Российский генштаб признал. Танки Израиля

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа, архив

 
 
17.11.11 13:30

Российский генштаб признал отсталость своей армии по сравнению с израильской


Некоторые образцы российских вооружений и военной техники по своим тактико-техническим характеристикам уступают наиболее удачным зарубежным аналогам. Об этом на слушаниях в Общественной палате заявил начальник генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров. В своем выступлении генерал, в частности, сравнил российский танк Т-90 с израильским Merkava-MK4.
По словам Макарова, дальность стрельбы израильской "Меркавы" составляет шесть километров против 2,5 километра у российского Т-90. Помимо этого израильская бронемашина превосходит свой российский аналог по ряду других показателей.

Начальник генштаба также добавил также, что современная российская техника не вполне способна обеспечивать высокую степень защиты военнослужащих на поле боя. "Мы должны создавать такую технику, при использовании которой экипаж оставался бы в живых в любом случае".

В марте 2011 года, как напоминает сайт Lenta.Ru в том же ключе высказался главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников. "Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая", - рассказал главком. При этом он отметил, что танк Т-90 "на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72" и стоит 118 миллионов рублей за штуку. "Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда'", - отметил Постников.

Министерство обороны России в последние несколько лет стало активно рассматривать возможность приобретения иностранной военной техники, заключив уже несколько контрактов. Речь идет о поставке беспилотных летательных аппаратов производства израильской компании IAI, французских вертолетоносных десантных кораблей-доков типа "Мистраль", итальянских бронемашинах Iveco LMV Lynx и немецкой броне производства Rheinmetall. Зарубежные покупки российские военные объясняют необходимостью приобретать передовые технологии.

По материалам сайта Lenta.ru


Рецензии
2,5 км это при стрельбе противотанковой ракетой, а снарядом из пушки до 10. Средства массовой информации мастера подменять понятия. Тем более что Лента Ру принадлежит группе Рамблер, а та в свою очередь под контролем американцев.

Дмитрий Северов   23.11.2011 18:21     Заявить о нарушении
Предполагаю, что дело не в дальности выстрела, а в способности попасть в цель.
Современные противотанковые снаряды - штучки очень не дешевые и не простые, оснащённые (кроме всего прочего) ещё и новейшей микроэлектроникой.
Помню, уже к 80-м годам Армия Обороны Израиля обладала лучшими в мире противотанковыми снарядами. Израиль продавал их тогда в США и в Западную Европу на миллиарды долларов.
Догадываюсь, что сегодня у Цаhала имеются пока не рассекреченные, должно быть, самонаводящиеся артиллерийские головки активно-реактивных снарядов, корректирующих свою траекторию полёта по указанию от своего глаза.

Иосиф Ольшаницкий   24.11.2011 21:38   Заявить о нарушении
Думаю любая армия пудрит мозги противнику посредством искажения технических характеристик своего оружия. Если знаешь всё о враге с ним проще воевать, нет, можещь получить по зубам в самый неожиданный момент.

Дмитрий Северов   25.11.2011 03:52   Заявить о нарушении