Студия

Нет, не киностудия. Квартира так моя называется, через дефис. А в киностудии комната павильоном называется. У нее размер такой, что погони на бэхах снимают без монтажа. Получасовые.  Артистов на съемочной площадке из угла до угла на вертолетах транспортируют. Фильмов снимают сразу штук 80. И все в одной комнате.

А в моей квартирке-студии так. Две спальни, будуар жены, кабинет, мастерская, игровая, детская, гостиная. Только без всяких перегородок. 12 квадратных…, если с прихожей мерить. Но комната тоже одна. Вот и все сходство с кино.

Туалет совмещен с кухней, ну и со всем остальным выше описанным. Но гармонично вписан. Бочком тело в него втискиваешь, при приземлении на нужное место коленки упираются в стенку, поэтому все дела – полусидя иль полустоя, как кто приспособиться. Приспичит, приспособишься.

Ванная имеется. Тоже совмещенная. С кухней, прихожей, туалетом  и т.д.  включая подоконную доску в единственном окне, из кухни в ванную. В ванной ванна. А что еще? Сидячая. Но если у вас, к примеру, 45 размер ног, считай - стоячая. Аналогов на западе не найти. Ноу-хау. «Только для россиян». Запатентовано. Ванна универсальная, она же – раковина и джакузи с душем.

12 ква-мэ мало? Ну, это как посмотреть. Лично у меня, когда ЖКХ обмеряли, и счет за квартплату высчитывали – 36 м2 получилось. У меня же все пространство в трех уровнях. А как, по-вашему я смог бы свою семью по пространству распихать? Вот всю площадь на три и умножили, а в расчет услуг площадь лестничной площадки добавили, 56 квадратов газона, на соседней улице и лифт в соседнем доме. У нас-то его нет. Пятиэтажка.

Несправедливо, надо с этим бороться. Согласен, только некогда. Семью растить надо, вот выйду на пенсию вот тогда и …  Хотя не уверен, что и там время выгородить удастся. Внукам ума дать надо будет.   У нас борец есть один. 11 год по судам таскается, попусту, но это его хобби. Бобыль он, как перст, а тут, какое никакое занятие, общение. Я его понимаю.    

Три яруса в хате это выход, я вам скажу. Нижний, на уровне отметки пола, столовая. Питаемся как японцы, на полу. На верхнем, под потолком, гамаки, как на флоте в Петровские времена, подвешены. Спальня значит.  А среднее пространство – все остальные удобства. Коту нравиться. Лазать он мастак.  Ему это в удовольствие.  А что ему в радость и нам по душе. Любим мы его.

Простите, в гости, иль просто на экскурсию не приглашаю. Не посчитайте невежей, просто не куда, а адрес не скрываю.  РОССИЯ. 21 ВЕК. Это неподалеку от вас. Приглядитесь.

Се Ля Ви


Рецензии
Спасибо, за рассказ.
Эмоции, которые он вызвал - сожаление, печаль, сочувствие.

Милена Кузнецова   11.04.2012 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.