Черные снега отрывок начатого произведения

Черные снега
Лошадь уже начала исходить пеной, но всадник гнал ее все быстрей, и она не могла ослушаться его воли. Всадник посылал ей образы свежего сена и воды, тень  и прохладу конюшен. И она, выбиваясь из сил, ускоряла бег.
 За следующей дюной показался оазис и слепящая громада белой крепости.
- Новгород, - с облегчение проговорил человек.
Лошадь уперлась своими когтями- копытами в песок, чтоб не соскользнуть вниз по песку, она чувствовала, еще немного и она получит, то, что обещал хозяин. Свежая трава, вода и прохлада. Сильно ограниченный разум лошади не желал иного.
    Город встретил их шумом, самый разгар ярмарки,  приехали жители и купцы с соседних оазисов. Даже из столицы, из Черной Крепости московского оазиса, несколько лавок были заняты  клинками московских мастеров- оружейников. Вокруг столпились городская милиция, таможенники, и даже несколько элитаров - гвардейцев, личная охрана Князя, стояли тут же.
 Один из элитаров, обернулся и приветливо махнул всаднику.
- Привет Сашка, как добрался? – проговорил элитар,  звонким голосом молодой девушки.
В полном облачении дружинники выглядели одинаковыми, бездушными машинами для войны.
- Привет Дара, с приключениями, нарвался на ватагу бедуинов. Третий день без воды скачу, пока отбивался, потерял одну флягу, остался только н/з.
- Скорей всего не ты нарвался на бедуинов, а они на тебя. Мне их даже жалко, - девушка засмеялась заразительным смехом, на который способны только чистые душой люди. Она немного завидовала своему брату, он был младше ее на пять лет, но уже участвовал в сражениях, и даже принимал участие в войне с запретниками.
 И в этот раз, с миссией в земли Альянса направили его, молодого, но уже опытного война и дипломата. Хотя, добровольцами вызвались полторы сотни из Младшей Дружины, все Отроки. И она догадывалась почему. Странник был стар, глава Тайной Гвардии и элитаров сдавал на глазах, и выбрал приемником Саню.
 Она гордилась своим младшим братом, и немного завидовала.

   Бункеры были возведены в срок, семь лет упорного труда, и десять тысяч счастливчиков в каждом из сотни убежищ. Сто тысяч, еще десять человек, тех, кому суждено выжить, и возродить человечество. Или как шутил профессор, возвести стены Нового Иерусалима.
   Ученые, писатели, солдаты, простые рабочие, последняя надежда для людей.  И еще громадный генетический банк, от растений до людей, в нем были образцы ДНК всех живых существ Земли. Ноев ковчег двадцать первого века.
   А еще мы, десять человек, в отдельном бункере. Вернее мы называли себя людьми, но не были ими…
   Родился я в конце восьмидесятых, в крупнейшей стране мира, в семье военных, и угадайте, куда я поступил учиться? С первого курса академии ВВ. меня выдернули, и перевели в академию госбезопасности.
 После окончания меня направили служить в ГСпН «Стая», базировалась группа в институте экспериментального вооружения, официально мы занимались охраной института и тестированием вооружения.
  Но мало кто знал, что оружием были мы, отряд из десяти человек, гемосов, генетических модифицированных  солдат.
   
    «Фантасты, и им подобная шушера считают, что в человеке скрыт огромный потенциал, необычные возможности. Какой - то мере, так оно и есть. В человеке скрыт огромный потенциал для разума, для развития деятельности мозга, но не для сверхспособностей. Я же предлагаю программу, которая позволит дать людям такие способности. И развить интеллект, обогнав развитие человека, на пять тысяч лет  »  Из доклада профессора Александрова, 10.09.10, архив ФСБ.

  « Сегодня двадцатого февраля, правительство Китая объявило войну США. К Китаю присоединились страны исламского мира. Они же напали на Израиль.
     Правительство России не как ни комментирует происходящие, но наши боеспособные части в срочном порядке перебрасываются ближе к границам »  Программа «Новости»
  « Войска России отбили нападение войск НАТО на наших западных границах.
Так же совершил высадку десант ШОС на южное побережье Италии. Морская пехота объединенных войск Китая и России заняли ряд прибрежных городов» Программа «Вести»
 «Сегодня третьего мая  двадцать второго года, был совершен ядерный удар по крупнейшим городам мира, погибших насчитывается два с половиной миллиардов человек» Из последнего доклада военной разведки ШОС
 « После нанесения ядерного удара,  90% территории Северной Америки оказалось под влиянием радиации, зона поражения продолжает увеличиваться. Проект « Новый мир» начинает свое действие, аналогичные проекты запущены в России, Европе, Китае, Японии» Из последнего доклада ЦРУ США.
« Криогенные камеры функционируют, нарушений в работе нет, уровень радиации в пределах нормы. Автоматическая разморозка будет запущена через десять тысяч лет. Удачи вам ребята, вы наш последний шанс» 
 
Долгое ожидание, что это такое? Долго ли это, ждать девушку, опаздывающую на свидание в кафе? А ожидание снайпера, сидящего в засаде ради одного выстрела, несколько дней? И то и другое, долго, чертовски долго. А мое ожидание, уже триста лет, триста лет в бункере, лишь книги, получение теоретических знаний, самообразование, фильмы, и редкое общение с остальными затворниками, сидящими в других бункерах.
  Медленное схождение с ума, легкое помешательство, идеальное состояние бессмертного.   
   И наконец то, долгожданный момент, открытие внешнего покрытия бункера, первый выход на поверхность.
   
  - Князь в резиденции, - сказала Дара, - как прошли переговоры?
-  Удачно, они даже пошли на некоторые уступки, и согласились на совместную охрану границ Черноморского Оазиса, ну и так по мелочам.
- Ты просто молодец, братишка.
- Я тут не причем, просто Князь пригрозил, что если они не согласятся, то он выдвигает части элитаров к ним в гости. Хотя было забавно, они торговались за каждый кусок своих полномочий, но зато теперь там не будет рабства, а еще была ликвидирована еще одна резиденция убийц.
  Дара задумалась, без Братства Ушедших  у них  не будет достойных врагов, пройдет пара десятков лет и жители Южного Альянса поймут преимущества жизни в России, и элитары будут больше не нужны. Хотя Князь всегда говорил, что враги будут всегда.    
   Князь не ошибается, он всегда прав, но кроме Альянса и их лидеров Братства воевать не с кем, остальные оазисы под началом десяти правителей. Наверное будут войны между Княжествами. Дару передернуло, нет, подумала она, Великий много раз говорил, что они с остальными одна семья, наследники человечества.

Московский оазис поражал, но не свои величием, размерами, красотами, а скорей своей непохожестью на столицу страны со стомиллионным населением. Шесть башен внешней стены города, центральный замок Князя, запутанные улицы, вот и все. Больше похож на пограничную крепость, которой и был некогда, кстати. Старый воин, в потертых доспехах, сидевших на нем как вторая кожа. Правда каменные стены давно были лишь данью традиции, внутри их были проложены коммуникации , блоки систем защиты и обнаружения, аккумуляторы ментальных щитов, у многое другое, созданное для защиты города от нападения врагов, как и людей, так и от прогневленной Войной природы.
  Население Столицы было сильно ограничено, проживали только служащие на благо страны.  Здесь находилась штаб – квартира Тайной Гвардии, организации госбезопасности.  Одна казарма Темных Мечей, спецчасти элитаров, диверсантов и ликвидаторов, и к тому же лучших телохранителей. К тому же, здесь находился и лучший университет, наверное не только страны, но и мира. Выпускники которого, гарантировано получали лучшие рабочие места, в любом месте, кроме Гвардии.


Рецензии