Прошедшее время

В 13 лет она первый раз ушла из дома. Самое интересное, у нее были хорошие родители, хороший дом, а ушла она потому что… да она и сама не знала, почему она так сделала. Просто сделала. Судьба хранила ее в ту ночь. ЕЕ не изнасиловал таксист, в машину которого она села, ее не забрали в милицию, как малолетнюю проститутку. Была уже осень, довольно холодно. Она подошла под окна своей квартиры в надежде, что родители уже легили спать и она сумеет придти домой. Отложив крики мамы и тяжелый взгляд отца на утро. Но свет горел, родители не спали. Она села на корточки, привалишись спиной к стене дома. В голове не было мыслей. Она думала ни о чем.
 Самое смешное, что когда Калган и его друзья попросту изнасиловали ее, она думала ни о чем. Она ни разу не подумала, что ее именно насилуют, хотя прекрасно к тому времени знала, что это такое. Не мелькнуло слов "секс", "трахаться" или что-то в этом роде. Вообще ничего не было. Ничто из произошедшего не затронуло ей голову. Может быть, это и спасало. Тело отдельно, а голова, сознание, мысли, собственное мироощущение - отдельно. Хотя врядли в 13 лет она знала эти слова. Просто она так жила.
 - Ты у нас одна такая!
 -Какая?
 - Такая! Встала, как курочка отряхнулась и дальше пошла! Тебе все пофиг!
 Она засмеялась в ответ, даже не вдумавшись в смысл фразы про курочку. Она не боялась за свою жизнь, потому что не думала об этом. В 13 лет жизнь кажется бесконечной. В 13 лет не умирают. Она осталась жива, даже когда ее сбросили на железнодородные пути в бессознательном состоянии. Испугалась лишь однажды, когда придушили. Вот тогда она прочувствовала дыхание смерти. И то, это красиво сказано. Она всего лишь ощутила, как бывает, когда нет воздуха, когда легкие рвутся и выдавливает глаза. А  скрюченные пальцы царапают шею. Став взрослее, она болезненно реагировала, если кто-то даже в шутку прикасался  рукой  к ее шее. Это был отголосок прошлого.
 Она отдавала свое тело не задумываясь хотя бы о последствиях. И опять судьба берегла ее… от вендиспансера, от абортария. Странно. Я пытаюсь представить, о чем она думала, сидя по подоконнике подъезда и слушая стоящего рядом мужчину.
 - Они все ушли. Они отдали мне тебя.
 - Не надо, я не хочу…
 - Я хочу! Я хочу тебя! Давно!
 - Не надо, Кость.. не делай этого. Отпусти меня, я хочу домой.
 - Иди. Они ждут тебя у подъезда.
 Она встала и пошла по лестнице, напевая считалочку Фредди Крюгера. Мужчина догнал ее и взял за руку.
 - Пойдем, я провожу тебя.
 - Не надо. Я сама.
 Она ушла. Прошла мимо них. Артем дернулся ей навстречу и остановился. Судьба вновь сберегла ее.
 А в 16 лет она влюбилась. И до 19 лет была счастлива. А потом поняла, что любовь закончилась. Это произошло раньше, чем она поняла. В 29, сидя на темной кухне и глядя на мокрую дорогу, где фонари купались в лужах, она сформулировала для себя, почему ушла любовь.
 "Я открыла ему все двери своей души. И он прошел их. Кроме одной. Той, за которой он должен был потерять себя. И стать мной. Я - это Ты, а Ты - это Я".


Рецензии
Жаль детей наших. Спасибо, Оля, за доброе.

Юрий Котляров   23.12.2011 16:54     Заявить о нарушении
да где уж тут доброе...

Коша Оля   23.12.2011 20:16   Заявить о нарушении