Не оценил

  Он до сих пор не может понять, что тогда мне взбрендило в голову развестись.
  Мы не любили друг друга, но жили нормально. Просто я в своей жизни, а он в своей, изредка пересекаясь дома и на даче.
  Воспитанием детей он почти не занимался, да и они были ему не нужны. Деньги зарабатывать он тоже не любил, и не хотел, предпочитая экономить и покупать старье.
  Жизнь текла своим чередом, мне было скучно, и я развлекала себя как могла. Шла учиться, меняла работу, осваивала технику, росла дальше. Он же, остался где-то в тех далеких 90-х, когда мы собственно и познакомились.
   Если бы он тогда не изменил, быть может, все было бы  по-другому. Я была бы примерной женой, и даже и думать не могла бы, что нравлюсь и другим тоже.
  Но, сломав мне все иллюзии, он потом жестоко пожалел. Оказалось, что я нравлюсь многим. Дар этот видно был у меня с детства, но дремал где-то внутри, а тут вырвался, и заполыхал алым костром.
   Поняв, что он теряет то, что его вполне устраивало, он начал меня замечать. Но, оказалось ненадолго, поэтому мы и жили в разных плоскостях, практически не пересекаясь друг с другом, и,  молча закрывали глаза на обоюдные выходки.
  Вот и сейчас, когда я хожу по комнате, то периодически ловлю недоумевающий взгляд. Он до сих пор не понял, почему я живу одна, терпеливо жду, и постоянно работаю.
  Я знаю, что если я захочу, вернуть все назад будет совсем не сложно, мы знаем друг друга как облупленные, и даже когда молчим, понимаем друг друга без слов. Но я не хочу. Я разлюбила этого мужчину, и расхотела его навсегда. Такое бывает, правда не часто.
   Он не умеет готовить, и, с завистью смотрит,  с какой легкостью я управляюсь на кухне, а когда невмоготу, просит попробовать, хоть кусочек.
   Я привычно стираю его белье, потому что знаю, что белую простынь он засунет с грязными джинсами. И носит он их,  уже пять лет, потому что привык, что одежду ему покупаю тоже я.
  Такая привычка к удобству, лишила его отдыха, а еще добавила проблем, и периодически он жалеет, что так легко согласился на развод. Но он молчит, а я молчу тоже.
   Когда мы проходим мимо друг друга, то он уже научился не протягивать руки, и лишь глазами следить исподтишка за мной. Я чувствую, что все еще нравлюсь, но я отпустила его.
   Я знаю, что его подберут, и он не останется один, но он упорно идет ночевать домой, хотя его тут уже никто не ждет.
   Дети приняли наш развод окончательно и бесповоротно, и уже не пытаются нас помирить. Я не ругаю его при них, и не обращаю внимания на его поступки, он просто вычеркнут из жизни. Так вычеркивают предателей.
   Больше всего мне жаль машину, которую пришлось уступить,  стиснув зубы, но,  в принципе,  свобода купленная за нее того стоит. Да и что за мужик в наше время без машины.
   Да, пришлось пожертвовать многим, но я отдала это во имя любви
   Я вообще неоднозначно отношусь к мужчинам, которые пытаются решить свои проблемы за счет женщин. Они напоминают мне малых детей, которых в детстве неправильно воспитали. Устав расти и развиваться  одна, а также тащить  на себе весь дом, я просто ушла, пусть и не хлопнув дверью, но,  по крайней мере,  плотно ее закрыв.
   Я спокойно могу говорить о его мелочности, и его предательстве, потому что это уже отболело и стало не актуально. Поэтому тот интерес, который мелькает в его глазах,  я ценю. За то, что не опустила руки, за то, что живу во имя детей, за то, что имею право выбора кого любить.
   Это должно послужить уроком моим детям. Когда ты чувствуешь, что перерос партнера, что он стал тебе не интересен, когда вместо любви и ласки вы слышите лишь упреки, уходите, вас тут не любят.
   Пусть мне невероятно трудно, пусть я устала плакать по ночам в подушку от одиночества, но я не жалею, и даже немного рада, что он меня просто не оценил.


Рецензии