Сквозь розовые очки

 14.11.11
В последние годы мне кто-нибудь нет-нет,  да и скажет:
– Слушай! Ты такая красивая. Глаза зелёные. Горят! – и в молодые годы так не говорили.  Подойду к зеркалу посмотрю… страх божий. Прямо плюнуть хочется.  Зачем льстить то, ёлки-моталки? Не иначе, как мы с зелёной травой на закате солнца обе цвет меняем на изумрудный. А с  дачи приехала, стала ходить по магазинам: 
«Матерь божья! Что случилось?» – окорока, колбасы в магазинах лежат огромные, где таких поросят то вырастили, а кастрюли по полкам раза в три увеличились в размерах. Что за гигантомания такая. Спрашиваю одну продавщицу:
– Никак львица (знак зодиака) у вас товар заказывает? Они львы любят всё огромное – Да вроде как – отвечает мне на полном серьёзе.
И так продолжалось больше двух месяцев. Вчера пошла в магазин, в который хожу всегда и там так же. Буженина огромная,  свежая и аппетитная.
– Ой, была, не была, а отрежьте мне два куска во всю ширину! – а  сама очки то туда-сюда  тереблю.  Посмотрела без очков и вдруг всё в три раза и уменьшилось. Полегчало мне сразу! – я же очки перепутала. Представляю, что обо мне продавцы думали…
Но что интересно и те и другие очки оказались мне как нельзя в пору и даже сомнения не вызвали. Вот что значит посмотреть другими глазами.

Эта забавная история и заставила меня подумать о том, что всё, что мы видим, зависит не только от наших глаз, но и от нас самих. И необязательно смотреть на жизнь через  розовые очки, то есть видеть её приукрашенной  и лучшей чем она есть. Она такая, какой мы её создаём: со своими привычками, которые кому-то не нравятся; со своими устоями и конечно, взглядами. 
Учитесь размышлять!  да не о работе и  бытовой суете – Упаси боже! Забивать себе голову бытом это терять время, к быту нужно относиться как к безысходности. От инстинкта никуда не уйдёшь. И не просто думать  об отношениях  и делах, а учиться размышлять о жизни: о событиях, произошедших с вами; анализировать, почему с тобой поступили так, а не иначе и много ещё о чём,  что формируют нашу  жизнь.
Не стоит уходить и от проблем, надо пытаться в них разобраться да не со скандалами и криками, а тихо, спокойно. Виноваты всегда оба! – и не возражайте. Заставляя себя это делать обдуманно, вы непроизвольно будете повышать уровень своего сознания. Всё начинается с семьи.
 «Оценивайте жизнь, несмотря на то, что она бесценна» – другой такой не будет,  она ведь как и любовь не повторяется. Вы устанете оглядываться на неё, потому что оставили в ней целый пласт жизни, который, кстати, так же зависел и от вас.
Цените время! – упущенное время – это пустая бросовая жизнь. Учитесь жить, соизмеряя свои поступки. Обращайте свой взгляд не только на себя, но и вокруг и внутрь себя. Наша жизнь похожа на кем-то раскрученную юлу, в первой половине жизни набирающую скорость. Набирая скорость, ты бежишь по кругу, не замечая, что вертишься вокруг свой оси по одной и той же орбите.
И вдруг наступает момент, когда движение замедляется и переваливается с одного бока на другой, и ты начинаешь понимать, что: ничего не успел сделать и в попытке поймать солнечный зайчик носишься за тем, что упустил, но уже поздно, жизнь ушла вперёд. Движения твои становятся всё медленнее, медленнее и ты осознаёшь, что жизнь уходит туда, откуда ты пришёл.
В прошлом бездна, а впереди абсолютная не понятность, и ни какие предположения не осветят твой путь, твои познания, и ты не узнаешь то, что тебе хотелось. И даже явление Христа в свете знаний о клинической смерти  не удовлетворят тебя. И ты начинаешь задавать вопрос: 
«А, зачем жил? И, что там за порогом».   
Вначале ты задаёшь его себе, и, не сумев ответить, взываешь «Ветхому днями» – о, котором, ничего не может быть сказано. И ты начинаешь размышлять,  потому что мысли гложут тебя.   
И вдруг тебе приходит мысль, что: есть ещё малая щёлка, и что откроется у человека внутреннее видение и станет он видеть иной мир, что рядом с нами и вокруг нас. Отделившиеся от нас, как капли воды, двойники (наши эфирные тела) наше зеркальное отражение.
«Суть дела будет всё больше проясняться и факт бессмертия и вечного существования перейдёт из сомнительного в разряд бесспорных, а учёные примут эту гипотезу как рабочий базис для исследований. И никто уже не усомнится, что сбросив физическое тело он всё же остаётся живой сущностью и продолжает своё существование в сфере, находящейся за физической. И пробуждённое «чистое око» так же будет свидетельствовать в пользу бессмертия».

Не в пустоту уйдём, а в мир иной.  Хорошо ли плохо ли от нас зависит.
Всё-таки слово мудрее нас! И откуда оно взялось «Мир иной» – уж очень хочется этому верить.
«Человечеству предназначено служить энергетической станцией, через которую определённые виды энергии могут притекать к другим формам на земле. Для этого они должны обрести способность легко функционировать в любом направлении, чтобы с лёгкостью соприкасаться с жизнью бога протекающей через формы, которые мы называем «cверхчеловеческими» и те, что до человеческими. Но это возможно только тогда когда люди соединят в себе (внутри) высшие и низшие аспекты».
 И если хорошо поразмышлять, то это легко понять. Человек – это проводник в электрической схеме и главное в нем  добротность Q,  качество! Чего в наше время явно не хватает. Нужно за уши тянуть себя и других из этого болота. Вытащить из засасывающего омута.  Каждый из нас нужен! Ведь зачем-то мы  живём именно в это время.  «Цикл истребления позади» – это нужно понять – пора придти строителям. Ненависть и обособленность довели человечество до нынешнего состояния. Упустим момент, и всё пойдёт прахом, в мире всё циклично. Земля не погибнет, но развитие наше замедлится.

А в магазин я теперь хожу по настроению: очки одеваю, в которых  всё вижу свежим и аппетитным. В розовом свете, всё само в рот так и просится, а вдруг и ещё что увижу!? Не прощу себе, если очки, позабуду одеть какие надо. Устанешь ждать-то,  когда этот всевидящий глаз откроется…


Рецензии
Когда-то я всерьёз задумывался над темой того что мы видим и как мы видим. Особенно меня интересовала тема цвета.

Ведь цвет - качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов (из материалов Википедии).

Получается, что мы видим отражённые лучи определённых длин волн. И сам по себе рождается вопрос - а может мир на самом деле абсолютно бесцветный и лишь структура, материал окружающих нас объектов делают мир столь волшебным и ярким.

В итоге, соглашаюсь полностью с автором.... и добавлю от себя, что получается, что мир существует таким каким мы видим и существует только в нашем воображении - у кого то другого мир выглядит совершенно другим... а у людей без зрения третьим (мир форм, фактуры)... а без слуха - мир тишины и т.д. и т. п.

Григорий Смит   16.11.2011 12:56     Заявить о нарушении
Вы всё очень точно описали, мы о себе практически ничего не знаем. Мы сами себе кажемся совершенно другими, чем нас видят со стороны. Мы не видим себя объёмно и какая у нас походка, манера поведения, даже свой голос не знаем, потому что слышим и видим себя изнутри. Сплошная иллюзия.И цветовая гамма у японцев много разнообразнее.Это можно увидеть в их картинах, в которых так много полутонов, что они кажутся очень нежными. Когда начинаешь думать об этом, то убеждаешься, что мир так сложен, что мы до конца никогда не сможем его понять.

Дина Трувор   16.11.2011 20:28   Заявить о нарушении
Очень верно.... хоть и недостижимое познание на то и недостижимое.... Но всё таки как магически манит к себе неизведанное..))

Григорий Смит   16.11.2011 23:04   Заявить о нарушении