того момента,  как  оказалась на той  самой  улице, про которую  ей буквально  пару  дней  назад говорила  Севка,  они вновь  переглянулись.
- Ну,  ты даёшь! Я  же  тебе  рассказывала,  что  мы  по ней  вообще  не  ходим!! Это -  запретная зона для  нас!!
- Ну,  я же  не  знала,  что  это  та  самая улица!!
- А  то,  что  там бородатые  мужики и женщины  в хиджаби  -  ни на какие  мысли не  навело тебя? И  не смутило   никак?
- Нет,  абсолютно. Наоборот. -  пожав  плечами,  ответила Айгюн.
- Точно.. наоборот – произнесла Сева,  нервно  прикуривая вторую  сигарету. – Они там  точно  были в  шоке..
- Да,  почему? Нормальные  люди!!  Никто  не  пялился,  не  раздевал глазами! Да я  по «нормальным»  улицам  хожу  с  таким чувством,  что  голая. А тут.. Они даже  смотрели на  меня …чистыми  глазами!
- Говорю  же,   в  шоке  были!! -  продолжала  упорствовать Сева.
- Нет!! Просто.. нормальные  мужчины!   – стояла  Айгюн  на  своём.
- Ладно,  не  спорьте -  прервала их Эла. – Рассказывай  дальше.
   Айгюн отпила пару  глотков  пива  и  продолжила. До конца  рассказа её  больше  ни разу  не  перебивали. Когда  она  замолчала,  минуты  две  в  комнате  была  тишина.
 -Да… Значит,  поднял на руки  и  перенёс через  забор, говоришь? -  спросила , наконец, Эла.
- А-ха. Я  от волнения  зажмурилась.. В ушах  шумело,  будто  я  на  берегу  моря..И  он  несёт   меня  на  руках... -  мечтательно  закатив  глаза,  фантазировала  Айгюн - Только  без этой  своей  бородки,  тюбетейки  и  на  нём  одни  только  белые  брюки..
- Красивый,  как Аполлон?  -  прервала  полёт  её фантазии Эла.
- Аполлон –отдыхает. Отвечаю!   – сказала  Айгюн,  с  тяжёлым вздохом..
- Ну,  что ж.. – задумчиво глядя  на  дым сигарет,  произнесла  Эла.. Помолчав  пару  минут,  она сказала:  -   Завтра же  пойду  прогуляюсь по  этой  улице. Недостроенный дом,  говоришь?
 Девчонки,  сначала  недоуменно переглянувшись,  уставились на Элу,  а потом,  все  вместе, дружно расхохотались..


Рецензии