***

               
                Дудко Сергей.






Прислушайтесь, как звучит такое словосочетание: Господь Бог.
   Что вы слышите? В начале вы слышите: Господь, затем Бог. Фактически получается, если разложить по полочкам на «гражданский» язык, слово Господь, это имя, слово Бог это фамилия или наоборот, слово Бог это фамилия, слово Господь имя.
   Читая библию, историю одного из народов Мира, везде написано: Господь Бог,
и очевидно для этого и некоторых других народов, это правильно.
   Но в этом большом мире, есть и другие народы, в частности славянские. Возьмём для примера русский народ и русский же язык. Как звучит в русском языке, это словосочетание?  Сначала фамилия, затем имя человека. И мы везде в документах так и пишем и это правильно, согласно русскому языку.
   Казалось бы, какая разница, как сказать: Александр Сергеевич Пушкин или Пушкин Александр Сергеевич. Однако же везде, во всех госучреждениях и не только, у нас спрашивают, что? Правильно, сначала фамилию затем имя и отчество.
   Отчего так? А оттого, что в русском языке так удобней. Так сложилось тысячелетиями, не побоюсь этого слова. Доказательства? Пожалуйста. Как славяне, ( а так-как я в пример взял русских, будем исходить из русского языка) говорили и славили и писали о своих богах? А вот как: бог Род, бог Сварог, бог Перун, богиня Макошь и т.д.
   Какое слово в начале стоит? Слово Бог, т.е. как бы фамилия, а затем уже имя и отчество.
   К чему всё это я написал? А к тому, что мы часто стали писать свои имена впереди фамилий (и я в том числе, вот я и задумался, а почему так?). Мы пишем своё «Я» перед фамилией, т.е. перед Родом (родословной) в итоге оказываемся над Богом (Родом), а это не допустимо, это тщеславие, а оно, т.е. тщеславие грех.
   Во всех религиях мира указано: выше Бога нет никого. Давайте задумаемся над этим.




12.12.10.


Рецензии