О спонтанности, привязанностях и страхе

О спонтанности

Умейте прощаться с людьми, умейте прощать, умейте отпускать, умейте понимать. Умейте учитесь, и жизнь будет меняться развиваться и трансформироваться. Все неприятности и трудности существующее в жизни каждого из нас – это результат нашей деятельности или бездеятельности. Нужно чувствовать момент, жизнь всегда нам дает намеки, когда нужно сказать “да” когда нужно сказать “нет” когда нужно уйти, а когда остаться. А нам только и остается, так это прислушиваться и жить этими подсказками. Но рациональное мышление и привычка предостерегаться и перестраховываться, не дает нам действовать, она тормозит наши сиюминутные порывы к действию. Кто замечал тот знает, все важные вещи происходят случайно, нежданно.  И это наглядное доказательство того, что и мы должны быть неожиданными, спонтанными и жить в текущем моменте, реагировать на ситуации из текущего момента. И действовать – главное действовать. Бездействие умело себя оправдывает, находя виноватых на стороне и самое страшное, что мы верим ему когда оно нас убеждает в том, что кто то, что то делает с нами и нашей жизнью.


О страхе

Если кто то или что то, делает что то с вашей жизнью, вставайте и уходите. Если вас “сосут”, “кусают”, “объезжают” используют, эксплуатируют- это ваш выбор, терпеть это, или просто встать и уйти. Но не многие решаются уйти, даже из очень вредных жизненных условий, а всему причиной страх. Люди боятся, боятся того, что уйдя от суда, они могут оказаться в еще более жутком и не приятном месте. И вот мы дорылись до причины всех зол, до причины, которая не дает человеку жить, не дает человеку действовать, не дает человеку почувствовать себя …. – это страх. По сути своей страх это фантазия, чистой воды. Страх – это только лишь теоретическая вероятность, которую мы допускаем в свое воображение. Это просто наша придумка. ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ – материально страха нет, он придуман нами. Мы каждый раз придумываем себе страхи и каждый раз, их по настоящему боимся, и ни кто ни когда не видел страх в реальности. Страх это качество, которое мы присваиваем той или иной ситуации, мы сами берем и присваиваем. А раз МЫ присваиваем, значит МЫ можем присвоить этой ситуации и любое другое качество. Как видим, ситуация полностью контролируется нами, нашими мыслями нашим воображением. Только и нужно, так это понять это, что страх это просто рисунок, который мы сами нарисовали, но мы можем нарисовать и другой рисунок, какой захотим. Собственноручно созданный страх, ослепляет человека и тот кто живет в страхе, не способен объективно оценивать ситуации (все ситуации). Ослепленный страхом, будет на все, на весь мир смотреть сквозь призму своего страха.

Контроль страха

Тот же кто смог привести в порядок свои мысли, не избавлен от страха, страх испытывают и те кто отважны, но они познали свой страх, они познали его иллюзорную природу и потому, могут отстраняться от него и объективно оценивать ситуации. Но повторюсь, страх всегда с ними(отважными, решительными, смелыми)  и он всегда напоминает о себе и контроль над страхом зависит от степени осознанности, от степени твоего понимания природы мысли, природы чувств и природы страха.

Страх или ты его, или он тебя

Для того, что бы понять природу страха, разоблачить свой страх, возвысится над ним (не освободится-освободится от страха не возможно) увидеть его двойственность, нужно идти ему на встречу, нужно смотреть ему в глаза. Это как прыжок в воду с 10 метровой вышки. Любой человек которой ни когда не прыгал с такой высоты, будет испытывать страх – любой человек. Кто то сможет перебороть себя и прыгнет, и пройдя это «испытание», человек получает опыт, который открывает ему глаза на природу страха, в отношении этой 10 метровой вышки. У него и в будущем будут переживания когда он будет подходить к ее краю, но теперь этот страх будет контролируемым. К тому же человек, который смог победить свой страх и прыгнул с 10 метровой вышки, рано или поздно задастся целью прыгнуть с 15 метровой, ведь теперь он знает как обращаться со своим страхом, и он знает, что каждая новая вершина, каждый новый эксперимент открывает новые грани в понимании страха, и дает больше власти над ним(страхом). Тот же, кто не прыгнул – струсил на последнем рубеже, как минимум останется тем кем и был. Но чаще всего, победа страха не проходит даром для того кого он победил, такой человек теряет веру в себя и уважение к себе. Но шанс исправить ситуацию есть всегда и этот шанс, вернуться на ту вышку и все таки прыгнуть.



Рецензии