Подсудимая 1. Любовь

Любовь – прекрасное чувство, бесспорно. Но на чём оно основывается? Вы хоть представляете? По сути любовь это приятные биохимические реакция в нашем головном мозге. Некоторые учёные говорят, что она вызвана одним участком головного мозга, самым старым. Вы тоже так считаете, вы же верите ученым, а не своим чувством. А что его заставляет работать? Некоторые скажу инстинкт воспроизводства. Но я скажу чёрта с два. Его заставляет работать страх! Страх остаться одному, страх быть непонятым. Вот для этого и нужна любовь. А потом уже воспроизводство, нежность и так далее. Каждый человек боится остаться один. Поэтому все и влюбляются. И не столько в самого человека, сколько в образ его. Защитника или защитницы спокойствия. Ты придёшь к ней, она будет готова тебя выслушать. А ссоры вызваны тем, что страх преобладает над любовью. Поэтому-то люди и ссорятся. Вот и всё. Корень любой любви страх одиночества. Но иногда его скрепляет ещё что-то более мощное. Например, дети. Всё-таки воспроизводство важнее. А иногда ненависть к врагам. И, по сути, любовь вызвана страхом одиночества и сильнейший яд для любви боязнь того, что партнёр тебя покинет, поэтому и есть ревность. Человек свободный от страха одиночества, свободен от любви. Только людей, которые не боятся остаться одинокими, не существует. А, вас может быть смутила фраза, что общие враги скрепляют отношения. Да, скрепляет, точнее даже не враги, а то что они вызывают. Смерть, ненависть. Всю ненависть солдаты оставляют на поле боя, страх, что ты умрешь, и никто не будет плакать остаётся, вот поэтому любовь во время войн самая крепкая. А теперь получит формулу любви: страх (быть одиноким) + симпатия (сильная симпатия, приближенная какому-то идеалу в вашей головной коробке по внешним данным) + образ (характер, общее, ваше понимание друг друга) = любовь, формула крепкой любви: страх + ненависть ( к общим врагам) + боязнь (что умрёшь и никто не будет плакать) + симпатия + образ = крепкая любовь. Хотя, всё-таки одного компонента не хватает, но какого, ищите сами. Свои догадки присылайте мне, и я вам скажу, угадали или нет. Кстати, ваш диагноз: обречён любить. Лечение? Расслабьтесь и получайте удовольствие, его не существует. Всем пока.

P.S. Это моё мнение на такую вещь как любовь, но это моё личное мнение, если вы с ним не согласны, это ваше право. Я не говорю, что это аксиома любви, у любви много лиц и граней, как у каждого человека. Так что, может через пару лет на «Любовь» я взгляну по-другому, будучи опьянённым этим чувством. Посмотрим.

© 15 ноября 2011 года. Максим Ермак.


Рецензии
...но тогда получается, что Все испытывают Это Чувство... ))
Несогласен. Оно дается в награду. За определенную работу. Души...
Ларошфуко: "... подобно приведению, все слышали, но мало кто видел..." С Вашей позиции - это одно, с другой... ))
...См.американские фильмы. У них часто встречается фраза "займемся любовью..." Под одним термином совершенно разные понятия...

Никграф   16.11.2011 16:38     Заявить о нарушении
Оспаривать ваше мнение не собираюсь. Хотя, всё таки одну часть оспорю. Любят все, хоть раз в жизни но влюбляются. А так, оставайтесь со своим мнение. Быть может потом оно изменится и будет как у меня, а я поменяю свою точку зрения. Всё меняется.

Максим Ермак   16.11.2011 19:09   Заявить о нарушении