Повесть Мне больно

-Мне очень жаль, но...Ваш ребенок умер!- эти слова прозвучали для Дины Морозовой, как гром среди ясного неба. Женщина до боли вцепилась в руку врача и отчаянно закричала:
-Нееет!!! Нет!! этого не может быть!- забилась в истерике женщина.- Вы мне врете!!
-Нет! К сожалению, ваш ребенок родился с патологиями, которые несовместимы с жизнью!- грустно констатировал врач.
-Я не верю!! Покажите мне его!!! Покажите мне моего сына! Моего Коленьку!!!- кричала женщина. Она не могла поверить в то, что сказал врач. Уже в четвертый раз она теряет свою не родившуюся крошку. В четвертый раз судьба убивает её мечту, убивает смысл жизни, сжигает все внутри.
В палату жены осторожно вошел Николай и нежно взял хрупкую Динину руку в свою.
-Коленька...Я....Я опять потеряла нашего сынишку...Я не смогла уберечь его..- бессильно шептала женщина.- Если я не смогла его уберечь, значит, я сама не должна жить!- рыдала несчастная девушка.
-Тише-тише...Тихонечко...Моя хорошая...-нежно целовал любимую Николай, в душе которого тоже бушевал ураган.
*            *        *
 А в доме Дины и Николая Морозовых все никак не могли прийти в себя от произошедшего.
-Диночка...Бедная моя девочка...- рыдала Тамила Николаевна, мать Дины.- Я не знаю даже, как она вынесет все это.
-Тамилочка, не плачь! Диночка у нас сильная, она все выдержит!- обнял жену Вадим, но сердце его тоже рвалось на части.
В дом вошел совершенно раздавленный Николай и сел на стул, склонив голову на руки.
-Коль...Как....Она?- тихо спросила Тамила у зятя, хотя знала, каков будет его ответ.
-Плохо...Очень плохо...- прошептал Николай.- ей вкололи успокоительное, она сейчас спит.
Тамила Николаевна закрыла лицо руками и зарыдала.
-Извините...Мне...Мне надо побыть одному...-тихо сказал Николай и пошел в их общую с женой комнату. То, что он там увидел, сделало его сердцу ещё больнее- детская кроватка, которую он купил вопреки суеверной жене, которая ничего не хотела приобретать наперед, а также игрушки, пеленальный столик.. Они так надеялись, так верили, так сильно молили Бога, чтобы он хоть в этот раз подарил им счастье быть родителями, но...Не суждено...
-Коль...-тихо вошла в комнату его теща.
Николай взял в руки плюшевого мишку и начал сверлить его страждущим взглядом.
-Надо убраться здесь...Дине будет очень больно, если она это все увидит!
-Да-да, конечно!- сказала Тамила Николаевна, до боли сжав рот рукой, и побежала плакать в спальню. А Николай все также сидел в этой комнате незбывшийся надежды, не в силах удержать слез.
*            *        *
Ксюша Молотова лежала на кровати в роддоме и все думала, за что ей такое наказание? Если для других ребенок- это огромное счастье, то для неё кошмаром и немыслимой обузой. Ещё бы! Своего жилья у девушки не было, она снимала маленькую комнатку в коммуналке в Митино, а её маленькой стипендии в пединституте хватало только на оплату квартиры и еду. Стоит ли говорить, что о ребенке сейчас не могло быть и речи?
-Значит, ты все таки решила, да?- спросила медсестра Марина у девушки.
-Решила...Окончательно и бесповоротно!- отчеканила девушка, повернувшись на другую сторону.- Долго мне ещё вот это таскать?- указала она на свой огромный живот.
-Недолго ещё! Пару-тройку дней- и родишь! А сейчас отдыхай!- сказала медсестричка, заботливо поправив девушке одеяло.
-Ух поскорее бы!- проворчала девушка, уткнувшись носом в подушку.
Дина услышала разговор соседки по палате и резко обернулась, как растение в тьме оборачивается на робкий лучик света.
-Скажи, а ты правда решила отказаться от ребенка?- вдруг решилась спросить женщина.
-Ну да!- усмехнулась девушка.- Чего тут непонятного-то?
-Просто у меня есть другое предложение!- Дина перестала слушаться своего разума, а только слушала свое сердц е,а её глаза как-то по особому загорелись.
-Ха...И какое же?- с усмешкой спросила Ксения.
-Отдай ребенка мне!- голос Дины звучал твердо, как никогда.
Вот чего-чего, а этого Ксения уж точно никак не ожидала.
-Тебе?!!- в шоке спросила девушка.- Зачем тебе чужой ребенок?!!
-Я тебе обещаю- он ни в чем не будет нуждаться! У него будет все-опека, любовь, забота!- горячо говорила женщина ,а затем взяла Ксюшу за руку.- Соглашайся!
-Да..Да..Я согласна!- сказала девушка те слова, за которые Дина была готова отдать жизнь.
*                *          *
Скорей бы все забыть...Родила- и дело с концом! Но нет! Страшные воспоминания стучат в виски огненным дождем и мысли не дают покоя.
Ксюшины ноги шли, сами не зная, куда и не зная зачем. Она наконец избавилась от страшного (как она на тот момент думала) бремени, отдав ребенка своей несчастной соседке по палате. Ксюша не чувствовала ни ненастного дождя, который бил своими каплями по лицу и телу, на смесь снега с грязью под ногами. Ноги её несли, а Ксюша не понимала куда.
Парк- любимое место отдыха горожан. Там всегда любят собираться счастливые влюбленные любого возраста- от робких шестиклассников до старичков, которые спустя много лет сохранили то детское тепло, любовь и привязанность друг к другу. Но сейчас здесь нету никого...Пусто...Как сейчас в Ксюшиной душе..
Она села на лавочку, обхватив руками ноги и полностью погрузла в свои мысли, пока не услышала за плечами испуганный голос:
-Девушка!
Ксения обернулась и увидела перед собой обаятельного мужчину лет тридцати, который смотрел на Ксюшу огромными красивыми глазами Но и это не смогло её зацепить. Она посмотрела на мужчину со злобой.
-Чего Вам?- довольно грубо спросила она.
-Как Вас зовут? Вам не холодно?- спросил мужчина, снимая из себя куртку и набрасывая её на плечи девушки.
-Нет, не холодно...Больно...Очень больно...-говорила как во сне Ксюша.
-Таак-с, все ясно! Пойдемте со мной!- сказал Сергей, взяв Ксению за плечи.
-Куда?!!- ошалела девушка.
-Буду Вас чаем отпаивать! Я не могу допустить, чтобы такая молодая и красивая девушка замерзла! Поехали! сказал он и Ксения и глазом не успела повести, как оказалась в машине.
* * *
Дина держала малыша на руках, прижимая это теплое, нежное и так нуждающееся в защите маленькое создание к себе. Она целовала его теплую маленькую ручку и чувствовала себя самой счастливой на земле. Пусть! Пусть она не родная ему по крови, но её сердце уже окончательно твердило "сына", "мой сын!". Она уже просто обожала эту милую кроху.
-А я уже и комнатку приготовил! Памперсов купил, как ты и просила- две больших упаковки!- отрапортировался муж и тут же добавил тихим голосом: Динуль...А мне...Можно?
-Что можно?- не поняла Дина.
-Ну как?? Подержать его хочу! Можно?- тихо спросил Николай.
-А ты не уронишь?- с улыбкой и шутя спросила Дина.
-Неет!! Ну что ты?- также в шутку обиделся Николай.
-Ну что, сын, к папе пойдем, а?-игриво и с улыбкой спросила Дина, с любовью смотря на малыша.- Воот...Иди к папуле...-осторожно передала женщина сына на руки мужу.
-Ну воот, сына мой!! Мужииик!- гордо, но в то же время и нежно сказал Николай, держа мальчика на руках. Малыш посмотрел на мужчину огромными серыми глазятами и зевнул.
-Хии...Мы, кажется, спать хотим!- прошептал счастливый молодой отец, а на глаза Дины набежали слезы.
-Коль...Спасибо тебе...- заплакав от счастья сказала Дина.
-За что?- удивился мужчина,, качая малыша на руках.
-За то, что ты понял меня, за то, что не отказал,, за то, что принял меня и это маленькое чудо!
-Я очень вас люблю!- сказал Николай, поцеловал жену.
* * *
Всю ночь Ксюша не могла уснуть. Её терзали кошмары. Маленькие ручки сына тянулись к ней, в глазятах стояли слезы и слышался только робкий отчаянный зов: "Мама! Мама!"
-Прости меня, мой маленький! Я не могла поступить иначе!- сквозь слезы шептала Ксюша, протягивая к малышу руки. Проснулась девушка в слезах и с дрожащими губами. Посмотрела на часы. Сейчас было ровно четыре утра. На кухне горел свет и Ксюша решила пойти туда, так как очень хотела пить.
На кухне она обнаружила Сергея. Он сидел возле стола, тяжело дышал, а возле него стоял стакан и опрокинутый пузырек с таблетками. Сам Сергей, казалось, вот-вот потеряет сознание.
-Господи! Вам плохо?!!- испугалась девушка, подбежав к Сергею, а тот, кажется, не слышал и не видел её.
-Нет-нет....Все...Все хорошо......-слабо попытался улыбнуться он.
-Ну, разве я не вижу ничего? Давайте я Вам помогу дойти до кровати! Вам надо прилечь!- начала горячо убеждать мужчину Ксения.
-Да нет-нет...Я...Я сам...Дойду...- сказал мужчина и попытался встать, но сразу же бессильно опустился в кресло.
-Таак, так дальше дело не пойдет!- решительно сказала Ксения.- Ну ка, обопритесь на меня! Сейчас Вы приляжете- и все будет отлично!- приговаривала Ксюша, помогая Сергею идти в спальню.- Может быть, я таки вызову скорую,а ?- заботливо спросила девушка, укрывая Сергея одеялом.
-Нет-нет-нет, что Вы! Я...Я уже таблетки пр...принял....Сейчас станет легче...Оно....Оно всегда так...Недолго продолжается...-прошептал Сергей, вытирая изо лба капельки пота.
Но Ксения все также, даже ещё более настороженно смотрела на собеседника.
-Так это у Вас не в первый раз?- насторожилась она.
Сергей понял, что разоблачен и только вздохнул.
-Таак-с...У Вас тонометр имееться?- спросила немного строгим голосом Ксения.
-Даа...Возле...Аптечки...На кухне...-прошептал Сергей.с еле заметной улыбкой наблюдая за Ксенией, которая понравилась ему с первого взгляда.
-Тааак...Сейчас..-проговорила девушка, измеряя давление и тут её лицо стало ещё более серьезным.- Ничего себе! Да у Вас давление в пару раз выше нормы! Сереж, я все таки, за то, чтобы вызвать Скорую!
-Никого не надо вызывать!! Лекарства сейчас подействуют и все пройдет! Правда!
-Тогда, как хотите, но я Вас одного сейчас не оставлю! Я посижу с Вами!- сказала Ксюша.- А Вы в свою очередь попытайтесь уснуть, хорошо?
-Да...-сказал Сергей, призакрыв глаза.
*         *      *
Месяц пролетел, как один день.  Зима начала потихоньку отступать, передавая эстафету весне.  Снег почти весь таял, и по земле потекли теплые ручейки, а воздух наполнился запахами весны.
Именно в один из таких дней Дина вместе с сыном направились на прогулку.
-Вот, наш папочка вернется из командировки сегодня, мы его будем встречать, обнимать, да, солнышко?- нежно говорила она сыну, поправляя одеяльце.
Внезапно, у женщины зазвонил мобильный телефон.
-Привет, Динусь!- послышался в трубке голос жизнерадостной сестренки Маши, которая уже год находилась на стажировке в Германии.- Ну, как вы там? Я домой звонила и мне мама сказала, что вы гулять с богатырем нашим поехали!
-Да…-улыбнулась Дина и посмотрела на своего малыша, который сладко спал, дергая ручкой во сне.
-Как он там? Растет?
-А как же!- расплылась в улыбке Дина.- Как богатыри в сказках- не по дням, а по часам! Уже так улыбаться научился! А ты как там? Что у тебя нового, а то мы все обо мне да обо мне?
Мария как-то грустно вздохнула.
- Что-то случилось?- встревожилась Дина, почувствовав что-то неладное в настроении сестры.
-Да нет.. В порядке все..- предательская слеза со щеки Маши была мгновенно убрана и девушка заговорила обычным веселым голосом, который также предательски срывался, но потом поняла, что от сестры ничего не скрыть.- Все в порядке, просто….Немного больно…
-Таак…Теперь-то я от тебя не отстану! Рассказывай все, как есть!- насторожилась Дина.
-Да что рассказывать-то? Просто….Просто все мужики козлы! Вот что!
-Ну, эта истина и без тебя всем была известна! А поконкретнее?
-Я приеду скоро и мы с тобой обо всем поговорим! Это просто не по телефону, хорошо?
-Да как скажешь!- растерянно произнесла Дина и, положив трубку, надолго о чем-то задумалась.
*         *            *
Утром Ксюша и Сергей сели завтракать. Ксюша приготовила свой фирменный плов и салат, но Сергей не выражал особого энтузиазма к еде.
-Сереж, с тобой все в порядке?- осторожно спросила Ксения, так как ей ко всему прочему внешний вид молодого человека тоже не внушал спокойствия- бледный, круги под глазами.
-Да, все в порядке!- улыбнулся сквозь силу Сергей, понимая, что на самом деле обманывает девушку. Ночью его опять донимали сильные головные боли, которые не прекращались и сейчас.-Не волнуйся.. Все хорошо…
-Точно?- насторожилась девушка.- Ты хотя бы сок выпей! Или давай я тебе бутербродик сделаю, а?- начала она, как тут внезапно раздался звонок в дверь.
-Салют! Ты кто? Мне бы Сережу..- в двери показалась молодая, богато одетая женщина.
-Здравствуйте…Он на кухне…А….. А Вы по какому делу, извините?- немного несмело спросила Ксения.
-По личному!- женщина больше ничего не сказала.- Отойди-ка!…- небрежно крикнула она Ксении и вошла в квартиру.- Салют, милый!- довольно вальяжно сказала она своему мужу, Сергею. Да, вы догадались! Это была жена Сергея и мать его сына, ко всему прочему, который был поводом для женщины активно выкачивать денежные ресурсы от бывшего мужа.
Сергей поднял тяжелые свинцовые глаза на жену.
-Что тебе нужно?- тихо спросил он.
-Ну как что?- Инга (а именно так звали бывшую жену Сергея) невозмутимо села на стул воле бывшего мужа, закинула ногу за ногу и кинула Ксюше небрежно:- Кофе свари! Со сливками и без сахара!
-Она тебе не прислуга!- прошипел сквозь зубы Сергей, сжимая кулаки, а внутри него уже разгорелся горячий клубок ярости.
-Как мы осмелели! Мамочки! А она, сори, кто? Девочка по вызову, или как? Не думала, милый, что ты до такого опустишься, не думала! Мдаа…-щелкнула языком Инга.
В голове Сергея разгорелся вулкан и он до боли сжал кулаки. Боль в висках становилась с каждой минутой все невыносимей. Стало не хватать воздуха.
-Чего ты хочешь?- из последних сил прошипел он.
-Денег!- невозмутимо отрезала женщина, заложив ногу за ногу.
-Я давал тебе крупную сумму три недели назад!
-А они уже кончились! У нас с сыном возникли непредвиденные расходы!
Ксения поняла, что разговор будет лично семейным, и сочла за нужное покинуть кухню, дав супругам  возможность решить свои проблемы наедине.
-Хе…Сомневаюсь, чтобы ты их все на сына истратила!- тихо хохотнул Сергей.
-А это уже не твое дело!- самодовольно ухмыльнулась Инга.
-Деньги я дам лично сыну или его няне, когда встречусь с ним на выходных или сам куплю все то, что ему необходимо... –сказал Сергей, переведя дух и тяжело дыша от разгоравшейся невыносимой головной боли.
-А ты уверен, что будешь видеть сына, если исход нашего разговора не подтвердит моих ожиданий?- голос бывшей жены звучал, как гром.
Сергея наполнила ярость, но начали покидать силы. Ему казалось, что вот-вот и он потеряет сознание. В глазах потемнело и он не видел того победного выражения лица бывшей супруги.
-Ты….Не можешь…..Запретить мне… Видеть сына…- зловеще прошипел Сергей. Ему хотелось схватить эту дрянь  и вышвырнуть из своего дома и одна лишь мысль о том,  что это исчадие ада является матерью его сына, приводила его в неописуемый ужас.- Моего….Собственного… Сына..
-А ты уверен в том, что говоришь?- голос жены звучал довольно высокомерно.
-Ты…О чем?...- изо всех сил стараясь держать себя в руках, прохрипел Сергей.
-Ты уверен в том, что он твой сын?- нанесла последний и решающий удар Инга.
-Убирайся…-голос Сергея звучал  настолько  тихо, что сам мужчина его еле услышал.
-Что ты сказал?!!- опешила Инга.
-Пошла вон!!- громкий, неистовый крик Сергея потряс стены квартиры.
Ксения с ужасом посмотрела в сторону кухни, но зайти не решилась.
-Ты ещё об этом пожалеешь! Ооой как пожалеешь!- по-змеиному прошипела Инга и пулей вылетела из квартиры, а перед тем с ненавистью посмотрела на Ксению.- А ты чего уставилась, пигалица? Думаешь, захомутала богатенького, и все? Пальцем в небо попала, да? Ха, не тут-то было!- и за мгновенье за ней закрылись двери.
На кухне послышался грохот, а затем глухой удар. Ксюша побежала туда.
-Господи!! Сережа!!! Миленький!!- бросилась она к Сергею, который лежал ан полу почти без сознания.
-Больно…Мне больно…- прошептал он, немного приоткрыв глаза.
-Подожди, миленький мой! Я сейчас!- ухватила Ксюша со стола телефон и начала лихорадочно нажимать вызов скорой «03»- Алло!! Скорая?? Приезжайте скорее! Человеку плохо!- плакала она, держа Сергея за руку.- Да…Да…Да…Записывайте адрес…Улица Красноармейская, дом 3, квартира 7! Да, ждем Спасибо!!- и положив трубку, достала из аптечки нашатырь и принялась приводить Сергея в чувство.- Сереженька!! Милый мой!! Приди в себя, потерпи!! Сейчас все будет хорошо!- плакал она, стараясь привести Сергея в чувство. В этот момент она высказала самую свою большую тайну, в которой  боялась признаться даже самой себе- она безумно любит Сергея и очень боится его потерять.
*     *     *
Сразу же Сергея направили в больницу. Ксюша же осталась сидеть на коридоре. Минуты казались вечностью. Ксения смотрела на проходящих мимо неё врачей в надежде услышать хоть что-нибудь о Сергее. Она прижалась к стенке и тихо плакала.
-Девушка, Вам плохо?- подошла к Ксении медсестра.
-Нет…Нет…Все хорошо…-тихо прошептала Ксюша, уронив голову на руки. В голове путались самые разные мысли и страшные предположения. Она больше всего на свете хотела узнать, что там с Сергеем, но в другое время и боялась этого.
-Это Вы приехали вместе с Сергеем Ивановым?- к девушке подошла женщина-врач. Ксюша сразу же вскочила и пристально посмотрела на врача.
-Да…Я…Что с ним?...Как он?...- не помня себя от волнения и страха,  спросила Ксюша.- Он будет жить?
Женщина сняла шапочку и тихо и глубоко вздохнула.
-Ну, сейчас мы его откачали, кризис миновал, но… Если ещё раз случится подобного рода приступ, может случится непоправимое…Больному нужно срочное лечение!
-А от чего это? От чего такие сильные боли?- никак не могла понять Ксения.
-Значит, приступы ещё были? Это не первый раз? Какие он лекарства принимал?
-Ну…наверное…Обычные обезболивающие…В маленьком таком пузырьке. Я в медикаментах не особо разбираюсь, поэтому не могу сказать точно, что это было….-растерянно начала Ксюша.- А что с ним, доктор? Что-то серьезное?
-Нам нужно провести очень тщательное обследование. Боюсь, тут дело более чем серьезное…- сказала женщина.
Ксюша затрясло.
-А…А что это может быть?
-Мне не хочется Вам пока это говорить, тем более, ещё ничего точно не ясно, но…Есть подозрения на опухоль головного мозга.
После страшного вердикта врача Ксюша зарыдала.
-Нет!!!! Нет!!!!!!! Этого не может быть!- рыдала она.
Добрая женщина-врач подошла к Ксюше и приобняла её.
-Не плачьте… Вы знаете, слезами горю не поможешь. Вам надо держаться ради Вашего любимого, ради себя самой!
-Да…Да-да-да…-вздохнула Ксюша.- Я должна быть сильной…И я помогу ему..
*             *      *
Вскоре, все страсти по поводу возращения младшей дочери Тамилы Николаевны и Вадима Петровича улеглись, Дина вместе с сестрой уложила спать сынишку и девушки решили уединится в гостиной  и наконец поболтать по душам, рассказать друг дружке все то, что случилось с каждой за это долгое время.
-Ну, малыш, а теперь рассказывай, что у тебя произошло?- спросила Дина у сестры.
-Да, это долгая история….-витая в мыслях-облаках, сказала Маша, обхватив чашку руками и смотря на причудливые узоры, которые вырисовывались в воздухе.
-Ну а мы разве куда спешим? -улыбнулась Дина.
Улыбка на лице Маши стала ещё более грустной.
-Угораздило меня, сеструх, влюбится, причем, по- глупому, и по- крупному!
-Так-так-так, а с этого места, пожалуйста, по подробней!- насторожилась Дина.
-Да влюбилась в одного молодого человека. Довольно сильно.
-А он что?
-А что он?- вдохнула Маша.- у него девушка есть, красивая, моя подруга, между прочим. А мне с ней отношения портить не хочется, и на них я смотреть спокойно не могу.- вздохнула девушка.- Как между двух огней- так страшно!
Дина вздохнула.
-Что мне делать, сестрен?- спросила Маша.
-Мдаа…В этом деле, как говорится, сердцу не прикажешь. Ты же помнишь, что когда я ещё в университете училась, у меня была аналогичная ситуация!
-Да, я помню…-согласилась Маша.- Но я не помню, как ты поступила тогда.
-Сестрен,а  ты знаешь такую красивую и очень правдивую фразу: «Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя»?
-Ну да, помню…-сказала Маша и хотела ещё что-то сказать, как тут её телефон раздался веселой трелью. Маленький Коленька сразу же среагировал на звонок и повернул голову в сторону тети.
-Ну вот и цени настоящих друзей, а не гонись за иллюзиями!- улыбнулась Дина, а Маша улыбнулась и ушла в другую комнату, чтобы ответить на звонок.
*      *          *
Ксюшу, наконец, впустили в палату к Сергею.  Это произошло утром следующего дня, ровно спустя сутки после его поступления в больницу. Ксения робко зашла в палату любимого и не смогла сдержать слез- лицо Сергея было бледным, под глазами образовались темные круги, а из руки торчали проводки от капельницы.
-Как ты?...-спросила Ксюша, и, наспех вытерев слезы,  взяла руку Сергея в свою.
Сергей вздохнул и переведя взгляд на Ксюшу, немного улыбнулся.
-Нормально…-еле слышно прошептал он.
-У тебя ничего не болит? -спросила Ксения, заботливо поправляя любимому одеяло.
-Нет…-вздохнул Сергей.- Но волнует кое что другое.
-А что?- насторожилась Ксюша.
Сергей опять вздохнул.
-Инга теперь мне точно запретит видеться с сыном.- с горечью сказал он.
 -Ну, Сереж, мне кажется, что она не сможет так жестоко поступить по отношению к тебе!
-Сможет! Ещё как сможет! Ты просто плохо знаешь Ингу, она способна ещё и не на такое.
-Но почему она тебе должна запрещать свидания с сыном? Ты же не алкоголик какой-нибудь!
-Да дело даже не в этом…Она мне это сделает на зло, из-за тех проклятых денег…Я за сына переживаю….Может, плохо так говорить, но я уверен, что Инга по несколько раз в неделю меняет ухажоров и…Представляю, как на все это смотреть пятилетнему ребенку.
-Мдаа…-вздохнула Ксюша и, подойдя к тумбочке, которая находилась возле кровати Сергея, начала выкладывать из принесенного ею пакета на тумбочку фрукты, а затем начала чистить яблоко и подала Сергею кусочек.- Вот, держи, кушай!
-Не хочу…-ответил Сергей.
-Ну, Сереж…-с упреком сказала Ксюша.- Тебе надо покушать, тебе нужны силы!
-Не хочу…-полушепотом повторил Сергей, которого опять мучили головные боли и тошнота.
-Ну, как Вы здесь, Сергей Викторович?- вошла в палату лечащий врач Сергея Валерия Прохорова.
-Да ничего…Нормально…-слабо сказал Сергей.
Женщина присела на стульчик возле больного и принялась его осматривать.
-Дышите…Не дышите…-приговаривала она, осматривая Сергея.- Голова не болит, не кружится, не тошнит?
-Да немного побаливает и тошнит..- проворчал Сергей.
-И ещё от еды он отказался…-добавила Ксюша.
-Значит так…- сказала Прохорова, закончив осмотр.- Сергей Викторович, сейчас мы с Вами поедем на одну процедуру, которая все прояснит.
-Как скажете…Вы врач, Вам виднее.- сказал Сергей и вскоре его увезли куда-то на каталке. Ксюша же предпочла подождать в коридоре.
*         *     *
Маша лежала на кровати в своей комнате в родительском доме и грустила. А всему виной была первая любовь. Первое серьезное чувство, которое поглотило молодую особу целиком и полностью. Михаила она считала идеалом всех мужских достоинств, и смотрела на него снизу вверх, осознавая, что подсознательно отбивала парня в лучшей подруги. Но он ведь ТАКОЙ- красив, талантлив, так играет на гитаре. Для парня же Маша оставалась не больше, чем верный друг и он относился к ней исключительно, как к сестренке, а его улыбка и два бездонных океана глаз продолжали сводить девушку с ума.
Внезапно, у Маши зазвонил мобильный телефон. Девушка аж подпрыгнула от неожиданного звонка, оторвавшись от назойливых мыслей, которые никак не могли оставить её в покое.
-Машуль, привет!- в трубке послышался веселый голос старого друга Андрея, с которым девушка ещё с детства находилась в очень хороших отношениях и был с детства тайно влюблен.
-Ой, Дрюнь, здравствуй! Как жизнь?- заметно оживилась Машка, ведь звонки старого друга всегда поднимали ей настроение.
-У меня-то все ОК! А у тебя, как я слышу по голосу, не очень, да?
-С чего ты взял?-удивилась Маша.
-Это же ясно, как Божий день! Голос у тебя дрожит. Ну  я же тебя, как свои пять пальцев, знаю! Что стряслось-то?
-Да ничего особенного! Мелкие неприятности жизни!- вздохнула девушка.- Ладно, забей! А ты-то сам как?
-Да ничё! Вчера в клуб с ребятами ездили, тусанули немного! Весело было, жалко, что тебя не было!
-Угу…они тусят, а  экзамены-то скоро!
-Да ну тебя, зануда!- в шутку отмахнулся парень.-Тебе вот хорошо- все экстерном сдала, а мы же не такие умные, как ты! Нам надо зубрить да зубрить!
Машка искренне засмеялась.
-Мамочки, какой тут у нас труженик науки то нашелся! Умереть не встать, как говорит няня Вика!
-А что? Я сегодня, кстати,в  обнимку с книгой уснул. И стоит сказать, что-то таки запомнил.
-А вот за это тебе респект и уважуха!- рассмеялась Маша.- Приеду –проверю!  Что там у нас ещё нового слышно?
 Андрей замешкался в размышлениях- говорить или нет?
-У нас тут это…Свадьба намечается…
-Да ты что?- обрадовалась Мария.- А женится кто? Неужели ты?
-Да нет…Свадьба не у меня…
-А у кого?- весело спросила девушка.
-У Саши с Юлей..- вдруг тихо произнес парень, который знал о Машкиной безответной любви.
Внутри Марии все задрожало, девушка была готова заплакать.
-А когда свадьба?- с тяжелым сердцем спросила девушка.
-Через месяц! Юлька уже всех девчонок на уши поставила, бегают, платья смотрят…-тут парень спохватился.- Ой, Маш, прости…Прости, что все это тебе рассказываю.
-Да ничего…пустяки..- прошептала девушка, а когда закончила разговор, положила трубку и дала волю слезам…
*     *   *
Сергей лежал в своей палате и слабо наблюдал, как медсестра ставила ему капельницу. Голова опять невыносимо болела и опять настиг упадок сил. Мужчина тяжело вздохнул.
-Вам плохо? Врача позвать?- взволнованно спросила медсестра.
-Нет-нет-нет…..Я в порядке…Просто спать…очень хочется…
Медсестра с опаской посмотрела на больного и с опаской вздохнула. В дверь палаты постучались.
-Сергей Алексеевич, можно? Как Вы?- в палату заглянула няня его сына Татьяна Игоревна, которая вела за собой мальчика.
Сергей крайне удивился, но в то же время и обрадовался.
-Сынок?? Татьяна Игоревна? Проходите-проходите! А…А как вы узнали, что я здесь? Как дела, сынок?- нежно спросил Сергей у сына, но малыш все также молчал, пристально смотря на отца.
-Сергей Алексеевич, я не хотела Вас волновать…Я совершенно не хочу этого, но..-женщина указала на до сих пор молчащего малыша. Мальчик подошел к отцу и, улыбнувшись лишь одними уголками рта, положил свою ручку на папину.
-Как дела, сынок? Как в садике?- тихо спросил Сергей у сына, но мальчик продолжал безмолвно смотреть на отца.
-Сергей Алексеевич…- осторожно начала женщина.- Вы только не волнуйтесь, но…Но мальчик не может говорить…
Сергей, забыв про свою слабость, вмиг вскочил и взял сына за плечи.
-Максим! Максимка! Скажи что-нибудь!
Но мальчик все также стоял возле папы, опустив глазки. Сергей ухватил сына за руку и тут увидел, что она сплошь вся в синяках.
-Сына…ты где-то упал??- спросил мужчина, побледнев.
-Нет…Мама…-еле слышно проворчал кроха.
-Что мама??- переспросил Сергей, но мальчик вырвался из отцовских объятий и выбежал в коридор.
-Я сейчас…Не волнуйтесь, Сергей Алексеевич!
-Это…Инга?- прошептал Сергей, поняв всю суть дела. Стало не хватать воздуха и начало дергаться лицо.
Татьяна Игоревна испугалась.
-Господи, Сергей Алексеевич!! Вы только не волнуйтесь, я  сейчас кого-нибудь позову!- и женщина выбежала на коридор,
Сергея пробивала с каждым мигом все сильнее дрожь и он начал терять сознание.
-Доктор!! Доктор!! Скорее сюда!!!- закричала женщина, а когда Максимка сделал попытку забежать к отцу, женщина обняла его.- Максимушка…сыночек…К папе пока нельзя…. Ему отдохнуть надо…-приговаривала женщина, обнимая малыша.
Что случилось?- в палату Сергея вбежала Валерия Прохорова в сопровождении главврача и медсестер. Виктор подбежал к Сергею, а медсестра сразу же сделала больному укол.
-пульс падет…Надо в реанимацию!- сказал врач и начал делать Сергею массаж сердца.
….-Что случилось?- испуганно спросила Ксения, войдя в вестибюль клиники и увидев, что Сергея увезли вглубь коридора.
Валерия Прохорова подошла к девушке и осторожно обняла её за плечи.
-Не бойтесь, все будет хорошо…Это просто временный кризис!
-А…А что с ним?
-У него приступ, но он быстро минует и все будет в порядке! Поверьте мне, все образуется!
Ксения лишь всхлипывала и по её щекам градом текли слезы.



*                *                *
В то время жена Сергея Инга нежилась в кровати вместе со своим любовником Олегом Зубковым. Он нежно ласкал Ингину руку.
-Малыш, ты чего так напряжена,а ?
Инга, ничего не ответив, освободилась об объятий любовника и, потянувшись к тумбочке и взяв сигареты, молча закурила.
-Ничего…- проворчала она не особо внятно, сильно затянувшись сигаретой.
-Ну я же вижу, тебя что-то напрягает! Что? С сыном проблемы?
Инга хмыкнула.
-Ха, стоит ли мне аз малого переживать, если с ним мама и няня? Не до него мне сейчас…- тут женщина задумалась.- Хотя… Не совсем не до него!
-Дорогая, я совсем не понимаю ход твоих мыслей!
-Сын мне может быть очень даже полезен в одном деле.
Олег изумился.
-Но….Как? Он ведь малый? Что он сможет?
-Сынуля поможет мне стянуть с моего разлюбезного муженька деньжат, которые мне очень сейчас нужны. Сергей ведь понимает, что на воспитание и содержание сына надо немало средств.
-Он тебе что, денег мало дает и так?- изумился молодой человек.
Инга возмутилась.
-Олег! Я тебя не узнаю! С каких пор ты стал таким занудой? Ты же знаешь, что я не привыкла жить на 100 долларов в месяц! А Сережа- прекрасный денежный мешочек, который будет всегда открыт для сына, а заодно, и для меня!
-А если он тебя пошлет?- ухмыльнулся Олег, и хотел было приобнять любовницу, но Инга ловко увернулась.
-Захочет видеть сына- будет давать деньги! Не переживай, Сережа против меня в жизни не пойдет!
-Ну ты у меня…!- страстно ухмыльнулся Олег.
-Какая?- изобразила кокетливость Инга.
-Такаая…Такая…- промурлыкал Олег и принялся страстно целовать любовницу.
* * *
Сергея увезли в реанимацию.
-Давление падает!- закричал врач, делая больному непрямой массаж сердца.
-Давление 60/30, пульса почти нет!- повторила медсестра, одевая на больного кислородную маску.
-Адреналин и 2 кубика сибазона быстро!- скомандовал врач, а медсестра принялась ставить больному капельницу и делать укол. На мониторе появилась прямая линия.
-Сердце остановилась! ДФБ быстро!- прокричал врач.
Что же в это время происходило с Сергеем? Его сознание находилось где-то под потолком и он наблюдал за происходящим свысока. Сергей видел свое бездыханное тело, которое врачи пытались вернуть к жизни.
-Сынок…- будто женская рука легла ему на плеча. Он обернулся.
-Мама?…- слетело с его губ, а женщина положила руку ему на плечо и улыбалась.- Мама?...Где я?... Это что?... Рай уже?...
Женщина улыбнулась и улыбка эта сверкала каким-то неземным светом.
-Нет, сынок…-только и сказала она.
-А где же?- Сергей был в полнейшем недоумении и даже ужасе.
-Это что-то посредине между небом и землей. Если хочешь, это можно назвать комнатой свиданий.
-Значит я?...- не решился договорить ничего не понимающий Сергей.
-Это значит, что у тебя есть ещё возможность вернуться!- материнский взгляд все также окутывал сына нежностью. Мать взяла его за руку.- Сынок…- на глазах у неё появились капли слез.
-Мам…Ты плачешь? Что ты? Не плачь, родная!- испуганный Сергей взял маму за руки и поцеловал их по очереди.
-Нет, сына,я не плачу! Я не могу плакать! Здесь нету слез ни от боли, ни от счастья. Просто сердце мое болит за тебя.
-Мам, прости меня, я..- хотел что- то сказать Сергей, а женщина с блестящими глазами все также пристально смотрела на него.
-Какой ты у меня уже взрослый! Настоящий мужчина…А мне вот грустно. Я не видела, как ты закончил школу, как поступил в институт, как закончил его, как женился. Как мой внук сделал первые шаги…- глаза матери выдавали нескрываемую грусть.
-Мам! Родная моя мама!- Сергей не смог сдержаться!- Прости! Постарайся простить меня, родная! Я ведь так виноват перед тобой. Я не смог отомстить тому гаду за тебя!
-Ты ни в чем не виноват…-улыбнулась женщина.
-Как нет?- возмутился мужчина.- Это все ведь из-за него….
-Он здесь ни при чем.. голос мамы был очень ровным и спокойным.
-Как же ни при чем, если…-Сергей не успел закончить.
-Ты просто не знал всей правды, не знал, как все произошло…..
-А как же?...-никак не мог взять в толк Сергей, а та таинственная улыбка на маминых губах стала ещё заметней.
-Что же…Тогда рано или поздно ты должен был это узнать. Я расскажу тебе всю правду, чтобы твоя чистая совесть наконец успокоилась.
-Ты о чем, мам?- никак не мог взять в толк Сергей, а женщина будто открыла дверцу. Дверцу в прошлое.
-Мам, что ты мне хочешь показать?- по-прежнему недоумевал Сергей.
-Сейчас все узнаешь! Пошли! У нас очень и очень мало времени!- торопила мать сына.
Сергей совершенно ничего не понимал, но все шел и шел вперед к яркому свету. Также, как и в палате, он сверху вниз начал наблюдать за событиями почти двадцатилетней давности.
-Зачем ты меня сюда привела?
-Чтобы ты увидел, как было все на самом деле и перестал винить во всем своего отчима, которому тоже пришлось несладко.
-И сейчас ты в такой момент покрываешь его, не смотря на то, что он сделал с тобой?
-Он не виноват и сейчас ты в этом убедишься!.
Сергей увидел маму и отчима. Они о чем-то очень громко спорили.
-Ну сколько это будет продолжаться?- плакала женщина, прикрывая рукой огромный синяк на щеке.- Я уже тебе миллион раз говорила, что нету и меня никого и быть не может!
-А сколько раз я это слышал уже? Но ты продолжаешь это делать!
-Ты разве забыл, что ЭТО, как ты выразился, а точнее, съемки в кино, является моей профессией и на данное время есть главным источником снабжения нашего семейного бюджета!!
-Ах, ты сейчас с меня альфонса сделать хочешь, да? Дрянь!- мужчина схватил Ольгу (а именно так звали женщину) за руку, но она ловко вывернулась и побежала на улицу, а затем в сердцах выскочила на проезжую часть. А дальше все было, как в замедленном страшном сне- удар,
скрежет железа и вот Ольга лежит на тротуаре без сознания.
…От увиденного Сергея начало трясти.
-Теперь ты все знаешь…-прошептала мать и приобняла сына.- Он не убивал меня.
-Прости…прости меня, мама…Прости меня, моя родная…-принялся целовать Сергей материны руки.
-Все, а теперь иди.. Тебя ждут…Ты ещё нужен там, на земле...И знай,я всегда…Слышишь, всегда буду рядом…
Внезапно исчезла та улица, мама, как будто в один миг он пронесся все по тому же тоннелю и в ушах прозвучал глухой удар, который подкинул его и сразу опустил на землю, затем писк аппарата и голоса врачей:
-Все пульс есть!
Сергея увезли в реанимационную палату и подключили к аппаратам. Был он пока без сознания, но в голове по-прежнему звучал мамин голос:
-Все уже хорошо, сынок… Просто дыши.. Все хорошо….Ты будешь жить ,а я всегда буду рядом с тобой…В твоем сердце…Только дыши…Дыши, милый..
*          *        *
Ксения пришла в квартиру Сергея после столь ужасного и напряженного дня. Внутри все дрожало и переворачивалось от страха и волнения за любимого человека. Лечащий врач Сергея Валерия  уговорила девушку поехать отдохнуть домой, хоть Ксения напрочь отказывалась оставлять Сергея, хоть и под присмотром медиков. Девушка обессилено рухнула на диван, дала волю слезам. А ведь ещё пару дней назад все было так хорошо! Ну почему?- вертелось в  голове Ксении.- ну почему всегда такие добрые люди так сильно страдают? И почему судьба выбрала для таких страшных испытаний именно Сережу?  Девушка вытерла слезы и направилась в комнату Сергея. На кровати лежали его рубашка и галстук. Они до сих пор хранили запах его туалетной воды. Ксюша взяла рубашку в руки и прижала её к себе. В глазах промелькнул эпизод их первой встречи там, в  парке зимой, его ободряющая улыбка. Сережа вернул Ксюшу к жизни, будучи на грани свой. 
 Жизнь Ксении всегда, до недавнего времени была скупа, очень скупа на добрых людей. Детство прошло без родителей, в тетки, маминой  сестры, которая признала родство с сестрой лишь после её гибели и исключительно из-за такой лакомой трехкомнатной квартиры, куда и переехала вместе с гражданским мужем и дочерью. Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в жизни нет сказок. Они существуют, но в  большинстве злые. Так вот и жизнь с теткой и её избалованной дочерью напоминала Ксении сказку «Золушка». Двоюродная сестра Альбиночка, как её ласково называли все, была на два года младше Ксюши, по внешности была сущим ангелочком, за что её обожала мать и все её друзья. Она никогда не нуждалась ни в чем, ей даже прощали её дерзкий, избалованный до беспредела характер. Её никогда не наказывали, а  если и было за что, то девчонка с зареванным и что не есть ангельским  личиком заявляла: «Это Ксюха все!» Ксения всегда делала за сестру домашние задания, даже убиралась в  её комнате, к чему и сестра, и тетя относились, как к очевидным вещам.
В конце концов, Ксения не выдержала бесконечных криков и унижений и сбежала из дому. Некоторое время жила у подруги- одноклассницы, потом органы опеки выяснили о побеге девочки, и вскоре она оказалась в их руках.
- Нет, мы назад эту голодранку неблагодарную не возьмем! А то мы к ней всей душой,с  любовью, а она нам рожки наставила и бежать!- и тетя с вызовом захлопнула перед работниками опеки дверь. Так Ксения оказалась в интернате. Потом была другая школа жизни, насмешки и издевательства со стороны старших воспитанников. Не смотря ни на что, школу Ксения закончила с золотой медалью и с легкостью поступила в университет, где была одной из лучших студенток своего потока. Полностью ударившись в учебу, девушка  даже и не думала ни о личной жизни, ни о развлечениях, с головой окунувшись в конспекты и учебники, пока не появился Он… Александр. Саша был на пять лет старше  Ксении, она любила его всей душой, до безумия, до потери пульса, была готова для  него на все, что угодно….А он…Он хоть и дарил ей любовь и тепло,  которого в жизни Ксении так не хватало,  но к серьезным отношениям готов не был, так как у него уже была жена и брак был довольно выгодным для мужчины. Ксении на это было наплевать, они много времени проводили вместе, в компаниях, их чувства были чистой и красивой сказкой, пока..
Очередной праздник, день рождения Сашиного старого товарища. Собралось много народа и Александр взял лишнее.
-Ксюююньчик….- начал он  прижимать к себе девушку.
-Саш, но ведь не здесь и не сейчас…-улыбнулась Ксения, которой было довольно неудобно.
-А я хочу здесь и сейчас! И я получаю всегда то, что хочу!- и он сорвал с неё одежду.
-Пусти!! Пусти меня!! Я буду кричать!!!!!!!- плакала девушка, понимая, что мужчина хочет совершить.
После того унизительного вечера Ксения долго не могла прийти в себя, все время плакала, даже хотела покончить с  собой. Когда узнала, что беременна, делать аборт уже было поздно, а Саша ничего не хотел и слышать о ребенке.
-Это уже твои проблемы! И не надо меня сюда впутывать!- заявил мужчина.
-Саш…Но ведь..Это и твой малыш  тоже!
Мужчина села на диван и начал раскачиваться на нем, словно болванчик.
-Вот что…- холодно сказал тот.- Я тебе даю деньги и завтра ты делаешь аборт.
-Нет…прошептала Ксения, а мужчина измерял девушку таким взглядом, что ей  стало не по себе. -Поздно уже…Для аборта…- ответила Ксения, а мужчина ничего не ответил, лишь развернулся и ушел, а девушка упала на кровать и   зарыдала.
А дальше…Дальше все происходила, как в кошмарном сне. Маленькая комнатка в общаге, нищета. Бесконечные обмороки и ужасный токсикоз. Потом начал расти живот, и  поэтому косых взглядов  и бестактных вопросов было не избежать. Косые взгляды строгой комендантши, насмешки в  компаниях за глаза, нищета, голодные обмороки- все это убило в Ксюше любовь к жизни и к будущему малыш и она теперь  в душе надеялась, что  Дина и её муж станут хорошими родителями её крохе.
Ксения опять посмотрела на рубашку Сергея и вытерла слезы.
-Ты будешь жить! Будешь обязательно!- словно молитву, повторила она.
 *        *           *
Встреча Марии с подругой и парнем, которого она, Мария, любила больше жизни, состоялся у девушки в ближайшие выходные. Молодые люди встретились в одном из довольно недешевых ночных клубов, где каждый выходные собиралась так называемая золотая молодежь. Мария, скрипя раненым несчастной любовью сердцем, приняла это приглашение и сейчас сидела за столиком в обществе стакана мохито и думала с болью о том, что ей сейчас придется улыбаться в глаза этой счастливой паре- ему, ей, и понимаю, что на месте Юлии могла была бы  быть она.
И они вошли. Он, Саша, держал Юлию за руку, что-то ласково шептал ей на ухо, отчего девушка смеялась. Маша отвела глаза, пытаясь не видеть этой идиллии, и незаметно вытерла слезы. В этот момент Маше хотелось провалиться сквозь землю, куда-то исчезнуть, лишь бы не видеть, не слышать, и вообще забыть от этой парочке.
-Эй, Машка!- зазвенел счастливый голосок окрыленной Юлии и она потащила своего спутника к столику Марии.- Привет, красотка!- поцеловала Юлия девушку в щеку.- Нуу, как жизнь?
-да как жизнь? Потихоньку!- Маша попыталась выдавить из себя улыбку.- Живем да здравствуем! А вы как?
-Да как мы? К  свадьбе вот готовимся, да, милый? Ооой, Машунь!- хлопнула в ладоши  Юлия.- Я себе такое обворожительное свадебное платье заказала! Жизненно необходимо, чтобы ты его заценила!
-Ну заценим, если велика необходимость…- улыбнулась Мария, а  про себя твердила: «Спокойствие, только спокойствие!»- успокаивала сама себя девушка.- «Они не должны увидеть моих слез!»
-Ну вот! Скоро первая примерка, а  Санька со мной рвется, увидеть так меня не терпит, а я ему в который раз повторяю, что, мол, нельзя, плохая примета видеть невесту в наряде до свадьбы, а  он ни в какую!
-Ну а если мне не терпится увидеть, какой же будет на главном событии нашей жизни моя красавица?- Александр, совсем не смущаясь Марии, стал целовать Юлию, от чего она счастливо захохотала. Маше же сдерживать слезы стало все сложнее и сложнее.
-Ой, Машк!- Юлия совсем не замечала состояния подруги (или же, не хотела замечать).- А ты сама на свадьбу придешь или с кем-то?- девушка как будто издевалась над Марией.
-Одна… А с кем же мне приходить-то?- усмехнулась Мария, а на лице Юлии появилось что-то то ли торжества, то ли злорадства.
«Господи, Андрюх!»- подумала Мария, уловив злорадство Юли. –«Как же ты мне нужен сейчас!»- и она принялась оглядываться по сторонам, как пленник в поиске помощи.
Юлия же наслаждалась ситуацией, изысканно отправляя в свое горлышко глотки любимого коктейля. В который раз она стала королевой ситуации и в который раз все ей приносило несказанное удовольствие. Александр не сдержался и прильнул к губам невесты. Маша же поняла, что сдерживать себя она больше не может.
-Я в туалет.. Сейчас вернусь..- выбежала из-за стола девушка и направилась в дамскую комнату. Теперь, когда её не видели, можно было дать волю слезам.
-Марусь, что случилось? Почему ты заплаканная?- перед входом в танцзал девушку встретил Андрей.
-Андрюшк…- Мария бросилась ему на шею и разревелась.
-Ну-ну-ну, не плачь!- гладил парень её волосы.
-А как ты оказался здесь?- слезы начали постепенно высыхать.
-Неважно…Ты мне главное скажи- ты зачем на встречу эту согласилась?
Мария пожала плечиком.
-Меня Юлия пригласила…Вот и я…
- Так, все ясно!- Андрей взял девушку за руку.- А теперь- спину ровно, гордая улыбка- и пошли!
-Куда?- опешила Маша.
-Так, сначала приведи себя в порядок!- приказал он девушке и, когда Маша была в полном порядке, шепнул ей на ухо:- Иди обратно за столик, я сейчас подойду!
-Хорошо!- и Мария в полном недоумении вернулась за столик. Саша и Юля в это время же опять были заняты поцелуем, что опять было для Марии, как нож по сердцу.
- Ой, Марусь, ты вернулась уже?- промурлыкала Юля, утопая в объятиях жениха.
-Ну да…-пожала плечами Мария и продолжила пить свой коктейль. И тут..  К ней подбежал Андрей и поцеловал её в нос со словами:
-Привет, котенок! Ну что, не скучала тут без меня моя красавица?- шутя спросил  он Александра и Юлии, которые находились в шоке.- Лично я уже успел соскучится по своей бусинке.
-Я тоже успела соскучиться!- решила вовремя подыграть другу Мария и тоже засмеялась.
Маша и Андрей выглядели настолько правдоподобно счастливыми (стоит сказать, что Андрей и не играл вовсе), что не поверить в искренность их чувств было невозможно.
-Марусь, а что ты не говорила нам о своем молодом человеке?- как-то криво улыбнулась Юлия.
 -Да мы просто не любим лишнего внимания к нашим скромным персонам, да, малыш?- Андрей поцеловал Марию.
-Что скажешь…Молодцы, очень за вас рад!- процедил Саша, налив себе ещё вина.
*    *     *
Узнав о тяжелом состоянии мужа, Инга отнюдь не расстроилась. Даже наоборот- надеясь на то, что состояние мужа не пойдет на поправку, женщина заплатила довольно большие деньги  нотариусу для того, чтобы он подделал фиктивное завещание в пользу Инги. Вместе с этой бумагой Инга в квартиру мужа для того, чтобы выставить за дверь ту его бедную овечку и въехать в роскошные апартаменты бывшего (как надеялась Инга- во всех смыслах этого слова)
И зажить здесь припеваючи вместе со своим новым ухажором.
-Здрасте!- вальяжно фыркнула Инга открывшей ей  дверь Ксении, бросив ей на руки свою дорогую шубу, при этом добавив:- Поосторожней с ней, пять тысяч стоит зеленых, до конца жизни не расплатишься!- затем присела на диван и по-хозяйски заявила:- Кофе принеси! И мигом!
-Что Вам нужно?!!- Ксения была вне себя от злости и шока.
-Ты не услышала?!!- рявкнула Инга.- Кофе принеси мне!!
-Я ничего Вам приносить не буду!- отчеканила девушка.
Инга измеряла Ксению злым и брезгливым взглядом.
- И с чего мы такие смелые, а? Ну надо же!- засмеялась она,а  затем рявкнула:- Кофе принесла!!!! И сейчас же!!
-Что Вам нужно в этом доме?!! Сережа в больнице в тяжелом состоянии!- Ксюшу начали душить слезы.- по Вашей же милости, а Вы…
Инга захохотала и закурила.
-Неужели Вам совершенно не жалко его?! Он при смерти, ему очень и очень плохо. Он может умереть в любую минуту, Вы не понимаете  этого?
Инга выпустила клубок дыма прямо на Ксюшу.
-Ласточка моя, в мире каждый день тысячи людей умирают! Если всех жалеть, то и самому в больницу загреметь можно!
-Но он ведь вам не чужой человек!- Ксению переполнял ужас, насколько жестокой и бездушной может быть эта женщина.- Он был Вашим мужем и является отцом Вашего ребенка!
Инга закатила глаза.
-Ой, давай только вот без этих сцен, моралей о великодушии! Эти все сопли не для меня! Я не клюю вот на эти сентиментальные штучки! Ты мне вот что скажи- пять минут, чтоб вещи собрать, хватит тебе?
-А куда…А….куда я пойду? Мне идти-то некуда…..- прошептала Ксюша.
Инга захохотала.
-Девочка моя, а это уже не моя забота, извини!  Ну…ну что ты стоишь? Бегом вещи собирать?!! Или может помощь ждешь от меня?!!
-Да нет-нет, я сама!- прошептала Ксения и поплелась в  свою комнату, где начала собирать все свои скромные пожитки в сумку. Слезы катились по щекам, руки дрожали, а ноги подкашивались. Ксения посмотрела на фото Сергея, которая стояла на полке и прижала её к себе.
-Сережа…Прости…Прости меня…прошептала девушка и положила фото в  сумку, затем закончила собирать вещи и покинула комнату, затем и квартиру. Инга же в это время с победной ухмылкой наблюдала за девушкой. Её план состоялся…
*           *         *
Юлия и Александр пришли в квартиру парня после встречи с Марией и Андреем. Юлия, также, как и её спутник, до сих пор не могла прийти в себя  после этого неожиданного знакомства.
-Ну надо же!- говорила Юля.- Такая тихоня, такая ну прямо серая мышка и тут так раз и… Парень есть, серьезные отношения! Что-то, если честно, мне не особо верится в то, что у неё может кто-то быть! Она ведь всегда вся в науке, в книгах да библиотеках, никаких тебе тусовок, никаких тебе клубов…А тут…И на тебе!
-А Маша что тебе, не живой человек, что ли? Робот или как?- проворчал Саша, наливая в стакан виски.
-Нет, ну человек, конечно же, просто…- Юлия вдруг улыбнулась.- А они даже очень хорошо смотрятся вместе! Милая пара, не правда ли? Нет, ну, конечно, мы с тобой краше вне сомнений!- и Юля подошла вплотную к Александру и обняла его за плечи.- А после такого бурного, веселого вечерочка предлагаю расслабиться!- Юля принялась массажировать парню плечи, но тот ловко вывернулся.
-Извини, Юль, но не сегодня…Устал, голова болит..
Девушка капризно надула губки.
-А вообще-то, все наоборот быть должно! Ты должен приставать ко мне, а я ссылаться на боль головную..
-Прости, зайка, но… Давай, правда, не сегодня… Я прошу тебя..
-Ну  и ладно!- девушка капризно надула губки и ушла в другую комнату.
Совсем же по-другому складывался вечер у другой пары- Маши и Андрея. Молодые люди гуляли по улицам города и о чем-то болтали. Им обоим было так хорошо вместе и каждому из них совсем не хотелось домой.
-Андрюш, ты как Супермен- появился, как всегда,  в нужном месте и в нужное время! Как же ты узнал, что я в клуб поехала?
-Очень просто! Ты трубки не брала и я позвонил тебе на домашний! Трубку твоя сестра сняла  и сказала, что ты поехала на встречу с друзьями в клуб. Как только я приехал (ехал быстро, как чувствовал, что тебе в той компании, мягко говоря, некомфортно), тут тот звонок от тебя! Вот я и ускорил темпы!
-Ну а вообще спасибо тебе огромное! Я не знаю, как бы я вынесла это одна.- Маша прижалась к плечу парня, а он поцеловал её в нос.
-А за тот поцелуй уж прости! Я хотел просто, чтоб те двое буквально лопнули от удивления и зависти, когда увидели нас!
Мария засмеялась.
-Ну и кровожадный же Вы, Андрей!
-Даа, такой я!- и парень состроил страшную, но в то же время, и смешную гримасу.
 -Нет, на самом деле, ты очень добрый и просто замечательный!
-Да ладно Вам, сударыня, Вы преувеличиваете мои заслуги!- покраснел Андрей.
-Вовсе нет!- и Маша пристально посмотрела парню в глаза нежным взглядом, от которого тот не смог устоять.
-Машка…-прошептали его губы и потянулись к неё. А она в свою очередь не успела ничего ответить, как они слились в длительном поцелуе.
*           *           *
Куда идти? Что делать? Она была совсем одна среди огромного ночного города. Ксения брела по улицам, глотая слезы и дрожа от холода. Добрая сказка закончилась и, не смотря на все законы жанра, добро было побеждено. Карета превратилась в тыкву, кров над головой исчез, но это все было сущей чепухой по сравнению с тем, что Сережа сейчас находится между жизнью и смертью.
Ксюша, не знала, как будет смотреть Сергею в глаза после того, как Инга её выгнала. Девушка неизвестно почему чувствовала себя предательницей, что так много скрывала от Сергея, что не говорила ему ничего о своем прошлом в то время, когда он не только спас её, но и полностью доверял ей свои мысли и проблемы. Дрожь пробирала от холода и нервов до каждой клеточки тела. До каждой косточки. Девушка забежала в один из подъездов, дабы спрятаться от нещадной непогоды. В подъезде было темно, хоть глаз выколи. Единственная лампочка сверкала еле заметный светом, а где-то в самый маленький уголок забился и очень громко мяукал маленький котенок
Ксения прислонилась к стене этой трехэтажной хрущевки. Сильно болела голова- давала о себе знать простуда, которую уже, кажется, схлопотала девушка на дожде. Ксюша закрыла глаза и сама почувствовала, как медленно сползает по стенке и потеряла сознание…
…..-Девочка, ну приди в себя…ну открой глазки…-как будто сквозь пелену слышался голос, начал исчезать мрак в глазах и начали вырисовываться силуэты какой-то квартиры.
-У неё жар, но он уже спадает. Она начинает приходить в себя….-послышался и другой голос, тоже женский, но помоложе. – Вера Ивановна, принесите, пожалуйста тряпочку для компресса и теплую водичку вперемешку с уксусом.
-Да, хорошо, сейчас…-и одна с женщин скрылась за дверью.
-Где я?...- прошептала горячими губами Ксения и наконец открыла глаза.
-Ну, Слава Богу, в себя пришла, а то мы уже испугались за тебя- Ксюша совсем нечетко увидела улыбчивое лицо белокурой, худощавой сорокалетней женщины.
-Где я?...-повторила девушка.
-Ты в хороших людей, малыш, не переживай!-  женщина взяла горячую Ксюшину руку в свою.
-Как я оказалась здесь?...- в голове как будто был черный тоннель, пропасть, в  которой четко светилось лишь одно слово «Сережа».
-Мы тебя в подъезде увидели. Сначала подумали- или пьяная, или под кайфом. Сама понимаешь, какая молодежь сейчас ….Извини… Потом смотрим- еле дышишь! Мы  к тебе ты вся горишь! Испугались, не представляешь как! Сразу тебя в квартиру, в постель. Ты металась все время, Сережу какого-то звала….
-Сережа…Сережа…- это имя вмиг вызвало у Ксюши приступ вины и нахлынувших слез.
-Эээ…ты чего?- испугалась женщина.- Я что- то не то сказала? Если так, то извини…
Ксюша ничего не ответила, лишь посильнее укутавшись в плед, продолжала плакать.
-Эээй, малыш, ну ты чего? Ну не плачь, не плачь!- принялась успокаивать Ксюшу женщина, как тут в дверях показалась Вера Ивановна, хозяйка квартиры.
-Ну что?- подлетела  женщина к кровати, что было не очень свойственной женщинам возраста (а женщине на вид уже было около семидесяти).- Пришла в себя, а, красавица?
-Да…Спасибо Вам огромное…-постаралась улыбнуться Ксюша.
-Да ну ладно! За что благодарить- то?- в ответ девушке улыбнулись женщины, а Вера Ивановна положила на голову Ксении компресс.
-Вы мне жизнь спасли…-прошептала Ксюша, к которой ещё не совсем вернулись силы.
-Ну ты уже не преувеличивай-то!- улыбнулась Люба.- На нашем месте так бы каждый поступил. Тебя как зовут, кстати?
-Ксюша…
-А меня Люба А это Вера Ивановна, хозяйка этой квартиры.
-Очень приятно…А…А как давно я здесь?...
-Два дня уже.- сказала Вера Ивановна.
-Два дня?!!-опешила девушка.
-Ну да…А все то время вот без сознания была,  Все о Сереже каком-то говорила…
И в который раз Ксюша не смогла сдержать слезы.
-Милая, ну перестань!- принялась обнимать девушку Вера Ивановна.
А Ксюша, глотая слезы, вкратце рассказала этим двум женщинам всю ту историю своей жизни, которую мы с вами, дорогие читатели, уже очень хорошо знаем..
-Мдаа… Ну и побила тебя жизнь, детка, ничего не скажешь…-вытирала слезы Вера Ивановна.- Тут и сериалов-то не надо никаких!
-Вот что, милая?- Надежда взяла девушку за руку.- Мне кажется, тебе надо сходить в храм помолится.
-Не знаю…-тихо прошептала Ксения, отведя глаза.
-А ты сходи, помолись. И вмиг полегчает на душе.
-Вы думаете?- вздохнула Ксюша.
-Больше того- мы уверены в этом!- улыбнулись Вера Ивановна и Надя.
-Спасибо…спасибо Вам большое..-в глазах Ксюши заблестели слезы.
*                *                *
На часах было около первой ночи. Мария вошла в дом очень тихо, дабы никого не разбудить, а особенно маленького племяшку. Она тихо скинула пальто, сапоги и вошла в гостиную. Тут Маша заметила, что на кухне горит свет. За спиной услышала голос, от которого вздрогнула:
-Ну, как все прошло?
Маша обернулась и увидела Дину.
-Ой, напугала! Ты почему не спишь-то?
-Да с Коленькой уснешь тут!- улыбнулась женщина.- Он у  нас ведь днем спит, а ночью бодрствует.
-А ты, мама, делай, что хочешь!- смеясь добавила Маша.
-Это точно! Но это такие приятные для меня заботы!- глаза Дины блеснули счастливым огоньком.-А ты рассказывай, как все прошло-то?
Мария улыбнулась и засияла.
-Да что рассказывать-то?- скромно потупила глаза она.
-Таааак…Все понятно!- улыбнулась Дина.
-Что понятно?- якобы не поняла сестра.
-Понятно все с моей сестричкой! Влюбилась! Так ведь?
 -Ну вот не скроешь от тебя ничего… Ну да…Есть дело такое…
-Это же здорово, сестрен!- засмеялась Дина. Вдруг из комнаты послышался плач крохи.- Таак, пошли в детскую, я буду бойца нашего кормить, а ты мне все расскажешь, добро?
-Ага!- охотно согласилась сестра и они направились в детскую.- Значит, пригласили меня Саша с Юлей в клуб.
-Это тот Саша, который?...-Дина не договорила.
-Да, к которому я неравнодушна…Была…Уже.. Кажется…- Маша уж совсем залилась краской.
-Так, а с этого места я попрошу поподробней!- кинула Дина заинтересованный взгляд на сестру.
-Ну, я раньше испытывала огромную симпатию к Саше. До сегодняшнего вечера была уверена в том, что он мне нравится, что     я  влюблена в него. Юля знала об этом и продолжала обращать его внимание на себя. В конце- концов она таки положил на неё глаз и они начали встречаться, а потом и жить вместе. Зная, что мне об этого больно, она все равно продолжала рассказывать мне о их совместной жизни, о делах, будто не понимая, что для меня это больно.
-Вот…!- Дина не решилась договорить то, что подумала.- А дальше что?
-Ну и вчера она меня пригласила в клуб и пришла туда вместе с ним! Улыбались, целовались, щебетали о свадьбе.. Ну мне, понятное дело, каково было на все это смотреть.
-Ну да, ну да….-покачала головой Дина.- И что дальше?
-Ну вот я  сижу там и все думаю: «Только бы не разреветься!», а  она смотрит на меня эдаким победным взглядом. Я выбежала в туалет и тут вдруг- чудное явленье! Пред мои очи  появился Андрюха!
-Ну да, он звонил домой и я ему сказала, что ты в клуб поехала и он сразу догадался с кем!
-Даа уж, он появился очень удачно!- при одном лишь упоминании о Андрее а  лице Маши появилась улыбка.
-Все с  тобой ясно!- улыбнулась Дина.
 *           *             *
На следующее утро Ксении стало намного легче. Она поднялась с кровати и пошла на кухню.
-Ооой, девочка моя, зачем ты встала-то? Тебе лежать надо, отогреваться!- начала суетится возле девушки Вера Ивановна.
-Что Вы.. Да нет…Я уже чувствую себя намного лучше!- попыталась улыбнуться Ксюша.
-Ты бледная такая…Давай-ка, я тебе чаю заварю!- хлопотала Вера Ивановна- Или вот картошечки разогрею! Ты вот бледная какая, тебе кушать надо, набираться сил
-Нет, спасибо, я совсем не голодна! -улыбнулась Ксения.
-Ничего слышать не хочу!- и женщина поставила перед Ксюшей тарелку с едой.
-Спасибо Вам большое…-еле улыбнулась Ксюша.
-Да ладно тебе меня благодарить-то! Ты вот кушай лучше!
-Вы так много сделали для меня, что я…. Если бы не Вы… Я бы точно не сидела сейчас здесь и вряд ли была бы в живых.
-Это ты Любашку-то благодари! Она тебя увидела первая!- и Вера Ивановна пошла к плите.
-Всем доброе утро!- в кухню вошла бодрая Люба и тут же заметила Ксению.- Оой, как я вижу, тебе сегодня намного лучше!
- Сегодня да, спасибо Вам огромное! Мне Вера Ивановна все рассказала!
-Ой, ладно тебе мне «Выкать»! Не такая уж у нас и большая разница-то в возрасте!- смутилась Любовь, потом вздохнула.- Знаешь…Я же ведь когда-то была в похожей ситуации, как ты. Идти было некуда, крыши над головой не было, муж погиб, детей у нас не было, родителей не помню практически. Муж сгорел в доме, а в поджоге обвинили меня.. Вот отсидела пять лет ни за что, ни про что, а когда вернулась- ни кола, ни двора, ни гроша за душой, ни души-то родной. Потом встретила эту фантастическую женщину. Она мне и с жильем помогла, и с работой. Фантастический она человек, хоть и её саму жизнь так побила.. Мужа и сына в Чечне потеряла, а невестка с ней общаться не хочет и внуков против неё настраивает.
-А почему? Почему она настроена так категорично? Они ведь не чужие люди!
Люба пожала плечами.
-Откуда же я знаю! Да и не  нам её судить-то..
-Это да…-вздохнула Ксюша.
* * *
А в голове Инги в то время уже созревал довольно коварный план на тему: как разлучить Сергея и его пигалицу, остаться чистенькой и захапать все то, что она так давно хотела. Во-первых, она оформила опекунство над якобы больным недееспособным мужем, подговорила несколько людей разыграть перед каждым небольшие спектакли, после которых путь к успеху для женщины был открыт. Во-первых, она пошла в клинику к мужу и долго спорила с его лечащим врачом.
-Да поймите меня!- в сердцах говорил врач. –Это противопоказано и в конце-концов бесчеловечно!
-А если я предложу Вам вот такую крупненькую сумму?- и Инга с хищной улыбкой протянула мужчине листик бумаги.
Прохоров- старший несколько минут сверлил бумажку глазами, а затем спрятал её в карман.
-Хорошо…-тихо сказал он.
-И мужа я заберу послезавтра! Я думаю, Вы сможете го подготовить к переезду в таком состоянии, в каком мы с вами и договаривались. Просто вколите ему дважды в день этот препарат и результат будет, как говорится, налицо.
-Хорошо…-мужчина,вздохнув, взял ампулы.- И ещё…К моему мужу придет один человек и желательно, чтобы Вы его к нему пропустили, это будет очень важный разговор!
-Хорошо…- скрепя сердцем, согласился медик.- А теперь вынужден буду Вас покинуть! Сами понимаете- дела, надо бежать к больным.
-Да-да, конечно,я понимаю, до свидания… спасибо ещё раз за то, что Вы вошли в мое положение.- и Инга, проводив эскулапа победным взглядом, покинула клинику.
.Спустя некоторое время к Сергею направился посетитель, о котором врачу говорила Инга. Он был одет в милицейскую форму и представлял работника правоохранительных органов.
-Здравствуйте! Я к Сергею Иванову! К нему можно?- спросил парень у врача.
-К Сергею Иванову…Эээ…Ну да… Вы от?..
Мужчина утвердительно кивнул и получив, разрешение врача, вошел в палату Сергея.
-Здравия желаю! Вы Сергей Иванов? У меня к Вам есть довольно важный разговор.
-Я…Вас…Слу…Ша..Ю…..- довольно невнятно ответил Сергей, еле-еле открыв глаза, а следователь подал мужчине фоторобот:- Скажите, Вам знакома эта девушка?
-Д-да…Это Кс…Это Ксения..
-Как давно Вы её видели?- прозвучал следующий вопрос.
-Нес…Несколько дней назад…А…А что?
-Дело в том, что тело этой девушки, но с изуродованным лицом, нашли возле мостовой..
-Что?!!!- Сергея передернуло и он с ужасом посмотрел на следователя.
-Вы…Вы только не волнуйтесь, Вам нельзя…- как можно деликатней говорил «милиционер», мастерски войдя в образ.- Вам нельзя..
- Нет…Не может быть этого…Нет….Не мож…ет…Нет…-показатели на мониторах заметно ускорились.
-Вы…Вы не волнуйтесь….Вам нельзя…Я приношу Вам свои глубочайшие соболезнования…- и парень решил поспешно скрыться за дверью с криком «Врача!»
-Ксения…Ксюша…Не может этого быть.. Не может..- когда в палату вбежали врачи.
-Пожалуй,я пойду..- и «следователь» поспешно направился к выходу.
*              *              *
На следующий день пришел к осуществлению второй пункт плана Инги. С утра, как и ожидалось, Ксюша решила поехать в клинику к любимому. Девушка после хорошего ухода и постельного режима длиной в несколько дней, чувствовала себя намного лучше, так что Ксюша просто  на крыльях летела в больницу к любимому, чтобы узнать, как он.
-Хочешь, я поеду с тобой?- спросила у девушки Люба.- Ты ведь слабая совсем ещё..
-Да нет, что ты, не нужно!- улыбнулась Ксюша.- Я тебя о другом попросить хотела..
-И о чем же?- улыбнулась женщина.
-Завтра ведь воскресенье, да? Давай в церковь сходим, я  хочу помолиться за Сережино здоровье хочу, свечку поставить…
-Хорошо…-приобняла Ксюшу женщина.
-Спасибо тебе…- и Ксюша вскоре уехала.
-Здравствуйте!- сказала она медсестре.- Я к Сергею Иванову, хочу узнать, как он...
-Я сейчас доктора позову.. .Подождите…- проворчала девушка и вышла, а Ксения сразу почувствовала что-то неладное.
-Здравствуйте…- к девушке подошел Прохоров- старший  с задумчиво- подавленным лицом.
-Добрый день…Я хочу узнать, как  Сережа чувствует себя сейчас? К нему ведь пока не пускают…
-Присядьте…-прокашлялся врач, а внутри у Ксении уж совсем все задрожало.
-Что-то случилось?- хриплым голосом спросила Ксюша, чувствуя, что дела неладны.
Врач жестом приказал медсестре налить стакан воды, а сам присел возле Ксюши.
-Милочка, Вы только не волнуйтесь!- осторожно начал он и тут же замолчал, пытаясь найти нужные слов, а также побороть в себе невыносимый стыд и муки совести, виной которой была  такая страшная ложь.
-Что?!! Что с Сережей?!!- начала срываться на крик Ксения.
Врач снял очки и опустил глаза.
-Увы, но… Сегодня ночью ему стало очень плохо… Мы пытались его спасти, но.. Сердце не выдержало… Мне очень жаль …- и врач уже вглубь коридора, а Ксения не видела и не слышала ничего. С глаз брызнули слезы, а уши будто кто-то заложил ватой. Она соскользнула по стенке и потеряла сознание.
-Девушка! Что с Вами?- тут же подбежали к Ксюше медсестра какой-то врач.
-Лиза, нашатырь принеси, быстро!- крикнул доктор медсестре,а  сам подхватил эту довольно хрупкую девушку на руки, понес  в кабинет и положил на кушетку, затем поднес к Ксюшиному лицу смоченную в нашатырь вату.
-Что здесь происходит?- влетела в кабинет Валерия Прохорова.
-Девушке плохо!- указал мужчина на Ксению, а Валерия тут же подлетела к девушке, взяла её за руку, затем  обратилась к только что вошедшему в кабинет отцу:- Ты ей все сказал, да?
-Да…-ответил Прохоров- старший.
-Я вообще в шоке от этой вашей ужасной затеи!- Валерия с возмущением посмотрела на отца, отпуская Ксюшину руку.
Прохоров не смог выдержать этот тяжелый дочкин взгляд.
-Прости меня, доча! Я и сам знаю, что я поступаю, как.. Как последний уголовник, но..
-Но что?- Валерия все также не спускала с голоса огонь.
Отец же ничего не ответил, а лишь поспешил покинуть кабинет, дабы пока избежать этого, мягко говоря, неприятного дочкиного взгляда и такого же разговора с ней.
Ксения же в это время начала постепенно открывать глаза.
-Где..Я?...-спросила она, посмотрев на Прохорову.
-Все хорошо…Не волнуйтесь…-поглаживала девушку по руке Валерия.
 Ксения опомнилась и зарыдала.
-Ну почему он?!! Почему Сережа??!!! Ну почему?!!
-Милая…Вы же знаете…Судьба не выбирает и..
-Он же обещал… Он мне обещал, что будет жить… Что… Что все будет хорошо…Почему?!! Почему он не сдержал своего обещания?!!- слезы лились, как ливень и не могли остановиться.
-Тише-тише…- обнимала Прохорова несчастную девушку.
*           *           *
Всего несколько дней этим молодым людям хватило для того, чтобы понять, что друг без друга им не прожить. Андрей был счастлив, что теперь не должен скрывать свои чувства к старой подруге, а Маша была просто на седьмом небе от счастья  от того, что любит и любима. Они могли проводить вместе дни напролет, а потом, разойдясь по домам, до утра не отпускать телефон. Болтали о чем угодно, лишь бы подольше слышать такой родной и такой любимый голос.. Так потом  и засыпали с телефоном в руках. Или же не засыпали вовсе.
Странное вообще чувство любовь. Сколько оно вмещает в себя- и заботу друг о друге, и привязанность, и крепкую дружбу. А ещё что-то такое чистое-чистое, воздушное и необъяснимое.
Маша не просто ходила по земле, она порхала будто бабочка. Все время что-то напевала себе под нос, щебетала.
-Ооой, Машуль, смотрю на тебя и сердце поет! Улыбалась Дина, когда они вместе с сестрой и сынишкой гуляли по весеннему, и даже уже очень теплому парку.- Давно-давно не видела тебя такой счастливой!
-Простоя  раньше дурочкой была…- в глазах девушки мелькнули грустинки.- Как вспомню, сколько нервов по пустякам истратила… Аж страшно становится.
- да забудь ты все это!- улыбнулась сестре Дина.- теперь у тебя начинается совсем другая, новая жизнь, где все-все будет тебе сопутствовать!
-Я надеюсь..-улыбнулась девушка, а затем посмотрела на маленького племяшку,а  потом на Дину.- Так, Николаша, а теперь ты ответь-ка тете, почему твоя мама что-то сегодня загрустила?
-Ааагу…- дал вполне исчерпывающий ответ малыш и протянул ручки к тете. –Воот, иди ко мне, мой маленький, мой сладенький, мой хороший…
Дина с улыбкой посмотрела на сестру и сыночка и с глаз побежали слезы.
-ну чего ты, а?- улыбнулась Маша, посмотрев на сестру.
-Да ничего, глаза слезятся просто…-пробормотала Дина, отведя глаза.- Просто в голову лезут мысли всякие, ненужные…
 -Так гони их подальше, ежели они не нужные!- улыбнулась Маша.
-Знаешь…Мне та девушка каждый день перед глазами…- вздохнула Дина.
-Какая девушка?- не поняла Маша.
-Ксения… настоящая мать нашего Коленьки. Вдруг она появится и начнет предъявлять права на сына? Что тогда?
Мария закатила глаза.
-Сестрен, давай рассуждать логически, если можно так сказать, по ступенькам.
-Нуу, давай…-согласилась Дина.
-Так… Ступенька номер 1. Эта девушка… Как её?..
-Ксения..
-Да, она! Во-первых, если бы это был её желанный ребенок, она бы не решила оставить его на произвол судьбы, так?
-Так…Это да.. Но если она одумается и захочет вернуть кроху,  что тогда?
-Дин, понимаешь, видимо, у этой девушки довольно непростая жизненная ситуация, если она отказалась от ребенка, притом, была, как ты говоришь, в  очень подавленном состоянии. Тогда ясно, как Божий день, что с ребенком её связывало то, что она хотела поскорее вычеркнуть из совей жизни.
-Ты думаешь, что?..
-Да, я уверена, что ан ребенка она вовсе не претендует и по поводу этого ты можешь быть спокойна! Коленька твой сын, он уже любит тебя так сильно, как только ребенок может любить свою маму!
-Машуль, ты у меня просто прелесть!- выдохнула Дина, обняв сестру, а Коленька смотрел на маму и тетю со счастливой улыбкой.   
 *             *          *
Как же плохо. Как же больно. Ксения шла по улицам города, не замечая никого и ничего. А она так и ни разу не сказала Сергею, как любит его. Он помог ей обрести веру в дальнейшую жизнь, хотя сам был обречен.
Вот тот парк. Та аллея и те скамейки. То заветное место, где они впервые увидели друг друга. То место, где она впервые увидела его бездонные, полные добра глаза, услышала ноты его голоса и слова, которые помогли ей жить дальше.
Ксения села на ту скамейку и, охватив голову руками, негромко, но горько зарыдала. По улице  шло много народу, влюбленные, держась за руки, молодые мамочки с колясками. От увиденного рыдания Ксении усилились. Она вспомнила своего крохотку сынишку.
Город… Девушка была тем редким случаем, когда человек просто ненавидит свои родные места.  С ними было связано трудное детство, интернат, постоянные издевательства тети, потом та несчастная любовь и роковая беременность, предательство любимого человека и как только жизнь, казалось, начала улыбаться девушке,  та улыбка жесточайшим образом  стиралась с её облика.
Надо уезжать. Необходимо срочно уехать с этого города. Постараться начать все сначала, хотя бы в память о Нем…
Ксения пошла в коммуналку, где обитала на данное время, глотая слезы, зашла в свою комнату, взяла сумку и принялась потихоньку собирать свои пожитки.
-А куда эт ты собралась?- услышала Ксюша голос за спиной. Обернувшись,  девушка увидела Веру Ивановну.
-Спасибо Вам за все, что Вы сделали для меня.- обняла Ксения женщину.
Вера Ивановна также не сдержалась и пустила слезу.
-Девочка моя…Таки решилась уехать?
-Да…-вздохнула Ксения.- Здесь меня уже ничто не держит.- на последних словах голос девушки будто дрогнул.
-Ну что же, тогда счастья тебе! Чтобы все у тебя в жизни сложилось, доча!- всхлипнула женщина, обняв Ксюшу.
Ксения покинула квартиру и направилась в сторону вокзала. Дорога к вокзалу лежала через парк. Там Ксения увидела двух женщин, которые гуляли с ребенком. С её, Ксюшиным сыном. Да, это были Дина и её сестра. Ксения хотела подойти, но какая-то неведомая сила не позволяла ей сделать этого. Она просто стояла и смотрела на них.
-Прощай, сынок…- слетело с Ксюшиных губ и девушка исчезла. Дина оглянулась назад и замерла.
-Что-то произошло, сестрен?- спросила Маша.
-Да нет, все в порядке!- улыбнулась женщина и сестры пошли дальше.
*          *         *
Инга закрыла дверь в комнату, где лежал муж и юркнула в объятия к любовнику, который как раз закончил готовить ужин.
-Ну что, уснул этот твой?- проворчал молодой человек,  разливая в бокалы вино.
-Ну да!- улыбнулась победно женщина.- Его ведь сейчас такими транквилизаторами накачали, что спать долго будет!
-А если он нам с тобой здесь коньки отбросит, что тогда?
-Не бойся!- улыбнулась Инга.- Все под контролем. А даже если и так, то что? Получим наследство и заживем припеваючи, не правда ли?
 -Ну, и это верно!- с этими словами молодой человек протянул Инге фужер с вином.- Я предлагаю выпить за тебя и за нашу новую счастливую жизнь!
Инга взяла в руки бокал и уже собиралась пригубить вино, как тут заметила, что Олег не пьет.
-А ты чего не пьешь?-смотря на любовника, спросила Инга.
-А я с позволения своей королевы, выпью виски!- и парень взял в руки стакан, с ухмылкой наблюдая за любовницей.
Вдруг лицо Инги переменилось, закамянело, она дернулась и смертельно побледнела.
-Ой…-прошептала она, приложив руку к груди.- Что-то мне нехорошо…
-Все хорошо, любимая, я сейчас….- и молодой человек попятился к выходу, ухватив за собой стоящую на комоде шкатулку с драгоценностями.
-Олег…Ты ещё заплатишь…- с этими словами Инга упала на диван и больше не шевельнулась.
Позволив себе забежать наперед, скажу, что Инга  Иванова была отравлена сильно действующими сердечными препаратами, а её любовник, подельник и убийца в одном лице был задержан при попытке бегства за границу, и было установлено, что он проходил ещё по нескольким статьям УКРФ. Опекунство над несовершеннолетним Максимом Ивановым через своего адвоката оформил отец мальчика Сергей Иванов.
*                *             *
-Ты слышишь меня?- звучало среди белой пелены. Этот голос. Этот до боли знакомый, любимый и родной голос, который заставил Ксюшу оглянутся.
-Сережа…Где мы?...- слетело с её губ. Он подошел к ней и его рука проскользнула по её лицу.- Это значит…Что я?..
-Ксения… Ксюша… Я хотел тоже задать тебе этот вопрос?- прошептал Сергей,а Ксения взяла его руку и прижала к своим губам.
-Мы где?...Это…Рай?..
-Нет…Это…Сон?...Наверное…- Сергей оглянулся по сторонам.
 -Сережа, скажи… Почему ты не сдержал своего обещания? Почему ты ушел от меня?- она целовала его руку, омывая её слезами, а он стоял, совершенно ничего не  понимая. Только смотрел.-  Ты же ведь обещал мне… Что будешь жить…
-А зачем жить теперь…Если нет тебя?- его рука скользала по её губам, лицу.- Я пока жив, но ты.. Что произошло с тобой?
-В каком смысле?- прошептала она, не отпуская ни на миг его руки, а Сергей все гладил её по лицу.
-Мне сказали, что..- Сергей сглотнул.- Что ты погибла… Что тебя больше нет… Что милиция ночью нашла твое тело…
Ксюша совершенно опешила.
-Но… Мне сообщили, что ты умер…- рука Ксении опять сжала руку Сергея.- Я решила уехать, чтобы начать жить заново…- Ксюша глотала слезы, а Сергей подошел к девушке и погладил её по волосам.
-Мы еще встретимся…Ты слышишь меня?- шелестел его голос, словно осенняя листва.
-Слышу…Слышу…слышу…- вторил голос, а по щекам то и дело текли слезы.
-Мы встретимся…
-Мы обязательно встретимся…Сережа…- слетело с губ Ксюши и где-то дернулась его рука, с губ слетело только одно слово: «Ксюша» и растворилось во темных объятиях ночного города…… 

*        *      *
Эпилог.
Прошло пять лет.
-Коленька, не беги далеко!- бросила Дина кудрявому пятилетнему малышу, который вместе с мячиком побежал вглубь парка.
-Как вырос-то наш пацан уже!- подмигнула Дине  Морозовой Маша, везя колясочку с годовалой дочуркой.
-Даа…-вдохнула в себя аромат весны и цветущей сирени  счастливая женщина.- ты знаешь, Марусь, вот именно сейчас я почувствовала себя самой счастливой женщиной на земле. Подрастает любимый сын, рядом любимый мужчина, что ещё надо для полного счастья?
-Это точно!- улыбнулась Маша.- Вот мы с Андрюхой кажется, только вчера поженились, а вот уже  Маришке годик почти!
-Таак, куда там боец-то наш побежал?- осмотрелась Дина по сторонам.
-Ну понятное дело, в парк! Не тебе ли не знать, что наш непоседа не может сидеть на одном месте?
-Даа..- засмеялась Дина.- Знаешь, мне даже не кажется, что он уже такой большой, что пройдет немного времени и он пойдет в школу…
-Даа уж…-засмеялась Маша.- Тогда у нас будет вообще забот полон рот!
-Это точно!- засмеялась Дина и вдруг заметно погрустнела, но вовремя отогнала от себя глупые мысли. Этот маленький кудрявый ангелочек- только её сын. Она так долго ждала это счастье, что теперь так трепетно боится его потерять.
- Кстати, мама с папой звонили!- сказала Маша, усаживая поудобней в колясочке дочурку.- Приглашали нас всех на чай на выходные. А то со своими   этими заботами и так к ним редко вырываемся!
-Это точно..- вздохнула Дина.- Сейчас вот суета эта засасывает так, что про простой вечер в кругу семьи и думать некогда.
-Это точно!- вздохнула Маша.
-Мама, мама!- к Дине подбежал радостный Коленька.
-Что, счастье мое?- взяла Дина малыша на руки.
-А можно я побегу вон туда на качельки? Я недолго буду!- взмолился малыш.
-Ну, хорошо!- улыбнулась женщина, не сводя глаз с счастливого мальчика.- Только не беги далеко, а то мамочка волноваться будет!
-Ага!- и с этими словами малыш побежал к любимым качелям. Все таки, как же порой мало нужно в детстве для счастья. Когда ты ещё чист душой, ко всему относишься с детской непосредственностью, когда умеешь радоваться вот таким вот простым вещам, как игрушки, качели, когда хочется познавать мир, узнавать что-то новое, открыв нараспашку душу.
С другой стороны парка, оглядываясь по сторонам, шла молодая женщина лет тридцати. Внутри у неё все сжималось и тут же разжималось. Столько всего связывало её с этим городом, с этим парком. Столько всего пришлось уже пережить этой юной душе, но самой главной тайной и самой главной болью был поступок, совершенный  пять лет назад.
-Мама, мама!- детский голос прошелся током по её телу и заставил обернуться. По парку бежал малыш с воздушным шариком, как похож на неё саму. Ксения не смогла сдержать слез и даже протянула руки к крохе, дабы поймать его, закружить, прижать к себе и больше никуда не отпустить. Но малыш миновал её, подбежал к другой женщине. К Дине. Она закружила малыша также, как это несколько мгновений назад хотела сделать Ксения. Не в силах остановить поток слез, девушка продолжала наблюдать за счастливыми матерью и сыном и, сама того не замечая, начала приближаться к ним, глотая слезы, не зная, почему и зачем она делает это.
Дина, поцеловав сына, заметила за своей спиной женщину. По её телу прошел ток.
- Здравствуйте…-только и сказала Ксюша, не сводя глаз с Дины и малыша.
 -Да, здравствуйте…- Дина прижала к себе мальчика, будто Ксения тут же хотела его забрать.
Так они несколько минут стояли молча.
-Мам, ты посмотри, что я нашел!- сиял Коленька, показывая свою находку маме- маленький карманный фонарик.
-Здорово, малыш! Ты беги к тете Маше, а мама сейчас подойдет, хорошо?
-Даа!!- и счастливый малыш побежал к тете.
И тут воцарилось молчание. Дина и Ксения пристально смотрели друг на дружку и молчали. Ксения потому, что не могла найти слов, а Дина от страха, так как не знала, что скажет ей собеседница.
-Вы меня узнали?- это было первым, что сказала Ксения.
-Да…- утвердительно покачала головой Дина, ноги которой подкашивались от страха и неизвестности.- Вы… Ксения?
-Да…- Ксюша вытерла набежавшие на глаза слезы.- Вы… Простите меня…
-За что?- изумилась Дина.
-За то, что я вот так бесцеремонно только что ворвалась в Вашу жизнь…-  и Ксения в который раз посмотрела в сторону маленького счастливого Коленьки. – Господи… Какой он уже большой..- вырвалось у девушки и по щекам потекли слезы. От этих слов Дине стало ещё больше не по себе.
-Ты… Ты хочешь вернуть сына?…- шепотом и в ужасе спросила Дина.
Ксения закрыла лицо руками, пытаясь остановить слезы.
-Нет…Нет… Вы воспитали мальчика и он считает Вас и Вашего мужа своими родителями…- Ксении было очень больно и трудно произносить эти слова.- Вы только… Разрешите мне его видеть иногда, хорошо? Хотя бы издалека…
Дина долго молчала и эти несколько минут показались Ксении вечностью.
-Хорошо…- выдохнула женщина и у неё, и у Ксении появились слезы на глазах.
-Спасибо Вам большое…- улыбнулась  Ксения и, опять измерив пристальным взглядом мальчика, ушла.
-Нуу, что там?- спросила Мария, когда Дина вернулась к ней и детям.
По лицу женщины побежали слезы.
-Маш….Она не собирается отнимать у меня сына!- выдохнула Дина и заплакала от счастья.
-Видишь!- улыбнулась Маша.- А я ведь говорила тебе, что все хорошо будет!
-Да-да…- улыбнулась и Дина и тут женщины увидели, что к ним приближается Николай.
-Папа!- подбежал к отцу Коленька и тут же оказался у него на руках.
-Ну что, боец, как дела у тебя?- спросил Николай, обнимая сынишку,а  Дина покрепче прижалась к любимому мужу и отцу.
-Я так счастлива…- прошептала женщина, а муж поцеловал её в нос……….
…….Ксения пошла дальше по парку, глотая слезы счастья и грусти одновременно. За её спиной вдруг послышались голоса мужчины и мальчика.
-Пап, а ты знаешь, меня выбрали на городскую олимпиаду по математике!- тараторил сияющий мальчик.
-Сынок,я  всегда верил в тебя! Ты молодец!- услышала Ксюша голос мужчины и остановилась. Нет, не может быть!
Она оглянулась. Да, это был он, Сергей. Его голос, его лицо, его походку, улыбку она узнала бы за сотни километров. Сразу вспомнился сон и те его слова: «Мы ещё встретимся»…
-Сережа…- прошептала Ксения и с глаз хлынули слезы.
Он тоже поднял глаза. И не поверил тому, что увидел. Нет, не может быть! Она ведь..
-Ксения?...- изумился мужчина, а девушка, улыбаясь и сама того не осознавая, приближалась к нему. Сын же, который стоял рядом с отцом, никак не мог взять в толк происходящего.
-Господи…Сережа..- слезы текли по Ксюшиным щекам.- А мне сказали, что ты умер..
Он не держался и обнял её крепко-крепко.
-А мне сообщили, что ты погибла…- прошептал он.
Они стояли посреди парка и молчали, пристально глядя друг на друга.- Молчали, когда столько надо было сказать. Затем, упали друг другу в объятия и… Заплакали. Совсем как дети. А Максимка, стоящий возле отца и прохожие, идущие мимо них, никак не могли себе даже представить того,  что пришлось пережить этим двум людям…
=КОНЕЦ=
30-12-2010-14,11,2011


Рецензии
великолепно! замечательно

Анна-Корнелия Квин   16.11.2011 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.