Любовь нон грата. Реплика

            
            Сенсация! Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим заболеванием!
            Хотя, какая это сенсация, если весь мир давно уже сошёл с ума? Это вполне закономерное новшество нашего времени и в русле плана Алана Даллеса.
            Думаете, я шучу? Прикалываюсь, как говорит современная молодёжь? Ничуть! Любовь внесена в реестр ВОЗ как заболевание под номером F 63.9.
            Теперь любовь не самое прекрасное чувство человека, отличающее его от животного, а психическое отклонение из разряда «Расстройство привычек и влечений», где уже прописаны алкоголизм, токсикомания, игромания, клептомания и прочая...
            Короче, любовь это вредная для человека мания.
            Её легко распознать по выделенным специалистами симптомам, таким как: «навязчивые мысли о другом человеке; резкие перепады настроения; жалость к себе (или наоборот завышенная самооценка); бессонница, импульсивные поступки, учащение пульса и спирание дыхания, перепады артериального давления, головные боли; опасная для жизни эйфория»…
            В общем, и этого довольно, чтобы понять насколько вредным для здоровья расстройством психики является любовь.
            Для здоровья, по мнению противников любви, полезен секс. Спокойный, размеренный, без каких-либо сдвигов психики трах-тиби-дох-ох-ах-трах – по требованию физиологии и по согласию сторон. А если очень хочется, можно и без согласия…
            Кстати, о маниях. Разве менее вредны мания стяжательства долларов и прочих благ и мания величия, а именно, навязчивое желание возвеличиться за счёт унижения других? А есть ещё, практически, неохваченные мания преследования; эротомания; липемания – влечение к печальным мыслям. Собственно, последним болен каждый поэт. Бедняги пииты, они ведь не знает, что являются маньяками! Даже меланхолия официально признана манией! А графомания?! Тоже заболевание?
            А представьте себе влюблённого графомана, да к тому же меланхолика! Да он же трижды маньяк! Не верите? Но если вспомнить, как трактуется «мания» в словарях, то при желании поводы признать любого маньяком найдутся.
            Напомню, в словарях мания трактуется как «безумие, неистовство, восторженность, состояние, характеризующееся немотивированно повышенным, весёлым настроением, ускорением ассоциативных процессов, изменчивостью, неустойчивостью внимания, болезненного влечения, страсти, упорной и странной привычки…».
            Ну и как вам этот наборчик? Да каждый из нас что-нибудь да имеет из него! А это значит, что все мы больны. И даже те, у кого мания во всём видеть манию.
            
            
            Но вернёмся к знакомому всем состоянию влюблённости. Никто не станет возражать, что это глобальная эпидемия психоза, массовое заболевание всей планеты. Мало кто не переболел им, а основная масса населения мира болеет этой страшной неизлечимой болезнью до конца своей жизни. Особенно писатели и поэты: кто-то бредит своим избранным объектом воздыхания до старости, а кто-то неустанно ищет новые.
            И правильно делает! Ради чего, скажите на милость, зацикливаться на ком-то единственном и неповторимом? Ведь, как утверждают нынешние учёные, любовь может длиться не более четырёх лет – по физиологическим причинам. Эфемерная, не найденная экспериментально, душа, естественно, тут ни при чём. Любовь, признанная учёными, это только зов пола. Неистребимое желание секса. И пока не насытился желаемым совокуплением с избранным объектом – ты влюблён. А значит ты в опасности, ибо влюблённость характеризуется западными учёными, как болезнь с потенциально смертельным исходом,  на худой конец – с безумием.
            О, это сладкое безумие! Сколько, очищающих душу слёз пролито в этом состоянии, сколько свершений и открытий сделано во имя любви! Сколько шедевров литературы и искусства родилось, благодаря безумной любви! И что? Теперь это всё на свалку? Или мелким петитом в истории болезни?
            А почему бы и нет? Мир, охваченный глобальной перестройкой, не желает болеть. Долой смутьянку по имени Любовь! Да здравствует здоровый секс! А что? Планета уже готова к глобальному перевороту! Фрейд и ему подобные коллеги сделали всё, чтобы секс заменил любовь, дабы не было психосексуальных расстройств. Особенно, вослед Фрейду, преуспели в этом Ф. Таллис и Х.М. Флорес из Мексики и А. Гарднер из Америки. И заметьте: все эти учёные мужеского полу!
            Это они горячо убеждают ослеплённых страстью, что  от влюблённости, любовного томления, люди могут умереть из-за разбитого сердца и ощущения отчаяния и безнадёжности. Но страшней всего, по их мнению, идеализация любви, как путь к разочарованию. Они считают, что продолжительности влюблённости хватает только для «производства» одного или двух детей. А затем любовь либо умирает, либо превращается в дружбу с регулярным сексом, этакий суррогат межполовых отношений мужчины и женщины.
            Чуете, как настойчиво насаждается замена ценностей? Аккурат по задумке Алана Даллеса, который огласил свои «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» ещё в 1945году!  По его мнению, чтобы убить неугодный народ,  надо истинные ценности заменить фальшивыми. Для этого годится всё, а литература и искусство – в первую очередь. Надо лишь прославлять низменные человеческие чувства: секс, насилие, садизм, предательство и прочую безнравственность. И причем делать это с детства! Разложение, развращение и растление молодёжи – вот главная задача врагов наших. Глобалистам нужны бездушные циники, пошляки и космополиты. А любовь, как высокое чувство, заставляющее работать и взрослеть душу человека, априори помеха этому плану!
            Более того, любовь лежит в основе крепости семьи, а значит, и стабильности общества. Наступление же на семью уже началось прививкой ювенальной юстиции, теперь осталось убить любовь, как одухотворённое явление и стержень семьи. Или объявить её персоной «нон грата» и позволить ей самой исчезнуть с лица планеты, так необходимой в полную собственность поклонникам Золотого Тельца. Представьте себе, что им это удалось...

         …Под знойною, жарко палящею синью,
         под ливней и хлябей безжалостной хлынью
         брела восвояси нагая Любовь.
         
         По колкому полю с увядшей полынью,
         по хрусткому снегу, разящему стынью,
         от всех уходила босая Любовь.
         
         Объявленной миром персоной «нон грата»,
         за душу и свет в ней вдруг став виноватой,
         скорбела о людях немая Любовь…
         
         
         Итак, в угоду золотому миллиарду Любовь изгнана. А с ней и Нежность, и Сердечность, и Забота, и неизбывная Жалость и Тревога о сынах человеческих и о потомстве. Это лишь некоторые ипостаси Любви – и все они Женщины!
         О, Женщина! Неведомо по какому промыслу, с библейских времён ты отвечаешь за всё в отношениях с мужчиной! Тебе в вину вменили совращение «дитятки» Адама, тебя наказали за обоюдный сладкий грех муками при родах, тебе доверили заботу о потомстве и стабильности семьи!
         Это ты прощаешь и жалуешь неверного мужа и отца твоих детей, ты в одиночку ставишь на крыло птенцов ваших, ты провожаешь на войну и оплакиваешь любимого! Это ты, зачастую, несёшь крест любви одна за двоих…
         И ты же идёшь на поводу похотливых самцов и совращаешь юнцов, опустошая их душу и отвращая их от любви и почитания Женщины! И ты идёшь на панель и потворствуешь бездушию соития, а потом горячо молишься о настоящей исцеляющей любви! И ты, получив пощёчину по одной щеке, с непостижимо соединёнными гордостью и смиренностью подставляешь другую щёку и плачешь потом по любимому, жалея его всем сердцем, и молишься о просветлении душ ваших!
         А он всегда в погоне, в поиске идеала – недостижимого, по сути, ибо идеал этот меркнет, едва он его обретёт и овладеет им. И несёт его дальше по жизни, и проносится он мимо настоящей любви – любви беззаветной,  искренней и, порою, незаметной, как воздух, которым дышишь, но столь же необходимой. Любви дающей и ничего не взыскующей взамен, но взывающей к ответственности за доверившуюся тебе половинку.
         Бедные мужчины! И любовь, и нелюбовь часто делают многих из них зависимыми от духовности чувства. В первую очередь тех, кто наделён  силой, но обделён теплом и нежностью. Кто не может понять, что любовь и блуд не совместимы, как Бог и дьявол, что любовь это не безусловное обладание предметом страсти, а работа души обоих и только бескорыстный взаимообмен любовью хранит её…
         Каждый мужчина жив благодаря женской любви, раскинутой над ним обережным покровом. Это может быть любовь неизвестной до времени женщины – но она обязательно есть и хранит его. Вместе с неизбывной любовью матери.
         А уж если бедолага совсем одинок, если сиротеет на ветру жизни, его хранит Богоматерь. Любовь Бога строга, она спросит за деяния возлюбленного сына, а Богородица – Женщина. И как все настоящие женщины, Она просто любит – ни за что-то, а за то, что ты есть…
         
         
         Истребить любовь, убить её – это значит опустошить душу, изгнать из неё Бога – надо ли говорить, чем это чревато?
         Какова цель последних «революций» в науке, в медицине, в информатизации, в устройстве общества?
         Она на поверхности: любыми способами превратить 6 миллиардов человечества в скотообразных существ, в послушную биомассу, занятую лишь удовлетворением физиологических нужд. И всё ради завоевания ресурсов планеты кучкой монополистов. Они ведут войну с традициями и многообразием мира, опутывают информационной паутиной, разглагольствуют о высоких устремлениях, имитируют заботу о людях, о детях, о здоровье. Они будут взахлёб болтать о спасении нашей психики и наших сердец от разрушения, не позволяя оппонентам задать встречные вопросы: а сколько людей свихнулись, покончили с собой и порвали сердца от неустроенности жизни, от крушения идеалов, от нищеты, унижения, страданий и ужаса за будущее своих детей, от болезней беспорядочного секса?
         Нет уж! Пусть мы будем болеть от любви! Пусть у нас будут перепады давления, немотивированная восторженность, бессонницы, наполненные осмыслением жизни или творчеством, импульсивные поступки, учащение пульса и спирание дыхания,  опасная для жизни эйфория и… что там ещё в их «страшилке»?
         Но пусть Любовь живёт в нас, ибо она и есть двигатель жизни, её бесконечное обновление и продление! И пусть:
         
         На Земле вновь и вновь
         Бьется пульсом любовь,
         Распускаются гены
         По законам вселенной.
         По извечным законам
         Наполняются лона,
         Изливается млечность –
         Это жизнь, это вечность…

         Любите и любимы будьте! Берегите своих любимых и тех, кто любит вас!
         И да хранит нас всех Господь, который есть Любовь и который в душе каждого любящего!








Источники информации:
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 
Страницы с публикациями по теме «Любовь признали психическим заболеванием»:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/794279/
http://www.justmedia.ru/news/society/2011/10/06/97061
http://elen-mur.livejournal.com/101480.html
http://alex-slayter.ya.ru/replies.xml?item_no=58
План Алана Даллеса можно прочесть здесь: http://www.proza.ru/2010/02/18/116



Стихи автора
Иллюстрация: коллаж на фото из: http://alex-slayter.ya.ru/replies.xml?item_no=58


Рецензии
Браво, Лариса! Я даже не знаю, что и возразить Вам. Сильно,аргументировано. Узнал много нового про себя. Оказывается, и я на А.Даллеса иногда работаю. Вот никогда бы не подумал...
Понятно, наука иногда искажается и используется политиками в своих целях. И о семейных ценностях нужно больше писать. И любовь - сильное светлое чувство. Все так. Вот только козлов не нужно любить. Иначе потом могут быть большие проблемы. Да и любовь к козлу не способствует счастливым семьям. Вот о чем я хотел сказать.
Любите и будьте любимы! Но общайтесь с достойными людьми. Тогда нашу любовь никто не сможет истребить или опорочить.
Спасибо за интересную статью!
С уважением

Алексей Большаков   30.05.2014 20:40     Заявить о нарушении
Ах, Алексей... А откуда козлы берутся-то? Не от козлов ли родятся? Одни женщины рожают, другие несут ответственность или расплачиваются. Всё повязано, и Запад вяжет западло и западни, и сами попускаем. А Любовь... она всегда во спасение и дефолтам не подлежит. Но приходится ей бомжевать - слишком много бездушных и бессердечных)))
С благодарностью,

Лариса Бесчастная   31.05.2014 10:49   Заявить о нарушении
Именно от козлов и родятся. И Запад заинтересован, чтобы у нас было больше одебиленных козлов, у которых вместо любви одно влечение. Жалко, что молоденькие девочки часто попадают под козлов. Об этом я, собственно, и хотел рассказать в книге. Об инстинктах, которые необходимо сдерживать.
А Вы говорите про возвышенную любовь. Согласен, она должна быть такой. К ней нужно стремиться. Такой любви нужно учить. О ней много говориться в классической литературе, которую сейчас, к сожалению, молодежь читает мало.
С благодарностью и уважением,

Алексей Большаков   31.05.2014 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.