Гостевые записки очевидца часть 1

Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 1)

В последнее время, стараюсь изложить свои мысли кратко, иногда у меня это получается.
Собственно из этих коротких откровений и состоит данный очерк. 



«Я называю свою жену «миллиардной», вместо «любимая», потому что таких как она женщин, в населении земного шара всего 13% от общей численности которая насчитывает около 7 миллиардов людей.»
28.09.11.

«Согласно Википедии, первые три места по количеству населения занимают Индия, Китай и США. Получается что они ближе всего приблизились к идеальной форме человечского счастья. КАкая из этой формы победит мы узнаем лет эдак чере 40, когда оружие улучшится а количество боеспособных уменьшится. Ну и воцарит вечное счастье на земле. но форма абсолюта не может держтся долго, и лет эдак через 500 или 700, маятник качнётся на 0,00000000000000000000000001 милиметра в другую сторону и снова появятся чёрные дыры в виде вероотступников. И история просто повторится опять. это круг господа. и нечего тут спорить.»
28.09.11.

«Чувствовать весь мир очень просто, но не просто скрывать свои чувства от всего мира»
28.09.11.

«Я понял почему искренность сейчас так редка, спрос рождает предложение, а не наоборот…»
29.09.11.

«ТЕПЕРЬ ТО Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НЕ ВЕРЮ В РЕЛИГИЮ, ПРОСТО В ДЕТСТВЕ РАНЬШЕ на глаза МНЕ ПОПАЛСЯ УЧЕБНИК АСТРАНОМИ А НЕ БИБЛИЯ».
18.10.11.

"Настоящий друг – НИКОМУ и НИЧЕГО – НЕ ДОЛЖЕН!!!"
19.10.11.

«Если бы меня спросили, на что больше всего похожа человеческая жизнь, то я бы ответил что она больше всего похожа на модель спирали. Подумайте сами, всё начинается с маленькой точки, из которой начинаются витки времени, словно бегущие часовые стрелки. Чем больше мы растём, тем больше окружность витков, и так вплоть до максимального значения. Затем когда предел достигнут, витки начинают уменьшатся, а тело увядать и сохнуть. Когда тело превращается в прах, витки достигают изначальной точки отсчёта, и всё начинается заново».
20.10.11.

«Забавно, но мы давно уже забыли что всех нас объединяет, нет никаких американцев или русских, а есть люди которые выросли в различных культурных слоях, а так как большинство всегда придкрживается только одной линии мышления (больше линий -достоточно тяжёлый процесс) то не удивительно что мы такие разные. Но эти различия не меняют нашей человеческой сути»
23.10.11.

«А я рад если конец света можно будет застать, прикиньте какое это зрелище? Гибель всего человечества за несколько секунд, это как спичку задуть. А потом снова всё закрутится заново, и уже следующее поколение будет решать загадку по жизненной задачи с расчётом на выжить как можно подольше».
23.10.11.

«наша планета это ад и рай одновременно. кто-то так добр что достоин звания ангела, который хоть что-то делает чтобы спасти землю. а кто-то наоборот дорастает до обычного чёрта. и везде есть свои предводители, которые иногда устраивают битвы между ангелами смерти и жизни. естественно сами мы не в состоянии в это всё верить. да и ангелов в последнее время становится всё меньше и меньше. Светлая сторона веру насаждает, а тёмная деньги и веру в них».
23.10.11.

«Если завидовать таланту других, на собственно творчество как правило времени уже не остаётся. Не говоря уже о желании что-то творить вообще».
24.10.11.

«Все наши мысли и мечты о сексе это эротика, а на практике это банальное дешёвое порно»
25.10.11.

«Банальность конечно, но в прошлом обязательно посчитали бы за откровение.
Забавно, почему наша память не избирательна, а отрывки из прошлого могут внезапно вспыхивать?
Недавно я вспомнил себя когда мне было лет 6 или 7. Помню как после вечернего выпуска спокойной ночи, который я смотрел по чёрно белому телевизору «рекорд», мне жутко захотелось узнать, а какие мультфильмы будут показывать в будущем?
Вот возникла такая идея в детской и ещё несмышленой голове, и не выкинешь. Стал мечтать пока не заснул.
Заснул и мне приснился, эпизод из «футурамы», который я смотрел по огромному плоскому экрану.
Почему я вспомнил об этом? Потому что только недавно я посмотрел именно этот эпизод из 6 сезона, как раз по тому телевизору, что снился около 24 лет назад. Тогда это произвело на меня шоковое впечатление и разочарование от того, что я не понимал о чём там показывают. Мало того, я не успел удивится диковинному телевизору, слишком занято было моё внимание происходящим на экране.
Естественно обо всё я забыл спустя пару дней. Да и как верить снам? А главное кто поверит тебе?»
26.10.11.

«Мир могут развить и улучшить только выросшие дети, но только не выросшие взрослые»
26.10.11.

«Фантастический фильм – это современный и интеллектуальный жанр фильма ужасов».
З.Ы. Только вместо монстров (отличных по строению и интеллекту от людей – это и пугает) мы начинаем боятся результатов технического прогресса.
26.10.11.

«Ты можешь трактовать свою жизнь как захочешь, но как только она заканчивается, смысл исчезает тут же, причём любой и наступает лишь один»
26.10.11.

«Человеческая речь и придаваемый ей смысл не что иное как зеркало души. Зеркало для внешности все мы видели».
26.10.11.

«жизнь всегда тянется к теплу, так как большая и высокая температура наш прородитель. Правда собственная жизнь земли, породила альтернативный вид жизни, хладнокровных».
26.10.11.

«Мы космические мартышки, которые впервые отправились в космос чтобы испытать воздействие невесомости. Если неправильный рычаг будет надавлен, по сидению пробежит небольшой разряд тока. В человеческом понимании наступает смерть. но смерть одного человека ничто по сравнению с реальной смертью всего человечества».
26.10.11.

«в войне победителем является тот в кого ни разу не попали, а умер он сам, собственной смертью в старости, и при этом ещё детей успел настрогать, а значит передать жизнь по цепочке дальше. вот она главная победа».
26.10.11.

«Именно сахар "быстрое топливо для мозга" развил наш вид интеллектуально».
27.10.11.

«самый волнующий опыт человека впервые отправившегося в космос, к сожалению так и остаётся первым и последним. Так как следующий полёт превращается в норму. Подумать только, в будущем полёт в космос будет таким же обычным делом как в Турцию слетать».
27.10.11.

«Вчера при общении с одним из френдов, я добился того, что он всё таки снял свою маску рубахи-парня и сообщил что принадлежит к золотым 3% населения земли, на которое работают 97% остальных.

Пришлось усмирить его пыл и гордость информацией о том что такие как Гитлер например рождаются как минимум 2 на столетие, так что ему даже с 3% населения далеко до таких показателей. А есть и такие что рождаются раз в 2000 и более лет. Так что всё относительно, хотя конечно жаль человека.»
27.10.11.

"Отличия друг от друга, нам, человекам разумным найти не сложно. Гораздо сложнее найти общие положительные черты характера которые всех нас объединяют. Например такие как доброта."
27.10.11.

«Самой большой победой органической и не только форм жизни является осознание собственного существования».
27.10.11.

«Умение красиво говорить это ещё не показатель ума»
28.10.11.

«чем реже мы смотрим на звёзды, тем чаще забываем кто мы есть».
28.10.11.

«Чтобы полюбить жизнь, нужно сначала успеть в ней разочароватся»
29.11.11.

«Шаги эволюции просветления:

1. Ты начинаешь видеть мир в ином свете, а также иные миры;
2. Ты начинаешь понимать смысл увиденного;
3. Ты учишься трансформировать реальность по своему усмотрению;
4. ……………»
29.10.11.

«Если кто-то скажет вам что знает как достичь просветления, не верьте. Если бы это было правдой, перед вами стоял бы тот самый просветлённый».
29.10.11.

"Мы не знаем размеров вселенной точно также как рыба не знает объёма океана в котором плавает."
29.10.11.

«свобода - это возможность говорить то что думаешь, а не то что хотят от тебя услышать».
30.10.11.

«Это в подростковом возрасте секс является чем-то загадочным и фееричным, но потом ты просто совершенствуешь свои навыки с другими. Перебираешь девушек думая что секс с каждой это отдельное приключение. Потом с годами понимаешь, что флирт от знакомства до секса это и есть то самое приключение (как замок покорить), а сам секс остался таким же как есть. Когда ту уже женат, ибо надоедает искать постоянно себе партнерш и хочется домашнего уюта, твой секс приобретает идеальную продолжительность и быстрое достижение желаемого результата. Теперь он доступен тебе почти в любое время. Но чувства рано или поздно остывают как погасший костёр, хотя вы и пытаетесь подкинуть туда ещё несколько пало….то есть дров.
Иногда вашу страсть разжигают романы на стороне, но очень скоро вы понимаете, что секс с женой вам обходится дешевле, без нервов, да и суть процесса в общем не меняется.
Потом начинается совместный просмотр порно, это отвлекает на некоторое время. Потом дети, они уже начинают отвлекать тебя, и на секс уже не остаётся настроя.
Он переходит в разряд не количества а качества, как дегустация безумно дорогого вина.
Потом наступает период фармакологии, так как организм уже не справляется с выработкой необходимых гармонов, а про предупреждения о вреде алкоголя на здоровье мужчины ты вспоминаешь уже слишком поздно. Некоторые от этого ещё сильнее пьют».
01.11.11.


Рецензии
=«Если кто-то скажет вам что знает как достичь просветления, не верьте. Если бы это было правдой, перед вами стоял бы тот самый просветлённый».=
29.10.11.

А если Вам человек скажет,что отказался от достигнутого просветления?
=«Шаги эволюции просветления:

1. Ты начинаешь видеть мир в ином свете, а также иные миры;
2. Ты начинаешь понимать смысл увиденного;
3. Ты учишься трансформировать реальность по своему усмотрению;
4. ……………»=

последний пункт: забыть о своём просветлении

=«Умение красиво говорить это ещё не показатель ума»=
красота ума - отсутствие слов
=«Именно сахар "быстрое топливо для мозга" развил наш вид интеллектуально».=
С А Х А Р - звучит божественно!


Ришат   15.01.2013 23:38     Заявить о нарушении
С А Х А Р - звучит божественно!

))) и очень симметрично заметьте!

Вихлюн   16.01.2013 09:55   Заявить о нарушении
Это просто чудо,на мой взгляд.
Причём любая другая гласная уменьшила бы сладость этого слова в сотни раз.

Ришат   16.01.2013 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.