Пара

Арсений был очень серьёзным молодым человеком, не по годам рассудительным. Говорил обычно неторопливо, чётко выговаривая слова. За это его уважали, всегда внимательно слушали. При этом, крепким телосложением он не отличался, наоборот, был худощав и поэтому казался чуть младше своего возраста.

Люся же была полной его противоположностью. Полненькая, крупная хохотушка обычно громко разговаривала, порой пыталась сказать что-нибудь умное, но у неё это редко получалось. Она была миловидной блондинкой с ангельскими кудряшками, с белоснежной кожей и полными алыми губками.

Арсений давно был готов к отъезду  и сейчас нетерпеливо постукивал ногой о подножку автомобиля.
- Долго тебя ещё ждать? - неожиданно низким голосом, чуть нарочито грубо, бросил он в сторону Люси.
- Щаа-ас!
Молодой человек  раздражённо громко вздохнул, закатил глаза и покачал головой из стороны в сторону.
- Ну, сколько можно вошкаться? Ты собралась все тряпки перемерить?
- Сичас, сичас! Я уже губы крашу..
Сей факт заставил молодого человека поменять позу: он скрестил руки на груди, опёрся плечом об автомобиль и с тоской в глазах стал рассматривать свои сандалии.
- Копуша! – буркнул он себе под нос.
- Сенечка, я бегу, - Люся действительно бежала, часто перебирала полненькими ножками, прижимая к груди двумя руками сумочку, её кудряшки при этом отчаянно подпрыгивали.
При её приближении Арсений смачно сплюнул и кивнул в сторону автомобиля:
- Залазь!

Под пристальным взглядом Арсения Люся аккуратно, неторопливо полезла на вершину металлической лесенки в виде растянутой буквы «А». Наконец когда она уселась, одной рукой по-прежнему прижимая сумочку к груди, другой поспешно поправила панамку на голове и выдохнула: «Я готова!», Сеня лихо взобрался по лестнице, сел впереди неё, повернул воображаемый ключ зажигания, взялся за воображаемый руль и отчаянно зарычал, изображая мотор автомобиля.

Вся группа пятилетних малышей с интересом следила за этой парой. Девочки мечтали оказаться на месте Люси, а мальчики на месте Сени.


Рецензии
Мне очень понравилось! :)
Здорово Вы написали.
У меня тоже есть:
http://www.proza.ru/2012/10/07/313

Людмила Сокольская   26.11.2012 15:16     Заявить о нарушении
Улыбнулась)).. Здравствуйте!
О детях писать одно удовольствие..

Гражданка Сухарикова   26.11.2012 21:52   Заявить о нарушении
Да...
Моя история - из личного))
А Ваша, наверное, из наблюдений?

Людмила Сокольская   27.11.2012 09:28   Заявить о нарушении
Да)).. работала с малышами.. Люся и Сеня в возрасте 3,5-4 года))..

Гражданка Сухарикова   27.11.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.