Неблагозвучное название

Перед выборами политическая жизнь в нашем поселке начинает бить ключом. По голове. Избирателей. Не стала исключением и нынешняя осень.
Наиболее оппозиционно настроенная часть электората вдруг в едином порыве заговорила о необходимости переименования Онанино в Гагаринск. По рассказам старожилов Юрий Гагарин в  1966 году приезжал в наши места охотится на уток. 
Чтобы не допустить низкой явки на выборы и взять ситуацию под контроль, в поселок примчался первый заместитель губернатора Сохатов. С трудом выбравшись из иномарки, пузач напрямую спросил возмутителей спокойствия:
- А чем вам прежнее название не угодило?
- Не ндравицца! - закричал народ. - Неблагозвучно!
- Да у нас в области каждый третий населенный пункт неблагозвучный, - парировал первый зам. - Чем, скажите, лучше Отхожино, Пердяеево, Сикелево? Но люди живут и не требуют никаких переименований! Наоборот гордятся своей малой Родиной, своими земляками. А на вас не угодишь. Кто в 90-х годах писал в Москву коллективные письма, требуя возвращения поселку его дореволюционного названия? Кто кричал на митингах: «Не хотим жить в Красном резинотехнике»?
- Тогда было совсем другое дело! - крикнул кто-то из толпы. -  Градообразующим предприятием, если помните, считалась фабрика резиновых изделий, выпускающая всем известное изделие №2. И все мужское население Красного резинотехника за глаза звали презервативщиками! Но мы добились своего - поселку вернули изначальное название.
- Так чего же вы теперь желаете? - нахмурился Сохатов.
- Хотим, чтобы Онанино переименовали в Гагаринск или на худой конец - в Стоялов — краеведы откопали письменное подтверждение тому, что в наших краях стояло ополчение Минина и Пожарского, шедшее освобождать Москву от польско-литовских интервентов.
- Значит, по вашему, Стоялов звучит лучше Онанистово... извините, Онанино?
- А разве не так?
Первый заместитель губернатора был вынужден согласиться с местными жителями. И после выборов поселок городского типа Онанино был включен в состав сельского поселения Спермино.


Рецензии