Автоистории из СССР

Автоистории из СССР.
Владимир Бортников

Первая история
Проходила выставка в Сибири импортной горнодобывающей техники, много иностранцев! Наши тоже решили блеснуть и поставили новенький Урал, даже колёса покрасили в белый цвет! Делегация из Японии трется, возле нашего болотохода. Разглядывая подвеску. Телевизионщики увидев это, решили взять интервью. Расставили треноги и давай приставать с микрофонами к японцам. Чем вам понравилась наша техника? Общаясь через переводчика, те отвечают: Нам неудобно вам об этом говорить! Да что вы? Теперь у нас перестройка в СССР! Всё можно говорить. Те и сказали: Что только русские не придумают, лишь бы дорог не строить!

Вторая история
Это истории произошли  в геологической партии. Водители и трактористы отмечали день водителя. Спиртное закончилось и все впали в похмельный синдром. Из соседней партии приехала машина. И водители обратились за помощью: Достать им гусеницы от танкеток. Так как вскоре им предстоит выехать в дальнюю экспедицию в Горную тайгу!  Что бы как то диалог состоялся, на стол был выставлен ящик водки. Халявное спиртное всех  раздобрило и  говорят: Да есть у нас сломанный аппарат, всё равно стоит без мотора! Снимайте гусянку! Сами продолжали бухать! Утром всех расталкивал начальник экспедиции. Из управления поступил приказ выдвинуться утром в экспедицию! Нужно вытаскивать застрявший в таёжной грязи УРАЛ с буровой установкой. Да запросто! Сгоняем! С глубокого бодуна выдвигаются к своей танкетке и видят: Что их техника стоит в грязи без гусениц! Начальник партии, увидев это, взвыл как медведь, который проснулся после зимней спячки! Алкашня! Что бы через час  была на ходу!  Оказывается сломанную технику, нужно было ночью ещё и найти в кустарнике! Взяли и сняли по «дружески» с новой техники. Прорубились к ГТСке и выбили пальцы на гусеницах. Старенькие гусеницы выдернули трактором из под вездехода и обули на новенький.

Третья история
Наступили крутые Сибирские морозы. Геологическая партия собралась встречать очередной день водителя. Это же любимый не официальный праздник, среди водил в СССР. Пьянка - это уже ритуал и как традиция! Но спиртного нет! Остаётся одно: Отправить Урал до ближайшего населенного пункта. Так и сделали. Добравшись по зимнику до районного центра, взяли ящик водки. На обратном пути, водила и сопровождающий решили хлебнуть одну бутылочку. Что бы веселее было ехать! Да так их разнесло в тепле, что слетели с зимника в болото. Все попытки вылезти на всех трёх мостах не имели положительных результатов. Урал только  тонул. Когда колёса исчезли в болоте, то решили идти до геологической партии. Сняв сиденье  из грузовика, которое использовали вместо санок. Чтобы не тащить ящик на себе. Глубокой ночью.  Два посланника явились, к радости всех геологов. Прогуляли всю ночь. Выспались все к обеду. Взяв танкетку, поехали выдергивать Урал. Зацепив раму толстым тросом. Не торопясь из болота вытащили технику. Сразу взяв курс на базу. Через некоторое время видят: Танкетку обгоняет водитель Урала и яростно машет руками! Остановились. Ты что машину бросил? Кто будет рулить? А зачем её рулить! Она и так доползёт без колёс! Все три моста вырвало. Все вышли посмотреть! Деловито обойдя вокруг машину. Да! Теперь только весной, когда оттает болото, поедем за мостами.

Эпилог
Что поделать? Если революцию делали в основном алкаши и бездельники. А руководили геноцидом над Российским народом главари банд, которые свирепствовали в царской России. К примеру Джугашвили (Сталин) был глава банды на Кавказе. Сидел за разбойные нападения в Туруханске. И благодаря репрессиям и Гулагам искореняли охоту к трудолюбию. Народ спивался от отчаянья, не видя смысл в жизни. Сейчас уже на генетическом уровне, любая встреча или праздник без бутылки. Считается не состоявшимся! Инфантильность населения на высшем уровне!

16.11.11 г.


Рецензии
Интересные истории
\Возьму почитать в комп.
С монитора зрение не позволяет
СПАСИБО

Олег Устинов   12.03.2012 10:25     Заявить о нарушении