Конкурс красоты

 Моя младшая внучка Маруся участвует в конкурсе « Мини-Мисс». Ей шесть лет. Шьём к этому дню длинное вечернее  платье с рукавами-перчатками. Что она выиграет этот конкурс – шансов немного. Марусечка хотя и красивая девочка, но с такими данными ей быть только на коробке с шоколадными конфетами. Большие голубые глаза, пухленькие губки, да и вся она пухленькая и славная.
      На всякий случай оказываю спонсорскую помощь организаторам конкурса в виде подарков для участников. Для Маруси покупаю недорогой сотовый телефон. В жюри будет моя знакомая, говорю ей, что это будет приз зрительских симпатий. Сама уезжаю по делам далеко.
    По возвращении мне рассказывают о конкурсе. Лена, мама Марусечки рассказывает, как проходило награждение. Девочке, которая стала Мини Мисс, вручили кубок и небольшой подарок. Точно такой же подарок вручили и нашей Марусе.
     Затем  в  качестве приза зрительских симпатий Марусе вручают сотовый телефон в красивом пакете. Кстати, приз был заслуженный, она всех покорила своей непосредственностью и своим приветствием. Я написала для неё приветствие в стихах, а она его прочла очень впечатляюще.
    Маруся заглядывает в пакет и видит коробку с сотовым телефоном. Радости её нет предела,  и она тут же делится этой радостью со всеми присутствующими. Конкурс проходит в Доме культуры. Маруся прямо со сцены громко, на весь зал произносит-
   Ха, а у меня сотовый телефон!
Мини Мисс тут же обиженно надувает губы - действительно, зачем ей этот жестяной кубок. Вон у Маруси сотовый телефон. Глаза наливаются слезами и она готова заплакать.
    Ситуацию пытаются спасти устроители конкурса, Марусе дают микрофон и просят сказать что-нибудь. Маруся в ответном  слове громко и чётко заявляет, что кубков ей мама с папой купят и десять, а вот сотовый телефон один.
    Исправила, называется ситуацию.


Рецензии
Находчивый ребёнок и разобрался, что к чему

Эми Ариель   15.12.2014 19:50     Заявить о нарушении
Нашей Марусе палец в рот не клади. Учительница ждёт-не дождётся, когда класс выпустит. На следующий год в пятый класс пойдёт. Она на доске почёта и тулеевский стипендиат.

Лина Галиан   15.12.2014 20:30   Заявить о нарушении
Молодец. С малых лет чувствовалось

Эми Ариель   15.12.2014 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.