***

В одном городе загорелся дом. На улице перед  домом собралось много народу, все плакали и кричали. Рядом с домом росло дерево. Его ветви тянулись к одному окну. Много пожарных вбегало и выбегало из дома. На руках у них были дети и животные. Но когда один пожарный выбегал из дома, одна женщина сказала:"А где же мой ребенок?" Пожарные недоумевали. И тут все услышали жалобный крак из окна возле дерева. Все подняли глаза и увидели маленькую девочку. Она кричала и звала маму. Пожарные стали оправдываться, что лестница на тот этаж уже сгорела и они ничего не могут сделать. Хорошо, что рядом было несколько спасателей. Один из них, которого звали Александр, сказал, что есть еще один способ вытащить девочку, Он схватил лестниуцу, поодбежал к дереву и поставил лестницу к самой верхней ветке дерева, Он быстро залез по ней на ветку. Толпа внизу замолчала.Кто-то закрыл глаза, кто-то наоборот. Александр встал и аккуратно направился к окну. Когда он дошел, он сказал девочке: "Прыгай ко мне на руки." Девочка послушалась. Александр опять направился к лестнице.Женщина взяла девочку из рук спасателей и расцеловала ее. Потом она еще долго благодарила спасателей, а особенно Александра. Он смутился и сказал:"Ну что Вы, это наша работа." После этого случая его наградили медалью "За отвагу".

Дорогие спасатели!

Ваша профессия очень важна для нас! Вы просто замечательные люди! Мы вас поздравляем с вашим профессиональным праздником и желаем вам долгой и хорошей жизни!


Рецензии