Женщина. Видовые категории

ЖЕНЩИНА СОВРЕМЕННАЯ

1. Современная женщина носит все без разбора. Любит яркое и блестящее. Легинсы с леопардовым рисунком, атласные жакеты, расшитые пайетками и стразами. Обожает сумки из клеенки "под питона" с бесстыдной надписью на медной пластине "Dolce & Gabbana".

2. Прослышав, что белье нынче не принято скрывать, современная женщина не смущается, когда из-под приспущенных джинсов вылезает резинка слипов или стрингов, разумеется, с надписью Dior. Из выреза джемпера современной женщины всегда торчат бретельки лифчика, бывшего при покупке белым.

3. Зимой современная женщина обожает менять дешевые шубы из стриженного под норку кролика, окрашенного  в немыслимые кислотные цвета. Подходящего размера на скидках купить не удается и крючки на полнеющем животе современной женщины всегда расстегнуты.

4. Современная женщина все время куда-то несется, никогда не успевает в срок и врет про транспорт.

5.Современная женщина любит достать косметичку в метро или в маршрутке и придирчиво разглядывать себя, вытягивая по-рыбьи губы, пудриться и подкрашивать ресницы.

6. Современная женщина при виде свободного места в метро обретает ястребиную скорость и цепкость, расталкивает всех, плюхается и победно смотрит вокруг.

7. Плюхнувшись, современная женщина еще долго вертит попой, усаживаясь поудобнее, оправляет складки юбки, привставая по нескольку раз и плюхаясь обратно.

8. Современная женщина обожает поржать так громко, что собаки начинают жалобно скулить. При этом являет миру  все зубы, и давно запломбированные и еще пока кариесные. Это она называет здоровым смехом от всей души. Современная женщина обожает вставлять "блин", "полный абзац", "пипец" и еще много таких же модных словечек.

9. За столом в гостях современная женщина несет все без разбора, громко, перебивая всех и никого не слушая.  Дома на ругань мужа она отвечает вяло: "Ну, вот еще, на всех **здюков внимание обращать".

10. Современная женщина угодливо заискивает перед нужными людьми. Остальных же либо полностью игнорирует, либо берется поучать, отчитывать или высмеивать, смотря по настроению.

11. Встретив знакомую в метро, современная женщина тут же бросается показывать ей фото отпрыска в телефоне, горделиво сообщая об успехах в дзюдо и каких-то там поясах. Уже выйдя из вагона, она вспоминает, что у знакомой тоже пара детей, и даже у одного нелады со здоровьем, но, махнув рукой, говорит про себя: "У меня тоже проблем по горло".

12. Современная женщина освоила потребительские кредиты на Ай-фон, на "плазму", на пальто из пони. Когда муж хватается  за голову, современная женщина напоминает, что его родители ни копейкой никогда им не помогали. И погасить ее кредиты - святой долг всей семьи.

ЖЕНЩИНА ИСТИННАЯ

1.Истинная женщина носит то, что соответствует ее возрасту, комплекции, стилю. Она редко покупает случайные вещи. Только когда внутри все запрыгает и запоет, истинная женщина понимает, что нашла свою вещь, будь то сумка, туфли или просто шарфик.

2. Истинная женщина не «покупается» на приманки моды. Редко ей хочется чего-то  «пищащего и кричащего». Иногда, очень редко, она,  снисходительно улыбнувшись своей прихоти, идет на сделку с модой.

3.Истинная женщина не будет биться в истерике из-за отсутствия норочки в пол. Но если шуба улыбнется ей, то она не станет обзванивать полгорода. И, придя в гости, скромно сбросит шубу на руки хозяина и забудет про нее до конца вечера.

4.Истинная женщина старается быть в ладу со временем. Если случается что-то невероятное, она позаботится заранее, чтобы отменить назначенную встречу.  Истинная женщина никогда не опаздывает безбожно и не придумывает небылицы.

5.Истинная женщина даже дома одета подобающе. Ей не приходится, вынося мусорное ведро, прихватывать полы халата с единственной, чудом сохранившейся пуговицей.

6.Истинная женщина выходит из дома с макияжем и всегда знает свое лицо «наизусть». Если ей нужно подкраситься, она идет в дамскую комнату, или в одно из тех мест, которых полно в больших городах: магазин косметики, салон оптики, торговый центр, словом, туда, где много зеркал и можно никого не шокируя, достать косметичку.

7.В местах, где собираются люди, истинная женщина ведет себя предупредительно. Ей не надо напоминать, что вокруг могут быть инвалиды, дети, беременные женщины и просто пожилые люди. Когда рядом освобождается место, истинная женщина занимает его, убедившись, что на него никто не претендует.

8.Истинная женщина избегает жаргонных и бранных слов. Она может рассмеяться, но знает, какой смех ей к лицу, и что он  не должен звучать как Иерихонская труба.

9.Истинная женщина ведет беседы в обществе на общие темы, не ведет пересудов и сплетен. У истинной женщины хороший круг чтения, она знает искусство, путешествует, или просто интересуется миром, смотрит по ТВ не все подряд, словом, она всегда может поддержать общий разговор.

10.Истинная женщина никогда не повышает голос и не переходит на крик. Она сохраняет вежливость, и даже в конфликтных ситуациях действует словом, а не децибелами.

11. Истинная женщина в беседе скорее ожидает вопроса, чем берет на себя роль рассказчицы. Она помнит о чувствах других, обходит острые углы, и никогда не начинает поднимать щекотливые или болезненные темы, пока собеседник сам не затронет их.

12. Истинная женщина старается жить соразмерно своим финансам, не влезать в  долги. Если она и берет кредит, то об этом мало кто знает. Это один из ее секретов. Они у всех есть. Просто о секретах «современной женщины» знает весь город, а секреты истинной женщины остаются с ней.

ЖЕНЩИНА-ЛЕДИ

1. Леди избегает крайностей в поведении. В обществе она говорит на нейтральные темы. Никогда о слишком грустном или, наоборот,  анекдотичном. Леди старается помнить о чувствах других и не поставит их в неловкое положение случайной репликой.

2. Леди одевается не по погоде, а по сезону и времени суток. В гардеробе леди практически отсутствуют искусственные волокна и материалы, а также  ткани с набивками, имитирующими мех хищников  и  кожу земноводных.

3. Одежда леди никогда не выглядит так, словно ее только что доставили от портного. В старину новую одежду давали поносить слугам, чтобы лоск новизны потускнел.

4. Леди не опаздывает на встречу более чем на пять минут.  Для этого она изучает маршрут, рассчитывает время на возможные пробки, старается приехать заранее. Правило леди: лучше посидеть в машине пять минут, чем приносить извинения за опоздание.

5. На публике леди не поправляет косметику и прическу. Если в этом есть необходимость, леди удаляется в дамскую комнату.

6. Леди сохраняет прямую осанку, не зависимо от того, сидит она, стоит или идет. При ходьбе  леди никогда не переходит на быстрый шаг, тем более на бег.

7 .Усаживаясь, леди не поправляет одежду.  Леди садится, будь то стул, диван или кресло, не прямо, а слегка вбок. Леди не закидывает ногу на ногу. Когда леди сидит, ее коленки всегда сведены, а лодыжки прижаты или скрещены.

8. Леди всегда ведет себя сдержанно в общении: никогда не позволяет себе громкого смеха, жаргонных и бранных слов.

9. В официальной обстановке леди избегает тем о сексе, политике, деньгах и религии.

10. Настоящая леди вежлива со всеми, включая официантов, продавцов и горничных.

11. Леди выходит из-за стола и отлучается в дамскую комнату не раньше, чем все сидящие за столом съели десерт.

12. Леди никогда не берет в долг.


Рецензии
Весёленько получилось. Улыбнуло!

Александр Комаровский   13.04.2022 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Раева   13.04.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.