Почему Бог повторяет дважды?

 Библия. Книга «Бытие» глава 1 «27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, …  И был вечер, и было утро: день шестой».
Почему Бог повторил команду: «Плодитесь и размножайтесь»?  Это особенно заметно тем, кто служил в армии, где в конце приказа, добавляют: «Я два раза не повторяю».
Версия первая.  Выполнить команду Бога можно двумя способами:
1. Первый обычный.
2. Клонирование.  В природе встречается размножение.
 
Версия вторая.   При сравнении с компьютером  в мозге человека выявляются некоторые особенности. Мозг человека рассчитан на первую любовь. 
1. Мозг нуждается в дублирование команд, потому что с первого раза может и не дойти. Библия состоят из Ветхого и Нового Заветов, по сути тот же принцип повторения.
2. Феномен «первой любви» показывает  информация, получаемая из окружающего мира, искажается, иногда очень сильно.  «Бог есть любовь», заповедь блаженства «Будьте как дети и войдёте в Царствие Небесное» означает вернуться к состоянию первой любви.
3. Повторяющиеся впечатления приедаются. Возможно создание «человеческой» математики, где 100 при повторении становится 99 и так далее, уходя в минус бесконечность.   В православной церкви два календаря годовой и, сдвигающийся  относительно даты Пасхи (Воскресения Господня), таким образом, одинаковые службы повторяются каждые 77 лет.   
 А у Вас какая версия, почему Бог повторяет команду?


Рецензии
Ветхий Завет - развитие внутреннее.
Новый Завет - внешнее.

- 2. Клонирование.

Филун Джарин   02.02.2012 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.