Твоё
Часто бывает, замерзнув от ожидания, от нетерпения или элементарной легкомысленности, ты садишься не на свой маршрут.. понадеявшись, что тебе по пути.. либо просто не рассмотрев номера. И тогда, поругавшись с кондуктором и увидев вокруг себя только равнодушные лица, ты выходишь еще дальше, чем ты до этого был, озлобленный на себя и на все автобусы в мире. Но когда тобою ожидаемое всё-таки появится из заметающей тебя метели, ты посмотришь на протертое ладошкой окно, тепло освещенное изнутри, за которым виден еле различимый, но фантазией твоей уже не раз нарисованный профиль, и поймешь, что это - твоё. И ты не будешь материть водителя за опоздание, а просто войдёшь, сядешь рядом с давно ожидаемым человеком и успокоишься. Зная, что теперь твой путь будет быстрее, легче и теплей.
А бывает и так, что твой автобус обгоняет тебя в снежной пыли, пока ты, задумавшись, брел через свои сугробы. И тогда тебе необходимо найти в себе силы и терпение ждать, когда подойдет следующий. Потому что он будет. Должен быть. Очень хочется, чтобы был. Иначе путь твой станет просто переходом от остановки к остановке. До тех пор, пока твоя дорога не подойдет к концу. Либо пока ты не доберешься до очередной скамейки, на которой будет сидеть кто-то, сошедший с обогнавшего тебя автобуса и уже давно ждущий тебя.
Guron Cansado
Свидетельство о публикации №211111700105