Гостевые записки очевидца часть 2

Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 2)

«Вы не правы, просто даже в ЖЖ, не все имеют смелость открыть свою душу. Они кричат, и внутренне просят о помощи, по средствам ненависти, хамства, ругани и прочего. Никто не сказал им привет! Как дела друг? Да я тебя не знаю, но я хочу узнать. Я верю что ты не такой плохой каким хочешь показатся.

У тебя куча положительных сторон, и хотя они сейчас не в моде, ты до сих пор не убил в себе мальчишку. ПОмнишь как ты знакомился в 6 лет?

- Привет. тебя как зовут?

- Меня Вихлюн а тебя?»
01.11.11.

«Тот кто думает что знает о жизни всё, как правило не знает даже простых истин доступных для понимания детей дошкольного возраста, огранивая своими знаниями разум, как клеткой ограничивающей пространство маленькой птички»
02.11.11.

«Спор это обычно безуспешная попытка навязать своему собеседнику собственное мировоззрение. Тем не менее, результат отдельного спора не всегда означает фиаско, так как это уникальная возможность понять своего собеседника, и найти в его мыслях что-то новое для себя»
02.11.11.

«Как увидеть бога?

«Чтобы увидеть бога достаточно посмотреть в зеркало. Бог это ваше собственное отражение, ваше второе я, которое непременно либо хуже, либо лучше вашей земной копии, находящейся во внешнем мире. Его мысли гораздо проще вашей земной речи. Он всегда видит вас насквозь, от него у вас нет никаких секретов. Вы всегда можете с ним заговорить, вы всегда можете стать к нему ближе. Зеркальное отражение можно изменить только в том случае, если вначале вы измените себя, иначе за вас это сделает кто-то другой, например время»
02.11.11.

«ДЕТИ это наше бессмертие».
02.11.11.

«Если твои главные черты характера совпадают с характером исторического персонажа, радуйся, возможно это ты и есть только в своей прошлой жизни».
02.11.11.

«Каждый блогер по своему гениален. Сказать такое Энштейну уже не под силу. кушайте сволочи!»
02.11.11.

«Чем чаще мы смотрим на звёзды, тем чаще думаем о вечном»
02.11.11.

«Когда у женщин заканчиваются аргументы, начинают литься слёзы».
03.11.11.

«Именно так я и представлял себе будущее, стоит лишь создать несколько слов в голове, записать и отправить, и тут же тысячи человек прочитают твои мысли.
Но в каждом удобстве существует и оборотная сторона медали, за широкий охват читательской аудитории, ты расплачиваешься верой. Проще говоря, твоим словам верят единицы, также если бы ты вместо блога разговаривал с каждым первым встречным. При такой ситуации тебе верят гораздо чаще»
03.11.11.

«Дети – это сложный и одновременно лёгкий способ увидеть самого себя в детстве»
04.11.11.

«Прошлое это отличный помощник по выживанию в будущем»
04.11.11.

«Родственники крупных учёных как правило чаще всего имеют свойство тормозить развитие самой отрасли, которую развивал их предшественник.
Это можно проверить на примере так называемых родословных тех научных сотрудников, чьи дети и родственники занимают ближайшие к кафедре посты, например в любом институте.
Когда учёный, берётся за продвижение своего родственника в научной сфере. Он тем самым роет яму своим трудам. Вспомните сколько кандидатов защитили свои диссертации формально, по темам основанным уже на знаниях других.
Схема проста, сначала такой сынок учится в Институте на той кафедре где преподаёт его отец, потом аспирантура всё там же, потом папа подбрасывает ему тему для диссертации и сам же пишет её, и вот уже готовый кандидат. А гланое всё по закону, да и проверить это не получится.

А между прочим такой псевдоучёный совершенно беззастенчиво занимает место, на котором должен сидеть реальный гений, стремящийся к созиданию. Мало того, многих таких гениев не пускают на место, от страха что от сместит его сына или дочь с насиженного места.

Вот такой парадокс, умные люди а занимаются такой глупостью в виде продвижения своих родственников.»
04.11.11.

«Элитарность это в прямом смысле ограниченность.
Ограничения идут во всём на свете.

Так что не удивляйтесь что ваш аЙФон имеет не только ограниченную цену и дизайн, но и функции. И никто вас не обманывал, вы действительно держите в руках часть элиты. Только как не скрещивай себя с вашим айфоном, элиты от вас не прибавится, увы.

Ну или примитивный пример, купите элитный ДВД и поставьте на него простой диск, возможно он его не прочитает, а прикажет соответствовать его статусу. И будете как миленькие покупать ему только лицензионную версию, так как элита!»
04.11.11.

«Элитарность - это самое строгое выполнение общественных правил на основе собственного желания их выполнять».
04.11.11.

«Если посмотреть на жизнь с улыбкой, возможно, что она улыбнётся тебе в ответ»
04.11.11.

«Если воздействие на мозг марихуаной оказывает его позитивное и результативное развитие, то теперь понятно почему её всё время запрещают».
04.11.11.

«Я против наркотиков, как видов развлечения, но я не против наркотиков, которые используют ради развития науки. Один хрен, всё равно человек будет курить в любом случае».
04.11.11.

«Бог создал обезьян как бы в усмешку над человеческой жизнью».
04.11.11.

«Прошу заметить что далеко не все достигли пути развития Иисуса Христа, поэтому иногда очевидное часто непостижимо».
04.11.11.

«Я думал что знаю людей. Оказалось, что оценка внешних параметров и стандартного поведения, это всё равно что смотреть на верхушку айсберга. Чтобы узнать что-то о незнакомом человеке, нужно сначала задать ему соответствующий вопрос».
04.11.11.

«Бабочка это улыбка жизни, созданная, чтобы поднимать настроение".
05.11.11.

«Иногда, прежде чем произнести одно предложение вслух, нам приходится пронести через мозг миллионы терабайт информации из разных источников, потратив на её изучение, несколько лет своей жизни»
05.11.11.

«Изменить этот мир способны лишь мечтатели, которым хватило сил и смелости воплотить свои мечты в жизнь. Остальные же бредут по накатанному пути успеха их предшественников»
05.11.11.

«Природа создала феномен мастурбации среди гомосапинсов, как один из инструментов поддерживающий здоровье, когда поблизости нет самки или самца. Как вы знаете, без регулярного секса у человека резко нарушается тонус всего организма. А секс это как гимнастика для ленивых, и кровь пульсирует как при физических нагрузках. В древние времена самок на всех не хватало, и одинокие мужи, оставались в гордом мужском одиночестве. Но начиная с периода взросления, природа сама подсказывает людям как можно самоудовлетворятся, ведь это самый первый сексуальный опыт любого человека. Так что древний мужчина находился в тонусе много лет, пока не находил самку, которая готова родить ему здоровое потомство. А чтобы этот процесс был приятен, мы и имеем то что у людей называется сексом. Причём чувства уже заранее опробованные, а значит просто нужно повысить уровень восприятия, и соединить несоеденяемое. А наши дети в свою очередь пройдут те же самые стадии. Поэтому мастурбация заложена в нас изначально самой природой, как дополнительный тонус для здоровья ну и конечно продления будущей жизни»
05.11.11.


«Секс с гениальными людьми всегда самый яркий и фееричный, так как только они себе могут позволить не страдать комплексами по этому поводу».
05.11.11.

«Благодаря воздуху, мы видим этот мир цветным. На луне обратная ситуация»
05.11.11.

«Если вы хотите научиться помогать другим, в первую очередь научитесь помогать себе»
05.11.11.

«Наблюдая за звёздами, нужно учесть тот факт, что их возраст гораздо старше не только твоего, но и возраста земли в целом. Так что ещё неизвестно кто за кем наблюдает»
05.11.11.

«Когда я понял, что покорять женские сердца это очень простое занятие, а не такое сложное как о нём все говорят и пишут, то сразу потерял к этому интерес и перключил всё своё внимание на жену…»
06.11.11.


Рецензии
Интересные мысли.
Зачастую только пишущий и сумасшедший рискнет сказать правду о себе.
И его правда будет сильно отличаться от истины.
Успехов.

Людмила Танкова   16.11.2011 14:12     Заявить о нарушении
Сумашествие наступает тогда, когда ты начинаешь верить о том что ты сумашедший, другим а не себе.

Вихлюн   16.11.2011 14:19   Заявить о нарушении
Это вторая фаза, но есть еще и третья - Отстаньте, я обсалютно здоров.

Людмила Танкова   16.11.2011 14:25   Заявить о нарушении
В любом случае ни один нормальный человек не станет называть себя безумцем, так как обязательно найдутся те.кто сделает это за него.

Вихлюн   16.11.2011 14:53   Заявить о нарушении
Значит сейчас много ненормальных. Ото всюду (особенно от молодых) слашится: "Да я сумасшедший, ты со мной поосторожней".

Людмила Танкова   17.11.2011 12:26   Заявить о нарушении
Это ширма, которая закрывает естественное поведение. А естественное как вы понимаете сильно отличается от социально-запрограммированного.

Вихлюн   17.11.2011 14:02   Заявить о нарушении
Несколько не согласна в вами.
То, что происходит каждый день в гуще событий - это и есть истина. Она не зависит от нашего общества.
Истина - реальность.
Какой бы ширмой мы ни прикрыли свою сущность, она наружу все едино вылезет.
Человек объявивший себя сумасшедшим, прежде всего прикрывает какие-то свои низменные поступки.
Например, канибализм, педофилию и т.д.
Сегодня удобно быть сумасшедшим, самое большое, что тебе грозит - три, четыре года "психушки" вместо пожизненного.
"Актеры" поменьше рангом копируют первых, но менее успешно.
Нижняя ступень - трепачи, вот у них ширма. Желание выделиться из серой массы толпы, возвыситься в глазах друзей, подруг, случайных знакомых.

Из-за каждого (из всех трех ступеней ширмачей) страдают и гибнут обычные люди.
Я имела в виду настоящих пишущих и сумасшедших по истинному диагнозу.
Пишущие говорят правду из желания найти зерно истины, добраться до сущности истины.
А больные - потому что не понимают, что делают и говорят. С ними надо только уметь разговаривать.

Людмила Танкова   17.11.2011 19:29   Заявить о нарушении
в этом контексте всё верно.

Вихлюн   17.11.2011 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.