Глава 11. Шторм

Адриан это понял, когда не стена его схватила. Мальчик вскрикнул от неожиданности и попытался вырваться.
-И куда это мы собрались? – съехидничала не стена, а точнее, человек, чей голос Адриан недавно слышал за дверью.
-Пустите!
-Госпожа будет недовольна.
Мальчика в который раз за последнее время подхватили и куда-то понесли.

-Я устала, - пожаловалась Саша.
-А я-то как… от того, что ты меня постоянно в воду окунаешь! – буркнула Ща.
-Не ссорьтесь, - остановила их Сашина мама. – Ещё не хватало, чтобы вы подрались.
-Это при любом стечении обстоятельств невозможно, - отреагировала кошка. – Ну ты, блин, попросила, - зло обратилась она к хозяйке. – Нельзя было назвать более определённое место?
Злость Ща была оправдана – тем, что она люто ненавидела воду во всех её проявлениях. И тем не менее, хозяйка словно нарочно попадала в переделки, связанные с водой.
-Отстань, - Сашина злость тоже была оправдана.
Её бесила злая Ща.
Сашина мать оглядела кажущуюся бескрайней водную гладь и пожалела, что жители планеты не додумались до буев. Они бы сейчас очень пригодились.
-Почему эта несчастная птиченция не летит? – шипела Ща. – Мы же в беде!
- Почему она должна прилетать всякий раз, как только мы куда-нибудь влипнем? - одёрнула её хозяйка. – Ты не одна на белом свете.
-Уже на сером, - кошка горестно кивнула на потемневшее небо, выглядывающее из-за рассеивающегося тумана.
Вид у Ща был такой, что Саша бы её пожалела, если бы видела. Но кошка примостилась на спине, приткнувшись к воротнику, тщетно спасаясь от воды.
На небе собрались тучи, грозно нависая над двумя маленькими фигурками посреди воды. Подул ветер, волны вспучились и теперь стало сложнее держать голову над ними.
-Будет шторм! – забеспокоилась женщина.
-Мы потонем! – завопила Ща. – Птица, блин, где ты шляешься?
И тут полил дождь. Он начался без определённых вступлений и быстро превратился в ливень. Казалось, что там, на небе, кто-то просто взял лейку и начал поливать мир. Издалека донёсся раскат грома.
-Мы потонем! – продолжила ныть зелёная, когда Саша вынырнула, отплёвываясь. – Мы сдохнем! Мы ПРОМОКНЕМ!
Её последняя фраза, а, в частности, что «промокнем» стояло в конце и видимо казалось кошке самым страшным, была до того нелепа, что, несмотря на серьёзность ситуации, Саша улыбнулась.
Внезапно кошка заорала не своим голосом. Девочка обернулась и была накрыта ещё одной волной, намного больше предыдущих.
Саша погрузилась в воду и услышала позади невнятное бульканье. Воздуха не хватило, и девочка вновь вынырнула, кашляя. Дождь застилал глаза, и видимость была практически нулевая.
-Са-а-а-ша-а-а! – голос матери тонул в буйстве стихии.
-Мама! Ма… - Сашу накрыла очередная волна.
Воздуха не хватало, девочка выбивалась из сил. На футболке продолжала упорно орать, как безумная комментаторша, питомица:
-Волна! Ой, блин! Ещё одна! АААА! (бульк) птица… (бульк) грёбаная!.. (бульк) Погоди у меня!.. Сзади! …узнаешь ты у меня… ААА! (бульк) …где раки зимуют!.. Смотри, куда гребёшь, в самом… (бульк) …деле! Дура, ты утонуть решила? Так прошу без меня!
Ливень перерос в нечто более сильное. Сашу снесло куда-то вбок, прямиком в водную стену, которая с грохотом обрушилась на девочку. Саша в панике, из последних сил, начала выплывать. Воздух кончился; девочка испугалась не на шутку и уже подумала, что утонет, но тут её голова оказалась на поверхности. Кашель и вдох – это было как спасение. Но вокруг ничего не было видно. Где мама? Неужели утонула?
-Мама! Мама!
Яркая молния расколола небо, гром послышался совсем рядом. И почему замолчала кошка?
-Ща?
-Ага! Думала, меня смоет наконец-то? А вот не дождёшься!
-Чего ты орёшь?
-Я?
-Сейчас скину! – заорала и девочка.
-Скинь, скинь. Без моих наставлений ты – труп! (бульк) Кончай меня мочить!
-Тьфу!.. Ты и так мокрая!
-Неважно! Я ненавижу воду!
Саша оказалась в совсем не выгодном положении – ругаться со Ща и плыть – задачка не из лёгких. Силы оставили девочку окончательно, в глазах помутилось.
-Отвали, - пробормотала она и потеряла сознание.

Глава 12 - http://www.proza.ru/2011/11/19/1424


Рецензии
Саша погрузилась в воду и услышала позади невнятное бульканье; сверху доносился шорох дождя." - Не может быть сверху ШОРОХА дождя! Через воду девочка его не услышит. Это точно.( тем более, что на море - буйство стихии... какой шорох?)
Вернись в предыдущую главу - там мама говорит: "перестаньте( прекратите) гавкаться" - измени или убери слово ГАВКАТЬСЯ. Оно режет слух. В этой главе мама серьёзная и нормальная, а там - не воспитанная. Будто два разных человека. Держись одного характера.
Дочитала - Очень интересно!

Светлана Гонсалвес   02.01.2012 17:02     Заявить о нарушении