ГОРЕ

              ЭТО  ТИГР  РЫДАЕТ  ОТ  ГОРЯ, -  УБИЛИ  ЕГО  ЛЮБИМУЮ  ТИГРИЦУ  ДЛЯ  КИТАЙЦЕВ  И  ЗАБРАЛИ  ЕДИНСТВЕННОГО  ТИГРЁНКА  ДЛЯ  ЗООПАРКА...И  КАК  ТЕПЕРЬ  ЖИТЬ ?  КОГО  ЛЮБИТЬ  И  РАЗМНОЖАТЬСЯ,  ЕСЛИ  НА  ВСЮ  ТАЙГУ  УЖЕ  НЕ  НАЙДЁШЬ  И  ДЕСЯТИ  ТИГРИНЫХ  ОСОБЕЙ... ВСЕХ  ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ,  ВСЕХ  УНИЧТОЖИЛИ..


               КАК-ТО  В  ГАЗЕТЕ  БЫЛА  СТАТЬЯ  О  ТОМ,  ЧТО  ОДНА  ТИГРИЦА  ПОПАЛА  В  ЖЕСТОКУЮ  ЛОВУШКУ,  В  КОТОРОЙ  ЗАСТРЯЛА  ЕГО  НОГА,  ПРОНЗЁННАЯ  ОСТРЫМИ  ШИПАМИ...  НЕСКОЛЬКО  ДНЕЙ  ОНА  РВАЛАСЬ  ИЗ  КАПКАНА  И  ВСЁ-ТАКИ  ВЫРВАЛАСЬ  ЧЕРЕЗ  НЕДЕЛЮ,  ИСТОЩЁННАЯ  И  БОЛЬНАЯ...
               ЗА  ЭТО  ВРЕМЯ  УМЕРЛИ  ОТ  ГОЛОДА  ЕЁ  ТИГРЯТА...  И  ТИГРИЦА  ЗА  ПОМОЩЬЮ  ДОТАЩИЛАСЬ  ДО  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  ЖИЛЬЯ  ТАЩА  ЗА  СОБОЙ  ЖЕЛЕЗНУЮ  ЦЕПЬ  С  КАПКАНОМ  И  ЛЕГЛА  У  ПОРОГА  ДОМА  ЛЕСНИКА...
               С  БОЛЬШИМ  ТРУДОМ  ЛЕСНИК  РАСПИЛИЛ  ЦЕПЬ  И  СНЯЛ  КАПКАН  С  ТИГРИЦЫ,  НО  САМУ  ТАЁЖНУЮ  КРАСАВИЦУ  СПАСТИ  НЕ  СМОГ,  -  У  НЕЁ   УЖЕ НАЧАЛОСЬ  ЗАРАЖЕНИЕ  КРОВИ  ОТ  ГНИЮЩЕЙ  РАНЫ...И  ОНА  В  МУЧЕНИЯХ  УМЕРЛА.

               СКОЛЬКО  ВСЕГО  ОСТАЛОСЬ  В  НАШЕЙ  ТАЙГЕ  ТИГРОВ,  РЫСЕЙ  И  ПРОЧЕЙ  ЖИВНОСТИ,  УНИЧТОЖАЕМЫХ  КИТАЙСКИМИ  БРАКОНЬЕРАМИ  И  НАШИМИ  ОХОТНИКАМИ.?    МОЖЕТ  БЫТЬ  ТОТ  ТИГР,  КОТОРОГО  ПОДСУНУЛИ  ПУТИНУ  И  БЫЛ  ПОСЛЕДНИЙ  ЖИВОЙ  ТИГР  ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ  ТАЙГИ ?
               


Рецензии