О безысходности...

Я – простой карандаш. Меня судорожно источили да середины в порыве злости, а затем бросили в безразмерную дамскую сумку, где я и должен был доживать остатки своей никчемно простой жизни, окрашенной моим же стержнем в серый цвет.
Какой-то поэт в припадке вдохновения попросил меня у нее – той, в чьей сумке, по соседству с помадами и тампонами, я терся своей деревянной кожей о тысячи мелких замочков и потайных карманчиков, в которых эти непонятные женщины хранят всякую ненужность, наподобие билетов, просроченных счетов, упаковок от жвачек и презервативов.
А этот бедолага, уверенный в превосходстве своего гения, написал мною на листе несколько бездарных строк, бросил в нагрудный карман грязной, дурно пахнущей рубашки, небрежно натянутой на худощавое тело и не застегнутой на верхние пуговицы, оголяющие пучки волос на груди наихудшего представителя богемы.
Я – простой карандаш. Иногда меня достают из кармана изредка надеваемой рубашки, мной пишут и демонстративно, зло и громко перечеркивают только что написанные строки, хватаясь руками за голову, привлекая таким образом внимание наивных, глупеньких дам с оленьими глазами, ищущими гения на всю жизнь и отдающимися бездарности на одну ночь…
Мой стержень слюнявят неприятной густой жижей с примесью водки, абсента и дешевого вина, его ломают о бумагу, в попытке создать гениальное творение и сыскать славу, когда выходит лишь третьесортное произведеньице, которое тщеславное, неопрятное существо безрезультатно носит в редакцию, постоянно получая отказ.
 Меня осталось совсем немного. В пьяном угаре меня скинули на пол вместе с кипой бумаг, и скользкий линолеум определил мой конечный пункт назначения углом, где находят последний приют мелкие насекомые, грызуны, беспарные носки и другой хлам, который никто не кинется искать и который вынужден долгие годы, медленно покрываясь слоем пыли, коротать время в подобной компании…
Я бесцельно существую, провожу мучительные минуты с грязными тварями, постоянно жующими мой корпус. Я истощаюсь.
Я устал от столь никчемного существования. Но что я могу сделать?
Я – простой карандаш.


Рецензии