Христа предал не иуда, а горбачев

Сергей Ервандович для аналитики происходящих событий предлагает сложный метод калибровок (кто написал, зачем написал, в каком издании и так далее), очень сложный метод, так что при всем моем безоговорочном доверии к Сергею Ервандовичу дочитать его книгу «Качели» мне не удалось. К тому же, раз этот метод в силу своей сложности не может играть роль некого широко признанного авторитетного метода, я могу пользоваться своим методом - тоже не особенно авторитетным, но зато более простым.
Я внимательно вглядываюсь, слежу за мимкой, жестами, интонаций, пытаюсь понять, что же я чувствую, на что ощущение моё похоже. Может быть, это и есть медитация: вдруг появляется образ, какое-то метафизическое понятие, знак.
Глядя на Дмитрия Анатольевича в одном из интернетных роликов, у меня всплыло понятие «предательство». Обычно предателя символизирует Иуда. Но совсем не так давно, я вдруг понял, что Иуда никого не предавал. Его самого предали. Предали христиане римской империи, которые захотели, чтобы их христианство было именно их религией, а не еврейской. Может быть, в раннехристианских общинах шло какое-то  соперничество между еврейскими раввинами и греческими, римскими и прочими лидерами общин. Очевидно, что между старым и новым неизбежно возникает конфликт, как между Плехановым и Лениным и так далее. Христианство возникло в среде иудеев и распространилось среди неиудеев, так что конфликт уже неизбежен и предопределён. И иудеев их вера отождествлена с этнической принадлежностью и с иными версиями религиозности наряду с тем, что принёс Христос. И неиудеев:  национальное - отдельно,  христианство - отдельно, в силу этого они четче обнаруживают инвариантный смысл христианского учения, кроме того в бытовом, социальном  отношении они отличаются от своих единоверцев-евреев. Из этих различий появляется конфликт, а из него возникает  миф о предательстве Христа иудеями (хотя даже в самом предании говорится о предательстве лишь иудейских высокопоставленных священников). Если взглянуть на предательство Иуды исторически, то мы не найдём самого факта и даже предмета предательства. Факт доноса на Христа нелеп, так как Христос открыто и принародно проповедовал. Где предательство: Как оно происходило, в чём заключалось?  Ясности нет, есть лишь миф.  Миф о предательстве Иуды возникает из имени этого апостола.  Апокрифические Евангелия раскрывают нам апостола Иуду совсем по другому. В кумранских рукописях Иуда – апостол как апостол, передаёт учение Христа примерно также как это передано в других Евангелиях, никаких предательств. Можно даже выдвинуть ещё одну версию, что Иуда не только не был предателем, а его вообще не было. В Евангелие от Фомы (опубликованном, кстати, на русском языке ещё в советское время, когда не было всех этих антинаучных  лжесенсаций) апостол Фома именуется как «Дидим Иуда Фома». Фому выбросить было не возможно, так как с ним связана с мифологема «Фомы неверного», апостола-скептика, которому нужно было собственноручно удостовериться в том, что Иисус не призрак, поэтому выбросили лишь Иуду, хотя было это просто имя апостола по прозвищу Фома.
Но как бы странно не обстояло дело с Иудой, предательство существует.
Хрущев с компанией предали Сталина, а потом Молотова, Маленкова, со  всеми  к ним примкнувшими.
Компания потом предала Хрущёва.
Компанию предал Горбачев со своей компанией.
Его предал Ельцин.
А вместе, Горбачев и Ельцин, предали весь Советский Союз.   
Так что есть такая тема, не смотря на то, что собственно Иуды не было.
Теперь обратим внимание на тот факт, что  до сентября 2011 года многие либеральные «обарзеватели» ждали и хотели от Медведева как раз именно предательства. Ждали и жаждали от него предательства Путина, и когда оказалось, что он, Медведев, Путина предавать  не стал, они очень сильно возмутились. Как так! Президент должен был его совершить! Он не совершил и это возмутительно! Путина Медведев действительно (по крайней мере, пока) не предал. Он предал Ливию (и полковника, и убитых внуков полковника и не только полковника, и всю эту страну, весь Ближний Восток, всю Африку, весь Третий мир). А вместе с ней и те российские политические и экономические интересы, которые были связаны у нашей страны со страной Каддафи. Похоже, что Медеведев предаёт также  Абхазию и Южную Осетию. Но формально и Ливия, и даже Абхазия с Южной Осетией -  не Россия, ответственность за которую несёт президент. Так что вопрос о предательстве остаётся опять в области интуиций и медитаций.
Может ли этот Твиттрий Нанотольевич, «америкен бой» предать? Предать Белоруссию, Молдову, Приднестровье, СНГ, ЕвразЭС, ШОС, БРИКС. –  всё-то, что пока не предано? Смотрю внимательно, наблюдая интонацию, мимику, жесты. Вижу: может. Но почему  пока всё же не предаёт: ни Белорусь, ни ЕвразЭС, ни Преднестровье, ни хотя бы Путина? Почему? Потому что боится. Вот почему, видимо, Путин избрал его к себе во «временные  преемники». Но Путин тоже боится и поэтому предлагает ему тот самый пост, который имеет сейчас сам, то есть, делает самый щедрый подарок из того, что у него имеется.
Предаёт ли Медведев интересы российского народа? Этого-то я и не обсуждаю, это он унаследовал от Горбачева, Ельцина. Невозможно два раза предавать одно и тоже. Нужны новые сегменты для предательств. Вызывающий постоянную иронию тендем, видимо, этим и вызван -  страхом взаимного предательства, но и необходимостью единства, так как предать могут их обоих вместе другие.  Миронов, Жириновский, Богданов, эти профессиональные предатели, «верные»  оппозиционеры, могут предать в любую секунду. Министры-капиталисты предадут не моргая. Они простые бюрократы-казнокрады без какой-либо тени патриотического или иного политического огня.  Этот страх-то предательства и порождает столь широкую коррупцию (коррупционеров с рыльцем в пушку проще держать в узде).  Коррупция - средство стабилизации. Те, кто воруют -  не так опасны, как те, кто не воруют. Даже плохие, трусливые, тупые, насквозь буржуазные, если они пока не украли, не могут быть «своими», быть у власти. От их предательства нет противозачаточных средств.
Дмитрий Анатольевич, тем не менее,  не очень  хочет выглядеть предателем, он предпочитает выглядеть лишь «умывшим руки».  Хочет-то хочет, но по сути – предал. С предателями почему-то обходятся жёще, чем с врагами. Предателя, наделённого властью, сложно пнуть или как-то реально покрыть презреньем. Такой коронованный предатель будет вызывать молчаливую, но не управляемую рвоту. То есть, если глядя на какого-то политического тяжеловеса, у вас появляются позывы тошноты, знайте: перед вами, скорее всего, «либерман, пердатель родины».
Фидель Кастро призвал Россию (сиречь Медведева) спасти мир от агрессии блока НАТО. Только Россия может и должна спасти мир от блока НАТО, уже откровенно ставшим фашистской организацией, поскольку больше некому этого сделать. Должна-то должна, но не обязана. Так думает современный лидер России, возможно вполне достойной такого правителя.
На сём мои экстрасенсорные впечатления заканчиваются.


Рецензии
Прямо и в бровь, и в глаз предателя!

Владимир Паутов   18.02.2012 21:26     Заявить о нарушении
да. Но тут и другая тема.
Рекомендую:
http://ako-polis.livejournal.com/322371.html

Андрей Козлов Кослоп   19.02.2012 15:35   Заявить о нарушении