Мелкий бес

Инженер Сан Саныч знал свой организм.
Мало того - организм он всеобъемлюще и нежно уважал.
И, по-возможности, никогда не обижал.

Так и говорил своему изображению в зеркале:
- Вот кто тебя, Саня, больше всего на свете любит?
- Да никто, только ты сам.
- Эти злые, никчемные людишки никого любить могут, даже себя по пятницам, тьфу на них.
- Пока сам себя не полюбишь, никто не почешется к тебе фейсом повернуться, так и будут жопой и спиной тебе в нос тыкать.

Кушал Саныч исключительно немороженное мясо, хорошую рыбу, свежие овощи, и только сезонные фрукты:
В мае редиску, в начале июня - черешню и клубнику, да и яблоки брал только свои, подмосковные, а не "пластмассовые" заморские.
Апельсины-бананы-авокадо он считал буржуйскими происками, подсунутыми русскому человеку для вырождения нации, и принципиально не покупал.

Педантичный инженер вовремя укладывался спать, регулярно проветривал комнату и никогда не забывал тушить за собой свет в ванной комнате.

- Чтоб не нагорало зря - деньги должно с умом тратить, какой себе помидорчик купить, огурчик лишний - для полезности, так сказать.

Женский пол Саныч не любил с детства, и сучкам этим меркантильным не доверял.

- Только свяжись, с какой вымогательницей, мигом до нитки оберёт, и глазом не моргнёшь. Нет, не надо мне такого геморроя на задницу - ворчал он, с брезгливым сожалением посматривая на своих женатых приятелей и коллег.
Был у него как-то один роман по молодости, но вспоминать об этом Саныч не любил, видимо были причины..

Младенцы его пугали ещё больше чем дамы.
Обзавестись какающим, писяющим и орущим по ночам существом - такое Санычу даже в кошмаре не могло присниться.

Работу имел он "непыльную", спокойную, может и не особо престижную, зато без излишней нервотрёпки. На жизнь хватало, а о большем Саныч и не помышлял.

От начальства держался подальше, с коллегами в близкую дружбу не лез, в социальных сетях в рабочее время не сидел, в сплетнях замечен не был, и посему - имел репутацию работника звезд с неба не хватающего, но и не проблемного.

На корпоративах рюмочку мог пропустить, чтоб не как белая ворона выглядеть.
"На брови" Сан Саныч никогда не вставал, окружающих дам за бюст не щипал, но комплименты дежурные всегда вворачивал так умело, что прослыл в женских кругах умеренно приятным мужчиной.

Каждую пятницу, он аккуратно убирал бумаги в стол, выключал рабочий компьютер, мыл с туалетном умывальнике любимую чашку в горошек и шел домой.
По дороге, каждый раз без вариантов, в ознаменование окончания рабочей недели - он покупал бутылочку водки, баночку консервированных маслин и 300 грамм нежнейшего бекона.

Когда он наконец-то запирал за собой дверь своей чистенькой холостяцкой квартиры, то душа его пела, а на полном и гладковыбритом лице сияла радостная улыбка.

Это в реальной жизни Александр Александрович Колобков был человеком мелким и неприметным.

Никто даже и не догадывался кем он был в бесконечных сплетениях Всемирной Паутины..
А в Сети как раз и не было милого и вежливого Саныча.
В сети был Гордый и Великий воин под ником БЕС.

Беса в Интернете знали и уважали.
В социальных сетях, блогах и чатах при его появлении дамы млели и орали капсом:
- ОЙ, Бесик, как же долго ты пропадал! Целуем от рожек до пяточек!

Злопыхатели и тролли шипели:
- Щаз начнётся, не ждали говно, но вот и оно, - но предусмотрительно и аккуратно расползались в стороны. Так, от греха подальше.

В словесных баталиях Бес был непобедим.
Только новичок, или кто-то пришлый могли с ним по незнанию ситуации поругаться, но, выяснив, что спорить с Бесом себе дороже, завершали дискуссию.
А если уж кто-то из них сваливался в истерику, то его быстро и метко добивали Бесовые поклонницы.
Сам же Великий был великодушен к павшим и никогда не мстил.

А ещё, Бес играл в стрелялки и  бродилки. Кровавые бои, взрывы, кровь, коварные враги и приятное чувство – быть победителем, всегда и во всём - тешили его самолюбие.

Водочка мягко расходилась за 2 дня по Санычеву организьму, не оставляя похмельных следов, свежая ветчина приятно ложилась в здоровый желудок, мягкое гудение компьютерного блока создавало в холостяцкой комнате уют.
И в понедельник утром отдохнувший Мелкий Бес бодро шагал к метро.

Начиналась рабочая неделя.
Такая же приятная, как и выходные.
"У каждого своё счастье!" - думал Бес.
И был по-своему глубоко прав.
Ведь правда тоже – у каждого своя.


Рецензии
Свою любовь к себе, конечно же, не стОит выставлять всем на показ. Но и скрывать её, стесняться тем более не надо! Пусть люди видят, что человек собою дорожит, себя и уважает - значит, есть за что! Коль не любить себя - кому тогда ты будешь нужен? А не любить других? Ну, что ж, так значит есть за что их не любить! Таких людей называют самодостаточными.

Сергей Гвоздев   24.02.2015 01:32     Заявить о нарушении
Верно, любовь к себе - основа основ во всём. А если её выставляют напоказ, то нет там настоящей любви, только отчаянное желание её иметь. Любовь к себе - это тайный огонь, озаряющий жизнь изнутри, дарящий уверенность и чувство безопасности.

Ангелина Твардовская   31.03.2015 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.