Просветление

Наше «скромное» телевидение даже перед выборами молчит о росте населения страны.  Население Земли выросло до 7 миллиардов. Мировые темпы роста населения обгоняют наши, значит, мы вырождаемся.  Для примера, ежегодный прирост населения Индии 15 миллионов человек, а у нас?  Что особенного в Индии?
Вернёмся в прошлое. Иосиф попал со своими родственниками в Египет, их было примерно 70 человек.  По разным источникам через 200 или 400 лет, из Египта вышло 2 или 3 миллиона евреев. Бог дал  Скрижали Завета и Заповеди.  Сейчас население Израиля около 7 миллионов человек. Темпы роста населения упали.  Почему упали? Потому что Бог сделал Моисея ПРОСВЕТЛЁННЫМ.  Моисей светился, его изображали с  двумя лучами над головой.  Так как слово «лучи» и «рога»  на иврите одинаково, то изображают с лучами похожими на рога.   На Храме Христа Спасителя скульптура Моисея с лучами, похожими на рога.
На Востоке считают, что самое большое, что может достичь человек в своей земной жизни это ПРОСВЕТЛЕНИЕ.  Вот и растёт население Востока, в том числе и Индии.
В православие есть аналог просветлению, в 14 веке приняли исихазм. Но чтобы говорить об исихазме, нужно сначала сделать крестный ход по солнцу.  Исихазм позволяет созерцать свет Господа, так же как мы видим солнце.  Это позволило бы от слов перейти к делу. Растение можно уговаривать расти, а можно вынести на солнце, оно и без слов вырастет.

Фото автора. Моисей на Храме Христа Спасителя в Москве.


Рецензии
http://www.proza.ru/2011/12/28/1432 это притча о Просветлении.

А население Индии растёт из-за отсутствия предохранения. Просветлённый человек не тратит силы на секс. Он переводит эту энергию в высшие чакры, чтобы получить новое Просветление или в творчество. Спасибо.

Филун Джарин   13.01.2012 21:41     Заявить о нарушении
Всё не так просто, наше правительство могло бы запретить противозачаточные средства, а не платить материнский капитал.

Игорь Леванов   13.01.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.