Давайте разберёмся

Новое мифотворчество один из способов свершить подмену идеологий.
Коммунизм пытаются объединить с фашизмом. Но давайте разберёмся. Масштаб советского человека НИКОГДА не вгонялся в рамку имперской традиции сверхчеловека Александра Македонского, с детства уверовавшего в то что лев и произошёл от бога. Советским народом владели совсем иные смыслы, настолько запредельные для классических философских школ, на которые опиралась идеология Великого Рейха, как и идеология Великого Рима, что сравнивать их совершенно невозможно. Советский человек не был «конкурирующим проектом» Ницшеанского сверхчеловека НИКОГДА. Родился действительно новый человек! Проект советский человек был частью целого – советский народ, который не отдельной нацией себя ощущал, НО имел НЕСОИЗМЕРИМО большие, ГУМАНИТАРНЫЕ амбиции.


 Как сильно заблуждаются любители нацистской символики сегодня, пытаясь выстроить единый пьедестал для сравнения нацистской и советской идеологии – герб СССР имел совсем иное "брендирование".

Культ солнца, как известно, один из "брендов" нацистской Германии. Оно понятно, Римские традиции и, даже более того, Египетский мистицизм (извините, что я с ним так запросто, но не хочется подробно забираться в историко-культурологические изыскания) лежат фундаментом культурной обоснованности немецкого нацизма.


Сколько бы не болтали по-поводу присутствия масонской символики в советских "брендах" всё это пустое. Вспомните герб СССР:
    – земной шар в окружении колосьев с серпом и молотом символизировал
     плодотворный труд во имя будущего мира! А по плодам распознаются цели.
     Снопы колосьев всегда присутствовали в изобразительном искусстве славян.

 


Рецензии
Человек рождается и умирает...
Идей остаются...

Сын Земли   25.08.2012 22:14     Заявить о нарушении
сейчас такое время - как тёмные века - что все жизненно важные идеи гибнут под спудом личных интересов псевдоидеологов

Спасибо за поддержку!

Ирина Купцова   26.08.2012 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.