Миролюбие жертв

Нормальные люди не хотят войны. Да и сейчас война уже будет другая - десятки государств имеют ядерное оружие. И вот многие высказывают такие мнения - а давайте, мы будем миролюбивые, мы будем дружить с сильными мира сего. И тогда, как в той призказке, "Кто против нас с Васей?"

Но вот беда, что при таких пактах, договорённостях с агрессивными странами - то есть , со странами, которые регулярно ведут войны, получается, что требуется игнорировать интересы своего народа, безо всякого обсуждения внедрять антиобщественные законы. Пакты "Медведева - Саркози" позволяют вообще не вести диалог с Грузией, не рассматривать проблемы беженцев, на том основании, что Грузия -агрессор, но Грузию как раз сейчас готовят США для нападения на Россию, потому что Россия не ведёт дипломатию. Так появляются "второстепенные" страны, в который интересы России уступают место дружбе лидеров стран.

Сейчас не только Сирию, Иран берут в кольца политической, экономической блокады. Окружается и Россия. И совершенно непонятно, как же друзья России окружают её базами ВВС США в
Среднеазиатских республиках, радарами, противоракетной обороной США вблизи границ России. Ведь строительство таких сооружений очень легко предотвратить, просто сказав, где Россия может поставить свои ПРО, ПКО. Но как же!  Дружба, перезагрузка! Такое вот "дружбанство" привело к позволению военного вмешательства в дела Ливии, где регулярные войска Катара , спецназ США, НАТО переодевались под мирных демонстрантов. "Дружбанство" осуждает режимы, которые не допускают гомосексуализма, проституции, позволяет целым стаям стран вмешиваться в дела суверенных государств.

Есть и такие, кто призывает ссориться с США, с НАТО. Ссориться не нужно. Но хоть ругайся, хоть не ругайся, а денежки - около 700 миллиардов долларов российских инвестиций, которые находятся в США, сейчас под очень большим вопросом. Это, в основном, заработки российских олигархов, и более 100 миллиардов долларов хранит правительство России под 1.5% годовых. Такая политика приводит к соблазну войны хоть с белыми, хоть с красными. Портить отношения со странами НАТО и США не следует, придётся выполнять международные договорённости,
которые большей частью - невыгодны. С выгодных договорённостей толку чиновникам нет никакого.

Парадокс - МИД РФ заявил, что война с Ираном - это будет кошмар. А Барак Обама озвучивает позицию России относительно Ирана. В этом есть глубокие противоречия.

Предстоящие выборы в России усугубляют дело. Победить могут ЕР или КПРФ - третьего не дано. Как люди, все партии определят свой выбор, от этого и будет зависеть результат.
 
Сейчас ведётся борьба с КПРФ. Стараются представить так, что все достижения демократии пропадут. Однако очень много данных, что именно ЕР закроет интернет, и народ забудет об обещанной свободе, которую ему обещали на его собственность, которая теперь принадлежит олигархам. Как относится ЕР к своему народу -стало ясно при принятии закона о "Здравохоронении".
И именно благодаря КПРФ, будет возможно сохранение достижений демократии в России, согласно которым мы пока что можем высказывать свои мнения.

Сейчас у народа появилась привычка молчать, а на РЕН - ТВ появилась передача "Хватит молчать". Как Вы думаете?

Может быть, "молчание ягнят" - это лишь изменение очерёдности во внимании хищника?


Рецензии