Мысли вслух. Ретротехника

Более века назад, в моде были настенные часы. Они производились в Альпийских странах и украшались натуральным золотом. Такие дорогие изделия передавались из поколения в поколение.
Заботливые изготовители, уже тогда предусматривали взаимозаменяемость изнашиваемых деталей. Через век работы, только поворот всего одной детали обеспечил их дальнейшую вековую службу со звоном мелодии прошлых веков.
В век расцвета техники бывшей общей страны, были разработаны уникальные космические ракеты, реакторы атомных подводных лодок  и самолёты из титана. Они до сих пор являются гордостью Союза Наций.
Созданные полвека назад ядерные реакторы ВВЭР1000, с уникальной конструкцией и составом топлива, только сейчас доказывают свою надёжность и глубину знаний своих создателей.
Во многих странах мира, сейчас легко организуется массовый выпуск изделий любой сложности. Переносятся целые производства и технологические линии. За счёт трудолюбия и дисциплины людей, производство автотранспорта, электроники и товаров ширпотреба перемещается в развивающиеся страны.
В странах СНГ желательно сохранить накопленный в прошлом веке потенциал знаний, чтобы достижения этих стран окончательно не ушли в прошлое.
Никакие деньги не заменят радости людей от создания красивейших общих творений Народов.


Рецензии