Путь

Щебнем, а не шелком выложена дорога жизни. И только настоящий боец, боец за собственное счастье и благополучие сможет пройти ее достойно. Порой, кажется, все методы хороши, но не в этом случае. Лишь на войне все методы угодны, а в жизни надо поступать так, чтобы потом не было стыдно за грязные уловки и бессмысленно пройденные километры, километры в никуда. Путь к счастью - это путь длиной в жизнь. И лишь в конце пути осознаешь, что весь путь и его пункт назначения - едины, они и есть счастье. Счастье - бороться, искать пути решения, пытаться отыскать истину и делать попытки добиться чего-либо. На жизненном пути так важно мечтать. Ничто не заставляет человека делать уверенные шаги вперед, как путь к мечте. Каким бы нереальным и эфемерным он  не был, просто идите по нему шаг за шагом, и вы не ошибетесь. В этом мире так важно выбирать правильные пути и делать ошибки, ничто не заставляет вас улыбаться настолько естественно и непринужденно, как хорошая работа над ошибками. Вся наша жизнь – это ошибки и робота по их исправлению. Так что творите, живите, любите, ошибайтесь и не упрекайте себя за это, ведь на то и дана нам жизнь, что бы жить. Человек - это не безликая машина, он не может быть безупречен, он обязан ошибаться и это прекрасно. Это человеческая природа, это то, чем воистину можно гордиться. Так давайте же забудем о всех наставлениях вроде как «не ошибайся и ты станешь лучшим», давайте просто жить и наслаждаться каждым моментом, каждой мелочью.


Рецензии
Да, Вы во многом правы. Только надо стараться, чтобы ошибок было как можно меньше, и человек вовсе не "обязан ошибаться", в ошибках нет ничего прекрасного: их ценой может быть жизнь других, очень хороших, людей. Так что "просто жить и наслаждаться" не получится, судя по началу Вашей миниатюры. Кстати,"хорошая работа над ошибками" крайне Вам необходима:их довольно много в тексте. Удачи!

Ольга Не   17.11.2011 19:39     Заявить о нарушении