Чужие среди своих. Том1 Альтермира. Глава 6

».  Прошел день. Парни собирали снаряжение, девушки готовились иначе. Крис взял обычный рюкзак и стал складывать туда все, что давал Войд. Тут среди выбора оружия он замялся. Лидер повстанцев лишь хмыкнул и вытащил странный по форме меч. У мальчишки глаза на лоб полезли.
- Зачем это мне? – спросил, волнуясь, Крис. Войд усмехнулся и с ухмылкой сказал:
- Тебе это больше подойдет. Меч, который Ладро стащила из ведьминского замка, ранее принадлежал какому-то ордену магических существ. Он, как бы тебе сказать, волшебный. Ну, не знаю в чем магия, но Ладро чуть ли не ценой жизни пыталась его выудить из лап карги.
- Пусть мисс Инганно сама использует его! Она же ведь его достала. – возразил Кристофер, но повстанец помотал головой и скверно заявил, постоянно морщась:
- У нее иной стиль ведения боя. От него мурашки по коже. Лучше это один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кстати, ты вроде все упаковал? Так что сбегай к ним и узнай, чем они занимаются. – попросил Войд и начал заполнять свой рюкзак снаряжением. Парниша пожал плечами и пошел по просьбе на кухню.
Там во всю девушки пахали. Ладро «круги наматывала» у плиты, Ника что-то резала, а малышка Банни бегала между ними, перетаскивая ингредиенты от одной к другой. Парень молча вышел, что бы не отвлекать девушек от работы. Тут мимо него призраком «проплыл» Войд. Лицо не выражало никаких эмоций.  И он скрылся за одной из деревянных опор удерживающих катакомбы.
Парень удивился странному поведению повстанца. Тут у него внезапно заурчал живот. Конечно четыре дня без еды в этом королевстве, да и еще неделя на Земле. Крис поспешил уйти от кухни подальше, что бы голод ни приставал.
Парниша пошел вверх по лестнице. Он долго поднимался, пока не вылез на крышу старого здания. Крис замер – на самом краю крыши, у водостока сидел Войд. Он молчал, не двигался и грустил. Своими клыками он прикусил губу. Кристофер развернулся и пошел по лестнице вниз. По дороге он встретил Море и Нику, которые его искали.
- Братик, я тебе кушать принесла. – сказала его сестричка и протянула тарелку с едой.
- Кстати, Крис, ты не видел Босса? – спросил обеспокоенно повстанец. Мальчишка ответил:
- Спасибо, Ник…. Войд там на крыше.
- Сегодня Ладро и Войд ведут себя странно…. – задумчиво потянула девчушка, садясь на лестницу, и положив рядом с собой тарелку с едой. Крис сел на той же ступеньке что и Ника, а Море на две ступеньки выше. И немного промолчав, решил начать рассказ:
- Мх…. Год назад это случилось…. Хотя…. Я вам расскажу с самого начала. Босс родился 19 лет назад в семье кровожадных вампиров. Но он не пил крови и вовсе не любил ее. А Ладро появилась у вампиров-пацифистов, но просто обожала кровь. Если бы они поменялись бы местами, то никогда бы в жизни не встретились. На демонстрации поймали старшего брата Инганно, и решили повесить, тогда на его казни они и познакомились. Конечно, брат Ладро умер, и это очень сказалось и на ней и на Войде. Она была тогда не такой, какая сейчас. Ладро была очень доброй, милой и кровожадной девочкой, а не стервой и истеричкой.  После той встречи они сильно подружились, и босс, не знаю каким чудом, но все-таки убедил её не пить крови и присоединиться к восстанию. И эта независимость от гемоглобина не раз спасала Ладро жизнь, и она считала, что эта заслуга Войда, и до сих пор обязана жизнью лидеру. Но…. Было одно «но» - у Инганно часто была ломка, и она срывалась и начинала убивать, что бы утолить жажду. Хотя Ладро старается не пить кровь, только из-за любви к Войду, а он ненавидит ее, но старается простить.
- Э-э-э, за что ненавидит? – спросил Крис, Ника толкнула его в бок. Море продолжил:
- У лидера была девушка – Вульпикс*. В скором времени у них должны были родиться дети, и поэтому они хотели совершить обряд венчания. Хотя его девушка и наполовину вампир, но все-таки должна была родить…. Вообщем…. Ладро, узнав обо всем, поругалась с боссом. За два дня до свадьбы, Вульпикс хотела поговорить с ней, но у этой чертовки вновь была ломка. И не задумываясь, Инганно убила невесту босса, высосав всю кровь из организма. Войд хотел остановить Вульпикс, но опоздал. На его глазах ее труп упал на землю. И Ладро ужаснулась, увидев лидера. Он увидел кровь любимой на Инганно…. Возникло между ними молчание. После босс взял тело и почти ушел, но сказал напоследок: «Я никогда тебя не прощу!»…. С месяц его не было, но потом кто-то сказал, что в день свадьбы он хоронил дорогую ему девушку. Войд любил Вульпикс, детей, и мечтал о своих. Но все его мечты разрушились в один день. Год назад в этот день он одновременно потерял семью, невесту, детей и лучшего друга. Пока не было Войда, я впервые в жизни видел слезы Ладро…. Несомненно, она искренне раскаивалась. Тогда все сочувствовали ей. И вот почти месяц спустя заявился босс. Инганно подошла к нему и хотела, что бы тот убил ее, но Войд просто промолчал. После стольких потерь он изменился – от его глаз, выражения лица, действий и разума стал исходить холод. Его сердце будто окаменело. Да и Ладро стала такой, какой вы видите её каждый день. Конечно, сейчас, не заметно, их перепалки – обычное дело, но он ненавидит ее, а она хочет, что бы тот ее простил. До сих пор босс любит детей, и возвращается старый добрый, вечно с идиотическим лицом, беззаботностью Войд, который казалось, ушел на веки. И ради этих моментов Инганно и таскает сюда малышню…. Странные у них отношения, я это знаю, но редко Ладро очень жалко, она любит его, а он просто пропускает мимо ушей её слова….
- Ты в этом ошибаешься. – донеслось с верху. Это был Войд с собственной персоны. Он спустился вниз и прошел мимо близнецов, бросил напоследок:
- Не неси всякую чушь, Море. Ника, Крис – поешьте и подойдите ко мне в комнату есть дело… 
И он спокойно ушел. Море замолчал, близнецы не спеша ели. Тут мимо них прошел кто-то в плаще, и ворвался в кабинет Войда. Через некоторое мгновение криков и ора, вылезает красная и очень злая Ладро, и громко хлопая дверью уходит. И потом выходят очень веселые и задорные босс и незнакомец в плаще. Тут некто скидывает плащ, и очень озорно улыбается близнецам. У тех шок.
- Георгин?! – воскликнули они. Войд похлопал ее по плечу. И та, как ни в чем небывало говорит:
- Не ожидали, да? – но тут повстанец становиться серьезным и говорит Нике:
- Найди Ладро, и приведи сюда. Вы будете «почтальонами». Я вам дам письмо и сейчас же вы отправляетесь в ту деревушку, к принцессе Тресаурусе. В нем все планы и точное время открытия врат. Кристофер, попрощайся с сестрой и иди с Море, в подземные катакомбы. Действуем по плану А.  В противном случае использовать Б и другие.
- Но мистер Войд! Вы же сказали, что нас не разлучите! – воскликнула неожиданно Доминика. Повстанец замолк, он думал, как же сказать все детям.
- Ника, это – война….  Здесь каждый важен, будто существо или человек. Ты так не думаешь? И ты не хочешь мира на эту землю? – спрашивал парень. Девочка помотала головой. Крис молчал. Впервые такое случилось – его маленькая, невинная и милая сестренка превратилась во что-то иное, и мальчишка не мог поверить своим чувствам.
- Никулечка, мы расстаемся на пару дней и всего-то. Всего пару дней. Я обещаю. – наконец сказал братец. Девочка с трудом кивнула. И нашла что-то в кармане кофты.
- Братик, возьми… - протянула она медальон. Он был одной частью того, что только что одела Ника, только черный. Символика Инь и Ян. У сестры – инь, а у брата – ян. Они улыбнулись друг другу и разошлись. Через час сборов, Доминика и Ладро сев на черного коня, отправились в деревню эмигрантов. В это время Море, Кристофер и еще несколько вампиров направлялись уже к башне Управления. Там был какой-то механизм, для того что бы открывать и закрывать все ворота в королевстве. А до коронации Псевдиссы три дня. Войд пересмотрел все планы и чертежи, переданные ему Крисом от Эдельвейса. План, составленный на них и на знаниях его самого, не был идеален, и поэтому в первой части проникновения было несколько вариантов, в зависимости от ситуации. Часть плана Эдельвейса не был исполнен, а именно Крис и Ника должны были пройти в море русалок и просить помощи, но Войд позаботился об этом и с вечера отправил часть своего «войска»  на другие части этого королевства так, что можно считать, что осталось совсем не много. Сообщения посланы, отряд направлен прямо к цели…. Уже завтра все начнется. Тут рядом с ним оказывается Банни. Войд сонно гладит малышку по головке и идет к себе в кабинет. Работать надо. И очередная бессонная ночь.
У Криса дела обстояли хуже…. Катакомбы были старые, от них пахло плесенью, мхом и сыростью. Камни, из которых составлено подземелье, были пропитаны влажностью. По колено в холодной и мутной воде. Дно, покрытое илом, было очень скользким, и каждый неосторожный шаг мог привести к тому, что под водой унесет течение. И это единственный способ проникнуть по ту сторону барьера. Все семеро украдкой шли, не разговаривая между собой. Каждый с небольшой палкой прощупывал дно, и осторожно ступали по нему. Неверный шаг и тот полетит вниз как фанера над Парижем. Дело в том, что то место, по которому они идут, эта старая дамба, ушедшая под землю. А именно небольшая «тропинка», и далее все стена дамбы кончается, а упасть-то с 30 метровой высоты не хухры-мухры. Все это время после расставания с сестрой, Крис думал: а правильно ли он поступил? Ну да, главное она будет в безопасности, но, может, следовало с ней поехать в деревню, а Ладро заменила бы его. Хотя…. Что сделано, то сделано. Время вспять не вернешь. И вот небольшой уступ, и дамба уже позади. Далее мертвецкие катакомбы. Никто из тех, кому удавалось пройти дамбу, не выжил в этой «полосе препятствий» протяженностью более 3 километров. Везде ловушки, капканы, летучее зверье. В общем, этот перешеек, просто мечта любого мазохиста.…
Все семеро сконцентрировались и на счет три, рванули вперед. Море бежал первым, за ним еле двигались его товарищи, а Крис еле успевал за ними. И вот долгожданная лестница. Тишина пугала. Все еле отдышались. Каждый мог услышать сердцебиение у другого. Пару минут спустя они опомнились. За все это мгновение, которое длилось минут 15 от силы, за ними падал пол, из стен что-то вылетало, похожее то ли на стрелы, то ли на пули, смерть с косой просто преследовала их, шла по пятам. Один из ребят вдруг упал. Крис вздрогнул. У него были очень глубокие раны на руках и ногах, из них рекой текла кровь. Тело иссыхало, пока не остались лишь кости и сухая кожа. Крису стало не по себе. Море вылил пару капель какой-то жидкости на останки, и они загорелись черным пламенем. И прискорбно заявил:
- Сильвио…. Крис, так умирают все вампиры. Кровь, при сильных ранах, моментально вытекает из тела, и труп обескровливается. Что бы не было следов, приходиться лить воду и остатки сгорают. Ладно. Нас ждут два генератора и энергоблоки. Действуем по плану «А». Готовы! Вперед!!!
Повстанцы в момент вылезли из люка….. И единственной мыслью Криса было: «Если мы вернем Трессе трон, то Люция*, Миридас* и Альтермира* вновь обретут мир…»….               
   
Словарь:
*Вульпикс – ит. Лиса
Справка (так, для того что бы было проще представить): Вселенная, куда попали Льюисы (Крис и Ника), имеет S-образную форму, в центре которого находиться Риан (аналог солнца), Люция и Лаосс(аналог Луны) спутники Альтермиры(планета на которой Крис и Ника), Миридас(планета Псевдиссы) расположены по одну сторону, а «мертвые» по другую. 


Рецензии