Гаранина Ольга Денисовна

Гаранина Ольга Денисовна (Неведомская) родилась 30 июня 1951 г. в г.п.Богушевске Витебской области. Здесь, на улице Горовца, в доме, построенном отцом – Денисом Федоровичем Неведомским, жили родители матери – Пучковы, Филимон Егорович и Таисия Тимофеевна. Отец в это время служил в Белгород-Днестровске Одесской области. Пройдя всю войну, был участником народа Победы. Но и после войны оставался в кадрах. Поэтому семья Неведомских очень часто переезжала с места на место. Но почему-то родным домом считали Богушевск.
В школу Оля с Таней (сестрой-близнецом) пошли в Венгрии в г.Эсторгом, но проучились там не долго: в 1960 году отца перевели в Будапешт и семья оказалась в столице Венгрии. Здесь мы прожили до 1964 года, а затем отца перевели в Союз и мы оказались в Свердловске (сейчас он называется Екатеринбург). Пока отец обустраивался на новом месте, вся семья жила в Богушевске, Володя вообще закончил СШ № 2, а Оля с Таней тоже учились в этой школе.
Закончили Оля с Таней школу уже в Свердловске, здесь Оля поступила в Уральский государственный университет имени А.М.Горького на философский факультет, где она проучилась два года, а затем переехала с семьей в Москву, где в 1973 году успешно закончила философский факультет в МГУ.
По окончании университета работала в НИИ инженером-социологом, а с 1975 года работает в Московском государственном техническом университете гражданской авиации.
В 1979 году поступила в аспирантуру МГУ им. М.В.Ломоносова, на философский факультет, по окончании аспирантуры в 1982 году защитила кандидатскую диссертацию. Затем продолжила работу в МГТУГА в должности ассистента, затем доцента. В 1999 году защитила докторскую диссертацию. С 2000 года работала в этом же университете в должности профессора. Звание профессора получила в 2005 году.
Удостоена звания «Почетный работник науки и техники».
Академик, действительный член Международной Академии информатизации.


Рецензии