Гостевые записки очевидца часть 3

Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 3)

из разговора о преимуществах взаимной любви:

"...во всяком случае я пока кончаю с женой по собственному желанию, а не в результате представления в воспаленном воображении кадров из недавно просмотренного порно"
06.11.11.

«Близкие люди на то и близкие, так как они видят твою частную жизнь ближе, чем все остальные»
06.11.11.

"Жизнь часто диктует нам свои правила. А мне жизнь никогда ничего подобного не диктовала, просто вытолкнула одного голого на холод, дала по жопе слегка и сказала "а теперь можешь делать всё что захочешь", а я радостно заорал в ответ..."
06.11.11.

«У любви есть две стороны, как у жизни и смерти, иногда мы делаем этот выбор осознанно»
06.11.11.

«Если вы хотите задать политику действительно неудобный вопрос, то спросите его о результатах кипучей деятельности»
06.11.11.

"Нигде так сильно не ощущается человеческое одиночество, как в космическом пространстве"
08.11.11.

«Однажды я лежал на кровати голый и разглядывал своё тело. Потом вспомнил что точно такая же ситуация была со мной лет в 16. С того времени, моя грудь заросла волосами, плечи стали широкими, мышцы накаченными, а разум проницателен и чист. И тогда я подумал, а ведь мне ещё повезло, так как могло быть гораздо хуже, учитывая внешний вид моих ровесников. С другой стороны, это всего лишь результат прилагаемых усилий, продиктованных собственным желанием быть тем, кем я хочу.»
08.11.11.

«Хотите увидеть жизнь заново и в новом свете? Ничего нет проще, попробуйте целые сутки прожить с тёмной повязкой на глазах, это не так просто как кажется.
Жаль, что мы начинаем ценить жизнь лишь тогда, когда есть угроза её потерять, либо ограничить».
09.11.11.


"Когда я слышу от женщины фразу «все мужики сволочи или козлы», то для меня это говорит лишь об одном. Просто барышне никогда встречались в жизни порядочные мужчины, но это не повод обвинять в своей неудаче всех остальных".
09.11.11.

"Жизнь приучает нас к действию с самого начала собственного пути. Чтобы лёгкие у новорождённого наполнились воздухом, ему нужно заорать"
09.11.11.

«Хотите полюбить остальных? Не проблема. Для начала найдите в себе самые положительные на ваш взгляд стороны характера. Нашли? Замечательно! Теперь постарайтесь проделать то же самое, с любым незнакомым человеком».
10.11.11.

"У вашего сотрудника должен быть такой уровень зарплаты и условий труда, чтобы он боялся своего увольнения как страшного суда, ибо нигде ему таких условий больше не предложат"
10.11.11.

«Смотря на звёзды, мы тем самым заглядываем в прошлое. Ведь по сути, свету от звёзд на который мы смотрим, понадобилось несколько тысяч световых лет, чтобы добраться до нашей планеты, а это значит что в настоящее время, эти звёзды давно изменили свою структуру. Но эти изменения способны увидеть только наши потомки. В то же самое время, со стороны нашей планеты, радиосигналы посылаемые в космос также преодолевают огромные расстояния. И поэтому чтобы судить об уровне человеческого развития, нужно просмотреть не мене 50 лет видеоэфира. Будет жаль, если разумные существа, проделав огромный путь до нашей планеты, увидят лишь следы нашего пребывания на планете, так что всё зависит от нас, в том числе и сохранение жизни а земле»
10.11.11.

«Не спрашивайте меня почему я добавил вас в друзья, для дружбы не нужно особых причин кроме самого желания дружить, впрочем как и не нужно особых причин для её разрыва».
10.11.11.

«Благодаря ядерной реакции, из лёгких элементов могут образовываться более тяжёлые и прочные. Забавно, но у человечества всё происходит точно также. Один человек довольно ограничен в своих силах, и лишь объединение многих в большую группу с общей целью, позволяет создавать что-то грандиозное и новое. Вы до сих пор ещё уверенны, что человеческая разрозненность это хорошо?»
11.11.11.

«Физика сообщает нам, что чем выше давление внутри определённого физического объекта, тем выше его температура, и тем выше скорость внутренней реакции. Осталось посильнее надавить на Единоросов, возможно что только тогда они реально начнут суетится, почуяв запах жаренного».
11.11.11.

"Мы все равны друг перед другом. Тот, кто считает что это не так, добровольно ограничивает себя в общении".
11.11.11.


«Ученые подтвердили, что за всю историю планеты, самыми успешными из живых организмов были динозавры, которые имели потрясающую способность к выживанию. Остановить их развитие удалось лишь гигантскому метеориту. Ты всё ещё хочешь быть успешным?»
11.11.11.


«Именно благодаря растениям, эволюционировавших до вида сложных микроорганизмов в самом начале времён нашей планеты, выделявшим в большом количестве кислород, появилась новая форма жизни, со временем эволюционировавшая до гомосапиенсов. Будет жаль, если мы в свою очередь уничтожим всё растительность, как глупые и жестокие дети».
12.11.11.

«Кто играет чёрта, тот может сыграть любого человека)»
13.11.11.


«Лучшим доказательством двойственной природы человека являются его два полушария мозга, которые работают противоположно друг другу. Если одно полушарие имеет чёткую модель мироздания, основанную на собственном жизненном опыте, то другое, постоянно подвергает сомнению данные убеждения. Именно поэтому человек всегда находится на распутье, мучаясь от того или иного выбора».
14.11.11.


«Не многие знают, что обвинять в своих бедах мы можем только себя. Но ещё меньше кто знает, что этот процесс может иметь и противоположную сторону, когда за своё счастье мы можем благодарить себя также. За семейное счастье, за здоровье, за детей, за любовь и т.д.»

14.11.11.

«Приносимые в жертву личные желания в угоду решения коллективных задач, позволило человечеству не только выжить, но и развиться в техническом плане, это подтвердит вам любой дипломированный историк. В настоящее время наблюдается обратный процесс, когда желание личной наживы довлеет над вопросами желания большинства – выжить, и родить здоровое потомство, создавая для его комфортного проживания все необходимые условия, в том числе и сохранение естественной среды.

Развиваться индивидуально это означает в первую очередь развивать свой ум, и понимание того, что по отдельности мы всего лишь прутики из старой восточной притчи, которые можно запросто переломить пополам».
15.11.11.


"Наши органы чувств могут быть как инструментом познания, так и отвлекающим фактором. Весь вопрос в том, как именно мы пользуемся своими знаниями, и для чего их используем. Ведь вчерашний день никогда не повторится вновь, а завтрашний никогда не наступит".
15.11.11.

"Истина - как источник белого света, может раскладываться на целый спектр оттенков, при условии если пропустить её через призму. В случае человека, призмой является наш разум".

З.ы. Правда стоит учесть уровень загрязнённости нашей призмы естественным налётом жизненного опыта, поэтому даже оттенки мы можем воспринимать в ином свете. Не удивительно что некоторые из нас видят всё сером цвете, или вообще чёрном.
15.11.11.

"Проявление индивидуальности в духовном плане, отвергая её в жизненном – есть переход на новый уровень бытия."
15.11.11.

«Должен заметить, что когда я слышу возгласы того или иного автора статьи о том, что «все вокруг быдло», то понимаю что автор причисляет себя к этому быдлу в первую очередь. В противном случае он должен жить в отдельном государстве, окружённым другими людьми.
Ну что же? Осознание себя «быдлом» это серьёзный шаг на пути к развитию собственной личности, но обычно этим возгласом всё и заканчивается. А вот как бороться с быдлом - это уже совершенно другой вопрос, так как начинать нужно естественно с себя и никак иначе, на собственном так сказать примере. Так что прежде чем кричать о том, что все вокруг «быдло», внимательно посмотрите в зеркало и убедитесь что вы готовы к будущим переменам, и что вас хватит сил и терпения изменит своё отражение».
16.11.11.


Рецензии
Интересно пишите, Вихлюн!

Читаю с удовольствием))))

С уважением,

Ирина Литвинова   16.11.2011 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, есть что-то что более заинтересовало?

Вихлюн   17.11.2011 14:02   Заявить о нарушении
Перечитала еще раз. Не могу выделить чего-то одного. И про любовь, и про дружбу и остальное - одинаково интересно!))))

Ирина Литвинова   17.11.2011 15:01   Заявить о нарушении
Тогда не пропустите сегодняшний рассказ, он скоро выйдет.

Вихлюн   17.11.2011 16:15   Заявить о нарушении