Размышлизм очередной...

С уверенностью бывает такая история – она куда-то девается ни с того ни с сего. Тут могут повлиять многие факторы: и внутренние и внешние. Усталость, опять же, накапливается. А расслабляться мы забываем. Скукожимся под гнётом бытовых и небытовых проблем и тащим этот воз, теряя последние силы.
Любому человеку хочется чувствовать поддержку. Лучше, конечно, чтобы это была поддержка близких людей: семьи, родителей, супругов, детей, друзей и пр.
К сожалению, большая часть из нас такой поддержки не получают или не хотят видеть, что получают. Более того, многие из нас и сами-то не могут (или не хотят) эту поддержку оказывать. Казалось бы, что уж проще – возьми да получи эту самую поддержку или сам её дай. Но это сложно из-за всяких-разных наворотов в мозгах наших, и неразберихой в эмоциях. Самое интересно, что любой человек в силах справиться с любой ситуацией самостоятельно. Этого даже доказывать не надо. Так понятно. Но у каждого из нас есть тайное или явное желание свалить решение трудностей на рядом стоящего, сидящего или лежащего. Короче говоря – рядом живущего. Так уж мы все устроены.
А так хочется тепла! И солнечного и человеческого!
Но нет его… И взять не откуда… И что с этим делать?
А, ничего! Встать, выпрямить спину, поднять лицо вверх и представить, что солнце сияет изо всех своих солнечных сил! А спиной, плечами почувствовать поддержку Вселенной! Упереться ногами в Землю, Нашу Матушку, а руками – во Вселенную – и наполниться Силой, Мудростью и Терпением!
Вот!
Красиво я придумала?


Рецензии
Живо представил: ты варишь варенье;
Пенка кипит - моё стихотворенье...

Евгений Боровой   21.11.2011 10:10     Заявить о нарушении
придется учиться варенье варить,
чтоб душу твою удовлетворить...

Нина Прохорова   22.11.2011 00:15   Заявить о нарушении