олок рац...

 Свет проникал сюда как то выборочно, сквозь пробитые стены, затянутые тканью окна, но в длинных коридорах он пропадал и вовсе, уступая место тьме.
А во тьме сразу же оживали звуки! Вот откуда они берутся? Стоит только отвернуться, шагнуть в сторону - как помещение начинало скрипеть, стонать, шептать о чем то своем...Словно пытаясь что то рассказать, но слушать это не имело смысла, как и не имело шаснов что либо услышать. Страх холодными пальцами касался тела, касаясь не смело - но с каждым разом всё увернее и смелей! И вот уже растет желание всё бросить и просто бежать...бежать куда подальше, проклиная свое любопытство и свои слабости...
 Но нож в руке её успокаивал!
Под ногами хрустела пыль, благо что она была в носках и шум шагов скрадывался почти до тишины, но всё же её было слышно.
По крайней мере ей.
И еще ему!! Тому кто был в темноте!!
 Она старательно обходила лучи света, стараясь держаться в тени и по возможности не шуметь, чтобы не привлекать внимания. Она не знала где выход, не знала как велико это здание, и стоит ли его вообще покидать...ведь попасть сюда она не то чтобы мечтала, но не особо горела желанием.А вот попав - уже не хотела так быстро отсюда уходить.
О, эти хорроры, триллеры да слэшеры...Жертва! Маньяк! Тупик! Метания! Дрожь во всем теле! И кровь...Атрибуты жанра...и вот теперь словно бы кино наяву, в реале.
Она уже пришла в себя лежащей на старой панцирной кровати...в майке и носках...и под кроватью лежал широкий и длинный нож. Обычный кухонный нож.
Вскочила, огляделась...Тишина оглушала, столб света упирался прямо в нож - это было словно знак, словно провидение! Бери, это твоё!
Она взяла его в правую руку, тяжесть успокаивала, холодок стали взбодрил.
Кого то ждать - глупо, надо идти, без разницы куда, но идти...
Сколько прошло времени она не знала, как и то сколько комнат она прошла.Она видела тени за тканью, слышала голос, отдаленный и усталый...так она и узнала что в темноте есть кто то еще!Он...Охотник на неё? Или кто то еще? Как то она оказалась тут и не сама,кто то сюда её перенес...значит это по любому тот, кто ходит в темноте!
Но как бы страшно не было, было и интересно.

 Фигура возникла внезапно, словно из ниоткуда, вот впереди еще ничего нет,и уже спустя мгновение грузно вышагивает некто, тщательно впечатывая ботинки в пыль. От неожиданности она замерла на месте,затем вжалась в стену - пытаясь слиться с ней в единое целое.
Он не заметил её...не успел...Она мысленно поблагодарила свои носки, пыль под ногами и нежелание больше бегать  по коридорам, а просто идти.
 А затем она пошла следом.
Замирая от страха и стараясь дышать как можно медленнее и тише.
Он по прежнему не замечал её, причем создавалось ощущение что он сам прячется...и если бы не стук ботинок - то его вообще не было бы слышно.
 - Охотится..., - подумала она...,- ну ну...поглядим еще кто кого.
Эта мысль взбудоражила её чем то новым, тем что отозвалось в глубине души горячим, обжигающим чувством азарта.
Она шла следом, минуя свет, коридоры и комнаты, пересекая коридоры, словно ходя по кругу...по квадратуре круга.Он по прежнему не замечал её!
Скрежет!
Металл о камень, и так близко, что оглохнуть можно после относительной тишины. Мотнув головой она поискала источник шума и с ужасом обнаружила, что это она!! Нож в её руке!! В азарте преследования она увлеклась, неловко взмахнула рукой и нож заскрежетал о стену привлекая к себе внимание.
Закрыв рот рукой, сдерживая крик она уставилась впереди себя...туда где замерла фигура.
Мысли хаотично носились в голове ,в поисках правильного хода, в поисках выхода из этой ситуации, кометой туда сюда носилась мысль о глупости, что повлекла за собой этот звук!
Мужчина впереди неё как то странно сжался, вздрогнул и пошел, пошел вперед, ускоряя ход и срываясь на бег...Он был напуган не меньше её , при этом даже не делая попыток обернуться - он просто убегал
Она уставилась в спину, что стремительно удалялась, и помимо своей воли кинулась вперед!
Тренированное тело, привычное к бегу, не смотря на любовь к пиву и прочим радостям жизни, стремительно рассекало расстояние, сокращая его.
Тишина дыхания перешла на шепот, затем на голос и вот уже крик огласил коридоры и отразившись от потолка подстегивал жертву - ведь никак иначе нельзя было назвать того кто убегает от охотника! А в том что она сейчас охотник, она уже и не сомневалась.
Убегавшая фигура спотыкаясь и кряхтя всё пыталась бежать и бежать, но вот споткнулась,и широко загребая руками упала на пол,грузно врезавшись в бетон стены.
Через мгновение она уже была перед ним, собственный крик оглоушил её и не дав себе отдышаться, она широко размахнувшись ударила ножом отползающее тело.

Спустя несколько минут всё было кончено.
Тяжело дыша, тщетно вытирая окровавленные руки о майку, сдувая пряди со лба она стояла над трупом, медленно пятясь от прибывающей лужи крови, что степенно растекалась в стороны.
 - Фу ты...Это было более чем просто!!

***

 Сделав пару глотков ароматного кофе, он уже было развалился на диване, в предвкушении хорошего субботнего утра, как все его мечтания разрушил телефонный звонок.
Вглянув на трубку, улыбнулся и насколько это можно было елейным голосом интимно прошептал:
 - Беккет, мне бы хотелось чтобы ты хоть раз меня разбудила утром принеся кофе в постель,а не названивая по телефону.
 - Касл, оставь свои шутки для Эспозито с Райном, у нас убийство! Белый мужчина, множественные раны гортани и груди...скорее всего ножом! Следов куча...но что странно, словно оставивший их ходил в носках, или в чем то похожем...Короче,жду!
Он положил телефон, одним махом допил кофе, при этом чуть не обжегшись:
 - Обожаю субботу!!


+++++++++++++++++++++++++++++++++
Посвящается Г.С. и сериалу Castle


Рецензии
Понравилось, захотелось поинтересоваться сериалом....,
с теплой улыбкой,

Светлана Лучик   02.12.2011 17:07     Заявить о нарушении
Это был своего рода эксперимент...)
А сериал качественный и отличный...

Алекс Андр Новиков   09.12.2011 04:15   Заявить о нарушении