Возвращение. Глава 12

             Глава 12.

       После отдыха на море вся большая семья разъезжалась по домам. Князевы, Чепурные и Люда отправлялись в свой город. Братья поехали в Санкт-Петербург. Они обещали не оставлять без присмотра дом в Новой Деревне. Арсений увозил Ларису в Израиль. Он говорил, что в его стране  намного продлят жизнь его любимой.
-Мы ещё с тобой порадуемся жизни не один год.
-Сколько отпустит нам Господь, столько и будем жить. Хорошо, что мы встретились, что у нас есть дочь и все мы теперь одна семья,- говорила Лариса.
   Она была счастлива и ей не хотелось думать о плохом. Наоборот, пришла надежда на выздоровление. Она цеплялась за неё, гнала от себя негативные мысли. Никто уже не видел на её лице печальной улыбки, она заразительно смеялась, похорошела и совсем не жаловалась на боли.

   Галина Алексеевна и приемные родители Люды готовились к свадьбе. Весь город ждал этого события. Все знали, кто  был главным в борьбе с бандитами и какую роль в этом сыграла любовь Андрея к Людмиле. Добрая слава Князева дала положительный импульс развитию его бизнеса. Спортивный комплекс, который он возглавлял теперь, стал известен на весь край. Сюда привозили тренироваться ребят даже из краевого центра. Андрей приглашал на мастер-класс футболистов из своей команды. Его друзья охотно делились опытом с молодёжью.

   Единственной плохой новостью было то, что  при доставке Шахмета на допрос, тот сбежал. Его усиленно искали, но поиск пока не дал результатов. Как-то незаметно из города исчезла и  мать Шаханова. Никто не сомневался в том, что они скрываются у кого-то из цыган.  Но это такой народ, они своих не выдают. Все сходились на том, что в город он не сунется. Здесь его знают и стар и млад и уже не боятся, поэтому он будет прятаться в других местах.

    Сразу после того, как Князевы сыграли свадьбу, они отправились в свадебное путешествие в Израиль. Решили провести с Ларисой и Арсением две недели, потому что те не смогли приехать на бракосочетание. Люда впервые была за границей. Ей было всё интересно, она не уставала ездить на экскурсии, ходить по святым местам, хотела прикасаться  к тому, к чему прикасался Иисус Христос. И всюду молилась о здоровье своей матери.

    Ларисе было легче здесь, чем в Новой Деревне. Медицинская помощь  и забота Арсения сделали своё дело, ей уже не ставили четвёртую стадию рака, врачи сказали, что ещё поборются за её жизнь.

   Перед отъездом домой они сидели в открытом кафе на берегу моря. Тёплый ветерок ласкал их лица, все немного грустили от предстоящей разлуки. И вдруг Людмила вскочила и стала показывать рукой в сторону входа в кафе. Она кричала:
-Полиция, полиция! Это бандит!
 
  Все обернулись по направлению её руки  и увидели Шахмета. Арсений и Андрей вскочили с мест и побежали к входу. Шаханов выхватил пистолет и прицелился в Людмилу. Но Лариса резко встала  и закрыла её своим телом. Бандит успел выстрелить два раза, прежде чем его скрутили полицейские, оба ранения были смертельными.

  Лариса в своё последнее мгновение жизни взглянула на Людмилу. Её глаза были наполнены невыразимой любовью. Девушка подхватила на руки свою мать и шептала:
- Мама, мамочка, родная моя, не умирай! Я с тобой, ведь я теперь всегда с тобой. И папа тоже. И твой внук. Мама, не умирай!

  Говорят, что умершие в первую минуту ещё слышат, что говорят им близкие. Значит Лариса слышала слова дочери и  о её любви к ней и о том, что их род продолжается.

                Конец.

 

 
 





               


Рецензии