Так хочется всего, что хочется!..

Ох, как трудно...
 
Так хочется всего, что хочется, а ты уже бабушка...

Так что, будь добра, лелей троих внуков, подкинутых тебе на всё лето.

А чтобы времени на них было чуть больше, а на себя – чуть меньше, постригись коротко-коротко и скажи внучку, что ты хотела причёску, как у него.

Всю косметику (и расчёски тоже!) спрячь с глаз долой.
 
Но, сотвори парикмахерское место для двух длинноволосых лапушек: столик, зеркало и крутящееся кресло от компа – благо, что он, с телеком вместе, объявлен вне закона. Ну и всякие там гребешки, заколки, бантики...

После завтрака - занятия по чтению. После чтения - поход на море. После моря - обед.
После обеда – на речку, кормить лебедей с лебедятами. А на лебедят можно смотреть и думать: «Я уже совсем гадкий утёнок, или...»

После речки, со строгим предупреждением «Быть только тут!», оставить «солнышек» на детской площадке, и бегом к плите - готовить ужин.

Поставить всё на маленький огонь, и, быстренько-быстренько, поглядывая одним глазком на площадку, слетать в магазин за чем-то там, чего не хватает.

Загнать всех домой, усадить, накормить.

Помыть-уложить-почитать. Провести логопедические занятия. Поцеловать, укрыть, подоткнуть. Выключить свет.

Постирать, подмести, помыть, приготовить что-то там на завтра. Вывести собачку.
Упасть, заснуть.

И во сне любоваться тремя цветочками из своего летнего бабушкиного букетика.


Рецензии
Талант, он виден сразу...
А талантливый человек - талантлив во всём!
Обнимаю.

Донченко Светлана   31.03.2022 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка, спасибо, родная!

Нина Аксёнова-Санина   19.05.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.