Просто история...

Холодно...Ветер продувает насквозь, разбрасывая волосы по воздуху. Упрямо, смотря под ноги, закрывая лицо обледеневшей ладонью, она твердой походкой идет навстречу новому повороту. Столбы снега делают дорогу почти невидимой, невозможно понять где земля, а где небо; а она лишь  сильнее стискивает зубы и почти крича от ненависти и бессилия, делает  новый шаг, оставляя только ярко-алые пятна за собой... 
Совсем недавно, ею восхищались, ее боготворили, она была центром мира для каждого, кто когда -  либо встречался с ней... Тогда  всегда была весна, тогда голос не вздрагивал от каждого шороха, тогда она просто была нужна...Теперь, она покинута, проклята, изгнана... 
С каждым новым шагом, все меньше остается сил, с каждым новым шагом, она сама становится все меньше и меньше... Скоро от нее останутся только красные точки на идеально белом снегу, да и те, ненадолго... 
Но пока, она еще держится. Пытается заглядывать в глаза каждому встречному, мимо проходящему, надеясь увидеть в них надежду на собственное спасение... А во взгляде пустота... Равнодушно отстраненные, погруженные в собственный бред, гордо именуемый жизнью, тени, именно тени, а не люди проходят стороной, держа расстояние личного пространства. Им нет дела до того, что происходит вокруг, каждый живет в своем собственном мире, переживая свою собственную драму, считая что его  " Я" уникально...  Хм...  А она, смешная, верит, что они еще умеют чувствовать, помнят... И новое разочарование делает ее еще слабее, вселяя лишь страх и ощущение будто сердце рвут на части, заставляя его тем самым оставлять пунктиры вместо следов на этой странной дороге, по которой она зачем-то идет...
И снова бросается навстречу, спотыкаясь, падая, разбивая ладони в кровь, бежит, глупая, веря что вот он, да, да, именно он поймет и почувствует... Затаив дыхание, испытывающе заглядывает в глаза, как маленький ребенок, верящий, что именно сейчас ему наконец-то расскажут любимую сказку, она просто ждет... Узнает или не узнает? Даже губу прикусывает от напряжения... А он просто смотрит, пытаясь понять откуда это смутное предчувствие чего- то теплого, чего - то нужного, чего - то... Вспомнил... Да только не рад ни капли, испугался, запутался в мыслях, потерялся в желаниях, отступился, убежал...
 А она по-прежнему стоит, не двигаясь, только в глазах теперь слезы вместо надежды... Губы дрожат, руки сжимаются в кулаки, глубокий вдох - прерывистое дыхание, закрыть глаза и только одна слеза, больше не нужно, больше она не может себе позволить...
Она снова делает шаг вперед, навстречу новым лицам... Навстречу новым страхам и новым надеждам... Она просто верит, что когда-нибудь в толпе всех этих теней обязательно найдутся люди, способные вспомнить ее и не испугаться... Чтобы она больше не оставляла пунктиров, только яркие следы, пропитанные счастьем при случайном соприкосновении с другими... Чтобы она снова могла почувствовать себя значимой...
Любовь так нуждается в людях... Ей просто хочется, чтобы ее чувствовали...
А пока, она просто идет своей странной дорогой, упрямо сжимая кулаки и веря, что когда-нибудь, заглядывая кому-то в глаза, она увидит в них свое отражение и встретит улыбку, пропитанную желанием просто принимать ее, просто  ощущать любовь...


Рецензии
Здравствуйте, Алиса!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   18.11.2011 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.