Марине

Опять бело, метет метель,
Ноябрь. Середина месяца.
Ты помнишь наши  Дни рождения в Москве?
Тогда о доме, о родных скучали…
Чем дальше годы убегают,
Тем чаще вспоминаю я Москву,
Веселый смех, экзамены, зачеты,
Как бегали в театры и концерты
На «лишние билетики» пусть на галерке,
Арбат Вахтангова, театр на Таганке,
«Современник», Большой и
Зал консерватории...
Все пролетело, словно сон,
На карусели лет, все помнит сердце,
Как в альбоме, листаю я  мгновения учебы
И роскошь нашего прекрасного общения.
Студентки горного Московского
С тобою были мы,
Остались там, в 80-ми десятых
Задорные, веселые, счастливые...




Эти стихи написаны к Дню рождению Марины 15 ноября.
C Мариной мы учились в МГИ на разных курсах, жили в одной комнате, Марина родом из Сибири, я с Казахстана. Провинциалки, у нас много было общего: мы обе увлекались фотографией, театром, художественной литературой, любили петь:  народные, современные песни, романсы. В общежитии на 10-м этаже выпускали по собственной инициативе стенгазету "Атлантида" к любому празднику или просто под настроение. Название не пришлось придумывать: кто-то с курса Марины сказал нам "вы как с Атлантиды", нам было смешно: слава Богу, динозаврами не назвали! Сочиняли экспромты от имени моего однокурсника Бори Оболдина и посвящали их девчатам с этажа. Нам понравилась его фамилия "...наступила  О'Болдинская осень и Боря предпринял поездку на Кавказ..." и далее стихи в стиле М.Ю.Лермонтова. У нашего института в Приэльбрусье была производственная база, где все студенты проходили геологическую практику.
Прошло много лет, а студенческие, веселые, беспечные годы живут в нашей памяти. Марина пишет мне "мы остались счастливыми там, в 80-ми десятых..."
Потом Марина вышла замуж, она перешла жить на квартиру.Закончила успешно МГИ, через год защитилась и я, мы еще несколько лет будем выпускать "Мини-Атлантиду" и высылать друг дружке по почте. Теперь Марина живет в Германии и мы продолжаем общаться, теперь уже по интернету.

Фото: Мы с Мариной. 1981 год Москва, МГИ общежитие "Горняк"


Рецензии