Приметы времени

Все помешались на деньгах...И, кажется, перестают быть людьми...
*******
Колбасы 40 сортов, а покупать и есть её не хочется...
*******
В подземном переходе, сгрудившись в кучу малу, спят бездомные - опавшие листья России...
*******
Когда Евгений Петросян смеется, мне хочется рыдать...
*******
Покрыли асфальтом Гаражный проспект... Значит, теперь весной никогда не увидишь ручьёв?..
*******
Консьержка в подъезде спрашивает:"Зачем вы покупаете "Калгон" (для стиральной машины)?
Лимонная кислота лучше - дешевле,а эффект тот же".
*******
В России все дороги ведут в "третий Рим", но на пути - сплошные пробки...
*******
Какая-то странная у нас рыночная экономика: цены росли задолго до кризиса, росли накануне кризиса, росли во время кризиса и, как ни в чем не бывало, растут и растут себе и после "успешно преодолённого кризиса"...
*******
В старом доме (постройка 1951 года) прорвало канализационную трубу.
Долго возились. И всё говорили-кричали:"Да никто не виноват. Дом-то старый! Капитального ремонта не было все годы".
Да, выходит дело, Сталин виноват. При нём ведь строили-то.
Надо было трубу на 500 лет заложить, а он заложил только на 50 лет. Недальновидный...
Теперь у наших коммунальщиков проблемы и головная боль... А так бы они просто сидели бы и пачки долларов укладывали бы в штабеля... И всё из-за Сталина... 24 ноября...
*******
Прилавки и витрины завалены первосортным китайским мусором высшего качества... Даже даром не нужно... Не пойму, почему так взахлёб рассуждают о китайском экономическом чуде... Чудо чудом, а булавки-то из проволоки, молотки разваливаются после первого удара... 27 ноября
*******
Иду по подземному переходу... Сплошь торговые павильоны... Все завалены барахлом...
Как же много на свете всякого барахла, без которого я совершенно спокойно обхожусь и живу!..
*******

ПРОДОЛЖЕНИЯ СЛЕДУЮТ...


Рецензии
Последние две мысли - особенно!..

Татьяна Дорофеева-Миро   11.04.2012 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.